ID работы: 4240582

Февральский драббло-фест "Колесо фортуны"

Смешанная
R
Завершён
32
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

ж!Кусланд/Натаниэль, встреча перед предательством Хоу

Настройки текста
— Мой сын Томас спрашивал о тебе. Быть может мне привезти его в следующий раз? — Томас младше меня на два года, да и не припоминаю, чтобы он питал ко мне теплые чувства. Может вместо него Вы возьмете Натаниэля? Неловкое молчание воцарилось в зале. Элисса вежливо улыбалась, одновременно и довольствуясь ошарашенным взглядом Хоу старшего, и напуганная тем, что сама только что сказала. Но в конце концов, мы сами кузнецы своего счастья? — Натаниэль сейчас… В отъезде. А что ты скажешь на это, Брайс? — Хоу кашлянул в кулак, словно пытаясь избежать неприятной для него темы. — Натаниэль ведь славный парень. Своим детям я даю свободу выбора. Так что решать тут тебе, — Кусланд рассмеялся, потрепав потупившую взгляд Элиссу по волосам. — Что ж… Если его наставник не будет против, то в следующий раз я прибуду с нами, — неохотно ответил Хоу, скривив губы в подобие улыбки. Получилось у него скверно. Но Элиссу это уже не волновало. Ее сейчас не волновало ничего – ни Серый Страж, ни отказ отца взять ее с собой на войну, ни нашкодивший мабари. Рендон Хоу согласился. *** Натаниэль пыхтя карабкался по стене, то и дело поглядывая вниз – высматривая, не появилась ли где стража. Конечно, его без проблем впустили бы, явись он открыто, но отец задал бы ему взбучку за побег. Позлить его конечно было заманчиво – Натаниэль все еще был недоволен, что Хоу мало того, что не сказал о своей поездке к Кусландам, так к тому же собирался выслать сына еще дальше от дома. Юноша наконец добрался до цели: уперевшись носками между кирпичной кладки и подтянувшись, Хоу заглянул в окно – Элисса сидела к нему спиной, почесывая живот довольному мабари. — Элисса! Эй, Элисса! — Натаниэль ввалился в комнатушку, едва не наделав шума. — Натаниэль! — девушка ахнула, подскакивая и закрывая за ним окно. — Что ты тут делаешь? Эрл говорил, что ты в отъезде. — Пришлось отложить, — с готовностью выпалил юноша, подхватывая руки Кусланд и целуя их, — не мог уехать, не попрощавшись с вами, миледи. — Да будет вам, сир, — хихикнула девушка, притворно-томно опуская взгляд, — Нейт, твой отец не против. — Что? Ты о чем? — Хоу помог своей возлюбленной подняться и потрепал по голове обнюхивавшего его мабари. — Наша помолвка. Он… Согласился, — щеки Элиссы запылали, а сама она опустила взгляд, - я спросила. Он сказал, что привезет тебя в следующий раз. — Ты, верно, шутишь? — Натаниэль обхватил лицо девушки руками, заставляя взглянуть в глаза, в попытке убедиться, что она не врет. Отец относился к нему, скорее как к бастарду, а не как к родному сыну, поэтому в сказанное было очень сложно поверить. Блестящие глаза, дрожащие ладони, счастливая улыбка – не врет. Хоу притянул ее к себе, приникая требовательным поцелуем к мягким губам. Девушка покорилась, податливо прижимаясь к нему горячим телом уже скорее женщины, чем девочки. Натаниэль с каплей ревности подумал, что целуется Элисса уже гораздо лучше, чем в последнюю их встречу, но вскоре из головы улетучились все постороннее, кроме мыслей о ней. — Волчонок, у меня… Натаниэль едва успел вытащить руки из-под одежд Элиссы и отпрянуть на почтительное расстояние, когда в дверях возник старший Кусланд. — А ты, видимо, тот самый старший сын Рендона, - Брайс жестом остановил дочь, которая уже открыла рот, видимо, желая все объяснить, — как я вижу, с Элиссой ты очень… Хорошо ладишь, но сейчас мне нужно с ней побеседовать. А потом всем нам следует отдохнуть. По спине Натаниэля прошел холодок, когда за спиной хозяина дома он увидел собственного отца. И его взгляд, который не сулил ничего хорошего. Бросив последний взгляд на раскрасневшуюся Элиссу, юноша пробормотал слова извинения и вышел к отцу, устремляясь за ним. Едва они остались вдвоем, Хоу старший тут же разразился потоком ругани. Натаниэль какое-то время стоял молча, лишь иногда кивая, а затем не выдержал. — Отец, Элисса сказала мне… Это правда? Ты согласен на нашу с ней помолвку? Хоу нахмурился и сощурил глаза, словно оценивая ситуацию и подбирая подходящий ответ. Юноша затаил дыхание. — Все будет зависеть от твоих успехов. Если мне будут приходить добрые вести, то я об этом подумаю, — Рендон сложил руки на груди, угрюмо глядя на сына, — но если завтра к вечеру ты не будешь на пути в Старкхевен, то можешь забыть не только о Кусланд, но и о Ферелдене вообще. Ты меня понял? Сидя в трюме корабля, Натаниэль пообещал себе работать выше всех возможных своих пределов, чтобы удовлетворить желания отца и как можно быстрее вернуться к Элиссе. О том, что случилось через несколько часов после его отъезда, он узнал только через полгода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.