Часть 3
24 апреля 2016 г., 12:24
"Ни черта это не значит",- быстрыми умелыми движениями застёгивая пуговицы рубашки, прошептал Дима, нервно оглядываясь на то, как Александр поднимает с пола своё пальто, - наверное, дорогое - сброшенное в порыве страсти.
"Ну, пусть будет так."- рассудил Саша, отряхивая бок верхней одежды от лёгкой пыли. "Как тебя зовут-то, чудо?"
Диму трясет, можно сказать, его колотит - то ли от пережитых ощущений, то ли от осознания того, что он только что натворил, то ли от собственного вида в зеркале - растрёпанный, раскрасневшийся студент, быстро натягивающий штаны и старающийся скрыть яркие следы на шее застёгиванием последней пуговицы рубашки.
"Дмитрий",- недовольно бормочет парень, убирая волосы со лба.
Добравшись домой, Дима обнаружил, что где-то уже давно потерял свой аккумулятор. Без него было сложно жить - каждый день он совершал довольно таки длительные вылазки в университет, в кафе, а бывало, что возвращался домой только под час-два ночи. Это было дико неудобно и какое-то время студент занял тем, что размышлял логически, где он мог его оставить. Результат мозгового штурма не слишком обнадеживал.
В тот же вечер происходит чудо; хотя, обычно понятие "чудо" имеет хорошее значение, а об этом событии так сказать нельзя. Дима сидел за компьютером, читая разные статьи, на тему и без, сохраняя то, что может когда-нибудь пригодиться. На фоне у него играла музыка из Вконтакте, но неожиданно её звучание прервалось звуком полученного сообщения - по идее, никто не должен был ему сейчас написать, только если это не что-то срочное, одиннадцать вечера все-таки. Не мучая себя догадками, Дима открывает вкладку с сообщением и видит кого-то нового - Александр Коршунов. Хватило и двух секунд, чтобы понять, кто это, и студент бы сделал это с такой же лёгкостью, даже если не успел бы прочитать сообщение "Завтра после пар идём на выставку."
Это что, шутка? Парень чуть не подавился чаем, от неожиданной наглости задержав жидкость во рту чуть дольше положенного и ошпарив язык. Каким образом этот мужик смог найти его и тут? Это бы походило на преследование, если бы Александр стремился сделать хоть что-то плохое. Но за грань обычного интереса это точно уже выходило.
Вдох-выдох, Дима успокоился только когда под иконкой с фотографией пользователя появилась надпись "заходил 15 минут назад". Нужно было закончить все это как можно скорее, но... Парень тяжело вздохнул: его аккумулятор пропал в промежуток времени, когда он ехал на встречу с Сергеем, этим гадом, что могло означать лишь одно. Немного помешкав, Дима немедленно набрал: "Нет", а затем, немного помучившись, добавил "Я зайду посмотреть, оставил ли у тебя свою вещь."
Отправляет. Без привета и без вежливого "как дела?", их общение вовсе не походит на формальное, чем вызывает ещё большее напряжение. Ответ приходит тут же, несмотря на видимый "оффлайн" пользователя: "Хорошо."
Дима был уверен, что если Александр в курсе, какая у него фамилия, какой год рождения и университет, то он наверняка знает, на каком он курсе и сколько у него завтра пар. Спускаясь по лестнице в корпусе ближе к четырём часам вечера студент нервничал - он боялся снова увидеть этого гада, хотя почему-то он уже и не казался таким чужим, по крайней мере теперь его фигура без труда угадывалась в толпе. В этот раз инициатором встречи, можно сказать, был Дима, что заставляло его чувствовать большую ответственность за происходящее, чем раньше.
"Пошли."- без лишних слов произносит парень, приближаясь к Александру и стараясь не слишком его разглядывать, но все же отмечает, что и в этот раз он одет совершенно иначе. Заметив его взгляд, мужчина произносит:
"У меня несколько отдельных костюмов, а их части я ношу по-отдельности."
Дима фыркает, пытаясь показать, что его вовсе это не заботит, не беспокоит и уж тем более не берет за душу. И вообще он об этом не спрашивал, так что и отвечать было незачем.
"Пойдем же, холодно."- ворчит он, пряча руки в карманы и отводя взгляд - он все ещё злился на этого гада за то, что он оказался тогда рядом, в клубе, и неважно, как бы Диме нужно было добираться домой, главное, чтобы без этого петуха.
