Глава 5. Ты помнишь... Я тоже помню
25 апреля 2016 г., 22:06
Примечания:
Дорогие мои читатели! Вымещаю новую главу и хочу сказать, что в ближайшие дней 10 обновлений не будет, так как у меня не будет доступа к компьютеру.
Очень надеюсь на ваше понимание. Обещаю, что не разочарую новой главой и напишу ее как-только смогу.
А пока поздравлю всех с наступающими праздниками! Желаю всем любить и быть любимыми!
:) Наслаждайтесь!)
У каждого есть что-то, что даже через все время на свете, не сотрется из памяти ©.
Открывать глаза жутко не хотелось. Голова раскалывалась и, казалось, что по ней каток проехался. Пабло Бустаманте отчаянно не хотел покидать пределы сна. «Что происходит? Где я? Почему так трещит голова? Что вчера было? Помню только как вместе с Томасом и Гвидо завалились в клуб и решили опустошить весь бар.» Не смотря на головную боль, блондину было очень удобно и мягко. Голова покоилась на чем-то мягком и теплом. Его нос утыкался в чью-то шею. Блондин попытался пошевелиться и понял, что его обнимают и прижимают к себе чьи-то руки. » С кем я? Господи, неужели я опять вчера по пьяни приперся к Вико?» Нет, с Вико он никогда не чувствовал себя так хорошо и комфортно. Она никогда не обнимала его так бережно. Глаза отказывались открываться. Пабло судорожно вдохнул. Запах был потрясающий. Это точно была не Вико. От этой девушки пахло шоколадом и мятным чаем, полевыми цветами и немного яблочным пирогом. Почему-то запах показался блондину смутно знакомым. Он затягивал его в далекие воспоминания. Он пах детством. В детстве он часто чувствовал его. Он дарил ему радость и печаль одновременно. Он был связан со счастливыми и грустными воспоминаниями. Он вызывал привязанность и злость одновременно. Да, так и есть! В детстве так пахла только…
Пабло Бустаманте резко открыл глаза. Его взгляд тут же уткнулся в ярко рыжие волосы, а нос чувствовал как бьется жилка на шее девушки.
«Не может быть!»
— МАРИССА? — вопль Пабло пронзил всю гостиную. Блондин, пытаясь выбраться из объятий девушки, запутался в пледе и свалился на пол. Проснувшаяся от крика мэрского сынка сеньорита, Спирито недовольно открыла один глаз и уставилась на сидящего на полу парня.
— Бустаманте, чего разорался?
Блондин ошарашено уставился на спокойную для такой ситуации Спирито.
— Как я.. Что ты.. Мы что…?
Бедный Пабло не мог понять с какого вопроса начать. Его рот открывался и закрывался как у выброшенной на сушу рыбы. Мысли роились в его голове. «Я проснулся в одной кровати с Мариссой! Она выглядит совсем не удивленной. Господи, что вчера произошло?»
Марисса, наблюдая за выражением лица Пабло еле сдерживала смех.
— Бустаманте, ты можешь четко сформулировать вопрос? Я не понимаю тебя.
— Что вчера произошло? Как я оказался в одной кровати с тобой?
Пабло еще раз посмотрел на девушку. На ней были короткие спальные шортики и майка, которая задралась, оголив живот. Пабло сглотнул, отведя взгляд. На нем были его вчерашние джинсы и рубашка. Следовательно — у них ничего не было. Если только Спирито не одела его обратно. Хотя о чем это он. Она бы убила его, если бы он хоть посмел прикоснуться к ней.
— Ты что ничего не помнишь? — Марисса посмотрела на Пабло пронизывающим взглядом. — Совсем ничего?
Пабло напряг память, однако кроме расплывчатых непонятных картинок ничего не мог от туда выудить.
— Помню только как мы с ребятами пошли в клуб, а дальше…
— А дальше ты нажрался как скотина, завалился в три часа ночи домой и шумел так, что я аж проснулась и спустилась накостылять тому, кто посмел нарушить мой сон! Ты валился с ног, я еле дотащила тебя до дивана. Ты весишь целую тонну, Бустаманте! Ты должен в ногах моих валяться за то, что я не бросила тебя спать на холодной плитке. Моему великодушию нет предела.
