ID работы: 423970

Руки

Слэш
R
Завершён
536
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 226 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
- А… А… - судорожно пыталась съязвить Алисия. – Как так? Когда? Когда ты успел?! Я лишь снова загадочно улыбнулся, не найдя, что сказать. Она немного собралась с мыслями: - То есть я потратила столько времени впустую?! Снова… - она взялась за голову, оседая на пол. – Да куда ж все ценители женских прелестей пропали?! Риторический вопрос, я думаю. - А почему «снова»? Неужели князья и короли знать тебя не пожелали? - В верном направлении мыслишь, но не короли, а «рыба помельче» в своих захолустьях устала от женщин. Почему мне так не везет? – она закатила глаза. - Я не знаю, - мне оставалось только мысленно ей сочувствовать, - но в жены я тебя определенно не возьму даже для ширмы. Извини. - Да ты тут не причем, - махнула рукой кошка. - Это все отец со своими заморочками. - Не убивайся ты так. Я просто скажу отцу, что, мол, не понравилась… - И автоматически твоей женой станет простолюдинка, - усмехнулась. – Она ни перед чем не остановится на пути к короне. Остается только завидовать ее упорству и наглости, - она поднялась с пола и стала поправлять песочно-желтое платье. – Ну что ж, я, наверное, пойду отсюда, мне здесь ловить нечего. К тому же, кто-то должен все-таки расстроить отца. До встречи. - Прощай. Еще раз извини, что не оправдал ожиданий, - я несколько виноватым взглядом посмотрел на нее. На что кошка лишь рассмеялась: - А! Не бери в голову! Я без мужа все равно не останусь, не переживай! Алиса, как истинная кошка, плавной грациозной походкой прошла мимо меня и медленно исчезла за поворотом. Мне даже немного ее жаль: такое прекрасное создание вряд ли кто-то сможет по-настоящему полюбить, хотя есть за что. Я вздохнул с облегчением – моя совесть чиста, как слеза младенца. Одной проблемой стало меньше – уже какая-никакая победа! И тут я вспомнил кое-что. Воровато оглянувшись, убедившись, что никто этого не увидит даже краем глаза, я открыл шкатулку и вытащил листок из тайника. В записке максимально четко и лаконично аккуратным мелким почерком было выведено: «Прилетай на огонек в окне». Что за метафоры, мой король? С каких это пор вы так сентиментальны? Даже со мной порою официально так говорил, будто очередную речь пред народом толкал. Но ведь он король, высокий статус – высокие требования! Ну да ладно, что он этим хотел сказать? К нему в комнату что ли прилететь? Так, а где она находится? В замке сотни помещений! А может быть, я просто слишком много накручиваю, и все надо понимать буквально? И вот опять я теряюсь в догадках. Сам себе проблемы создаю, как всегда. Захлопнув шкатулку, я тихо побрел по коридорам. Уж очень не хотелось возвращаться в зал, где толпа разномастных шишек обсуждают только меня, отшитую невесту и всякие скучные мелочи светской жизни. Я не хочу снова это слушать, фальшиво улыбаться и делать вид, что я заинтересован во всем, что мне говорят. Я не против, что многие из этих графов и князей имеют бесценный опыт, но не обязательно же этим так открыто хвастаться. Скука! А Шедоу попросту не захочет вызывать подозрений и даже не подойдет ко мне! А ведь я так хочу снова греться в его объятиях, видеть добрую улыбку, а не презрение на лице. Скорей бы уже все эти бессмысленные и глупые пляски закончились! Что-то странное творится в груди, когда вижу, как он так легко и непринужденно танцует с этими женщинами, более того, флиртует с ними… Все внутри сжимается, отвращение подступает к сердцу, если не ревность. Я стою у окна, напротив меня – наполненный шумом и лживо-льстивыми физиономиями. Мой король где-то там, но я не хочу идти туда. Что мне там делать? Молча дополнять обстановку? Праздной тенью слоняться из угла в угол? Нет. Я вышел на один из балконов. Над головой - бесстрастное светило. Я снова один на один с ним. Ну, скажи мне, почему я не могу прямо сейчас улететь вместе с Шедоу отсюда? Тихо жить в замке и радовать его? Почему мне нельзя это сделать?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.