ID работы: 4239967

Вместе навсегда

Фемслэш
NC-17
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 112 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 16 - Возмездие

Настройки текста
21 декабря, четверг Время было пять вечера. Ксюша стояла в гостиной просторного дома и украшала ёлку, установленную в центре. Ей ещё с детства нравилось это делать. Одну за другой она доставала из ящика игрушки и мишуру, стараясь развесить их красиво и аккуратно. Её отец в это время работал у себя в кабинете. Девочка находилась в приподнятом новогоднем настроении. Она также договорилась с Юлей и Леной, что придёт праздновать к ним. С черноволосой пассией своей подруги Ксюша уже хорошо сдружилась и все трое отлично проводили время. Тем временем ёлка уже почти была наряжена. Оставалось повесить гирлянду. Ксюша начала копаться в коробке и в этот момент услышала, как дверь сзади открылась. «Наверно Руслан». Однако, обернувшись, девочка была очень удивлена. Руслан действительно стоял на пороге, но не один, а с пятью сотрудниками милиции. Тот, что был посередине, улыбнулся ей и отдал честь. - Здравствуйте. Ксения как я понимаю? Капитан Виктор Власов. Нам нужно поговорить с вашим отцом и проверить дом, так что мы пройдём, ладно? Не дожидаясь ответа от растерявшейся девочки, милиционеры вошли в дом. Ксюша всё сразу же поняла. Дело было плохо… - Дочь, чё там за шум – Максим вышел из своего кабинета, сразу напоровшись на незваных гостей. - А, вот вы где. Здравствуйте. Капитан Виктор Власов. До нас поступила информация, что у вас может скрываться преступница, поэтому нам придётся проверить ваш дом, а с вами мне бы хотелось побеседовать лично. -Интересно. И от кого же поступила подобная информация? – спокойным голосом спросил Максим. Он подозревал, что этот визит к нему, скорее всего, состоится. - От надёжных источников – отмахнулся Виктор. Сотрудники милиции ходили в это время из одной комнаты дома в другую, тщательно обыскивая все места, в которые можно было бы спрятаться. - Паш, проверь на втором – приказал Виктор одному из подчинённых. - Угу – буркнул в ответ мужчина и направился к лестнице. - Может быть, хотя бы скажете, кого вы ищете? – спросил Максим. - И вы туда же – вздохнул капитан – Ну хватит уже цирка, я его за эту неделю насмотрелся. - Хочу, чтобы вы уточнили. - Юлию Волкову и Елену Катину. Последняя является близкой подругой вашей дочери – Виктор повернулся к девочке – Так ведь Ксения? - Да – просто ответила она. - Замечательно. В таком случае, не знаешь, где она сейчас? - Понятия не имею. -Ага. И она значит, даже не появлялась тут? – продолжал Виктор, смотря на девочку пронзительным взглядом. - Нет – снова соврала Ксюша. - Так, я думаю, что допрос вы всё-таки должны вести со мной, а не с моей дочерью – вмешался Максим. Виктор повернулся к нему, с трудом оторвав оценивающий взгляд от Ксении. - А? Да, разумеется. Думаю, лучше всего нам будет пройти в ваш кабинет и там всё обсудить. - Без проблем. В этот момент к капитану подошли подчинённые, что обыскивали первый этаж. - Нигде нет – поведал один из них. - Ясно. Паш, у тебя там чего? – крикнул Виктор сотруднику наверху. - Да нет тут никого – послышался голос со второго этажа. Затем спустился и сам Павел. - Что ж. В таком случае давайте пройдём в ваш кабинет Максим. А вы пока всё-таки пошуршите ещё немного. Вдруг чего найдёте – напоследок Виктор посмотрел на ёлку, что наряжала девочка перед его приходом, и улыбнулся – Красиво у вас получилось. - Спасибо – сухо ответила она. После чего капитан и Максим ушли в кабинет. Ксюша в этот момент пошла в прихожую и незаметно для всех вязла телефон. Оглянувшийся милиционер сказал ей: - Ксения я попрошу вас пока не покидать дом. Дождитесь окончания допроса, может, вы нам ещё понадобитесь. Девочка кивнула и уселась на диван, держа телефон в кармане. Сердце в её груди забилось быстрее. «Он не скажет, где они. Не должен» - думала про себя Ксюша. Но если, Виктор всё же узнает, она, по крайней мере, успеет их предупредить.

