ID работы: 4239967

Вместе навсегда

Фемслэш
NC-17
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 112 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3 - Беглянки

Настройки текста
Позади оставались тёмные очертания города. Машина ехала по заснеженной дороге, разрезая тьму ярким светом фар. Красная «Семёрка», угнанная сегодня вечером, стремительно отдалялась от Москвы. По сторонам от дороги тянулись рядами различные строения освещаемые светом фонарей: небольшие дома, гостиницы, кафе, автостоянки и целые деревни. Сейчас «Семёрка» ехала по Подмосковью. Мимо неё, обгоняя, проносились дорогие иномарки, а тяжёлые грузовики и «Камазы» наоборот тянулись сзади. За рулём находилась пятнадцатилетняя девочка Юля. Её руки крепко сжимали руль, глаза всматривались в дорогу. Временами она поглядывала на сидящую справа от неё другую девочку – рыжеволосую Лену, которая ловила каждый такой взгляд и мягко улыбалась ему в ответ. Машина ехала на средней скорости. Юля хотела покинуть область как можно быстрее, но при этом не сжечь весь бензин, которого и так было не много, поэтому старалась его экономить. Тем более если она будет гнать, их могут остановить, что для девочек было очень опасно - обе они прекрасно понимали, что их уже ищут. Это было только самое начала их пути, их бегства ото всех. Впереди была неизвестность. Что будет дальше? Куда они поедут? Где будут скрываться? Сейчас все эти вопросы навалились на них как снежный ком. Юля знала одно – пока нужно было как можно дальше убраться от города, а потом… надо будет думать, что делать. В машине чувствовалась атмосфера тревоги и страха. Хоть Юля и старалась казаться перед возлюбленной уверенной, в глубине души она, так же как и Лена, конечно, боялась, но для девочек все испытания только начались, и мысли вернуться назад, у них пока не было ни малейшей. Они верили, что они сильные, они всё выдержат, ведь, в конце концов, у них есть самое главное – их любовь. В машине послышался звук урчащего живота. Юля посмотрела на Лену, которая постаралась сделать вид, что ничего не было. - Есть хочешь Ленок? – спросила она у возлюбленной. - Я… да Юль,… честно говоря, хочу – ответила Лена. Вообще она всегда любила хорошо поесть. Мама готовила ей самые разные блюда, которые Лена сметала за один присест. Одно время у неё даже были небольшие проблемы с фигурой, и хоть сейчас она немного похудела, хрупкой девочкой её точно не назовёшь. Юля же, напротив, от природы была худенькой и стройной. - Потерпи немного. Сейчас отъедем от города, я остановлюсь – перекусим. - Хорошо – быстро сказала Лена. Она понимала, что впереди их ждут тяготы и лишения и, похоже, отсутствие её привычного рациона это самое малое, что ей предстоит перебороть. Юля решила немного разрядить обстановку включив радио о котором, она почему-то напрочь забыла. Видимо сказались недавние переживания и нервозность. Сначала как всегда послышались характерные помехи, потом обрывки каких-то песен. - Давай я. Ты на дорогу смотри – сказала Лена и принялась крутить ручку пытаясь найти что-нибудь не шуршащее и не прерывающееся. Наконец в салоне послышалась музыка – Лена сумела настроиться на какое-то радио. - Ну вот. Хоть веселее – сказала она, закончив возиться с ручкой. - Ага – согласилась Юля – Слушай, я тут хотела у тебя кое-что спросить. - Да конечно. - Когда моя мать сказала, что Соня покончила с собой, мы переглянулись. На твоём лице я заметила какую-то досаду. Я… просто хочу узнать, неужели тебе действительно её жалко? Лена немного опустила голову и задумалась. Лицо