ID работы: 4240612

По делам вашим

Слэш
NC-17
Завершён
7107
автор
Iren White бета
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7107 Нравится 186 Отзывы 2567 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Поттер сидел на подоконнике в пустом классе и пытался понять, что же упущено. Он перестал понимать своих друзей, Дамблдора, да и окружающих тоже. Все события, происходящие в последнее время, казались какими-то нереальными. Будто ему снится кошмар. После того, как возродился Волдеморт, начались брожения в министерстве, травля в прессе, появилась везде сующая нос Амбридж. Это не считая таких реалистичных снов с участием Темного Лорда и тяжелых уроков окклюменции. А потом погиб Сириус. Даже то, что перепуганные маги перестали считать его сумасшедшим, не помогало. У Гарри опускались руки. И если в школе его еще как-то отвлекали друзья, то у Дурслей он просто погрузился в апатию. Недели две лежал неподвижно на кровати. Почти не ел и не спал. Он даже снов толком не видел. Даже если и видел, то они были короткими, больше похожими на бред. Более-менее Гарри отошел к своему Дню рождения. Писем он почему-то не получал. Только на День рождения пришло короткое письмо от Дамблдора. В письме его поздравили от всех и соизволили, наконец, объяснить, что писем нет и не будет из соображений безопасности. В Нору его тоже не возьмут, потому что все заняты в Ордене. Такие новости откровенно расстроили. Хотелось отвлечься. После письма Гарри стал задумчив. Где-то на уровне предчувствия его не покидала мысль о неправильности всего происходящего. Надо сказать, эти думы отвлекли его немного. Поэтому, когда пришли Артур Уизли и Тонкс, чтоб сопроводить за покупками, Гарри был серьезен и собран. К несчастью, его так и не забрали. На вокзал пришлось ехать с дядей.       В школе все было почти по-прежнему. Гермиона все время поучала и заставляла делать домашние задания. Рон жаловался на учителей, спорил с Гермионой, ныл из-за отсутствия денег на сладости и приколы, болтал о квиддиче. Учеба шла своим чередом. Только непонятное, смутное предчувствие не покидало. А еще удивил Снейп. Несмотря на прежние разногласия и неприязнь, стал терпимее относиться к Поттеру. Он стал за ним наблюдать. Иногда этот осторожный, но пристальный взгляд ощущался всей кожей. Что-то назревало. Особенно тревожили акции устрашения от Пожирателей и перестановки в Министерстве.       И вдруг все прекратилось. Резко и неожиданно. Потом собрания Ордена Феникса стали проходить чаще. Снейп и вовсе на тень стал похож из-за того, что его дергали то к Пожирателям, то Дамблдор на очередное собрание. Ответ всему непонятному нашелся довольно быстро. На рождество Гарри был «обрадован» директором тем, что Сириус оставил ему все свое имущество по завещанию. Это было бы в какой-то мере подарком, если бы не просьба пустить на Гриммо Орден Феникса. Сказано все было с сочувствием и участием. Но юношу все равно не покидало ощущение фальши. Обдумав все, Гарри согласился, с условием, что рождественские каникулы он проведет в Блэк-хаусе. В один из вечеров, когда проводилось собрание, Снейп передал письмо от Темного Лорда.       Оказалось, что Волдеморту совершенно случайно попался какой-то древний свиток о крестражах. Он в очередной период просветления его прочитал и ужаснулся. И поспешил все исправить при помощи описанного в том же свитке ритуала. Он соединил все части души, вернув при этом разум и внешность. Теперь, по словам Снейпа, Темный Лорд выглядел так же как в начале своей карьеры, ну или так, как должен был бы выглядеть, не будь у него крестражей. Разумный Волдеморт хотел мира и честной политической борьбы за свои убеждения, насколько вообще такая борьба может быть честной. Просил помощи в убеждении его мирных намерений хотя бы Министерства. Предлагал в качестве Гарантии мира организовать брак между Пожирателем смерти и сторонником Дамблдора, а лучше несколько.       Подслушавший все Поттер понял, что он, кажется, попал… Предчувствие не обмануло: Гарантом мира назначили именно его. Особенно угнетало, что он вступит в брак с мужчиной. Он даже почти с этим смирился. Хотя было непонятно, почему его не спросили, не попросили и даже не объяснили ничего толком. Просто поставили перед фактом, жестко и сурово. Еще ему казалось странным, что никто даже не попробовал возмутиться, заступиться или утешить. Даже его друзья промолчали. Единственная поблажка — самому выбрать супруга. Варианты - один лучше другого: Волдеморт, Малфой, Снейп. Точнее, они самые предпочтительные. Он мог (надо же, какая щедрость!) выбрать кого-то другого.       И Гарри не знал, что ему теперь делать. Совсем. А времени ему дали всего ничего - до конца учебного года…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.