***

- Ну что ж Максим, предлагаю сразу приступить к делу – сказал Виктор, удобно усевшись на кожаном кресле – Ваша дочь является близкой подругой сбежавшей Лене Катиной. Та, сбежала тринадцатого декабря из дома вместе со своей возлюбленной Юлей Волковой, которая обвиняется по статье доведение до самоубийства. Девочек не раз засекали патрули на дорогах, но с шестнадцатого числа след их пропадает. Последний раз Юлию и Лену видели на поезде, направлявшемся в Обнинск, где раньше жила Катина. У родственников её нет, остаётесь вы. - Капитан, вы сами видели, что никаких беглянок у меня в доме нет – сказал Максим. - Здесь, без сомнения. Но, мне кажется, вы прекрасно знаете, где они сейчас находятся или же куда направились. - Боюсь, и тут вы ошибаетесь. К тому же никаких улик у вас нет, так ведь капитан? Это не более чем, ваши предположения. Виктор ухмыльнулся, после чего открыл свой портфель и достал оттуда несколько документов, положа их на стол. - Ознакомьтесь, пожалуйста. Вам будет интересно. Максим неторопливо подвинулся вперёд и, взяв в руки бумаги, принялся изучать их. Ему потребовалось всего несколько секунд, чтобы понять, куда клонит капитан. Глаза переходили от одной строчки к другой, вызывая у мужчины отголоски воспоминаний. - Занимательное чтиво, не так ли? – с сарказм спросил Виктор. - Ещё бы – ответил мрачным голосом Максим. - Пришлось покопаться, но, в конце концов, нужная информация о вас отыскалась. Или вы думали, что я приеду не подготовленным, зная, что вы здесь далеко не последний человек? Максим продолжал изучать документы, размышляя, что ему делать дальше. - Думаю, вы уже поняли мои условия. Просто скажите, что мне нужно и ваши тёмные дела, так и останутся пылиться в архивах. Кстати, ваша прекрасная дочь знает, о том, что вы проворачивали в 90-ые в Москве? А то будет не хорошо, если ей вдруг выяснится, что её любящий папочка, занимался рэкетом, приторговывал наркотой, а иногда и людей приказывал убивать. И что всё это, благополучно замяли, благодаря его обширным связям. - Вот только, не надо втягивать сюда мою дочь. Она не причём – Максим всё ещё сохранял хладнокровие, хотя и понимал, что его прижали к стене. - Безусловно. Так, что давайте не будем терять время. Максим молчал пару секунд. Ему было совсем не по душе выдавать девочек, которым он обещал помощь, но ситуация не оставляла другого выхода. - Хорошо… - протяжено вздохнув, сказал он. - Вот и отлично. Тогда начинайте – Виктор приготовил блокнот. - Юля и Лена находятся в моей квартире, на противоположном конце города – после чего Максим продиктовал адрес, капитан его быстро записал. - Так, при изучении вашей недвижимости, квартир здесь у вас зафиксировано не было. Почему? - Это конспиративная квартира. Она была оформлена через подставных лиц. Её можно было использовать на крайний случай. - И вы решили поселить там девочек? - Да. Им сказал, что просто съёмная. Чтоб лишних вопросов не задавали. - Чудесно. Что ж – Виктор подошёл к двери кабинета, открыв которую он позвал своих сослуживцев. Ксюша, сидевшая на диване, стала внимательно наблюдать. Она занервничала. - Так, вот адрес. Едем. Останетесь здесь кто-нибудь, протокол заполнить – после чего Виктор уверенным и быстром шагом пошёл ко входной двери в сопровождении остальных. Ксюша, с изумлением и паникой наблюдала за всем этим. Она не могла поверить, в то, что происходит. Поняв, что или сейчас или никогда, девочка воспользовалась общей суматохой, быстро и незаметно зайдя в туалет, где закрылась и достала телефон, набрав номер. - Быстрее, быстрее… - в трубке шли гудки. Через несколько секунд, послышался голос Юли. - Алло. - Это Ксюша. За вами едут менты! Уходите быстро! Из трубки больше не проронилось ни звука. Вновь начались гудки… Виктор в это время уже вышел на улицу, где сел в свой служебный автомобиль и первым на полной скорости отправился в указанный адрес. За ними последовали ещё две милициейские машины.

