ID работы: 4240008

Глоток свежего воздуха

Слэш
R
Завершён
336
автор
Paulana бета
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 42 Отзывы 78 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Аркадий позвонил уже после Нового года. Первого числа после обеда раздался звонок с номера, который Александр забил в свою записную книжку, еще только купив мобильник и симку для подъярка, и знакомый голос неуверенно произнес: - Алло? Это Саша? - Да! Арик, это я! – радостно отозвался Александр, подскочив с дивана и едва успев перехватить вознамерившуюся упасть миску оливье. – С наступившим тебя! Как дела? Как родные? Я так понимаю, подарки дошли? Сидевший рядом Стас навострил уши. После того, как Александр рассказал ему о спасенном оборотенке, он тоже переживал за его судьбу, хоть и не так рьяно. - И тебя с наступившим, Саш, - уже более уверенно отозвался Аркадий. – Да, подарки пришли! Спасибо огромное! Но ты не должен был! Ну как же так? Это же все так дорого! Мы не можем это принять! - Вы что это, от новогодних подарков отказываетесь? – сурово осведомился Александр. – Я ведь от души. Нельзя так. Аркадий, видно, стушевался, молчал какое-то время, а потом заговорил снова, к теме отказа уже не возвращаясь: - Тебе мамка привет передает и благодарности за гостинцы. И Лида с теть Светой тоже. Во-о-от… Спрашивают, приедешь ли на новогодние каникулы. Приедешь? - А это, дорогой мой, как я и говорил раньше, - Александр расплылся в коварной улыбке, - зависит от того, поговорил ли ты с суровым Кузьмичем. Стас заухмылялся из своего кресла, вновь отвлекшись от телевизора. - А-а-а… Э-э-э… Я сейчас, погоди секунду, - раздался такой шум, словно подъярок бегом бросился по комнате, влетая в мебель и оббивая собой все углы, а может, так оно и было, Александр наслышан был о том, как старательно деревенские экономят на связи. - Арик. Арик! – закричал он в трубку. – Давай перезвоню. У меня безлимит. Сможем спокойно разговаривать. Он сбросил и перезвонил, а когда на том конце взяли трубку, послышались свист и завывания. Похоже, подъярок для конфиденциальности выбежал на улицу. - Эй, ты там хоть оделся? – покачал головой Александр. - Мне не холодно, - отозвался Аркадий. - Ну так чего, поговорили? - Поговорили, - и опять пауза. Судя по тому, что вытягивать информацию приходилось едва ли не клещами, дело пошло вовсе не так здорово, как Александр надеялся. Нахмурившись, он присел обратно на диван. - Что, все плохо? - Да нет… Нет… - медлил подъярок. – Все хорошо. - Так чего ж ты мямлишь-то? – не выдержал Александр. – Будете встречаться? - Уже, - глухо отозвался Аркадий, и Александр наконец понял, что он сейчас стоит там на морозе, люто краснеет и задыхается от стеснения, а вовсе не от того, что что-то с Кузьмичем пошло не так. - А-а-а… - протянул он с пониманием и хитро подмигнул Стасу. – Вот оно что. И что, прям все было? - В Новый год, - едва слышно ответил подъярок. - Арик, не стесняйся, а! – подбодрил довольный Александр, который считал счастье собрата своих рук делом и по праву этим гордился. – Кто тебе кроме меня посоветует? Ты скажи лучше, все хорошо? Чувствуешь себя нормально? Еще раз вспомнив небритого, могучего охотника, Александр и правда засомневался, что с таким в первый раз может все пройти гладко, однако полупридушенный шепот Аркадия его разуверил: - Хорошо… Отлично все… - прошелестел он, а затем голос как-то вдруг окреп. – Саш, спасибо тебе, а. Ведь если бы не ты… Если бы не отказался… А если бы не сказал про Колю! - Коля это кто? – не въехал Александр. - Ну как? Кузьмич же, - пояснил подъярок. - А-а-а!.. Так Кузьмич у нас Коля? – Александр перебрался поближе к Стасу, вытеснил собой устроенную у того на животе тарелку и устроился под боком. – Ну вот, совсем другое дело! Так, значит, все хорошо? Не сильно болит? - Нет, не сильно, - после паузы отозвался Аркадий. – Спасибо, Саш. - Да что там! Я рад, что все у вас хорошо. А раз у вас все хорошо, то я действительно могу приехать на денек, если и правда приглашаете. - Да, конечно! Мы будем очень-очень ждать! – тут же отозвался Аркадий. - Мамка с теть Светой столько всего наготовили! А еще погулять сходим. И к Кольке на шашлыки. Ты даже не представляешь, какие он вкусные делает, у вас там, в Москве, таких и не бывает! И он, кстати, очень рад будет тебя видеть. - Так уж и рад? – усомнился Александр. - Так ото ж! Я ему сразу рассказал, как ты помог мне решиться. И вообще, не обращай внимания – он всегда такой бука, но на самом деле очень добрый. Александр задумчиво улыбнулся. Надо же, вот только еще недавно охотник был Кузьмичем и «бирюком», а теперь он уже Колька, добрый и весь такой свой-свой. Любовь скорая штука, если уж прорвала плотину – не остановишь. - Ну что ж, раз он точно не будет против, значит, едем. Только… - Александр замялся на мгновение. – Я не один, ладно? Кое с кем вас познакомлю. - С девушкой своей? – изумился Аркадий. - Да причем тут девушка? – опешил Александр. – С парнем. Он ожидал закономерного вопроса о том, почему же скрывал факт своей занятости раньше, но Аркадий, похоже, был так поглощен отношениями с охотником, что ни о чем спрашивать не стал. - Приезжайте, конечно! – воскликнул он, но тут же стушевался и промямлил. – Только это… может, маме с теть Светой его как твоего друга представим? Н-да, к сожалению, даже в оборотничьей вольнице Шмелевке взгляды населения были еще не настолько прогрессивными, чтобы наравне с оборотнями признать и геев, но Александр на них за это не обиделся. Не все же сразу, в конце концов! - Договорились. Тогда завтра? - Отлично! - А скажи, - Александр на миг приумолк. – Как он тебя называет? Ну, Коля твой… - Аркаша, - отозвался Аркадий. Аркаша… Глупо как. И на миг у Александра кольнуло сердце от крохотного, едва уловимого укола ревности. От ощущения, что такое ярчайшее солнце, тепла которого хватило, чтобы растопить намерзшую на нем за годы корку и уж точно хватит еще на многих и многих потерявшихся, досталось такому нелюдимому бирюку, как Кузьмич… Кольнуло и прошло. А рука сама собой потянулась обнять уронившего голову ему на плечо Стаса. - Ладно, малыш, пока. Ждите нас завтра.

Декабрь 2015 – март 2016г.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.