ID работы: 4240052

Именно "добить", а не "добиться"

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
— Извините, профессор, у меня не получается не могли бы вы мне помочь? Глун посмотрел девушку так, будто она сделала ему предложение руки и сердца, поцеловала директора и перевелась на факультет Воды, одновременно. И самым страшным из всего мне показался поцелуй с директором, ну во-первых потому что он старый и бородатый, во-вторых потому что у меня лично имелась к нему очень сильная личная неприязнь, и об одной только мысли о поцелуе с ним меня выворачивало наизнанку. Но Глун таки подошёл к девушке и склонился над её тетрадью. А мне бы в ответ на подобную просьбу лорд Эмиль фон Глун продемонстрировал один из самых неприличных земных жестов. Он наверняка их знает, раз похищает студенток с Земли. Прозвенел звонок, если этот звук можно так назвать, и очередная непереносимая для меня пара Глуна закончилась. И стоило мне только выйти из аудитории и засобираться на обед, как из-за угла выглянул Дорс и поманил меня пальчиком. Во честно, хотелось ему этот пальчик… — Если это очередная лекция по безопасности, то… — Да подожди ты, ругаться, Дашка! У нас с тобой важная миссия. — объявил водник и потащил меня всю такую хрупкую и голодную в другую сторону от столовой. — Да что случилось? — не выдержала я накала интриги. — Я видел сегодня утром, в подвале у труб, как Дербиш передал Селене какой-то конверт. И его содержимое меня смущает. — тихо объяснило двухметровое дитятко Богини Воды, оглядываясь. — А что ты делал в подвале? — Дашка, ну ты совсем глупая, или прикидываешься дурочкой? — недоумевал блондин, пока не получил локтем под ребро. — Да ладно-ладно, трубы я ваши проверял, сегодня ночью устроим водное шоу у вас в общаге. — Мои только трубы не трогай. — Да сдались мне твои трубы, — отмахнулся Дорс. А я… А мне обидно стало! До слез! Трубы мои… и те никому не сдались.! Ну почему все мужчины такие черствые.? — Э, Дашка, ты чего, так сильно есть хочешь? Так ты иди в столовую, я сам гляну чего там у Селены в конверте. — Я тебя сейчас самого в конвертик сложу! — зашипела я, вытирая капельки с глаз. — Ты мне лучше скажи, ты как конверт посмотреть собрался. — Как-как, Дашунь, ты сегодня реально туго соображаешь. В комнату к ней пойду. — Такой умный, да? А стражи? Приглашение где возьмёшь? — Пф. — Что? — Пф-ф. Говорить дальше не имело смысла, потому что мы, собственно, к стражам башни Воздуха подошли. — Нет, все-таки туго из нас двоих сегодня соображаешь ты. Как проходить-то будем, мистер Я-Все-Решу? — Да не ной ты, под ухом, ща все будет. — заверил король «синих» и начертил в воздухе формулу вызова. Спустя минут пять появился первокурсник в желтой мантии и дал нам с Дорсом многоразовое приглашение. — О, можно и в этой башне водное шоу устроить. Им ещё долго будет на голову капать… — с энтузиазмом рассуждал спутник. — Дорс, блин, угомонись, ты сейчас на спалишь! — шикнула я. — Иди тихо и показывай где комната Селены. — Так твой зеркальный крокодил показать обещал. — Зяб, — окликнула я, тихонько постучавшись в висящее в коридоре зеркало. — Зя-яба… Кракозябр, блин! — Ну чего ты хочешь? — раздался ворчливый голос призрака. — Слышь, чешуя недовольная, мы с тобой о чем договаривались? — оттолкнул меня от зеркала Дорс. — Да помню я, помню. — включила заднюю смесь крокодила с бегемотом. — Чего орать-то… — Я сейчас не только орать начну, я Глуну сдам, кто за ним в душе подглядывал. — пригрозило чадо Богини Воды. — Псих… — тихо шепнул монстр в спину водника. — Я все слышу! — Дорс, пошли. — вмешалась я, толкнув блондина в коридор. — Психи… — Зяба! — рыкнула я. — Еще одно слово и я твою громадину в бронзовой раме запихну к Кузьме в пространственный карман! — Молчу я, молчу… Че так нервничать. Вон там её комната, третья