***

Юля резко положила трубку. - Уходим живо! К нам уже едут менты! – крикнула она, сидевшей на диване в зале Лене. Та быстро поднялась и кинулась в коридор. - Одевай только куртку и погнали! А я сейчас – Юля побежала в зал, где покопавшись в ящике, достала пистолет и положила себе за джинсы. Лена в это время уже надевала ботинки, Юля быстро присоединилась к ней. - Чёрт, не могу поверить… - выдавила из себя Катина. - Позже разберёмся, всё уходим! – взяв ключи с тумбочки, Юля быстро открыла дверь и обе вышли из квартиры. - Бежим по лестнице, так быстрее! – сказала брюнетка. Вместе девочки понеслись вниз, перепрыгивая целые пролёты. Вскоре они в буквальном смысле проскакали все семь этажей и оказались в тёмном, заснеженном дворе. Юля начала нервно осматриваться и вскоре увидела мужчину, сидящего в заведённой машине. Видимо он собирался куда-то ехать, или же наоборот только, припарковался. Не раздумывая, она подбежала и достала пистолет, направив на лобовое стекло. - ЖИВО ВЫХОДИ! – крикнула брюнетка. Мужчина даже не успел опомниться, когда Юля подошла к двери машины и резко открыла её, держа теперь водителя на мушке. - Выходи, сказала! Я не шучу! – после чего для пущей убедительности пальнула в воздух, чуть выше машины. Испуганный мужчина стал спешно выбираться из своего авто. Лена в это время уже открыла дверь и села на переднее сиденье. Юля также быстро запрыгнула в салон и, вдавив педаль газа, начала стремительно уезжать со двора, вскоре оказавшись на дороге. Виктор, который в это время как раз подъезжал к месту назначения, увидел, как из двора быстро выехала иномарка, где он мельком успел заметить тех, кого искал. - Они пытаются скрыться – Виктор продиктовал по рации модель и цвет машины – Вести преследование. Юля, в это время, выехав на развилку, свернула на дорогу, которая вела за город. Им нужно было как можно быстрее убираться отсюда, пока дело не закончилось аварией. Брюнетка перекинула через себя ремень правой рукой. - Лена пристегнись блин! Говорила же не забывать об этом! Рыжая опомнилась и начала следовать указанию Юли, когда вдруг обнаружила, что замок защёлкивающий ремень не застёгивается. - Он сломан! - Да твою ж мать. Ладно, тогда держись крепче! Машина в это время уже выехала из Обнинска и сейчас неслась по окраинам. Вокруг уже начинал виднеться лес. Виктор мчался совсем недалеко от них, догоняя с каждой секундой. Вскоре бампер его автомобиля коснулся машины преследуемых. Юля и Лену чуть потрясло. Две остальные милицейские машины ехали сзади, немного отставая. Погоня продолжалась. Вскоре все окончательно покинули окраины города, оказавшись посреди леса. Виктор за это время ещё несколько раз задел Юлю и Лену сзади. - Да чтоб вас а! Отвалите суки! – разразилась гневным голосом Юля, и вжала педаль газа ещё сильнее, стараясь при этом ни в кого не врезаться. Лена в это время постоянно оглядывалась назад. - Они не отстанут. - Знаю! Надо как-то сбросить их… Однако в этот раз, трюк проделанной Юлей, во время прошлой погони уже не сработает. Брюнетка видела, что на встречке машин практически не было, и этим незамедлительно решил воспользоваться Виктор. Он обогнул авто Юли и Лены и начал таранить их в бок, тесня к обочине. Юля повернулась и увидела через окно знакомое лицо. - Вот же падла! Да это он! Виктор! Сука! Тот в свою очередь продолжал таран, Юля пыталась отъехать в сторону, однако они были уже слишком близко к краю обочины. Тогда капитан, чуть отойдя от них и разогнавшись, нанёс самый сильный удар в бок машины преследуемых. Далее произошло следующее – автомобиль Юли и Лены скатился в овраг и стал стремительно переворачиваться, оказываясь то на крыше, то на колёсах и летя прямиком в чащу леса. Виктора, однако, от столь сильного манёвра тоже занесло, и его машина также скатилась вниз, перевернувшись, правда, всего один раз. В это время авто Юли и Лены, после кувырканий, наконец, врезалось боком в стоящее дерево, вбив переднюю дверь в салон. Первое, что услышала Юля после аварии – душераздирающий крик Лены, оглушивший её на несколько секунд. Придя в себя, она быстро повернулась и увидела, что Катина держится за свою правую ногу, непрестанно вопя. Брюнетка задрала Лене штанину джинс и ужаснулась, сразу поняв, что дела у них очень плохи. Стекавшая по ноге кровь, шла из рваной раны, образованной, торчащим чуть ниже колена обломком кости, облепленным