ID работы: 4240805

Чернила и бумага. Перепишем историю.

Джен
PG-13
В процессе
68
автор
DjeraxYan соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Chapter 8. Возвращение в деревню листа.

Настройки текста
      Снилось мне что-то сахарно-слащавое, на столько розовое и ватное, что блевать хотелось бы, если бы мне это не нравилось. За последние то ли три, то ли четыре года жизни в роли Ясу я достаточно натерпелась кошмаров старой жизни, когда я была молодой наследницей отцовских обязанностей и богатств. Но это было так давно, да и в другой реальности, так что пора забыть и отпустить, жить настоящим и радоваться вновь подаренному Мичио шансу.       Я спала крепко, обхватив руками подушку и пуская слюни. Мне снилось что-то восточное, на фоне розового неба и белого, словно сахар, песка я общалась с мужчинами в арабских одеяниях и с саблями на поясе, понятия не имею кто они, но блин, во сне всегда так. И тут какой-то из арабов выхватил меч из ножен и резким взмахом клинка концом дотронулся до моей шеи. Все было взаправду, я всей кожей чувствовала как конец сабли впивается прямо в глотку. И как он заорал: «А-А-А-А-А-А-А!», и я тоже заорала, а потом распахнула глаза.       — Блядина ненормальная!       Что-то острое моментально перестало впиваться в глотку, а обладатель резкого мужского голоса отпрыгнул куда-то в глубь теней. Мои глаза, не привыкшие к темноте, не смогли найти нарушителя тишины, я без раздумий выпрыгнула в окно. Приземление было жесткое, не проснувшись до конца я, соприкоснувшись с землей, неосознанно согнула колени и ударилась подбородком. Зато я протрезвела как никогда быстро.       -Ты че творишь? — послышался с крыши более тихий голос, и его обладатель выглянул сверху. Увидев меня, он моментально изменился во взгляде. — Мудак, ты чего ее не прикончил?!       -Эта дура как заорала мне в лицо, я сам чуть не сдох! — тот, что пытался убить меня, выпрыгнул из окна следом и приземлился на полусогнутые ноги перед мной. — Не ссы, эта девчонка не угроза.       Лица убийц я не могла разглядеть, они были разрисованы под черепа и скрыты за темными тканями. Да и повязок с знаком деревни я не видела, зато на левом наплечнике был нарисован красный череп на фоне белого круга, но без челюсти. Тот, что был перед мной, вынул из рукава кунай и метнул. Я перехватила его двумя пальцами прямо перед своими глазами, шиноби на долю секунды удивился, но тут же вновь впился взглядом убийцы прямо мне в душу. Скорее всего он понял, что с реакцией у меня все очень хорошо. Убийца что-то начал жестикулировать рукой, я заметила, как второй на крыше тут же сосредоточился на мне. Но я слишком расслабилась, пока наблюдала за вторым, первый, словно ветер, исчез за считанные миллисекунды и появился перед мной, замахивая руку и целясь кулаком в лицо. Удар пронесся за миллиметры, еще бы чуть-чуть и мой след напоминал бы след от метеорита, а от лица вряд ли бы осталось что-то живое. Но шиноби не собирался давать мне секунды на размышления, он вновь и вновь нападал и наносил удары, а мне только оставалось уворачиваться. Потрясающая скорость, я даже начала чувствовать страх. Убийца гонял меня по всему полю, бил со всех сторон и вынудил меня подпрыгнуть над землей, чтобы увернуться от подножки. И вдруг я почувствовала, как под ребрами что-то кольнуло. Боль была резкая, она плавно переходила на мучительно тянущуюся и тупую, а вокруг раны начала собираться горячая кровь. Я взглянула на нее, из-под ребер торчал болт, а вперемешку с красной жижей выделялось что-то черное. Яд? На крыше второй убийца целился в меня из арбалета. Значит, первый всего лишь отвлекал меня и подстраивал под второго. Только я переключилась на снайпера, как первый шиноби схватил меня за ногу и всадил в колено кунай. Боль была мучительной, из глаз выступили слезы, а страх смерти начал дышать в затылок. Нет, чтобы убить меня, нужно что-то большее, чем просто слаженная работа. Игнорируя всю боль, я вынула торчащий болт, на наконечнике которого были смешаны яд и моя кровь, подтянула к себе первого убийцу и воткнула этот болт прямо ему в глаз. Оба шиноби были шокированы моим приливом сил, а я воспользовалась этой заминкой и сложила печать огненного шара, того самого, которым любили пользоваться Учихи, я нацелила его на снайпера. Он не мог увернуться, радиус был слишком велик, на столько, что шар сжег дом. Благо, что это была какая-то лесная хижина, в которой никто не жил, а мне надо было где-то заночевать. Обратив, наконец-то, внимание первому убийце, я сосредоточила большое количество чакры в кулаке и врезала этому мужлану по лицу. Его голова разлетелась мелкими ошметками во все стороны, и я упала прямо на его обезглавленную тушу. Я попыталась встать, но мое тело не сопротивлялось яду, поэтому я вырубилась там, где упала.