её погрустнело. - Ну,… Юль она же всё-таки человек. - Она? – презрительно спросила Юля – Лен, Соня самая последняя сука и мразь. И ты это прекрасно знаешь. Ты вспомни, сколько зла она тебе причинила. - Я всё это понимаю. Да она сука, но ты не задумывалась о том, что она могла измениться? - Кто? Соня? Не смеши меня. Такие, как она не меняются. Это не люди, это твари. Те, кто причиняют боль другим только ради своего удовольствия. И поверь, Лена ты ещё очень много о ней знаешь – Юля говорила твёрдым и уверенным голосом, потому что в своей правоте она была полностью уверена. Сейчас она вообще не понимала, как на протяжении девяти лет эта стерва могла быть её лучшей подругой. - О чём ты? Что я не знаю? – спросила Лена. Юля сделала небольшую паузу. Её руки крепче сжали руль. В голове всплывали обрывки воспоминаний двухлетней давности. - Была у нас такая девочка Кристина. Тихая, скромная. Вечно забьётся в какой-нибудь угол. И сидит, грустит там, пока мы ржём на весь коридор, бегаем, обсуждаем всякую фигню. Никто к ней не подходил просто так – пообщаться. А всё потому, что наша любимая Сонечка ещё в первом классе записала её в аутсайдеры. И ладно бы, если с ней просто никто не разговаривал. Но нет. Нашему «бравому лидеру» этого было мало. Началось всё с обычных невинных шуток и приколов, ну а потом… - Юля прервалась. Рассказывать об издевательствах над Кристиной во всех подробностях она не хотела, потому что сама в них участвовала. И сейчас чувство вины жгло её изнутри горячим пламенем – В общем, вспомни всё, что тебе пришлось пережить в октябре, умножь это на два и представь, что такое она испытывала на протяжении почти семи лет… У Лены по коже пробежали мурашки. Ей самой становилось не по себе, когда она вспоминала весь этот кошмар в первом месяце учёбы, но каково тогда приходилось этой девочке… - Юля но,… пойми, каждый человек может исправиться. Понять, что он ошибся и измениться. Никогда не поздно это сделать – всё ещё пыталась найти оправдание Лена. - Для неё уже поздно. А если ты по-прежнему думаешь, что она бы исправилась, я могу тебе сказать, где Кристина находится сейчас. - И где? - В гробу под землёй. После этой фразы Лена уже не знала, что ей говорить. Теперь она действительно начала сомневаться в том что, такие как Соня, могут измениться. - Что с ней случилось? – судорожно спросила девочка. - Она покончила с собой. Естественно Соне всё сошло с рук. Никто из учителей и не заподозрил бы что эта «красавица класса и просто хорошая ученица» может быть насквозь прогнившей морально стервой. Так что списали на обычное подростковое самоубийство – в причинах особо копаться не стали. И вот сейчас спустя два года Соня уходит из жизни, также совершив самоубийство. Злая ирония судьбы, что тут скажешь. У Лены на душе вдруг стало как-то плохо и тоскливо. Если Бог действительно есть… неужели это он наказал Соню таким образом за все её грехи? Ведь все постоянно твердят, что зло возвращается и рано или поздно человек за всё расплатится. Видимо для Сони этот момент и настал. - Леночка что с тобой? Я тебя что обидела? – встревоженно спросила Юля, взяв подругу за руку – Прости, что я начала эту тему. Я дура. Прости, пожалуйста. - Нет, нет. Всё нормально. Просто я думаю, ты права… такие люди не меняются… жаль, что они есть в этом мире. Юля крепче сжала руку Лены. - Нам с тобой нечего бояться Ленок. Пока мы вместе нам по силу абсолютно всё. Мы справимся. Верь мне. Лена подняла голову и нежно улыбнулась Юле. После чего та медленно убрала руку и вновь положила на руль.