Мариса села на диване в позу лотоса и высокомерно задрала подбородок. Она не знала радоваться ли тому, что Пабло ничего не помнит или огорчаться. С одной стороны, она узнала совсем нового Пабло. А точнее это был все тот же Пабло, просто оказывается, она его не так хорошо знала. И от этого сердце сжималось от боли. С другой стороны, она была рада, что Пабло ничего не помнит и не жалеет о сказанном. И еще ее сильно волновало, как она должна себя вести с ним после его признаний, однако если он ничего не помнит, так даже лучше.
— А почему мы уснули вместе? Я что.. приставал к тебе? — С опаской спросил блондин, ожидая гневную тираду.
— Ты что, думаешь я бы позволила тебе к себе прикоснуться? Бустаманте, ты что все мозги себе пропил? Я уложила тебя на диван, а ты начал ныть, что не хочешь оставаться один и чтобы я посидела с тобой. Я жутко хотела спать и поэтому улеглась рядом, предварительно отвернув твою жутко пахнувшую рожу от себя. Думала подремаю чуток и уйду к себе, но уснула крепко. Так что закатай губу, у нас с тобой ничего не было.
Пабло пытался переварить услышанное и испытывал противоречивые чувства. С одной стороны, рассказ Мариссы выглядел весьма правдивым. Однако ему показалось странным, что бестия вообще согласилась с ним посидеть, зная ее к нему отношение. Да и поза в которой они проснулись выглядела весьма странной. У Пабло было ощущение, что Марисса так крепко обнимала его и прижимала к себе, чтобы от чего-то защитить. И странно было это признавать, но ему это нравилось.
— Чтож, наверное я должен сказать тебе » спасибо».
— Нееет, Паблито, одним спасибо ты не отделаешься. Ты теперь мой большой должник, я устала вытаскивать твою задницу из передряг. Так что..
— Хорошо, чего ты хочешь?
Марисса опешила от такой покорности, и посмотрев в голубые глаза, заметила там вину и стыд. «Может надо было с ним помягче?» Рыжая была твердо настроена узнать причину такой пьянки блондина.
— Для начала сходи в душ и почисть зубы. От тебя несет как от пивной бочки.
Пабло встал с пола и побрел в ванную. Марисса в это время подскочила с дивана и посмотрела на часы. 13:22. Ничего себе! Сколько же они спали?! Странно, почему их никто не разбудил?
На журнальном столике нашлось объяснение. Развернув листок, пропахший мамиными духами, Марисса прочитала:
» Мариссита, детка, вы так сладко спали, что мы не осмелились вас будить. Вы такие милые! Наконец-то вы снова начали ладить. Мы с Морой на весь день уходим в спа-центр. Закажите себе что-нибудь поесть. Ах, да! Мы не удержались и щелкнули вас пока вы спали. Оставляю фото на столике. Люблю тебя»
Смяв записку, Марисса взяла со стола снимок. На нем умиротворенные они с Пабло спали в объятьях друг друга. Сердце Мариссы пропустило удар, а щеки начинали заливаться румянцем. Они выглядели совсем не как друзья. Посмотрев на Пабло, уткнувшегося лицом в ее шею Марисса вдруг поняла, что никогда еще так сладко не спала. Он был таким милым и беззащитным на фото. Невозможно было на него злиться.
— Что-то случилось?
Послышался голос сзади. Испугавшись, Марисса резко развернулась, спрятав фото сзади под майку. Перед ней стоял блондин в домашних серых спортивных штанах. Полотенце свисало с шеи, а на оголенный торс капала вода с мокрых прядей. Боже, сейчас он был похож на ангела! «Разве можно быть таким красивым?» Марисса чертыхнулась про себя, заливаясь краской.
— Бустаманте, тебя одеваться не учили?! Хватит расхаживать тут в таком виде!