***

      — Надо что-то делать с твоей слабостью к ядам.       Знакомый голос. Сквозь пелену, словно под водой, я слышу Мичио, но ничего не могу ответить. В глазах все расплывается, источники света смешиваются в одно светлое облако, и меня снова тянет в сон. «Хватит дрыхнуть, задница ленивая» — кто-то тормошил меня, не трудно было догадаться, что это шатен. Задница ленивая? Ну уж извольте простить меня, о Ваше Бобжество, хотелось сказать мне, но вместо этого лишь промычала.       — Ты, наверное, не ожидала, что кто-то будет сильнее тебя? — начал монолог Мичио, зная, что я от силы смогу лишь невнятно промычать в ответ. — Есть над чем работать, согласна? — я кивнула. — Кстати, если ты вдруг не догадалась, то на тебя натравили наемников, это так — на всякий случай.       Ну спасибо, капитан Очевидность, я бы и не подумала, что это наемники. Мичио еще немного посидел над моей тушкой, а после сказал, что дальше я сама могу о себе позаботиться, прикрепил какую-то бумажку мне на лоб (шутник хренов) и шуншином исчез. И осталась я лежать как дурачок с листком на лбу, пока во мне не нашлось сил встать и оторвать ее. Записка. В ней говорилось, что я хорошо поработала и теперь могу немного отдохнуть, ну и смайлик пририсован. Ох, неужели у меня отпуск? Думаю, стоит вернуться в деревню и навестить Мику, ну и всех остальных, конечно.

***

      Утром я вернулась в деревню и как можно быстрее пошла домой, чтобы ни с кем лишний раз не пересекаться. На улице пусть никого и не было, но некоторых знакомых краем глаза увидела, к примеру, Кибо и Акамару, они оба куда-то торопились. Я решила, что не буду навязываться, да и не хотелось мне особо, поэтому я обошла его стороной и продолжила идти. Ах, наконец-то дом, наконец-то я могу поспать на мягкой кроватке, вытянув ноги. Только я размечталась, как наткнулась на нечто сопящее под моим одеялком. Н-да, столько времени не пересекалась со своей сестричкой, а тут на тебе — дрыхнет на моей кровати! Хотя, если честно, это наша общая кровать с тех пор, как Ясу, то бишь я, и эта так называемая сестра стали жить в общаге. Ну ладно, плевать, постелю на полу.

