ID работы: 4240612

По делам вашим

Слэш
NC-17
Завершён
7107
автор
Iren White бета
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7107 Нравится 186 Отзывы 2567 В сборник Скачать

Новые сведения

Настройки текста
      Письмо от Люциуса принес личный филин Малфоя-старшего за завтраком. Простое письмо, но внимание обратили все. Гарри ведь раньше ни с кем не переписывался. А тут конверт с гербом и незнакомый филин с очень независимым и солидным видом. Такое событие не обсуждал только ленивый. Пришлось скрываться в апартаментах, чтоб не читать письмо под прицелом взглядов. Да и вопросов не избежать.       Люциус прибудет в Хогвартс в начале следующей недели. «По делам попечительского совета». Но он не выдержит столько времени и поэтому придет к супругу через камин сегодня же вечером. В крайнем случае, завтра. И на выходных ждет Гарри домой. Все дела они обговорят при встрече. Все коротко и ясно. Значит, сейчас он чем-то занят. Иначе была бы целая куча отступлений.       В общем-то, неплохой день был испорчен Роном.       —Ты куда опять пропал?       —К себе ходил.       —Забыл что-то, да? А в письме что написано? Или ты не успел прочитать?       —Что написано в письме, тебя не касается, — холодно осадил его Гарри.       —Да ладно тебе. Интересно же.       —Рон, тебе разве не знакомо такое понятие как «личная жизнь»?       —Да что там такого личного-то? Я же твой друг, мог бы и рассказать.       —Это исключено. Давай договоримся. Я буду рассказывать тебе только то, что посчитаю нужным. Ты принимаешь это к сведению и не лезешь с лишними вопросами. Я же к тебе не лезу.       —Так кто мешает-то? Спрашивай, что угодно. У друзей не должно быть секретов.       —Я так не считаю. Поэтому очень тебя прошу, не лезь — хуже будет.       —А что, побьешь меня? Так я не боюсь.       —Зачем же сразу бить? Но лучше не спрашивай ничего личного, я сам расскажу, если посчитаю нужным.       —Ты изменился.       —Ты чего-то другого ожидал? — пришлось опять спасаться бегством, не слушая, что ему говорит Рон. Иначе драке быть.       На трансфигурации Гарри сел с Невиллом.       —Сильно достал?       —Не то слово! Все ему знать надо. Как я его раньше терпел?       —Вопрос риторический?       —Само собой. Можно я с тобой сяду и на других занятиях? Рон не отвяжется, — кивнул он в сторону рыжего, — и тогда будет труп.       —Конечно, садись. Мне в таком случае не придется слушать болтовню Финнигана, — робко улыбнулся Лонгботом.       Остальные уроки прошли относительно спокойно. Уизли не лез, изображая оскорбленную невинность. А Невилл был приятным собеседником. К Снейпу Гарри пошел уже относительно спокойным.       Снейп тоже был не в духе. Они встретились у кабинета зельеварения, после чего перешли в личные покои зельевара. Весь путь никто из них не произнес и слова. Только расположившись в мягком кресле, Поттер решился спросить.       —У вас тоже что-то случилось, профессор?       —Дамблдор случился. Тоже?       —Да. Рон достал. А что с директором?       —Нервничает, не знаю, по какому поводу. И тобой интересуется. Так что с Уизли будь осторожней. Так, о чем ты хотел поговорить?       —Попросить о продолжении занятий.       —Я почему-то так и думал. Вторник и пятница в шесть, пойдет?       —Сейчас, расписание посмотрю. Да, вполне. Всего два раза в неделю мало не будет?       —Заниматься будешь самостоятельно. У тебя помимо занятий много дел. Когда я решу, что ты готов, поможешь варить зелья для больничного крыла. Тебе практика — мне помощь. А пока, тебе и того, что есть, хватит. Учиться тоже когда-то надо. Не забывай, что у тебя в этом году ЖАБА. И так будешь нагружен.       —Ну да, тоже верно.       —Придешь на следующей неделе. Сюда. Там посмотрим, когда будет свободна учебная лаборатория. В свою пока не пущу.       —Как скажете, профессор. Тогда до завтра.       —До завтра. Люциусу передай, пусть заглянет ко мне, как будет в Хогвартсе. Лучше, если придет через камин. Нечего по коридорам шататься.       —Хорошо.