— Я тебя что смущаю? — Игриво сказал Пабло.
— Еще чего! То же мне, звезда бодибилдинга!
Марисса поспешила сменить тему, направившись на кухню. » Только не смотри на него!»
— Мора с Соней ушли на весь день в спа. Так что мы предоставлены сами себе и можем дышать спокойно.
Про фото Марисса решила не говорить. Слишком уж интимным оно было. А еще Марисса боялась реакции Пабло.
— А Фелипе где?
О старшем блондине Марисса как-то забыла.
— Не знаю. Однако судя по времени, он тоже уже куда-то ушел.
Пабло кивнул, вытерев голову, и натягивая на себя домашнюю футболку.
Наблюдая за ним, Марисса поняла, что с тех пор как они с Пабло оставались одни дома прошло уже довольно-таки много времени. Тогда они играли вместе, либо же пытались насолить друг другу, что чаще всего заканчивалось очередным ремонтом. Сейчас Марисса не знала как себя вести и чем заняться с этим парнем. Тогда они были детьми, сейчас же они выросли. У них разные интересы и не самые лучшие отношения. Вспомнив ночной монолог блондина, рыжая решила попытаться наладить с парнем контакт. » Может что-то из это и выйдет?»
— Чем думаешь заняться сегодня? — резко выпалила она, включив электрический чайник.
Блондин уселся за стол на кухне и уставился на стоявшую у столешницы девушку. Ее ноги выводили парня из равновесия, и он до сих пор не мог поверить, что нескладная рыжая девочка могла превратиться в такую красивую девушку.
— Не знаю еще. А ты?
Пабло посмотрел в шоколадные глаза.
— У меня тоже нет никаких планов.
Повисло молчание, которое через пару минут нарушил щелчок закипевшего чайника. Марисса начала возиться у плиты, не замечая заинтересованного взгляда голубых глаз, который следовал за каждым движением девушки.
Поведение девушки казалось Пабло странным. Еще вчера она язвила и препиралась с ним. Именно разговор на лестнице разозлил Пабло до такой степени, что захотелось напиться. А сегодня она ведет себя вполне сносно и пытается с ним нормально разговаривать. Не говоря уже о том, что она помогла ему ночью.
Когда девушка повернулась, Пабло резко отвел взгляд. Марисса поставила перед ним чашку с кофе и уселась напротив, садясь на стул с ногами.
Пабло сделал глоток. Голубые глаза парня пораженно уставились на рыжую.
Не понимая в чем дело она возмущенно приподняла бровь.
— Что? — резко выпалила она.
— Ты помнишь, — не спросил, а констатировал факт парень.
Девушка не понимающе посмотрела на него, подозревая, что он все-таки пропил свои мозги и начинает сходить с ума.
— Бустаманте, я не понимаю язык суперменов. Можно по конкретнее?
Пабло завороженно смотрел на девушку, беря в руку чашку с кофе.
— Что это? — Спросил парень, приподнимая чашку.
Марисса уже было в серьез испугалась за умственное здоровье своего друга детства.
— Паблито, ты себя хорошо чувствуешь? Это кофе. Кофе- это такой горячий напиток.
Медленно, как маленькому ребенку начала объяснять рыжая.
— Я не об этом, — отмахнулся от ее слов парень, даже не заметив в них язвительной нотки, — какой он?
— Что значит какой он? Черный, с корицей и двумя ложками сахара. Ты ведь такой пьешь? По крайней мере в младшей школе ты…
И тут Марисса осеклась, наконец-таки поняв смысл слов блондина. Она на автомате сваривала ему кофе, который он всегда пил в детстве. Не смотря на свой юный возраст, Пабло пристрастился к этому напитку лет с семи. Он всегда пил по утрам кофе с корицей и двумя ложками сахара. Эта информация казалась Мариссе такой незначительной, что она не поняла, чем так удивила парня..
Пабло, наблюдавший за сменой выражения лица девушки, понял, что до нее наконец-таки дошло.
— Если ты сейчас его не выпьешь, то он остынет. А новый я заваривать не собираюсь.