***

      — Вставай давай.       Кто меня опять будит? У меня отпуск, я имею право на сон, и если это снова Мичио, то плевать мне, что он Бог — пусть бежит и прячется. Но кто-то меня решил растормошить со всей силы, уже этого я стерпеть не смогла. Это была Мицуки, сестра моя старшая.       — Тебя хокаге зовет. — холодно сказала она. — Понятия не имею, с чего ты там понадобилась, но меня это не колышет, поэтому вали уже. — она, как всегда, сама вежливость и забота.       Я медленно потянулась в постели, как-никак, а проспала я всего пару часов. Не торопясь пошла на кухню, чтобы приготовить себе хоть чего-нибудь съестного, но быстрого. Мицуки, заметив, с каким пофигизмом я отношусь к приказу хокаге, крикнула на меня, чтоб я валила уже, ибо ее никогда не вызывали, а тут мне такая возможность великая выпала. Ладно-ладно, только замолчи, думала я. Даже поесть ничего не успела, решила, что после визита чего-нибудь по пути съем. Резиденция хокаге была рядом, я быстро добралась до кабинета и встретилась с ним лично. Точнее — с ней. За столом, согнув в локтях руки, сидела пятая хокаге, Цунаде. Надо же, не подумала бы, что она уже к этому моменту станет главой.       — Так ты Ясу Сакурай? — обратилась ко мне Цунаде, в ответ я кивнула. — Наш общий знакомый лестно о тебе отзывался.       — Знакомый? — переспросила я.       — Мичио. — о-о-о-о, ну да, Мичио, какие же еще общие знакомые могут быть у нас? Наруто, что ли?       — Вы знаете, кто такой Мичио?       — Ну конечно знаю, думаешь, я дура какая-то? — хокаге рассердилась не на шутку, она грозно стукнула кулаком по столу, от чего тот начал трещать, как бы не развалившись. — Не будем ходить вокруг да около, ты сейчас же отправляешься на подмогу к Шикомару и его команде. — что? Почему? Я хотела отказаться, но хокаге не дала мне возможности. — Это важное задание, в деревне не осталось достаточно джоунинов, а из чуунинов свободных оставались лишь Шикамару и ты, поэтому я и хочу, чтобы и ты присоединилась к его отряду. — замолчав на пару секунд, Цунаде добавила. — А так же твой боевой опыт… Мичио тренировал тебя больше, чем Какаши, а значит, с тобой шанс выполнения задания будет выше. — не дав возможности мне высказаться, пятая указала на дверь. Делать нечего — надо идти.       В дороге я пыталась вспомнить, что ожидает дальше. В голове вертелось нечто важное, но память… Столько времени прошло, что я банально стала забывать первые мои годы, а академия и вовсе вылетела из головы, словно я там никогда не появлялась. А уж то, что я должна помнить всю хронологию манги — пожалуй, я промолчу. Через некоторое время я наткнулась на поле боя: деревья были вырваны с корнем и повалены в разные стороны, земля уходила вглубь огромными ямами, словно после взрыва. Я не могла вспомнить, что тут происходило, пока не наткнулась на исхудавшего Чоджи. Парень сидел, облокотившись на дерево, на котором была надпись «догоняй» и указательная стрелка. Он был без сознания. Я срочно начала оказывать ему первую помощь, но моих базовых умений было мало, поэтому я применила теневое клонирование. Две мои копии подхватили Чоджи с обеих сторон и направились в сторону Конохи, а я последовала по указателю.       Бежала я долго, по пути кидались в глаза масштабные разрушения: то деревья повалены, то ямы кругом, то какая-то противная гигантская паутина с деревьев свисает — ужас и разруха. Мои ноги начали понемногу подкашиваться, ведь у меня полностью отсутствовала сопротивляемость к ядам, а я мало того, что не вылечилась как следует, так еще и поспала намного меньше нормы. Ух, Цунаде, если я подохну — сама перед Мичио танцевать на задних лапках будешь. Вдали виднелся человек в черном плаще, как только я поняла, что это член Акацуки, я моментально замерла на месте. Все верно: черный плащ с рисунками красных облаков, коническая шляпа, скрывающая лицо, и крашенные в темный цвет ногти. С полей шляпы свисала ткань, скрывающая голову с трех сторон, перед лицом висела какая-то побрякушка, звон от которой я слышала, пусть и плохо. Учиха? Что он здесь делает? Парень смотрел на меня в упор, я вынула кунай и встала в боевую стойку. Но я прекрасно понимала, что против него у меня никаких шансов, поэтому срочно начала обдумывать план побега, тем временем парень неспешно начал идти в мою сторону, не проявляя ни толики малой агрессии. Я не отваживалась нападать, атаковать его — все равно что вслепую упасть в ров с торчащими кольями. Итачи остановился на расстоянии пяти метров от меня, продолжая смотреть прямо в глаза, за это время я не шелохнулась ни на сантиметр.       — Ищешь лисенка?       