***

Юля посмотрела на время – они ехали уже больше часа. Москва осталась позади. Теперь им нужно было решить, куда отправляться дальше. Спустя несколько минут Юля начала притормаживать и сворачивать на обочину. Вскоре машина остановилась. Юля выключила фары, открыла дверь и вышла. Прохладный ветерок подул на её лицо, растрёпывая чёрные волосы. Она обошла машину, открыла багажник и достала из неё сумки. После чего закрыла его и вернулась в машину. - Вот держи – сказала она, передавая одну сумку Лене, а вторую положив на заднее сиденье – Пусть они лучше в салоне будут. Не придётся каждый раз лазить. - Ага – согласилась Лена и, включив тусклую лампочку наверху, принялась расстёгивать замок сумки. Вытащив термос и пару сухарей Лена начала есть, запивая чаем. Делала она это с явным удовольствием – похоже, она действительно очень проголодалась. - На попей тоже – сказала Лена, передавая чай Юле. Девочка, улыбнувшись, взяла его и отпила, закусив сухарём. В сумке была и более приличная еда: консервы, пара яблок, колбаса и батон, но всё это девочки решили оставить на потом. Сейчас им нужно было экономить на всём. Денег, которые выдал дядя Дима, на первое время конечно хватит, но вот потом надо их будет где-то искать. - Лен нам нужно решить, куда отправляться дальше – сказала Юля после того как Лена закончила есть. Пока это было для них первостепенной задачей, так как ехать, куда глаза глядят не самая лучшая идея. Лена задумалась. - Юль я думаю… нам нужно отправляться туда, где нам помогут. К родственникам, например. Потому что одним нам будет очень трудно. - Я знаю Лен. Но пути назад уже нет. Придётся терпеть. А насчёт родственников… у тебя есть предложения? - Ну,… можно поехать к моим бабушке и дедушке в Обнинск. Юля, подумав некоторое время затем сказала: - Нет Лена. Это плохая идея. Они наверняка будут искать нас там. Кроме того, неизвестно, как твои бабушка и дедушка отнесутся ко мне и,… к нашей любви. - Юль я им всё объясню. Я уверена, они поймут – сказала Лена, в глубине души надеясь, что это действительно будет так. Ведь, правда бабушка и дедушка хоть и любят её, но к такому они будут точно не готовы. - Может и так, но это ничего не меняет. Всё равно опасность есть. - Ну… тогда я не знаю… все остальные родственники у меня далеко. Не думаю, что мы сможем до них добраться. Может лучше к твоим? - Лен ну неужели ты не понимаешь в чём вся проблема? Нас будут искать в любом случае, где бы мы ни спрятались. А искать они нас будут в первую очередь у родственников. Наш единственный шанс – убраться куда-нибудь подальше и ждать пока всё устаканится. По-другому никак, иначе наш побег продлится очень недолго… Лена с досадой склонила голову вниз. Когда она решила убежать, она, конечно, не думала обо всех этих проблемах, которые у них возникнут, не думала что будет дальше. Голос разума и здравого смысла полностью перекрыло сердце. - Я понимаю Юль,… понимаю – Лена выпрямилась и сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться, после чего спросила – Ладно. Допустим, мы сможем где-нибудь скрыться,… а что потом? - вопрос повис в воздухе. Лена посмотрела в глаза возлюбленной и поняла, что ответа у неё нет. - Мы ведь не сможем прятаться вечно Юль… - Не сможем – повторила возлюбленная. - И что нам делать? Юля уставилась в лобовое стекло, наблюдая за тем, как падающие снежинки оседают на нём. Пальцы забарабанили по панели, а в голове крутились самые разные идеи, но ничего толкового никак не приходило. Лена тоже задумалась, подперев подбородок рукой. Внезапно она резко дёрнулась и посмотрела на Юлю слегка улыбаясь. - У меня есть одна идея! - Какая? – тут же спросила Юля. - Только… я не уверена получиться ли… - Лен говори, выхода у нас всё равно нет – подбодрила её подруга. - Ну ладно – сказала Лена и, сделав глубокий вдох начала – В Обнинске у меня есть одна очень хорошая подруга - Ксюша. Если быть точнее лучшая подруга. Мы с ней очень много общались, и я не раз бывала у неё в гостях. В общем, её отец очень влиятельный человек – Ксюша не очень любила об этом говорить, но вроде бы он даже был как-то связан с криминалом - поднялся в девяностые, как, в общем, и многие другие. Короче думаю,… он мог бы нам помочь. Юля смотрела на Лену немного недоверчиво. - Эм... а ты уверена в этом? Никому не нужны чужие проблемы. Я понимаю родственники – они могут помочь или поддержать, но просто знакомые, даже если они очень хорошие вряд ли захотят так рисковать… Лена нежно взяла Юлю за руку. - Юль он поможет. Я знаю это. Я уверена. - Почему? – продолжала упорствовать Юля. - Потому что я спасла его дочке жизнь. Юля замолчала. На её лице возникло удивление. - Как спасла? От чего? - Ну… ладно хорошо я расскажу. Надеюсь, после этого ты мне поверишь, ведь другого выхода у нас всё равно нет – сказала Лена, и затем собравшись с мыслями, и поворошив память, начала свой рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.