"Поиски чего мы сегодня устраиваем?"- задал вопрос Александр, когда они вышли из переулка, где был расположен крайний корпус университета. Студент немного поколебался перед тем, как ответить, но потом поднял наконец взгляд на мужчину и пожал плечами:
"Портативный аккумулятор. Мог вывалиться из рюкзака или вроде того. Очень нужен."
А затем, чуть помешкав, добавил:
"Тогда встречный вопрос. Что за выставка?"
"Сходим - узнаешь."- был ответ.
Дима остался неудовлетворенным - такой ответ его не устроил, даже прибавил злости, но настаивать было бы некстати, поэтому на некоторое время он замолчал и насупился, как недовольный совёнок, садясь в машину к Саше. Хотелось возражать, ругаться, говорить "нет" через каждое слово. Но нужно было закончить одно не очень приятное дело, вот и все, и он проглотил обиду, хоть та и застряла у него в горле. Когда они приехали - район был, кстати, неплохой - Дима смог по-новому оценить всю окружающую обстановку - теперь он не убегал никуда впопыхах и его целью не было отстраниться от мира, скорее наоборот - приземлиться прямо в его эпицентр.
"Будешь буррито? Я зайду. Дома нечего есть."- спокойно предупредил Александр; парень осмотрелся в поисках нужной палатки, а затем приметил раздолбанный магазинчик с краешку от улицы и медленно покачал головой, вылезая из машины. Почему-то Дима был уверен, что этот мажор способен питаться только жареными омарами или плавать в ваннах с икрой, но потом вспомнил, как, заходя на кухню с ужасной головной болью несколько дней назад, застал Александра за трапезой. Он ел ту же самую пищу.
"Нет",- отрезал парень, двигаясь в нужную сторону рядом с Александром.
"Два буррито, пожалуйста."- произносит у прилавка мужчина, и Дима фыркает от недовольства, глядя на Сашу с неким осуждением.
"Я же сказал - нет. Ешь сам."
По лицу Александра легко было можно заметить, как он едва сдерживается, чтобы не изобразить фейспалм, но, видимо, тоже решая, что это ненадолго, в свою очередь тоже проглатывает обиду.
Зайдя внутрь, Дима забыл о психологическом дискомфорте - он углубился в воспоминания о прошедшей здесь ночи. Все было очень сложно и достаточно размыто, но какие-то моменты все же вырисовывались. Для себя он сделал вывод, что Александр понял, что это был его первый раз (касаемо мужчин), и сделал все возможное для того, чтобы это было мягко. Осознав это, Дима немного смутился - черт, о нем позаботился какой-то педик, а ему это уже нравится. Ведёт себя, как девчонка-подросток, кидается на шею всем, кто в её сторону посмотрит. Это было стыдно, как-то неуютно и... Колюче. Дима одернул себя: он пришёл сюда, чтобы забрать свой аккумулятор, и это по сути все, что ему нужно сделать.
"Посмотрю в гостиной."- сухо предупредил он, спокойно снимая при входе верхнюю одежду и обувь и оставляя там же рюкзак. Парень прошёл внутрь и тут же наткнулся на поворот в зал, который был убран и даже, можно сказать, полностью подчищен. В углу на диване лежал его аккумулятор.
"Черт!"- в который раз с раздражением выругался Дима, хватая его в руку и быстро запихивая во внутренний карман рюкзака. Как назло - Александр проскользнул на кухню, и в коридоре они не столкнулись.
"Что ты себе позволяешь?",- студент ворвался на кухню следом, как буря,-"Нет, серьёзно, это уже хамство. Если ты нашёл его - мог бы просто мне отдать!"
Он просто рвал и метал, этот тип раздражал его все сильнее, и в который раз у Димы просто чесались кулаки, чтобы надавать ему по морде. И вообще неважно, кто выйдет победителем в этой битве.
"Твой буррито."- Саша медленно подвинул рукой свернутый тёплый кулёчек на противоположный край стола, ехидно улыбаясь; Дима не удержался и закатил глаза.
"Что в слове "нет" было тебе непонятно в первый раз?"
Александр поднимается с места, спокойно вытирая краешки губ салфеткой, а затем фыркает:
"Ну не ешь. Мне же лучше, на завтра останется."
Дима ставит рюкзак на стул, чтобы меньше с ним таскаться, берет стакан, наполняя водой, а затем делает пару глотков.
