ID работы: 4240343

Вернувшаяся любимая.

Фемслэш
NC-17
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Наши дни.

Настройки текста
После осознания, что я живой мертвец, я поняла, что у меня напрочь отсутствуют чувства, кроме одного – меня куда-то тянет. Помывшись и одевшись я вышла на улицу, где уже расцвело. Посередине улицы стояло штук 10 велосипедов и отнюдь не новых. Большая табличка возле них гласила - По программе «Движение» каждому по одному. Подойдя и выбрав себе велик по размеру, увидела соседку и направилась в её сторону. - Тёть Оль, можно с вами поговорить? – подходя, осторожно спросила я. - Конечно – грустно ответила она. - Тёть Оль, я ведь тоже ходячий труп? - Да – коротко ответила она, смотря куда угодно, только не на меня. - Но это ведь ещё я? Мой вопрос достиг цели и она пристально посмотрела на меня. - Пока, да. Но это ненадолго. Тебя в тебе будет всё меньше с каждым днём. Я не понимала, что это значит, но тёть Олю перестала мучить, развернулась и поехала на своём новом транспорте. Зачем я здесь, почему я снова ожила, как и добрая половина людей, мимо которых я проезжала? Не то, чтоб меня это мучило, а просто надо это выяснить, ведь всё равно больше делать нечего. Представила, чтоб я делала, если бы умела чувствовать. Наверное, паниковала и, дрожа как осиновый лист, боялась, сидя дома и осмысливая ситуацию. Но сейчас у меня холодный ум. За такими рассуждениями я подъехала к кафе с витражными большими стёклами и, зайдя в него, увидела Катю. Мою Катю. Она с вымученным выражение лица, сидела, читая газету за одним из столиков с чашкой кофе. Вспомнила все чувства по отношению к ней. Если бы я сейчас была жива. По-любому размышляла о побеге, пока она меня не увидела, но наверняка бы поборола любовь и я, спрятав дрожащие руки, подошла бы к ней, боясь сморозить какую либо чушь. Но сейчас я труп. Одно чувство оставалось, что мне куда-то надо. И то исчезло. - Можно присесть? – спросила я, подойдя впритык к столику. Катя с минуту смотрела на меня. На лице читался шок. Подбородок затрясся, на глазах навернулись слёзы. Облизав губы, сморгнув и спрятав руки под столом на коленях, она кивнула. Видно голос её ещё мог подвести. Странно, почему она так реагирует? Наверное, поняла, что я зомби. - Кать, как поживаешь? – хотела начать я светскую беседу. - Хорошо, а ты? – подхватила она, но тут ж,е прикрыв глаза, покачала головой. - Да вот трупом стала, не знаю что мне теперь делать – внимательно смотрела я на её реакцию. Помолчав немного, не отрывая от меня бегающего по всей мне взгляда, она видно немного успокоившись и допив кофе, собралась и всё же ответила. - Мы вас называем «ВЕРНУВШИЕСЯ». - Звучит длинновато, - пыталась пошутить я, но толи я разучилась шутить, толи Катя улыбаться – а кто это «Мы»? - Я работаю в исследовательском центре в здании напротив. Мы как раз вас и возвращаем. - А как вы решаете, кого вернуть? - Заявки делают сами близкие. Потеряв большую часть населения, многие потеряли смысл жизни. Но это не во всём мире. Таких экспериментальных городов три. Психологи тщательно ведут статистику, где жизнь лучше. Пока показатели эксперимента очень хорошие, но… - Катя затихла, опустив голову. - Продолжай – настаивала я. - Мозговая активность вернувшихся падает, не подпитываясь чувствами. И живые в таких городах становятся несчастными. - А теперь по подробнее, пожалуйста. - Вот ты, например, только вернулась и помнишь всё. Какая ты была, от чего получала удовольствие, кем или чем дорожила и этим живёшь. Но теперь ты ничего не чувствуешь: ты не можешь любить, получать удовольствие, злиться, волноваться, расстраиваться, плакать в конце концов пусть даже от радости. Сердце не бьётся, руки не дрожат и так далее. И ты, не подпитываясь никакими ощущениями, начнёшь забывать свои чувства, принципы по жизни, будешь всё больше походить на зомби. Появятся мысли, зачем ты здесь – всё это она говорила с такой горечью, что если бы я могла чувствовать то уже расплакалась. - Меня уже посетили эти мысли. Было только одно ощущение, что мне куда-то надо, но и оно меня покинуло, близких у меня нет и я понятия не имею кто меня вернул. Катя пересела на стул рядом со мной. Трогательно посмотрела мне в глаза, не скрывая уже появившихся в уголках глаз слёз, губы дрожали. Она аккуратно поправила мне волосы за ухо и сказала то, что я мечтала услышать пятнадцать лет: - Это была я. Я люблю тебя – и крепко обняла меня. Я обняла в ответ, всё же меня обнимала моя богиня, и я это отлично понимала. Немного успокоившись, она отстранилась и продолжила: - Я знаю, что ты меня тоже любишь. Вернее только что узнала – нервно хихикнула она - Только у кого бывает сильная родственная связь или эмоциональная могут вернуть дорогого им человека. - Но мы ведь никто друг другу. Не мать и дочь, не сёстра, не муж с женой, и любовниками никогда не были, более того две женщины? - Там, наверху, кому то больше известно о истинных связях между людьми. Наш случай первый такой. Даже все те, кого ты сейчас перечислила не всегда могут вернуть своих близких. Хоть и клянутся, что они правда очень любят их. Но видно эта были односторонние чувства. Ты пришла ко мне и это говорит о том, что мои чувства оказались взаимными, чего я точно не ждала. Я как раз и занималась тем, что хотела научиться возвращать любого. Ведь не справедливо, что к одним возвращаются, а к другим, которые тоже очень сильно страдают, нет. Тем более что вы ничего не чувствуйте. Но, провалив очередной эксперимент и выпив лишнего, я сделала заявку. А дальше ты знаешь. - А откуда ты узнала, что я тебя люблю? Может меня кто ещё вернул? - Ты сказала, что у тебя пропало чувство, что тебе куда-то надо идти. Это потому что ты находишься со мной. Это единственная чувство-связь с дорогими людьми у вернувшихся. Так кстати они находят тех, кто их вызвал, идя из лаборатории. - И что нам теперь делать? - Жить… ВМЕСТЕ – весело ответила Катя, встав и протянув мне руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.