Часть 4
24 апреля 2016 г., 12:26
Что-то говорить по поводу произошедшего было бы бессмысленно, поэтому Дима быстро и молча оделся, замечая за собой в который раз, что все происходящее оказывает на него совершенно разное влияние: с одной стороны, после секса он почувствовал себя хорошо, даже свежо и достаточно бодро, несмотря на присутствующие неприятные ощущения. Но с другой - он был разбит морально, происходящее унижало его снова и снова, просто потому, что это было неправильно. Студент ещё раз проверил, все ли он взял, быстро застегнул молнию своей кофты и ушёл в коридор, начав возиться с верхней одеждой. Александр, несмотря на свой характер, тоже замолчал, а затем скрылся в гостиной, надевая пуховой халат.
Поспешно завязывая шнурки на ботинках, Дима подумал обо всем, что начало происходить в его жизни после появления этого педика Саши. Он стал нервным, испуганным и ещё более раздражительным, чем раньше. Начал ходить постоянно напряжённым, было ощущение, что он вот-вот сейчас где-то увидит эту высокую фигуру, а затем должен будет поспешно куда-то скрыться. Александр был обыкновенным мужчиной, даже вполне обаятельным, если бы не его ненормальное поведение. Их первый раз больше походил на изнасилование, чем оба остальных, но, черт возьми, даже тогда он не слишком то и сопротивлялся. На самом деле, хотелось винить во всем случай - мол, оказался не в то время не в том месте, вот и все. Вроде так и было, но в таком случае у Димы было ещё как минимум две или три попытки навсегда пресечь их отношения, но этого почему-то не происходило. Почему-то слова снова вставали у него поперёк горла, он снова начинал тяжело дышать, терялся и молчал, молчал, молчал.
"Знаешь что? Это мне надоело."- со спокойным холодом произнес Дима, обращаясь к хозяину квартиры, которой, вероятно, сейчас находился в соседней комнате.
"Что именно?"- Александр показался из гостиной, и вид у него был типично домашний: халат, тапочки, а в руке сигарета.
"Все это. Наши встречи, не несущие никакого смысла. То, чем мы занимаемся, неправильно. Мне все равно, что ты думаешь по этому поводу, серьезно, но я считаю, что это была наша последняя встреча."
Диме было трудно признаться, что он уже не знает, как препятствовать постоянному преследованию, как отказываться, когда нет никаких нормальных аргументов.
"Посмотрим",- неопределённо произнес Александр, делая длительную затяжку. Когда до студента дошёл неприятный запах дыма, он грозно посмотрел на гада, а затем поднял свой рюкзак и гордо удалился из квартиры, закрыв за собой дверь: не получив достойного сопротивления, он не мог даже особо ругаться и спорить - это как со стеной разговаривать. Дима спустился вниз снова пешком - так уж вышло, что ему не хотелось стоять на лестничной клетке ни секунды дольше.
На улице моросил мелкий дождик, понятное дело, что у студента не было зонтика, но это вовсе не расстраивало. Капли дождя, летящие в лицо, даже как-то отрезвляли его, они, словно горькая правда, не давали пройти мимо и настойчиво указывали на своё присутствие. Дорога домой заняла стандартных 45 минут, а дома было пусто, как никогда. Бывало, что Дима возвращался в квартиру очень поздно, все ещё по привычке надеясь встретить там мать или отца, которые бы с радостью сообщили, что на ужин у них сегодня жареная картошечка с луком и котлетами. Но однокомнатное помещение встретило его холодом и темнотой. Дима сразу плюхнулся на кровать, пытаясь расслабиться: было уже около семи часов вечера, а работы на завтра была целая гора, но хотелось просто отбросить все в сторону и дать себе некоторое время на то, чтобы осознать произошедшее. В голову больше ничего не лезло, там стояла какая-то буря, лезть в которую было фактически опасно для жизни.
Через час на его телефон пришло сообщение из Вконтакте, текст которого заставил Диму лишь безнадёжно взвыть и откинуть мобильник в сторону.
"Завтра я зайду за тобой к концу пар, поедем на выставку."
Это было уже даже не смешно. Нервно, дрожащей рукой парень написал:
"Мне казалось, мы все выяснили. Я не иду."
Сообщение прочитали сразу, но сколько бы раз потом студент не проверял, ответа не было.
"Проекты нужно будет представить медицинской комиссии университета, и в особом случае, если вы покажетесь им достойными, то вас протолкнут дальше - на новый уровень, межуниверситетский..."