"Почему ты такой упрямый?"- задаёт прямой вопрос Александр, приближаясь к своему гостю.
"Потому что я неизвестно как попал в место, полностью противоречащее моим принципам и моей морали",- прошипел студент, делая в свою очередь шаги назад, но через метр упираясь в стол,-"А потом за мной увязался подозрительный педик, который узнал обо мне все, что я, бывает, не рассказываю девушкам даже на втором или третьем свидании."
"Разве ты такой скрытный?",-парирует Александр, уже почти вплотную приближаясь к Диме,-"Мне так не показалось."
"А должно было!"- взвился Дима, с упрямством и решимостью глядя в лицо причины всех его бед, но затем отводит взгляд, не желая больше выдерживать длительный зрительный контакт. Саша поднимает его голову за подбородок на себя, снова, но парень грубо убирает его руки от себя.
"Сколько раз говорил - не трогай меня."- он повышает голос, но тут же оказывается ещё сильнее вжатым в стол, настолько, что ему невольно приходится чуть-чуть приподняться, чтобы сесть на него. И тут Дима понимает, что попался в ловушку, прямо как глупый кролик. Александр медленно раздвигает его ноги и наклоняется ещё ближе. Парень прошипел:
"Сейчас же выпусти. Я и врезать могу."
"Я вижу."- промурлыкал "насильник", проводя руками по бёдрам "несчастной жертвы".
Дима теряется: он, действительно, мог бы врезать ему сейчас, но что бы из этого вышло - непонятно. Скорее всего, очередная взбучка, но в таком положении, в котором он сейчас находится, вариант драки был бы не лучшим. Это бы походило на американский боевик. Но Александр не дал ему ни продумать траекторию удара, ни последствия: он быстрым движением расстегнул молнию на кофте студента и скинул её в сторону.
"Постой же!"- зарычал Дима, хватая за запястья мужчину, но тот легко перехватил его руки и завёл за голову, чтобы хотя бы на время прекратить эти бессмысленные сопротивления. Студент почувствовал себя зажатым, подчинённым и даже униженным. Он немного поёрзал плечами, но тут же наткнулся на взгляд Александра, выражающий одну лишь только похоть.
"Это уже в гребаный третий раз, ты вообще понимаешь, что я никогда не позволяю никому вести себя так со мной?"- зло шипел Дима, не прекращая недовольно ёрзать по деревянному столу, поджимая ноги к себе, но Саша уже справился с застежкой на его ремне и дёрнул джинсы вниз.
"Заткнись."- спокойно произнес он, на время отпуская руки упрямого парня, который от такого обращения уже снова собирался начинать возражать, и остановить его была лишь одна возможность. Александр резко накрыл губы Димы своими губами, грубо проталкивая свой язык в чужой рот, прикусывая губы, изучая новую доступную территорию до конца. Сразу стало жарко, на секунду показалось, что даже стекла кухонных окон сейчас запотеют от нарастающего жара и напряжения. Ненадолго парень замешкался, но потом не на шутку разозлился и слабо прикусил язык наглеца, выражая свой протест. Это окончательно вывело Александра из себя, отстранившись, он быстро скинул с себя полностью весь низ, пока Дима тяжело дышал и пытался осознать, что он только что натворил.
"Ты сам напросился."- с неким вызовом усмехается мужчина и зачем-то отправляет два пальца в приоткрытый рот парня, который просто находился в неплохом таком шоке. Остаётся несколько секунд "на подумать", и затем он понимает, что его слюни будут использованы в качестве смазки и начинает старательно посасывать пальцы, при этом начав покрываться явно заметным румянцем.
"Я ненавижу тебя!"- эмоционально произносит Дима, прикрывая глаза и обхватывая ногами Александра за поясницу; его руки уже стандартно перемещаются на плечи мужчины.
"Сука!"- парень тут же вскрикнул, когда после всех приготовлений понял, что, действительно, сам нарвался на наказание. Пытаясь кое-как нащупать одной рукой опору на столе, он громко стонал, закусывая губы и по-кошачьи выгибаясь. Затем стоны стали ещё более рваными, а кухонный стол начал печально поскрипывать под ним. Сначала вниз полетело несчастное буррито, а за ним с громким лязгом об плитку пола разбился упавший стакан. От грубых и сильных толчков Дима иногда немного морщился, но потом тут же расслаблялся, погружаясь в приходящие ощущения.