ошмётками мяса. Из раны фонтаном пульсировала кровь, заливая салон. Лена продолжала дико орать от ужасной боли открытого перелома. - Чёрт-подери! Лена! Нам нужно уходить, слышишь меня? Я помогу тебе, ты только держись! – Юля отстегнула ремень и распахнула дверь машины. После чего начала осторожно вытаскивать всё также вопящую Лену. Наконец, обе они оказались на снегу. Юля видела невдалеке перевернувшуюся машину Виктора, из которой он наверняка вот-вот выползет. Завалив Ленину руку себе через плечо Волкова быстро пошла прочь, в глубину леса. Бежать Катина, по понятным причинам не могла, и сейчас, буквально тащила по снегу свою поломанную ногу, оставляя кровавый след. Нога задевала ветки и корни деревьев. Лена по-прежнему не могла прийти в себя от ужасной боли, которая не прекращалась. Хотя девочка уже и перестала так сильно вопить, начав протяжно стонать и временами вскрикивая, когда раны касались ветки или сучки. Юля в это время уже слышала звуки сзади, говорившие о том, что Виктор поднялся и начал их преследовать и в этот раз обе понимали, что это действительно конец. Скрыться при такой скорости им в любом случае не удастся. Надеясь непонятно на что, борясь до последнего, Юля тащилась вместе с Леной, навстречу темноте густого леса. Катина тяжело дышала, из глаз текли слёзы боли и отчаяния, капающие на холодный снег. Виктор уже вплотную подбирался к ним, держа на готове пистолет. Он уже видел невдалеке мельтешащие тёмные фигуры девочек, но не мог нормально взять их на прицел, чтобы приказать остановиться. Юля шла, гонимая страшной безысходностью. Лена уже только тихо всхлипывала. Никакой надежды, ничего. Их путь был окончен. Катина в очередной сильно задела поломанной ногой ветку, ударившую прямо по ране. Вскрикнув, она упала на снег. Юля поняла, что это всё. Поэтому просто вытащила пистолет, развернулась и направила на то место, откуда доносились звуки преследования, и где вскоре появился сам, выбежавший из-за дерева Виктор. - СТОЙ НА МЕСТЕ СУКА И БРОСЬ СТВОЛ! – прокричала Юля. Опешивший капитан резко остановился, опустив своё оружие вниз. - Всё, всё тихо. Успокойся – начал он. - Брось я сказала! – не унималась Волкова. - Хорошо, хорошо вот – мужчина уронил пистолет на снег – Всё, довольна? Вдалеке в это время послышались шаги и голоса, свидетельствовавшие о том, что другие участники погони уже подходили к ним. Лена облокотилась на землю и со страхом наблюдала за происходящим. - Слышишь это Юлечка? Всё кончено. Вас схватят, но я даю тебе последний шанс. Будешь делать для меня всё, что я скажу, и я сделаю так, чтобы тебе дали условный срок, обещаю. - Думаешь, я буду твоей в обмен на иллюзорную свободу? Пошёл ты нахрен! - Юля, пожалуйста. Это твой последний шанс. Подумай о Лене – в этот момент Виктор начал потихоньку подходить вперёд – Ты можешь поступить правильно. - Нихрена я тебе не верю! По-твоему я не понимаю, что после всего, что я тебе сделала, ты не позволишь мне свободу? Получив, что хочешь, ты просто засадишь меня и всё! Я слишком хорошо знаю, твою мерзкую сущность ублюдок! – с гневом прокричала Юля. К её глазам подступили слёзы. - Ты ошибаешься Юлечка. Я отпущу тебя – Виктор медленно подходил всё ближе – Только решай уже, наконец, быстрее! Больше просить не буду. Остальные сотрудники милиции были уже всего десятке метрах от них. - Нет… - тихо проговорила Юля. В этот момент капитана затрясло от злости. Глаза налились яростью: СУКА! ТОГДА ТЫ СДОХНЕШЬ! – не понимая, что он толком творит, ослеплённый жутким гневом, капитан сделал стремительный шаг вперёд и в этот момент по лесу разнёсся выстрел. Тело Виктора с дыркой во лбу, откуда стекала кровь, опустилось на колени, после чего опрокинулось на холодную землю. Юля, тяжело дыша, держала в руках дымящийся пистолет. Из глаз у неё текли слёзы. Сердце бешено билось в груди. Она попала именно туда куда хотела, положив конец его никчёмному существованию. Всю эту картину, как раз увидели прибывшие сотрудники милиции, тут же направившие оружие на Юлю: - БРОСЬ ПИСТОЛЕТ ЖИВО! Но Волкова не слышала их. Она посмотрела на Лену. На своего любимого ангелочка, с которым она больше не будет. Слёзы ручьём текли из глаз. - БРОСАЙ ПИСТОЛЕТ ИЛИ МЫ СТРЕЛЯЕМ ТВАРЬ! Безвольно уронив оружие на землю, Юля кинулась к возлюбленной, крепко прижав её к себе. Всё было кончено…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.