ID работы: 4239908

Идеальные люди

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

27 глава.

Настройки текста
Я проснулась рано утром, на часах было около 6-7 утра, я больше не хотела спать. Мне нужен был место для выброса своих мыслей. Я надела на себя толстовку, джинсы и кеды, т. к. рано утром на улицах Лондона бывает прохладно. Я совсем не надеялась, что в парке встречу того, о ком я почти что забыла. На улицах Лондона в полседьмого было пустынно, никого не было, только бездомные коты и собаки бегали возле моего района. Тихий Лондон, в воскресенское утро мирно спал. Я воткнула наушники и зашагала в свой любимый парк. Пришла я примерно через полчаса, я бежала туда со всех ног, потому что эмоций за это время накопилось столько, что хотелось выплеснуть их на кого-то, или на что-то. Около своего дерева я увидела человека, он лежал на траве и смотрел на небо. Когда я подошла ближе, то сказала: – Не могли бы вы уйти, это мое место! Человек не двигался, я даже подумала, что он мертв. Но губы его были розовые, пульс был, сердце стучало, он просто мирно спал. Тогда я легла рядом и тоже посмотрела наверх. – Карма, я тебя ждал! -неожиданно воскликнул он. – М-мы знакомы? -удивилась я. – Да. Марк. Помнишь? - он повернул голову в мою сторону. – М-Марк! -изумленно произнесла я. - Не думала, что встречу тебя здесь. – Не думала, что вообще встретишь! -поправил он меня. – Н-нет. Почему сразу так? – Ой, Карма! Не говори ерунды! У тебя все наладилось после смерти Элис, а вот у меня нет. – Почему ты мне не позвонил? – Зачем? Я не хотел портить твою жизнь очередным моим появлением. Я не хотел, чтобы ты расстраивалась из-за моих невзгод. – Но ведь друзья и созданы для поддержки, разве нет? – Да, но ты бы не помогла мне в этом. Я потерял частичку себя, ты бы не помогла мне. – Поэтому ты пытался справиться один? – Да, пытался. Пытался покончить с собой, резал вены, выпивал, курил травку. Ничего не помогало. – Зачем убивать себя? – Я хотел встретить ее там, на небесах. – Но она не там. Марк приподнялся и шокировано посмотрел на меня: – Так, где же она? – Элис нет в Раю. Элис нет и в Аду. Она блуждает по нашему миру, как тень. Ее никто не видит. Даже, если прямо сейчас она сидит с нами, мы этого не увидим. Но если ты чувствуешь легкий бриз на своем лице, это означает, что она коснулась своими губами твоей щеки. А если чувствуешь удар, значит, она не хочет, чтобы ты убивал себя. Молчание в ответ. – Понимаешь, умирая, люди могут видеть будущее своих близких, значит, она увидела твое будущее, и она совсем не хотела твоей смерти. – Я не понимаю, о чем ты… – Если ты умрешь, вы не будете вместе. – Как так? – Она между небом и землей. Но она всегда будет с тобой. В твоем сердце. – Откуда ты все это знаешь? -спросил он пораженно. – Я же писатель, а значит, и психолог. На протяжении 10 минут он молчал. Думал о чем-то, размышлял. – Я тоже ждала именно тебя. Мне нужно было кому-то выговориться. – Валяй! -воскликнул он. – Недавно я чуть не потеряла Бруклина. Он поехал в Америку, и аэропорт был захвачен террористами, он чуть не умер, и я боялась его потери. Но все обошлось, Он вернулся домой живым, и я была очень счастлива. А вчера он сказал, что хочет от меня детей. Но не знаю, хочу ли я этого. – Ты хочешь! Без сомнения! -восторженно сказал он. – Почему ты так считаешь? – По тебе это видно! Ты совсем не хочешь его терять. Поэтому если не хочешь, чтобы он исчез, роди ему детей. И он будет счастлив. – Ты уверен? У меня такое чувство, что он меня бросит. Что воспользуется, как игрушкой, а затем