ID работы: 4240070

А что говорит твое сердце?

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Беллами очнулся в темном подъезде. Плечо ныло, голова жутко болела. Сжав челюсти, он начал подниматься. Каждое движение причиняло боль. Парень изучил помещение, надеясь увидеть Кларк, но ее не было. Сердце защемило. Нет! Он не мог потерять ее! Беллами закрыл лицо руками. Ему нужно успокоиться и собраться мыслями. Нужно было действовать, но он не знал где она. Он не знал, жива ли она. От осознания того, что она может быть мертва, он с силой ударил кулаком в подъездную дверь. Резкая боль пронзила руку. - Соберись! - сказал он себе. Толкнув дверь, парень вышел на улицу. Свежий воздух. Вот что сейчас ему было нужно. Вдохнув полные легкие кислорода, он направился туда, где договорился встретиться с Линкольном. Спешащие кто куда люди, то и дело оборачивались на хромого, запачканного кровью парня. Одни смотрели на него с презрением, другие с сожалением. Но Беллами было все равно. Единственное что волновала его сейчас, это самочувствие его сестры и как ему найти свою любимую. Парень, с трудом преодолев девять этажей, позвонил в дверь. Обессиленный, он сполз по стене вниз. Первой вышла Октавия. Увидев брата в почти бессознательном состоянии, она опустилась напротив, придерживая его, чтобы он окончательно не упал. - Потерпи, большой брат. – проговорила она. – Линкольн! Разум Беллами потихоньку проваливался в темноту. Он то ничего не видел и не чувствовал, то яркий свет слепил ему глаза, а каждая клеточка тела жутко болела. В очередной раз он начал закрывать глаза. - Нет, Белл, смотри на меня! – говорила Октавия. – У него на шее что-то похожее на укус комара. - Подвинься, - сказал Линкольн, начиная рассматривать шею Блейка. – Это след от шприца. Его чем-то накачали. Придерживай его голову и не давай ему закрыть глаза. Нужно перенести его. - Ты можешь узнать, что ему ввели? – обеспокоенно спросила Октавия. - Я не могу быть уверен. Мне кажется это транквилизатор, это не опасно. Нужно только подождать, когда его действие закончиться. Октавия опустила голову, чтобы Линкольн не видел ее слез. Он поднялся и подошел к девушке, положив руки ей на плечи. - Все будет хорошо. – пробормотал он ей в волосы. Беллами в очередной раз очнулся от сильной боли в плече. Открыл глаза. Он ожидал увидеть темный подъезд с облупленными стенами, но вместо этого увидел Октавию, она сидела на кресле, недалеко от него. Он почувствовал облегчение, его сестра жива с ней все в порядке. Но тут же это чувство прошло. Кларк. Он потерял слишком много времени. Беллами так резко поднялся с кровати, что в глазах потемнело, и он начал заваливаться обратно. - Белл, спокойней. – подбежала к нему сестра. – ты находился под сильным действием транквилизатора, еще и не ясно в каком количестве его ввели. Тебе нужно отдохнуть. - Нет времени. – парень шатаясь направился к выходу. – где Линкольн? Мне нужно поговорить с ним. - Я здесь. Беллами, успокойся и сядь! – властно сказал Линкольн. Парень подчинился.- Октавия, налей чаю. - Но… - начала девушка. - Пожалуйста. Поджав губы, Октавия вышла из комнаты. Линкольн сел напротив Беллами. - Расскажи, что произошло, когда мы разделились? И он начал рассказывать. Опуская лишь один единственный вечер. Линкольн, внимательно слушал его. - Я даже понятия не имею, где она может быть. – сказал Беллами. – я даже не знаю жива ли она. - Мы найдем ее. - Линкольн поднялся. – обещаю. - Как? Мы даже не знаем с чего начать. – Беллами провел рукой по волосам. - Начнем сначала. Машина ехала по заброшенному кварталу. Разрушенные дома, сгоревшие деревья. Давно Беллами здесь не был. Машина остановилась напротив руин, ранее бывшего, прекраснейшим особняком семейства Гриффинов. Беллами зашипел от боли. - А ты что хотел? Рану все равно нужно перевязать. – пробормотала Октавия, затягивая бинт потуже. Беллами снова зашипел. - Прости! – сделала невинный голос младшая Блейк. Троица вышла из машины. - Что мы будем здесь искать? – поинтересовалась Октавия. - Все, что может хоть как-то вывести нас на похитителя. Беллами копался в каких-то наполовину сгоревших бумагах, судя по всему, он находился в бывшем кабинете Джейка. Его удивило то, что бумага так хорошо сохранилась. От этих однотипных графиков у парня закружилась голова. - Я ничего не нашел! – Крикнул Блейк, отбрасывая опостылевшую бумагу. Минута и раздался девичий крик и шум падающих камней. Беллами выскочил из кабинета, вернее из того что от него осталось, и побежал на крик. - Октавия! – звал ее Линкольн. - Что произошло? - Она провалилась вниз, скорее всего, под ней находился подвал. Нужно найти вход. - Октавия! – Позвал ее Беллами. - Все в порядке. – послышался приглушенный голос девушки. - Подожди, мы сейчас спустимся к тебе. Они очень быстро нашли вход. Как оказалось, Октавия провалилась в лабораторию. Всюду стояли железные столы с запылившимися колбами и стаканами. Октавия стояла возле одного из столов и рассматривала игрушку. Это была моделька автомобиля. Девушка задумчиво крутила игрушку в руках. На каменном полу виднелись почерневшие пятна крови. На стене напротив стола, возле которого стояла Октавия, были вывешены фотографии детей с подписями имен. Маленькая девочка улыбалась с первой фотографии. На вид, ей было лет 10. Милое лицо, покрытое россыпью веснушек, русые волосы были заплетены в косу, завязанную зеленым бантом. Под фотографией была табличка с именем « Софи Гидс». Следующими были «Дилан Хайлей», темнокожий мальчишка лет 14, «Кайл Андерсон», одного возраста с предыдущим, « Николь Форман», совсем маленькая, как показалось Беллами, ей было лет 5-6. - Господи, что здесь происходило? – с ужасом спросила Октавия. Беллами решил не отвечать на ее вопрос. - Нам нужно уходить. – сказал он тихо. Отворачиваясь от стены с фотографиями так и не увидев одного единственного знакомого имени. - И что теперь? – спросил Беллами, когда они втроем стояли возле машины. - Честно говоря, я понятия не имею. – признался Линкольн. Беллами открыл дверь автомобиля, пропуская Октавию вперед. Линкольн сел за руль, включил зажигание. - Стойте! – прокричали с другой стороны улицы. Беллами повернулся в сторону идущего к ним человека. Он сильно хромал на одну ногу. Спутанные волосы, мешали разглядеть лицо, запачканная одежда местами была порвана. Человек приближался. Через кровавые подтеки и синяки, Беллами узнал в нем Мерфи. - Что ты здесь забыл? – начал Беллами. – Я же, вроде, предупреждал тебя в прошлый раз, разве нет? Джон поднял руги в сдающемся жесте, но все же остановился. - Я, конечно, понимаю что ты не в настроении и все такое. Но я здесь не ради того чтобы выяснять отношения. Я здесь чтобы сказать, я знаю, где находиться Кларк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.