Дима слушал внимательно, потому что его проект был очень даже неплохим, и парень подавал большие надежды. Сколько раз он уже спорил с преподавателями, советовался с ними, просто общался или ругался - все это, чтобы понять, какой формат приемлет комиссия, какие темы были бы самыми актуальными в этот отрезок времени, а так же - как лучше все это представлять. Когда пара закончилась, Дима вышел из аудитории в немного задумчивом настроении. Совершенно забыв о том, что каланча может поджидать его снаружи, он пошёл в общую столовую в компании двух обаятельных девушек-первокурсниц, угостил одну из них сандвичем, а другую - апельсиновым соком. Закончив всевозможные бессмысленные разговоры и легкий флирт, парень вышел из столовой в гордом одиночестве, оставив дам сплетничать одних. И тут же чуть не врезался в Александра.
"Блять."- обречённо произнес Дима, уже и не надеясь избежать очередной близкой встречи.
"Нечего удивляться",- спокойно заявил мужчина, поглядывая на время,-"Я тебя предупредил, а теперь лишь собираюсь исполнить обещание."
Студент сильнее сжал ремешок рюкзака, стараясь сохранять хладнокровие:
"Я отказался, если ты не заметил."- фыркнул он, не поднимая взгляда на наглеца. "И не собираюсь передумывать."
Но неожиданно Дима вздрогнул - Александр схватил его за запястье, не давая возможности вывернуться или улизнуть, и это было равно концу света. Парень раздосадовано скрипнул зубами, сжимая свободную руку в кулак.
"Придурок."- со злобой процедил он и дернул руку на себя, но это, естественно, не сработало.
"Хочешь привлечь всеобщее внимание - пожалуйста, знаешь, я это умею."- с едкой ухмылкой прошептал мужчина, сжимая запястье ещё сильнее.
"Больно, черт"- раздраженно произнес Дима, все ещё стоя чуть поодаль от Александра; к счастью, он сразу все понял и ослабил хватку, но не до такой степени, чтобы можно было из неё вывернуться. Таким образом он вывел свою "добычу" на улицу, особо не давая придти в себя.
"Дай мне снять халат!"- возмутился студент, хватая на хожу куртку из раздевалки. "Я выгляжу, как идиот."
Но на Сашу эта фраза не произвела никакого эффекта, таким же образом он довёл Диму до своей машины, и только внутри он заёрзал, надевая вместо белоснежного халата свою тёмную куртку.
Дорога прошла в тишине, потому что парня ситуация напрягала, и он не знал, как всего этого избежать, а Александр, видимо, был настроен на дорогу. После того, как они встали в пробку, съезжая с крупного шоссе, и хорошенько застряли, Дима спокойно включил радио, оставив понравившуюся волну и сделав громкость чуть побольше. Сам же он принципиально молчал, не нарываясь на разговор, но и Александр, видимо, понял этого. Заиграла какая-то ритмичная мелодия, и студент начал слабо дергать под неё ногой. Водитель это заметил и лишь слабо усмехнулся, и это оскорбило Диму. Он тут же перестал и отвернулся к окну.
Когда машина остановилась на открытой парковке возле какого-то здания, Дима снова активизировался и начал осматриваться, стараясь поскорее уточнить место своего нахождения.
"Успокойся, я увёз тебя в глушь, но оно того стоит."- заявил Александр, покидая машину и деловито щёлкая на кнопку брелка. Парень почувствовал себя неуютно, но решил просто промолчать и последовать за тем, кто сегодня отвечал за веселье. В здание они вошли как-то путано и быстро, а затем Саша заплатил за билеты, и они прошли в главный зал.
Он был большим и просторным и, войдя туда, Дима от чего-то даже немного растерялся: куда тут можно сходить? По разным краям помещения были расставлены разные экспонаты, а наверху висела большая табличка, сообщающая посетителям, что они находятся на выставке робототехники и новейших космических технологий. Студент надулся, глядя на Александра упрямо и с вызовом:
"И с чего ты вообще взял, что это мне понравится?"
Но это не оказало должного эффекта - мужчина лишь пожал плечами и с лёгкой улыбкой произнес:
"Просто я знаю."
Они провели на выставке полтора часа: Александру приходилось водить Диму к каждому экспонату по очереди, в перерывах слушая его ворчание, которое мгновенно прекратилось, когда они дошли до интерактивной части экспозиции.
"У вас в университете есть физика, верно? Поэтому тебя вот это не напрягает?"- усмехаясь, задал вопрос сопровождающий, глядя на увлечённого парня, а точнее - на то, с какой уверенностью он водил глазами по надписи возле андроидного коллайдера, содержащей примерно 93% чистой терминологии ядерной физики.
"Есть, но не такая жёсткая",- бегло ответил Дима, не отрываясь от текста,-"Тут просто много чего нового."