Марисса демонстративно начала пить свой охлажденный мятный чай, давая понять, что разговор на эту тему закончен.
Она не заметила, как улыбнулся блондин прикоснувшись губами к любимой жидкости. Когда с напитками было покончено, Пабло вызвался помыть посуду в благодарность за приготовленный кофе. Марисса не стала возражать, предварительно направившись в гостиную на диван и закинув ноги на журнальный столик. Помыв чашки, блондин уселся на диван рядом с девушкой и уставился в потолок.
— Может пиццу закажем? — вызвался он.
Марисса удивленно на него посмотрела, однако в следующую секунду ее поразила потрясающая мысль.
— Помнишь, тот фильм, который мы вечно смотрели в детстве?
Ее шоколадные глазки загорелись восторженным блеском. Пабло машинально пытался уловить ход ее мыслей.
— Ты о том ужастике, который мы любили пересматривать почти каждые выходные?
Марисса утвердительно кивнула.
— О да, я помню. Раф и Фели вечно прятались за подушками. А кровавые сцены вообще вызывали у них тошноту.
Пабло слегка засмеялся.
— Да, — поддержала его Марисса, —, а помнишь как мы поспорили, что выучим монолог убийцы и расскажем его в школе?
— Да, я помню я тогда проиграл, потому что ты, умудрилась еще и разыграть при всем классе спектакль.
Марисса засмеялась.
— Сеньора Пондос тогда освободила меня от посещения ее занятий, объясняя это тем, что я уже переросла ее курс.
Ребята смеялись, вспоминая свое детство. Сейчас казалось все распри были забыты.
— Слушай, а что если мы… — начал было Пабло
— Посмотрим этот фильм? — Закончила его мысль Марисса.
Они на секунду замолчали смотря друг другу в глаза. В следующую секунду оба подорвались с дивана.
— Я скачивать фильм, — сказал Пабло.
— Я заказывать пиццу.
— С двойным сыром и пепперони., — в один голос сказали ребята.
Они улыбнулись друг друг и смотря друг другу в глаза. Все таки детские воспоминания никогда не умирают. Наши движения впитывают привычные вещи, и мы помним их и делаем их на автомате.
Когда привезли пиццу, Марисса расплатилась с доставщиком. Она уже успела переодеться в легкие хлопковые штаны и футболку. Фотографию, сделанную Соней и Морой, она спрятала в верхний ящик стола в своей комнате. Об этом она подумает позже.
Беспардонно толкнув дверь в комнату парня Марисса зашла в покои младшего Бустаманте, неся в руках пиццу.
Она не была здесь пять лет. И за это время тут много что изменилось. Комната была выполнена в черно белых тонах. В ней царил легкий беспорядок, что было свойственно для парня возраста Пабло. Слева посредине стояла большая двухспальная кровать с черным постельным бельем и не заправленным одеялом. Над ней висела полка с различными вещами, на которой покоился чехол от гитары и любимая бейсболка. Напротив кровати на тумбочке стол большой плазменный телевизор. Слева от кровати стояла сама гитара на специальной подставке и большая колонка. Чуть правее стоял большой белый стол с компьютером и стул, заваленный одеждой. Рядом со столом находился ступенчатый книжный шкаф заваленный книгами и разными вещами. Кое-где висели различные плакаты с изображенными на них группами и музыкантами. Вообще вся комната кричала о том, что тут живет парень, который обожает музыку. Об этом говорила не только гитара, но и проигрыватель виниловых пластинок и коллекция таковых расположившаяся в углу.
Марисса осматривала все это с широко открытым ртом.
Пабло, возившийся возле телека посмотрел на Мариссу и немного растерялся.
— Что-то не так? — спросил он.
Марисса посмотрела на него закрывая рот и тряхнув головой.
— Да нет, просто тут так все изменилось.
— Ну, как никак пять лет прошло.
Пабло пожал плечами.
Марисса почему-то вспомнила ночной монолог Пабло, и то как он обвинял ее в том, что она уехала и даже не написала ему. Чувство вины поглотило девушку. Она поняла, что многое не знает о нем.