Нарушил он тишину, я не подала виду, что удивлена этим вопросом, хотя, признаться, была еще как. Не дождавшись от меня хоть чего-нибудь в ответ, член Акацуки рукой указал на запад, добавив, что Узумаки я найду в той стороне. Любопытство заставило меня взглянуть в ту сторону. Всего лишь секунда, ничтожное мгновение, но стоило мне снова переключиться на Итачи, как я не обнаружила его на прежнем месте. Я дернулась назад, начала судорожно оглядываться, но так и не обнаружила его. Чертов призрак, надеюсь, что это действительно мое воображения сыграло злую шутку. Так и знала, что моя любовь к ужасам когда-нибудь постебется надо мной. Стараясь не думать о старшем Учихе, я, наконец-то, добежала до открытого поля, где-то с середины я видела знакомое рыжее пятно, Наруто, а еще дальше что-то белое… Издали я не могла разглядеть человека, и только когда я подбежала ближе то поняла, что это не просто человек — это какое-то костяное существо. Кости везде и от всюду торчали, то из самого человека, то из земли. Беловолосый парень хотел атаковать Узумаки, но я вовремя подоспела и укрыла Наруто водяным щитом.       — Ясу-чан?! — удивился блондин, я лишь кивнула.       — Меня прислала Цунаде, я пришла как только смогла. — я взглянула на белобрысого, на его лице читалось лишь безразличие. — Кто этот парень?       — Какая разница? — начал злиться Наруто. — Он забрал Саске, и мне глубоко плевать, кто он вообще такой.       Наконец-то я начала осознавать, что это за миссия. Но зачем? Зачем Учихе идти к Орочимару, если он знает всю правду о своем клане, о Итачи? Ладно, сейчас это неважно, важно — разобраться с костяшкой. Я посмотрела на Наруто — он был готов к сражению как никогда, хотя и выглядел потрепанным. Моя реакция существенно упала, поэтому можно было полагаться лишь на Узумаки.       — Наруто, — начала я, блондин краем глаза обратил на меня внимание, — Мне надо, чтобы ты отвлек этого парня на себя, сделай так, чтобы он в мою сторону даже не смотрел. — Узумаки кивнул, дождался моей команды и кинулся в лобовую прямо на белобрысого.       Я начала складывать печать крови, в идеале мне нельзя двигаться, но учитывая то, что я чувствовала себя нехорошо, то складывала я еще медленнее. Но меня постигла неудача — не успела я сложить последние три печати, как беловолосый защемил меня в костях и начал сдавливать. Я услышала хруст, еще чуть-чуть и меня перекрутит как в мясорубке. Я зажмурилась в ожидании конца.       — Удар Конохи!       Вдруг я почувствовала свободу. Раскрыв глаза, я увидела, как кости разлетаются на щепки, а перед мной стоит парень в тренировочном зеленом костюме. Он оглянулся в мою сторону, я лишь кивнула в знак благодарности и в знак того, что со мной все нормально. Это был Рок Ли, лично с ним я никогда не разговаривала, но как персонаж из манги он вызывал у меня уважение. Он быстро направился к Наруто, я же решила снова попытать удачу, но увы — снова облажалась. Этот белобрысый ублюдок сломал мне руку. Что удивительно, боли я не чувствовала ровно до тех пор, пока не осознала свою трагедию. Черт, большинство моих техник, включая и печать крови, работают только при сложении двумя руками, а сейчас у меня в норме только одна. Какой кошмарный день. Сейчас я со сломанной рукой, слабостью из-за яда и недосыпа нахожусь далеко в невыгодном положении, мне оставалось лишь наблюдать за парнями и прикрывать их водяным щитом. Вскоре Ли предложил Наруто продолжить преследовать Саске дальше, а он задержит костяного монстра. Я вызвалась остаться с Ли, вместе мы справились бы с этим белобрысым, но парень лишь отмахнулся от меня, сказав, что с Наруто у нас больше шансов вернуть Учиху в деревню. Мы не стали спорить, пожелали Року удачи и побежали дальше.       — Ясу-чан, твоя рука… — через некоторое время обеспокоенно начал Наруто, — Может, тебе стоит вернуться?       — Не беспокойся, я еще знаю много техник, где достаточно и одной руки. — я улыбнулась, Узумаки ответил тем же.       Вскоре мы нагнали Саске, Наруто закричал ему вслед, и Учиха остановился. Он обернулся, в его глазах читалась решительность.       — Оставь меня в покое, Наруто! — крикнул он в ответ, но Узумаки отказывался принимать такой исход.       Далее между парнями был их мальчишеский диалог о дружбе, деревне, и о том, что у Орочимару он ничему не научится. Я не принимала в этом участия, когда дело дошло до драки, я сказала Наруто.       — Это не моя битва, я не буду драться, — я положила на плечо Наруто руку, — Саске — твой друг, и его остановить можешь только ты. Я буду лишней. — парень понимающе кивнул и поблагодарил меня за помощь, я же осталась наблюдать за их битвой.