***

      Директор действительно был очень раздражен. Поттеры собирались вернуться, убедить упертого Джеймса не получилось. Блэк тоже добавлял проблем. Он категорически отказывался принимать род на тех условиях, что ему выложили гоблины. Глупый мальчишка! Как можно противиться магии? Он рискует не только остаться безродным, но и порушить далеко идущие планы. Хорошо еще, что Гарри теперь не может быть наследником. Вдруг кого со стороны магия признает? А библиотека Блэков нужна, просто необходима. Самое паршивое во всей этой ситуации — невозможно просчитать реакцию людей на возвращение Поттеров, а значит можно не успеть правильно среагировать. Не готов еще народ к такому потрясению. Мальчишку нужно как-то подготовить. Иначе не избежать лишних вопросов. А Малфоям ничего не стоит проверить, где все это время были Поттеры. И тогда репутацию не вернуть, впрочем, как и влияние. Нужно попробовать напомнить Сириусу о возможности потерять наследство совсем. Работать-то он не умеет. И Гарри Поттеру подкинуть информацию для размышления. Может, все и наладится.

***

      Лорд Малфой вышел из камина перед самым отбоем. На шум сработавшего камина из кабинета вышел Гарри.       —Я думал, ты не придешь.       —Ты не рад меня видеть?       —Хм… Надо подумать.       —Ты еще думать будешь? — спросил Люциус, целуя пакостливо улыбающегося парня.       Уже засыпая на плече супруга, Гарри вспомнил о просьбе зельевара.       —Люц?       —Что?       —Снейп хотел с тобой поговорить.       —Это срочно?       —Думаю, нет. Тогда бы он патронус отправил или письмо. И еще он просил через камин к нему прийти.       —Тогда завтра с утра и схожу. Это все, что ты хотел сказать?       —Нет, но остальное подождет.       —Тогда спи уже.       —Угу. Сплю.