— Ты все так же увлекаешься музыкой?
Заправив одеяло, Марисса села на кровать, расположив рядом коробки с пиццей.
— Да, как видишь.
— Это здорово, в детстве у тебя неплохо получалось.
Пабло наконец-то включивший телевизор, начал щелкать пультом.
— Да, только отец не в восторге от моего увлечения. Он хочет чтобы я занимался политикой.
— Это глупо! Ты должен делать то что хочешь.
— К сожалению, не все такие как твоя мама и не всем так везет.
Пабло плюхнулся на кровать рядом с Мариссой и нажал на кнопку плэй.
На экране появилась знакомая с детства заставка, однако Марисса не видела ее. Она боковым зрением смотрела на Пабло и почему-то ей жутко было стыдно за себя и свое поведение. Она поняла, что почти совсем не знает его. Она не знает этого Пабло, Пабло который так сильно скучал по ней, Пабло который продолжал жить без нее, спрятав обиду на бросившую его подругу в самом потайном уголке своего сердца.
Во время просмотра фильма ребята завороженно вспоминали свое детство и как проводили вот так, в этой же комнате, только совсем по другому обставленной все вечера воскресенья. Пабло иногда поддразнивал Мариссу, за что получал кулаком в плечо. Им было весело как в детстве: когда все обиды и ссоры забываются через пару минут, а дружба берет вверх над всеми проблемами. После ужастика, ребята решили посмотреть комедию и теперь пришла очередь Мариссы издеваться над Пабло, за что тот только недовольно надувал губы.
Когда в коробке оставался последний кусок пиццы ребята неуверенно посмотрели друг на друга.
— Ты ведь понимаешь, что я девушка, и ты как истинный джентльмен должен уступить его мне, — Марисса с нажимом посмотрела на Пабло.
— Мариссита, детка, по моим подсчетам, ты съела на два куска больше, чем я, — Пабло пожал плечами как бы говоря «сама виновата» — так что это мой кусок.
— Брось, Бустаманте, ты же знаешь что последний кусок самый вкусный! Неужели ты думаешь я позволю тебе его съесть?
— А ты что же схватишь его и убежишь?
Как только Пабло это сказал повисло молчание. А уже в следующую секунду рыжая бестия схватила последний кусок пиццы и пулей вылетела из комнаты.
— СПИРИТО, А НУ ВЕРНИСЬ НЕМЕДЛЕННО!
Рассерженный и обескураженный Пабло Бустаманте спотыкаясь побежал следом за девушкой. В результате погони по всему дому, были перевернуты стул и кофейный столик, скинуты пара книг и журналов, а кусочки сыра на белой стене в гостиной свидетельствовали о ярой борьбе. Пабло удалось загнать рыжую в угол гостиной и прижать к стене, перекрыв ей отход обеими руками, поставив их по обе стороны от ее головы.
— Попалась! Мариссита, неужели ты думала что сможешь сбежать от меня? Я же сказал этот кусок пиццы мой!
Марисса не видя путей к отступлению быстро укусила кусок.
— Все! Он теперь по праву мой, — сказала она прожевывая.
Бустаманте игриво улыбнувшись приподнял бровь.
— Ты уверена?
Нагнувшись к девушке, блондин укусил пиццу с другой стороны, задев губами пальцы девушки.
Мариссу как током ударило, она ошарашено уставилась на блондина, от лица которого ее отделал всего лишь кусок пиццы. Она почувствовала как ее дыхание учащается.
— Теперь он и мой тоже, — самодовольно улыбнулся блондин, облизывая губы.
Рыжая завороженно наблюдала за лицом блондина. Рука с пиццей непроизвольно опустилась. Сейчас шоколадные глаза смотрели в голубые растерянно. Пабло тоже почувствовал неловкость, их лица стали ближе. Оба нервно дышали, боясь сделать что-то не так. Пабло поддался вперед, однако момент был испорчен звуком закрывающейся двери. Блондин резко отстранился поворачиваясь посмотреть, кто нарушил такой момент.