бросит. А что если он полюбит другую? – Постой! -заорал Марк. - Он тебя не бросит. Если он говорит это именно тебе, значит, он тебя не бросит. Это не логично! -уже спокойно проговорил парень. – То есть ты в этом уверен? В своих словах? – Да. На все 100%. Иначе он козел, если посмеет тебя потерять. – Спасибо! - я обняла Марка. Мы встали с травы и стояли, смотрели друг на друга. – И тебе спасибо! -прошептал он. – Не за что. Я ведь ничего такого не сделала. – Нет, Карма! -Марк положил свои руки мне на плечи и приблизился к моему лицу, заглянув в глаза, он начал говорить, - Ты открыла мне глаза на правду. Я больше не буду пытаться убить себя. Я постараюсь жить дальше. Конечно, после смерти Элис многое изменилось, но ты права. Вдруг я стану счастливым в будущем. – И ты станешь! Он достал из рюкзака маленькую коробочку и вручил мне в руки. – Что это? -удивленно спросила я. – Открой ее. Я распаковала коробочку и увидела браслет. – Какой красивый! – Я сам его сделал. В коробке лежала записка: Не грусти. Все лучшее еще впереди! Сложив все пазлы в одну картинку, я воскликнула: – Так это был ты! Ты оставлял подарки возле моих дверей! – Да, мисс. – Спасибо тебе. Ты сделал мою жизнь чуточку краше. – Карма, я буду скучать по тебе. – Мы можем гулять. – Нет. Карма. Я уезжаю. – Что? Что, значит, уезжаешь? – Мне это нужно. Я хочу путешествовать по миру и искать хорошее в жизни, и открывать для себя новое. – Но… я не готова с тобой попрощаться. – Уже готова. Прощай, Карма! – Ты будешь мне писать? – Нет смысла. – Ты вернешься? – Вряд ли. Я собираюсь найти какую-нибудь страну и убедиться, что мне там хорошо. Построю карьеру и семью. – Но я буду скучать по тебе, я тебя никуда не отпущу. – Уже отпустила. – Нет. – Карма, у тебя другая жизнь. Ты — замечательный друг, и я буду по тебе скучать тоже, но теперь я отдал тебе частичку себя, этот браслет, прошу его никогда не снимать, так ты будешь чувствовать себя комфортно. Марк развернулся и пошел в сторону метро. – Нет, постой! Но я же не дала тебе что-то взамен твоему подарку. Он обернулся и воскликнул: – Ошибаешься! Ты оставила мне воспоминания с тобой. – Но… – И даже не спорь. Прощай, Карма. Я наблюдала за уходящим мне другом, нас соединила вместе Элис, но теперь нет Элис, и нет его. Он уходит на встречу новой жизни. У меня начинается своя. Я надела его браслет себе на руку и решила точно для себя, что рожу детей Бруклину, раз он этого хочет. – Карма? -окликнул меня кто-то. Я обернулась и увидела Бруклина. – Привет, что ты здесь делаешь? – Да так, вышел прогуляться. – Следил за мной? – Нет. С чего бы? – Я же вижу, что ты врешь. – Опять с ним была? Опять с Марком разговаривала. – К твоему счастью, он покидает Англию, и едет путешествовать. Угрозы больше нет, можешь быть спокоен. – Она еще будет долго висеть над нами. – Ну да. И как я забыла? – Ты подумала над моим предложением? – Еще нет. Прости. Мне нужно больше времени. – Это не так много времени и занимает. – Что ты сказал, Бруклин? Не много? А как насчет того, что я собираюсь потратить всю свою молодость на замужество и воспитание детей? – Но нам будут помогать. И кто сказал, что ты потратишь молодость? Ты всегда будешь молода. – Хватит врать. Ты же сам знаешь, что все будет не так, -я посмотрела в его глаза и, развернувшись, направилась в сторону дома. Он опомнился и побежал за мной. – Карма, нет, постой…. Я не хочу с тобой ссориться. – Я тоже, -призналась я. – Я дам тебе еще 3 дня, больше ожиданий я не выдержу. Он поцеловал меня в щеку и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.