ID работы: 4240805

Чернила и бумага. Перепишем историю.

Джен
PG-13
В процессе
68
автор
DjeraxYan соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Chapter 1. Встреча со Смертью.

Настройки текста
      Вы когда-нибудь чувствовали приближение цепкой руки смерти? Нет? Я тоже не чувствовала... Я чувствовала сильную боль, невыносимые муки. Я чувствовала, как у меня отказывают органы, как пропадает голос... А потом темнота. Не было никакой цепкой руки смерти, был холод. Не внешний, а внутренний. Это даже не страх, я уже смерилась со своей неминуемой гибелью, это пустота. Когда ты ничего не чувствуешь, но при этом тебя переполняет гуща эмоций. Знаю, что это странно, но по-другому описать это чувство я не в состоянии.       - Здравствуй. - сказал какой-то голос. Я поняла, что это говорит мужчина, даже определила, где он находится, но из-за темноты я ничего не могла увидеть.       Через несколько секунд включился свет. Неяркий, поэтому я смогла рассмотреть обладателя голоса. Это был мужчина около тридцати лет, может больше, приятной наружности. Темные с серебристым отливом волосы и серые, пронизывающие на сквозь, глаза.       - А можно сменить обстановку? - поинтересовалась я, удивляясь тому, что мой голос не выражал признаков порванных голосовых связок. Он посмотрел на меня и, широко улыбнувшись, щелкнул пальцами. Мы оказались в саду. Рядом была яблоня. Я потянулась и сорвала ее плод, попутно протягивая ему еще один.       - Странная ты. - сказал мужчина, смотря на меня с улыбкой. - Обычно все начинают паниковать, спрашивать "Кто ты?", "Где я?". Однако, ты первая, кто попросил сменить обстановку. И, вдобавок ко всему, протягиваешь мне яблоко. Тебя совсем не интересует, где ты находишься. Кто же такая?       - Суворова Светлана. Простой человек, который вел размеренную жизнь, любил историю, рисование и учился в университете. - спокойно отозвалась я. Я не видела смысла для паники, к тому же, я совсем не люблю шума. - Была убита какими-то наемниками. Я так понимаю, ты Смерть? - он немного удивился моим словам, но все же ответил.       - Можно сказать и так. Мое имя - Мичио. В вашем мире я Смерть и Жизнь, Бог и Дьявол. В других мирах меня называют по-другому. Я сотворил этот мир и еще несколько других. - я, конечно, удивилась с учетом того, что я, в принципе, не верующая.       - Ясно. - на большее меня не хватило. И я подумала, что здесь нечего добавить.       - Тебе совсем не страшно? Ведь перед тобой сотворитель мира. Хотя... Это не важно. Если ты понимаешь, что умерла, то не хочешь ли прожить жизнь заново? - у меня выпало яблоко, которое я хотела надкусить. Видимо, он доволен моей реакцией, вон как глазки сверкают.       - В смысле, прожить жизнь заново?       - Это значит, что я отправлю тебя, точнее твою душу, в тело десятилетней девочки, которая сейчас умирает. У вас с ней похожая судьба. Она так же, как и ты, в пятилетнем возрасте потеряла отца и мать, у нее есть сестра, которая ее терпеть не может, и с ней не очень хотят общаться другие дети. - судя по его словам, он описывает меня в десятилетнем возрасте. Но если он сказал, что наши судьбы похожи, значит, он говорит об этой девочке.       - Почему ты решил дать мне второй шанс? Ведь, поскольку я знаю, люди умирают только один раз.       - Ты права, не всем людям дается второй шанс, но есть и такие.       - А я чем-то отличаюсь от других людей? Я, конечно, хотела жить, но не за счет другого человека.       - Не волнуйся, такая этой девочке уготована учесть. Ты никого не убиваешь. А на счет отличия... Ты умна. Я бы даже сказал - гений. Но тебе нужен человек, который поможет открыть твой потенциал. И это буду я! - возгордился-то как. Павлин позавидует.       - Допустим, я согласна. Но в какой мир я попаду?       - Я уж думал, ты не спросишь. - он сделал небольшую паузу. - Ты попадешь в мир шиноби. - видя мой удивленный взгляд, добавил. - Да, это тот самый. Однажды мне захотелось, чтобы два моих мира, мир технологий и мир шиноби, узнали о существовании друг друга. И тогда я взял одного человека, как потом выяснилось, его звали Масаси Кишимото, и показал ему другой мир. Он прожил там примерно двадцать лет. А, когда я возвращал его обратно, сказал, чтобы он поведал всем о другом мире. Он решил сделать это с помощью кисти и бумаги. Я не был против. Он описал все события, которые там происходили. И я тебя отправлю именно во время Наруто. Ты сможешь увидеть главную мою гордость. Я многих туда отправлял, но ты первая, кому я доверю всю дальнейшую историю. Я знаю, что ты меня не разочаруешь.       В пределах пяти минут я перерабатывала полученную информацию. Я смотрела "Наруто" и мангу перечитывала несколько раз, но никогда не думала, что окажусь в такой ситуации.       - Что значит, ты многих туда отправлял? Если многих отправлял, то почему доверяешь переписать историю именно мне?       - Как я и говорил, у всех начиналась паника и я не мог ни с кем нормально поговорить. Поэтому я просто выталкивал их в мою вселенную. Но никто совсем не заботился о конспирации и о своей миссии, поэтому умирали уже окончательно. К тому же, некоторые мои подчиненные любят так баловаться. Я их, конечно, не наказываю, но, когда ситуация "попаданцев", если не ошибаюсь, достигает критической точки, то я их просто убираю. Благо, сейчас там не очень много иномирных жителей.       - То есть, я сейчас попаду в то время, когда Наруто вся деревня считает демоном, а Саске медленно, но верно, становится мстителем? - я многозначительно подняла бровь вверх.       - Да. Мне без разницы как ты их будешь мирить, или натравливать, но их судьба в твоих руках. Я некоторым давал это задание, но они либо пытались их свести, в прямом смысле слова, либо не вмешивались. Но я уверен, что с тобой не прогадаю, и ты сделаешь мой любимый мир лучше. - Мичио улыбнулся. - Я оставлю память при тебе. Ты будешь все помнить. Дам некоторое время привыкнуть, но потом... - у него появилась хищная улыбка. - ...начнутся тренировки. После выпуска из Академии, я обещаю, твои навыки будут не хуже, чем у АНБУ Конохи. Ведь, чтобы изменить мир - нужна сила. - немного задумавшись, он добавил. - Отдельные пожелания есть? - я задумалась, но ответила.       - Да. Я не выживу без музыки. - на его лице было удивление, но оно быстро пропало. Через секунды он протянул мне браслет, гарнитуру на одно ухо и наушники.       - Браслет - это, можно сказать, плеер. Там уже есть вся музыка, которую ты когда-либо слышала. Эта гарнитура только для прослушивания музыки, а вход для наушников здесь. - он указал на небольшое отверстие на браслете. - Что ж, думаю, здесь мы и расстанемся. Удачи. - Мичио улыбнулся и стал растворяться в золотом свечении.