Удивленно смотревший на них Фели, неуверенно переминался с ноги на ногу.
— Я помешал?
Пабло раздраженно посмотрел на брата.
— Ты в этом мастер. Поздравляю, ты победила Спирито. Кусок твой.
С этими словами Пабло направился на верх, откуда послышался звук захлопывающейся двери.
Марисса, не отшедшая еще от шока, неуверенно посмотрела на Фелипе. » Что сейчас произошло? Неужели он хотел меня…» Рыжей было трудно в это поверить, но все же она почувствовала тягу к нему. Ей самой захотелось почувствовать губы блондина на своих, понять действительно ли они такие мягкие как кажутся. Отойдя от стены, Марисса уселась на диване в гостиной. Неуверенный Фели присел рядом с ней.
— Я вам помешал?
Его вопрос вывел Мариссу из оцепенения. » Нужно срочно возвращать все на свои места!»
— Ты что издеваешься? Это же я и Пабло! Мы как всегда не могли поделить кусок пиццы, вот он и зажал меня у стены.
— Да? А мне показалось ты была совсем не против, — блондин игриво на нее посмотрел.
— Совсем охренел, Фели? Давно по тыкве не получал? — Спирито недовольно уставилась на среднего из сыновей Бустаманте.
— Да нет, просто друзья не спят вместе, — тонко намекнул он на сцену которую лицезрел утром. Признаться когда он спустился, то не сразу понял, что видит действительно своего младшего брата в объятиях подруги, которые в обычные дни готовы глотки друг другу повыгрызать.
Марисса покраснела, осознав, что блондин все же видел их утром.
— Это не то о чем ты подумал. И что с того? Мы и раньше с Пабло вместе спали, что забыл? Когда твоя мать мебель в доме меняла.
— Почему же, не забыл. Только вот тогда вам было по семь, и уж не как не по 16.
Фели встал, направившись к лестнице.
— И кстати, друзья не спят в объятиях друг друга.
С этими словами он скрылся на втором этаже.
— Бустаманте! А ну вернись! Я не договорила!
Рассерженная на обоих братьев Марисса, пошла в свою комнату. Один ее вывел из себя своими разговорами и домыслами. Другой тем, что слинял так быстро, оставив ее в полном замешательстве. Ну и что это было тогда?
Марисса отказывалась думать о том, что происходит между ней и Пабло. Еще больше она не хотела думать над словами Фели, потому что чем больше она о них думала, тем больше понимала, что блондин прав.
Злая Марисса, схватила подушку и со всей силы начала бить ее кулаками.
— Проклятые, самодовольные, мерзкие, бустамантовские рожи! Как же я вас ненавижу!
Выместив злобу на подушке, Марисса наконец-то успокоилась и раскинулась на кровати в форме звезды.
Тишину комнаты нарушил звук входящей смс. Марисса взяла телефон и открыла сообщение.
Она никогда не чистила телефонную книгу. Все номера хранились на карточке, поэтому смена телефонов не представляла угрозы того, что какой-нибудь номер потеряется. Ее глаза широко расширились. Она не получала смс от этого номера в течении пяти лет. » Неужели он не удалил мой номер?» На дисплее телефона высветилось:
» Завтра в семь утра.». А спустя минуту пришло еще одно смс.
» Я тоже помню»
Марисса прижала телефон к груди, уставившись в потолок и погружаясь в воспоминания.
Когда они ходили в младшую школу, Пабло всегда ждал Мариссу у выхода из дома в семь часов утра. Не важно какой это был день, он всегда там был ровно в семь. Они вместе шли в школу. Пабло иногда нес ее портфель, иногда давал свою куртку, иногда пытался облить водой.
Рыжая улыбнулась своим воспоминаниям.
» Он все помнит!»
Отвечать Марисса не стала. В этом не было смысла. Блондин не ждал ответа. В этот вечер они оба уснули с мыслью, что завтра будет новый день, в котором они смогут вспомнить детство.
Комната Пабло:
http://smages.com/images/arazvz.jpg