Да, ему совершенно не хотелось признавать, что Александр угадал с выставкой, очень даже. На самом деле, когда они ехали сюда, парень опасался, что это будет что-то совершенно скучное, вроде литературного музея или же, что было наиболее вероятно, чего-то биологического. Конечно, он любил биологию, и именно поэтому он уже давно и по тысяче раз прошёлся по всем возможным вариантам биологических музеев, включая некие иногородние. А это было чем-то, что можно было назвать его хобби, чем-то прекрасным, даже утешительным.
У этого экспоната они проторчали ещё как минимум пять минут, пока Дима вчитывался в текст, усиленно работая мозгами, а Александр немного нервно крутил в левой руке в кармане пальто толстую сигарету.
"Нет, то, что я делаю на кафедре, не входит в мои обязанности, как студента",- терпеливо пояснял парень, когда они уже отошли в другой конец зала и завели другую тему,-"Это нечто вроде дополнительного шанса углубиться в какую-то тему, изучить её досконально, так сказать, с разных сторон. А ещё - посмотреть на результаты собственных исследований и предоставить их комиссии."
Дима мог рассуждать на интересующие его темы фактически вечно, тем более, в последнее время он почти ни с кем из друзей не делился тем, что происходит у него в учебном плане, и уж тем более не грузил своей проектной деятельностью.
"А ещё за победу в какой-либо номинации, получается, в зависимости от её значимости, присуждаются различные награды, а ещё могут даже повысить стипендию."- говоря об этом, студент, не удержавшись, усмехнулся, и лёгкая улыбка ещё несколько секунд держалась на его лице. Александр задержал взгляд на лице парня, и тот тут же снова нахмурил брови, но ничего не сказал.
"Ты делаешь это ради удовольствия и денег? Все вместе?"- спросил Саша, когда они подошли к следующему объекту, окружённому небольшим ограждением.
"Да, думаю. Это помогает, на самом деле. Во многом - делая проекты, я ещё и прислушиваюсь к себе."- вздохнул Дима, становясь спиной к стене. Видимо, он уже немного подустал - спину неприятно ломило, а плечи будто чем-то сковало - он не додумался оставить рюкзак в машине, или же просто не захотел снова туда возвращаться.
"И что же ты сам в себе можешь услышать?"- слабо улыбнулся мужчина, подходя к студенту и останавливаясь на позволительно-дружеском расстоянии. Дима пожимает плечами - он и сам не знает.
"Всегда по-разному."
Студент на секунду прикрыл глаза, позволяя им отдохнуть от длительной концентрации внимания, но неожиданно почувствовал что-то тёплое совсем рядом. Тут же распахнув глаза, он увидел, как Александр, наглый педик, целует его. Целует, зажав в уголочке, как какую-то стеснительную девственницу. На вкус его губы были немного солоноватыми, но удивительно мягкими.
"Лучше бы я не открывал глаз",- пронесло в голове, и Дима, совсем расслабившись, снова сомкнул веки и полностью погрузился в свои ощущения. Он поддавался на эти провокации - не было сил не поддаваться, он позволял себя любить - не было сил не позволять, он разрешал Александру исследовать языком свой рот - не было сил или желания не разрешать? Момент блаженства длился не более двадцати секунд, после чего Дима отстранился и дал звонкую пощёчину наглецу. Так по-бабски, так беспомощно и глупо. Но это то, что нужно было сделать, то, чего нельзя было избежать. Когда человек нарушает границы дозволенного и начинает вести себя более, чем просто дерзко, можно было не сдерживаться. Это своеобразное правило. Шли секунды, Дима слышал, как шумно стрелка висящих в зале часов передвинулась на десять минут восьмого. Он отдышался, угомонил сердце, которое просто пустилось вскачь, не спрашивая на то разрешения, и медленно вытер губы рукавом куртки.
"Я - не педик, ты понял меня?!"- с былой злобой прошипел студент, намеренно повышая голос и решая, что это способно убеждать. Александр стоит молча, а на его щеке начинает появляться красный отпечаток.
"Не педик и не твоя игрушка!",- продолжает тираду Дима, в то время как его руки непроизвольно сжимаются в кулаки, а щеки багровеют,-"Ещё в первую нашу встречу я все объяснил и не вижу смысла ничего повторять."
На этом моменте он развернулся и ушёл. Просто ушёл. Это начинало входить в привычку - выходить из незнакомого здания, сталкиваясь с неприветливой темнотой и позволяя ей себя поглотить, отходить на сто метров и лезть в телефон, открывая карты.
"Где я, блять?"- в отчаянии вслух спросил Дима у своего телефона, нервно тыча в экран пальцем. Сердце все ещё колотилось.