ID работы: 4240052

Именно "добить", а не "добиться"

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Книга не выходила у меня из головы. Даже пообедать спокойно не получилось, красный штапм «Особо опасно!, стоял перед глазами и в горло совершенно ничего не лезло. Как же сильно они меня ненавидят, что пошли на такое преступление? Стихийники, как мне известно остались только в Норийской Империи, здесь они все были истреблены. Конечно хорошо бы было поговорить о книге и амулете с тем, кто в этом хоть немного понимает, но как назло единственным человек в Академии, кто мог мне помочь, — был Глуном. А Глун… Ну пойти и сказать о конверте Глуну, попросить помощи… Легче просто и утопиться в ванне. Не так болезненно умирать. Хотя я думала, что он возможно что-то подозревает. Про запрещённую литературу и амулет он конечно не знал, но догадывался, что я что-то затеваю, так как почти каждую перемену мы с Дорсом и Кастом пытались найти хоть что-нибудь о амулете и его назначении и Глун всегда провожал нашу троицу недовольным взглядом. Как сказал Каст, такие амулете делались обычно с упором на одну определённую стихию, чаще всего на стихию Огня, так как она всегда была самой разрушительной. Нам было непонятно одно: как амулет, предназначенный для стихийников, поможет магу Воздуха. Но изначально следовало понять, какая стихия в этом амулете основная, что решить как с ним бороться. Водник с Огневиком обещали показать магический атрибут своим божественным родственникам, и если в нем заложен потенциал одной из этих двух стихий, они это почувствуют. — Кракозябр, блин! — топнула ногой, сдувая волосы с лица. — Какой к черту Глун? Он меня на молекулы измельчит! Нет, Эмилю жаловаться не смей! — Но, Дашь, чудище дело глаголет, без Глуна мы не разберёмся. — вставил Каст, вращая на пальце цепочку амулета. — Вы, блин, бесите меня! Вы дети Богов или кто, вообще?! Я. У.Глуна.Помощи.Просить.Не буду. — Дашка, ну почему ты такая упрямая?! — поднялся с дивана Дорс, до этого чесавший Кузьме пузо. — У Глуна выбора не будет. Ему придётся нам помочь. Блин, ну вот и как им рассказать о своих непростых отношениях с лордом куратором? Нельзя ему говорить, нельзя-я… — Так. Я что, не маг что-ли? Сама разберусь, тем более если в амулет заложена магия Воздуха… — А если Огня, Дашь? Если в амулете приоритетная магия — магия Огня, ты что будешь делать? — Разберусь, — гордо заявила я, расправив плечи. — Дашунь. — усадил меня на кровать Дорс. — Давай поговорим нормально. Селена… — Да не хочу я про неё говорить! Можете не переживать я разберусь с ней сама… — Гхарн! — ругнулся Каст, со злостью пиная стул. — Ты понимаешь, что если в амулете стихия Огня, ты не сможешь с ней сражаться! Ты не подчинила внутренний Огонь, он сейчас фактически сильнее тебя! Если Селена атакует тебя с помощью амулета заклинанием из книги, Огонь почувствует неравенство и вырвется наружу! Он уничтожит тебя, упрямая ты идиотка! Ты не сможешь его удержать, ты хоть представляешь себе, что это божественный Огонь?! — Прыщ хочет сказать, что если в амулете главная стихия — Огонь, то когда Селена атакует тебя, он почувствует, что эта магия сильнее его, потому что заклинание производиться с участием всех стихий одновременно, и вырвется, поскольку сильнее божественного Огня быть не может и ему нужно будет это доказать. А так как ты носитель, и преграда, тебя попросту измельчит. Останешься лишь пыль, ты понимаешь это? — У, угу. — промычал Каст, не отрываясь от стакана с водой. — Поэтому нам надо узнать стихию амулета и посоветоваться с Глуном, потому что это действительно очень опасно, Даш. — Ладно-ладно! Делайте, что хотите! — завалилась я на бок. Короли факультетов переглянулись, и одновременно кинулись щекотать растроенную меня. Я диким визгом, начала отползать, но кто ж мне позволит? В общую кучу прыгнул Кузьма, ухватившись за рыжие волосы Каста пушистыми лапками, вопя: «Сало-о-о, шо-око-олад… Я лю-юблю… сало-о…» Пусть. Правда пусть противная Воздушница найдёт хоть десять книг и амулетов, это все не важно. Ведь у меня есть самые классные друзья, которые даже накричав, остаются друзьями ещё лучше, чем были. Чада Богов, между прочим. И так все хорошо и было. Ровно до того момента, как вошёл Глун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.