Разные
4 апреля 2016 г., 23:39
Существуют истории, которые нарочно не придумаешь. У них нет множества авторов, которые не спят ночами и стучат по клавишам набирая текст. Нет и тысяч книг с множеством пожелтевших страниц. Хотя нет, автор впрочем есть, но только один. Самый талантливый, самый жестокий и справедливый, самый честный и мудрый из всех — сама Жизнь.
Эти истории Жизнь написала сама, решив изменить судьбы некоторых людей. Она же их и расскажет.
«Разные»
Они слишком сильно похожи — Этель и её мама. Волосы светлые, вьющиеся и глаза серо-голубые. Они будто одно лицо — мать и дочь. Часть и целое. Но различия все же есть.
Глаза Этель — искрящийся миллиардами звёзд космос, цвет прохладного весеннего утра, сизый дым походного костра. Кажется, что Этель смотрит на все с неподдельным интересом, стараясь запомнить каждый миг — ведь вся жизнь ещё впереди. И надо постараться ничего не забыть. А сколько всего не изведано! Она смотрит, и живые искорки мелькают в её глазах, выдавая порыв к действию.
Глаза Евы — замерзшая пустошь, сталь штормового моря и ледяные снежинки на зимнем окне. Её взгляд проницателен и смотрит в самую душу: «Не задумал ли ты что-нибудь недоброе?» Может, и доверять тебе вовсе не стоит? В такие глаза нельзя смотреть долго, потому-то в них есть что-то такое, что цепляет за живое. Грусть? Тоска? Отнюдь. Просто они видели слишком много — и хорошего и плохого. Видели смерть и страдания, видели, как умирают самые близкие, а ещё они видели самого дорогого в жизни человека. Много-много лет назад.
Улыбка Этель нежная и немного мечтательная, такая живая и искренняя, что хочется улыбнуться в ответ. Ева же улыбается редко, уголки её губ на мгновение приподнимаются, и лишь тогда собеседник понимает, что чем-то обрадовал или рассмешил свою гостью. Но это лишь иллюзия, ведь Ева всегда напряжена и обращена в слух.
Этель любит легкие платья и мелодичную музыку, а также ей нравиться фотографировать. Она бывает немного рассеянной, но быстро включается в работу, если это необходимо. Музыка — её верный друг. Но предпочтение отдает мелодичным балладам. Как и тётя Лера Этель умеет неплохо рисовать.
Единственная страсть Евы — холодное оружие. Изогнутые клинки из качественной стали, легкие катаны с длинным лезвием и небольшие удобные ножи, всё это заставляет её сердце биться чаще. Огнестрельное оружие — не то. Оно оставляет запах пороха на руках и следы смазывающих веществ. А ещё Ева любит мотоциклы. Скорость и ветер в ушах, ощущение свободы — это дорогого стоит. Шум мотора и мелькающие с невероятной скоростью пейзажи — это ли не счастье?
Этель знает наверняка, что в будущем всё будет хорошо. Конечно, для этого нужно приложить усилия, но всё в её руках, ведь кроме тебя самого никто не в праве вершить твою судьбу.
Ева живет прошлым. Таким прошлым, которое достается не каждому, да и лучше бы не доставалось никому. Иногда ей кажется, что она вязнет в пучинах былого, и это не дает ей жить настоящим. Но как это исправить? Ева не знает, да и не хочет знать, ведь в её прошлом она уже победитель. Она смогла справиться со всеми навалившимися трудностями, а сейчас живется слишком спокойно. И это пугает. Это непривычно и ненормально. Но настоящие на то и настоящее, чтобы быть сейчас, поэтому Ева живет, симулируя интерес к действительности.
Они слишком сильно похожи внешне — Этель и её мама. Волосы светлые, вьющиеся и глаза серо-голубые. Они будто одно лицо — мать и дочь. Часть и целое. Только есть одно «но» — они слишком разные.