***

      Исход был очевиден, ибо за счет печати Учиха был намного сильнее Узумаки. Наконец, Наруто выдохся и упал в воду. Я нырнула за ним и вытащила на сушу. Саске наблюдал за этим, затем быстро переместился к нам и стоял прямо над телом блондина. Я вынула кунай, хотя знала, что Учиха более не причинит ему вреда, в любом случае, я помешаю. Со лба брюнета упала повязка со знаком листа. Она ударилась с звенящим звуком о землю.       — Зачем? — начала я, глядя Учихе в глаза, он так же смотрел на меня. — Зачем ты идешь к Орочимару? Ты ведь знаешь правду.       — Это моя проблема, — сказал брюнет, разворачиваясь, — Тебя этого не должно волновать.       И правда, это не моя проблема. Я молча дождалась, пока Учиха уйдет. Почему я не остановила его? Если не считать того, что в отличие от Наруто я ему — никто, то щадить он меня не станет, а я, повторюсь, сейчас очень слаба. Да и если его Наруто не смог убедить, то я уж тем более. Как только брюнет пропал из поля зрения, я призвала клона, и вместе мы подхватили Наруто и направились в деревню. В скором времени пришел сенсей Какаши и взял Наруто на себя. Он сказал, как это иронично, что Наруто и Саске сразились на этом самом месте, где когда-то сражались первый и второй хокаге, кажется… Я не вслушивалась, была погружена в свои мысли. Почему я каждый раз хочу кому-то помочь? Меня никто не просит, а я все равно полезла туда, куда не надо. И, стремясь огородить Саске от пути мстителя, я все равно потерпела неудачу, и теперь меня мучает вопрос: зачем он ушел к Орочимару? Но, в конце-концов, Мичио дал мне задание разобраться с попаданцами в этом мире, на остальное мне должно быть как-то фиолетово. В последний раз оглядываясь назад, на голове одной из статуй я вновь увидела Итачи. Так значит, он здесь за Саске сталкерит? Что ж, как раннее я сказала — мне как-то фиолетово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.