дверь слева. — А ключ у тебя есть? — Пф. — отзывался блондин и я замолчала, вспомнив попытку проникновения водника на собственный чердак. — А ты уверен, что конверт в комнате, может она его с собой унесла на пару? — вновь засомневалась я в его плане. — Даш, если б я знал, что ты такая неуверенная и надоедливая, я бы отпустил тебя обедать. — хмуро отозвался Дорс, сосредоточено взламывая дверь жгутом воды. — Готово. Залетай. Конверт по-любому в комнате, он таких размеров, что она бы его никак на пару не унесла. Я конечно вновь засомневалась, но озвучивать не стала, а то чего доброго, на следующий взлом меня не позовут. Дорс кинулся осматривать тумбочки, а я поразмыслила с женской точки зрения и начала рыться в её вещах. Как ни удивительно Воздушница жила одна. В третье по счету вечернее платье был завернут чёрный толстый конверт, его то собственно и вынули мои пальчики. — Дорс, я нашла! — возликовала я, размахивая находкой. — Вот чувствовал, что не зря тебя с собой взял. Хотя ворчишь ты много. — Если я тебя так не устраиваю, можешь уходить, никто не держит! — завредничала одна оскорбленная иномирянка. Нет, ну мы с ним только полчаса, как диверсируем, а я уже столько претензий выслушала, капец… — Да, ладно тебе, Дашуличка, не злись. Ты меня полностью устраиваешь! — заверил блондин, вырывая из моих рук конверт. Вот! Хитрые и коварные мужчины. Как спрашиваешь что-то, так Дашка — тугодум, а как конверт нашла, так сразу Дашуличка «ты меня устраиваешь»! — Да, нет же, я не люблю этого рыжего идиота! — завопила Селена на весь коридор и кто-то тихо ей ответил. — Лезь в шкаф! — Чего??? Объяснять мне ничего не стали, меня бесцеремонно запихнули в шкаф, как мешок с картошкой и заботливо одеждой прикрыли. — А… — Цыц! Ну цыц, так цыц. А куда, кстати, он сам прятаться собрался? Я воспроизвела в голове изображение комнаты и поняла, что габаритному воднику просто никуда не влезть. — Ты дура что-ли совсем?! Я тебе сказала, что мне плевать на Каста! — раздался голос Селены, теперь уже в комнате. Я замерла, прижимая конверт к груди и не дыша. — Все пошли, хорошо что успели вернуться за тетрадью, а то профессор… — дверь хлопнула и её голос затих в коридоре. Я, точно как мешок, уж если и не с картошкой, то с чем-нибудь потяжелее, облегченно рухнула на дно шкафа, переводя дух. Чего-чего, а быть замеченной в тряпье Воздушницы очень не хотелось. — Ну как ты там? — просунул голову в мое убежище Дорс и увидел меня, сидящую на упавших вешалках. — Сам как думаешь? — Думаю обалденно! Дашка, ну ты чего, мы же нашли конверт, все супер! — Мы? — Ну ты, какая разница, открывай. Я аккуратно распечатала увесистый конверт и Дорс извлёк из него среднего размера книгу «Стихийная Магия. Самые эффективные заклинания» с красным штампом на обложке: Особо опасно. Подлежит сожжению. — У-у-у… — присвистнул водник. — Ты хоть представляешь, чего стоило Дербишу принести эту книгу. Её должны были давным-давно уничтожить. — Как и все те, в подземной библиотеке. — заметила я, рассматривая книгу. — Согласен. Только они там просто спрятаны, а Дербиш умудрился пронести эту в Академию ещё и с не самыми мирными целями. — Не думаю, что у него в голове бывают мирные цели. — отозвалась я, опуская руку на дно конверта. Там звенело что-то металическое. — Да, а Дербиш на мелочи не разменивается! — фыркнул сообщник, держась двумя пальцами за тонкую цепочку чёрного плоского амулета. — Что это? — Точно не знаю, вроде такими стихийники пользовались, они помогают контролировать все стихии одновременно и усиливают действия заклинаний. — Да, похоже Селена серьёзно настроена меня, все-таки, убить. — признала я, со вздохом, возвращая все обратно в конверт. — А разве мы ей позволим? Ладно, пошли, а то ещё и на ужин опоздаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.