ID работы: 4240582

Февральский драббло-фест "Колесо фортуны"

Смешанная
R
Завершён
32
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самсон, modern-AU, переход на сторону к Корифею

Настройки текста
Самсон не выдерживает – закрывается в туалете, дрожащими руками шаря в карманах, пытаясь нащупать злосчастный – но такой желанный – пакетик. Выуживает его на свет, открывает, едва не просыпав содержимое, жадно кладет на язык синие кристаллы, жует, наслаждаясь горечью, рассасывает, глотает. Прячет обратно пакет. И ждет. Через десять минут дрожь в руках и ногах прекращается, Самсон чувствует, как к нему возвращается сила, что сейчас он может спокойно встать и идти, не шатаясь, твердой походкой, а еще минут через десять сможет поднять мужчину с себя весом. И новый напарник уже не кажется «засланным» - обычный новичок, которого нужно научить всем премудростям. Самсон поправляет черную форму, значок на груди, и выходит, сталкиваясь нос к носу с Калленом. — Капитан, — Самсон хрипло здоровается, слегка кивая головой. — Лейтенант. — Каллен вторит его движению, хмуро вглядываясь в лицо того, кто был ему когда-то другом. Самсон сглатывает, потому что наркотик подействовал еще не до конца, ломка все еще душит изнутри. Надо было еще немного переждать. Опускает взгляд, чтобы старший по званию не увидел, как расширились зрачки, пытается обойти и проскользнуть к выходу. — Самсон, — Каллен хватает того за локоть, не давая выйти в коридор, — прекращай это дело. Или я буду вынужден доложить об этом. Пока не поздно, обратись за помощью – я знаю людей, которые… — Отъебись, Резерфорд, — злобно огрызается Самсон, вырывая руку, — не твое собачье дело. За своей шкурой следи. Каллен вздыхает, когда за спиной Самсона закрывается дверь. Самсон выходит из отделения, воровато озираясь, стараясь слиться с толпой. Вечерняя темнота ему благоволит. Он петляет, словно опасаясь слежки, уходит все дальше, глубже в кварталы, где правосудию места нет. У одной из дверей останавливается, что-то говорит охранникам и скрывается внутри здания. Перед комнатой, из которой веет табаком, Самсон топчется в нерешительности. Облизывает пересохшие губы, сжимает в кулак почти пустой пакетик с наркотиком в кармане. А затем входит. — О, у нас гость. Кальперния, покажи, куда он может присесть. — Высокий, худощавый мужчина раскуривает сигару, сидя в кожаном кресле в центре комнаты. Самсон кладет руку на пистолет в кобуре, сжимает его – ответная реакция не заставляет себя ждать, несколько десятков стволов направляют ему в грудь. — Спокойно. Он просто еще не до конца решился. — Корифей смеется, по его движению все синхронно опускают оружие. Самсон подмечает, что блондинка с щербинкой меж зубов все еще держит палец на спусковом крючке. — Или все же решился? — Я… — Самсон лихорадочно соображает. Горло сушит жажда, а дым в воздухе только усугубляет горечь на языке. В полиции ему больше делать нечего, там все прогнило насквозь. Даже сквозь наркотический трип он способен осознать это ясно. Если таким образом он сможет убить двух зайцев: достать новую дозу и принести чуточку справедливости в этот мир… — Мне... Нужно еще. — Я дам его тебе. Столько, сколько нужно, — Корифей улыбается, наклоняясь вперед. Почему-то от этой улыбки Самсону становится не по себе. — Рад, что ты принял верное решение. Этот мир пора поменять, не так ли? «Именно так, — думает Самсон, принимая из рук той самой блондинки пакетик метамфетамина, — именно так».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.