ID работы: 4239981

И слышится нам...

Джен
NC-17
Заморожен
173
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 48 Отзывы 70 В сборник Скачать

Я ковал злое железо...

Настройки текста
      

"Остаться должен только один!" Призрак с катаной.

             - Шепард? - переспросили на том конце провода.       - Как ты и просил, Джокер, - хмыкнув, повторила Джейн, явно забавляясь. - Я нашла Призрака Коммунизма. И знаешь, что? Составь-ка список своих ночных кошмариков и отправь мне. По нему мы укомплектуем куда более сильную команду за меньшее время.       - Ха-ха, Шепард, - хохотнул пилот. - Очень смешно. Займусь немедля. Сузи, записывай: Марсианский волк, венерийский рогатый скат, Фредди Крюгер...       Снова хмыкнув, Шепард разорвала соединение и направила изучающий взгляд на нового знакомого, продолжающего стоять навытяжку и поедающего коммандера придурковато-преданным взором.       - Это всё, конечно, очень весело, - протянула Джейн с улыбкой, но без всякой веселости в голосе. - Но от опросов тебя не избавляет. Ты кто?       - Бурятская водолазная бронекавалерия, - хмыкнул парень. - А если без шуток, то подкрепление. И я не один такой. Коммандер, неужели вы думали, что вам только "цербер" будет помогать?       - Официально, я мертва, - скептически хмыкнула Шепард.       - Ага-ага, - покивал незнакомец. - Настолько мертва, что вся Омега всполошилась, и сама Ария послала парламентера требовать явиться под её ясные очи.       - Парламентера? - Джейн приподняла бровь.       - Кхм... - кашлянул "призрак", быстро зыркнув за спину. - Я пришел первый. А сей конфуз генной инженерии хамить начал.       - Так ты тоже парламентер? - поинтересовалась коммандер.       - Так точно, - кивнул парень.       - И от кого ты?       - От Архангела.       Шепард перекинулась взглядом с церберовцами.       - Ну, это упрощает дело, - протянула Джейн. - Думаю, Ария может подождать...       - Это вряд-ли, - хмыкнул "призрак". - Ария ждать не любит. Впрочем, много времени она не отнимет, так что стоит сначала заглянуть к ней. У меня тоже есть пара деловых моментов для уточнения.       - Ну, хорошо, - после паузы заключила Шепард. - Веди...              ***              - Опять ты...       Джейн едва слышно хмыкнула, глядя как местный криминальный авторитет устало потирает переносицу, а рядом стоящий бодигард в виде батара закрыл лицо ладонью в интернациональном жесте. Сопровождало всю эту сцену тихое хихиканье танцовщиц, прильнувших к шестам, стоявшим за диваном Арии.       Тейлор зрил на сие зрелище с явно выраженным во взгляде вопросом.       Лоусон же, сменила скептически-подозрительный взгляд, коим она сверлила их нового попутчика, на задумчиво-оценивающий.       Сам же виновник переполоха, залихватски сдвинув шапку на затылок, вытянулся во фрунт, пожирая Арию влюбленно-одухотворенным взглядом, держа в руках пышный букет, ради которого им пришлось сделать небольшой крюк на пути к "Загробной жизни".       Пауза явно затягивалась.       - Нет! - гаркнула Ария, едва представившийся как Василий, человек в шинели открыл рот.       На лице несостоявшегося ухажера явственно проступила вселенская печаль.       - Нет! - снова гаркнула азари, на повторно порывающегося что-то сказать Василия. - И нет. Вон.       Последнюю фразу она практически прошипела.       Зал Василий покинул молча, с видом сломленного и сокрушенного страдальца, на ходу всучив букет первому попавшемуся турианцу с винтовкой, отчего тот едва эту самую винтовку не выронил.       - Шепард... - Ария просканировала коммандера колючим взглядом. - Сочтем отсутствие букета хорошим знаком...       - Настолько часто с ними приходят? - весело поинтересовалась Джейн.       - До безобразия редко, - скривилась азари, откинувшись на спинку дивана. - Сей индивидуум - единственный за целую прорву лет додумался до этого.       - А по моему это мило. - хмыкнула Шепард. - Тебя оценили по воспетым всеми поэтами качествам. Радуйся.       Ария одарила коммандера скептически-недоуменным взглядом.       - Я - Омега, Шепард, - с выражением произнесла Ария, усмехнувшись. - Закон и порядок в этом царстве хаоса. И восхваления поэтов меня не интересуют совершенно. Меня интересует, та ли ты Шепард, за которую себя выдаёшь.       Стоявший в уголке батарианец шагнул вперед, активировав омнитул. Однако, тут же встал как вкопанный, напоровшись на пистолет, упершийся ему в живот.       За считанное мгновенье все находящиеся очутились по прицелом друг друга. Диссонанс в напряженную картину вносил только турианец у выхода, пытающийся одновременно держать на мушке коммандера, и не выронить букет.       - Сканирование, - зло пробурчал батар, не пытаясь впрочем, дергаться. - Придется пройти.       - Да-да, - со злорадным весельем покивала Ария в ответ на взгляд Шепард. - Доверяй, но проверяй.       Помедлив, Джейн убрала пистолет. Церберовцы последовали её примеру, как и, с секундной задержкой, бойцы Арии.       Поводив омнитулом из стороны в сторону, батар шагнул обратно в свой угол, буркнув "чисто".       - Хорошо, - удовлетворенно заключила азари. - Что же привело "мертвого" СПЕКТРа в мои владения?       - Не что, а кто, - перешла на деловой тон Джейн. - Мордин Солус и Архангел.       - Нда... - Ария криво улыбнулась. - По зверьё пришел охотник... Хочешь их убить?       - Нет, - покачала головой Шепард. - Собираю команду.       - Даже так? - азари задумчиво кивнула. - Это даже интереснее...       - Что можешь о них сказать? - поинтересовалась коммандер.       - Первый - саларианец. Служил в ГОР. До безобразия альтруистичен и говорлив. - Ария мимолетно поморщилась и снова вернула выражение надменного величия на лицо. - Гениален и... опасен. Второй - турианец. Очередной линчеватель, возомнивший, что может навести на Омеге порядок и своё понимание справедливости, - азари хохотнула. - Вместо этого навел изрядного шороху. Однако умен, не в пример другим. Ему хватило разума, чтобы не копать под меня, поэтому он до сих пор жив.       - И где мне их искать? - поинтересовалась Джейн.       - Об этом спроси у своего нового дружка, который сейчас страдает внизу, возле барной стойки. - ухмыльнулась Ария. - Он знает больше.       - Что ж, - заключила коммандер ясно поняв, что аудиенция окончена. - Спасибо за информацию.       - Триста тысяч, - донеслось ей в спину едва она развернулась на выход.       - Что? - переспросила Джейн, повернувшись к Арии.       - Я плачу тебе триста тысяч, и это недоразумение исчезает с моей станции, - повторила азари. - Мне плевать, что ты с ним сделаешь. Он. Должен. Исчезнуть. С. Моей. Станции.       - А на кой он мне сдался? - недоуменно нахмурилась Шепард.       - Триста пятьдесят.       - Эм... - коммандер явно силилась осмыслить, почему Ария адресовала это предложение конкретно ей, имея целую банду головорезов, которые моментально могли порвать его на лоскуты.       - Четыреста тысяч.       Или не могли?       - Э...       Последняя мысль крепко засела в голове Джейн. Если псы Арии, и она сама, не могут, или не хотят с ним связываться... Насколько он может быть полезен лично ей?       - Пятьсот. Тысяч.       Судя по тону, Ария начала злиться.       Стоит попробовать. Доброволец, за которого еще и платят...       - Хорошо, - кивнула Шепард. - Со станции он исчезнет.       - Замечательно, - процедила азари. - Оплата по факту. Больше не задерживаю.       Проводив взглядом спину Шепард, азари задумчиво уставилась в пространство.       Впрочем, из тяжких дум её вывело каркающее покашливание Агуста, переминающегося с ног на ноги с букетом в руках.       Ария возвела глаза к потолку, раздраженно выдохнув.       - Да принесите уже чертову вазу!              

"Х*йня твоё кендо, ёкондзун недокормленный." Призрак Коммунизма с маузером.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.