***

      Как только я очнулась, то почувствовала сильную головную боль. Открыв глаза, я увидела белый потолок. Учитывая еще запах медикаментов, то не сложно догадаться, что я в больнице. Потом на меня нахлынули воспоминания девочки. Все десять лет жизни. Счастливая семья, все радуются, все шиноби, живут в гармонии. Затем миссия родителей. Их смерть. Слезы. Ненависть старшей сестры к девочке, с которой она не хотела нянчиться. Слишком рано показала взрослую жизнь шиноби. Слишком рано увидела кровь, а вскоре и попадание к вражеским шиноби. Смерть. Теперь здесь я. Это мое тело и моя жизнь. Несколько часов я лежала, тупо пялясь в потолок, пока меня не обнаружила медсестра. Меня осмотрели, сказали, что состояние стабилизировалось и отпустили домой. Вернее, выперли. Потому что какому-то клановому ребенку нужна палата из-за простуды. Я фыркнула и только благодаря воспоминаниям девочки дошла до дома.       Кстати, теперь меня зовут Ясу Сакурай. Я бесклановая. Хожу в Академию шиноби. В классе вместе с Наруто и Саске. Не сильно выделяющаяся девочка, молчаливая. Отметки средние. И не очень хорошая СЦЧ. В своем характере я решила ничего не менять, от этого только мороки больше, да меня и так все устраивает. Дойдя до общежития и зайдя в довольно скудно обустроенную квартирку, я отправилась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.