***

      Утром Гарри очень осторожно выбрался из объятий супруга. Однако, отойти от кровати не успел. Сильные руки Люциуса утянули обратно в кровать.       —Ты куда собрался?       —На пробежку.       —Не хочешь заменить пробежку на более приятные упражнения? Времени у нас предостаточно.       —Ну, я бы так не сказал. Хотя…       —Ты можешь не идти на завтрак.       —Я подумаю… — так и не закончив фразу, Гарри потянулся за поцелуем.       Целуя и лаская своего юного супруга, Люциус слегка прижал его одной рукой к себе и резко перевернулся. Гарри оказался лежащим поверх Люциуса. Устраиваясь поудобней, он чувствовал, как руки мужа подбираются к ягодицам, нежно лаская кожу бедер и спины. Старший маг совершенно бесстыдно и собственнически сминал упругие половинки, заставляя младшего прогибаться и раскрываться. Прошептав положенные заклинания очищения и смазки, он проверил насколько готов парень после прошедшей ночи. А проверив и убедившись, насадил его на себя одним плавным слитным движением.       Постанывая, Гарри то насаживался, то почти соскальзывал с члена супруга. Плавился от ласковых прикосновений и таял от настойчивых поцелуев. Когда всего этого стало мало, он выпрямился, еще сильнее насаживаясь. Он отклонился назад, упираясь рукой в грудь старшего. Люциус наслаждался открывшимся ему соблазнительным видом: плавные движения, гладкая кожа под его ладонями, нежный румянец на щеках, полный желания взгляд ярких глаз. Не выдержав этой сладкой пытки, он крепко взял мужа за талию, направляя, заставляя двигаться быстрее. Всего несколько резких движений и Гарри кончает, дрожа всем телом. Люциус тоже не выдерживает, погружаясь в дрожащее от оргазма тело особенно глубоко.       Двигаться и говорить не хотелось.       —Теперь мне вообще вставать не хочется. Может, не идти никуда? Как думаешь, Люц?       —Вставать и идти. Обязательно. Тебя проводить в душ?       —Нет, спасибо. Сам справлюсь, — Гарри довольно резво подскочил. Мало ли, с него станется. Тогда он точно на завтрак не успеет.       Гриффиндорец шел на завтрак в приподнятом настроении, хоть и чуть позже, чем обычно. Зная, что Рон просто так не отстанет, он сел рядом с Невиллом.       —Доброе утро!       —Видимо, у кого-то оно действительно доброе. Рад за тебя.       —А у тебя почему не так? — оценив синяки под глазами и бледность лица товарища, спросил Гарри.       —Рон непередаваемо громко храпит. Заглушающие не ставит принципиально. А у меня они плохо получаются. Опять не выспался.       —Будто я выспался… — тихо буркнул молодожен. Лонгботом его услышал.       —Так значит у вас все хорошо? А то я переживал…       —Все хорошо, Невилл. Спасибо.       —Тебе кто-нибудь говорил, что ты очень мило смущаешься?       —Говорили и не раз, — проворчал Поттер.       —Даже так? — удивился парень. — Рад за тебя. Ты заслужил это.       —Что?       —Счастье. Семью. Пусть и такую необычную.       —Спасибо. Никогда бы не подумал, что поймешь меня именно ты.       —Иногда вещи не такие, какими кажутся с первого взгляда. Тебе ли этого не знать.       Прекрасно начавшийся день не испортило ни злое бурчание Рона за спиной, ни перешептывания. А уж пакостливо ухмыляющийся Драко вовсе развеселил. Чувствовалось, что он знает о том, что отец был в Хогвартсе. Увидел в Большом зале весьма довольного Поттера и сложил два и два. Теперь еле удерживался от очередной колкости.       Люциус пришел еще до ужина. Помог разобраться с бумагами, которые принес от гоблинов. Разъяснил, на что нужно обращать внимание в отчетах в первую очередь. Все же гоблины — не люди. У них другие понятия честности, другие интересы и психология. Так что проглядишь — облапошат, не задумываясь.       Ужинали они в гостиной. Только взяв в руки чашку с чаем, Люциус решил вернуться к прежнему разговору.       —И все-таки, что ты у меня спросить хотел?       —Узнать, что вы накопали на моих родителей и Дамблдора. Наверняка есть что-то интересное.       —Есть немного. Твои родители живут в испанской резиденции Поттеров. Твоих братьев зовут Чарльз и Сайрус. Им пятнадцать и двенадцать лет соответственно. Учатся они в Магической Школе Кенсингтона. Это частная школа в Барселоне, основанная триста лет назад одним приезжим англичанином. Так что, когда они, наконец, соберутся приехать, то спокойно могут продолжить обучение в Хогвартсе. Почему они уехали, узнать не удалось. Думаю, нужно будет спросить их напрямую. О директоре чуть больше. Этот старый интриган по сути развязал две войны и создал двух Темных Лордов.       —То есть становление Гриндевальда, как Темного Лорда, тоже его дело?       —Да. У бедняги и так были замашки диктатора. После промывки мозгов в исполнении Дамблдора он и вовсе возомнил себя вторым Мерлином. Том тоже стал Темным Лордом, а не министром из-за него.       —Но зачем?       —Власть, Гарри. Он хотел власти и поклонения. Гриндевальда он победил и стал председателем Визенгомота, а затем и почетным председателем МКМ. Половина магической Англии ему в рот заглядывала.       —А потом слава потускнела, его стали забывать, и он нашел Тома Реддла.       —Почти что так. Сирота Том Реддл просто подвернулся ему. Думаю, он проводил какой-то эксперимент. Слухи о новом Темном Лорде пошли только в семидесятых годах. Думаю, он просто использовал знания о деятельности Волдеморта в свою пользу.       —Ясно. Я могу чем-то помочь?       —Нет. Пока нет. Но если что-то узнаешь — скажи.       —Хорошо. А ты расскажешь, если еще что-нибудь узнаете?       —Расскажу.       —А ночевать останешься?       —Останусь, если хочешь.       —Хочу.       Комната погрузилась в уютное молчание. Перебравшийся к мужу под бок Гарри задумчиво смотрел на горящий камин. Наслаждался объятиями и легкими прикосновениями. Думать не хотелось совершенно. Было что-то такое сокровенное именно в этом мгновении. То, чего так не хватало раньше: чувство защищенности, надежности, уверенности в собственном будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.