1. В этот момент
30 марта 2016 г. в 22:46
Его губы сухие. Настойчивые. Самые обыкновенные губы, которые часто кусали в последнее время — и почему-то обжигающие, не дающие отступить. Только и остаётся стоять истуканом, вздрагивать, когда дыхание проходится по оголённой коже, и слушать довольные, тихие смешки.
Кажется, Риваль вот-вот заурчит. Словно огромный одомашненный кот, потрётся своей головой о висок или волосы, куда он там достаёт, а потом упрётся подбородком в макушку, и Мейло только останется, что слушать глухие вибрации, исходящие из его горла. Но Риваль сдерживается. Каждую секунду их осторожной, внезапной близости, когда мысли уходят на задний план, а в голове только слабый, бережный шёпот, он осторожен. Мейло чувствует, как слабая дрожь играется с его пальцами. Она проходит по всему телу Риваля и передаётся, кажется, ему самому. Через те же пальцы, перескакивает на подбородок, а дальше уходит под кожу, тугим, пульсирующим комом скручиваясь в груди.
"Ты нужен мне" — и по коже бегут мурашки, а руки сжимаются в кулаки.
Прямо сейчас время исчезло. Пропала почва из-под ног, а шум водопада растворился в бешеном стуке сердца. Проблемы, мысли, сама жизнь — они где-то там, за потоками голубой воды, разбивающейся о камни, за мягким светом кристаллов. Реальность — она за широкой спиной Риваля, и Мейло её совсем не видит.
Да и не хочет, наверное, больше видеть. Там он один, там — интриги и смерть, где слабость ему непростительна. Там окровавленный свиток и угасающая напуганная звезда, глупый ребёнок, упрямый отступник.
А здесь — Риваль. Замерший, со шрамами и светящимся взглядом, настоящий — и оттолкнуть его невозможно. Виной тому дрожь, скрутившая всё изнутри. Она разжимает кулаки, она толкает вперёд и говорит голосом Мейло.
"Я так хочу тебе врезать..." — за наглость, за самоуверенность и настырность. За само твоё существование, Риваль, волнующее и радующее одновременно. За твои губы, сухие и слишком настойчивые, и за руки, медленно пробирающиеся вверх по спине. Они рождают слишком сильную дрожь, от неё подкашиваются колени.
"Но почему-то не могу", — ведь твоя рубашка выгодно скрывает покрасневшие щёки. Она, наверное, промокла уже насквозь под брызгами водопадов, но ты стоишь неподвижно, словно умеешь читать мысли. Ведь именно это и требуется от тебя какие-то жалкие пару секунд. Просто не двигаться.
Что будет дальше, если честно, совсем не важно в тот момент, когда широкая спина Риваля скрывает реальность и когда тревоги заменяются его тихим, прерывистым дыханием.
В этот момент, когда сердце стучит, как бешеное, а вокруг о камни разбиваются водопады. Они здесь на миг, и он, если честно, волшебный. Почти как зима.
Только вот Мейло вряд ли в этом признается.
Примечания:
389 теперь святое число