ID работы: 4240805

Чернила и бумага. Перепишем историю.

Джен
PG-13
В процессе
68
автор
DjeraxYan соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Chapter 9. Детектив-самоучка Ясу Сакурай.

Настройки текста
      - Ясу Сакурай, верно?       - Да.       В палату вошел врач, в руках он держал журнал и что-то записывал в него. Он бросил в мою сторону взгляд, оглядел меня и добавил:       - Гипс надо носить не меньше месяца, если у тебя есть желание, то можешь покинуть госпиталь и лечиться дальше дома. Раз в неделю будешь приходить и показывать свою руку. - говорил врач, параллельно перелистывая журнал. - Есть вопросы? - я покачала головой. - Ну хорошо... - с этими словами мужчина вышел из палаты, а я продолжила лежать дальше. Где-то через минуту вошла Сакура, вид у нее был печальный.       - Как ты? - тихо спросила она, я кивнула на свою руку, розоволосая поняла меня без слов и присела на стул рядом. - Этажом выше Наруто лежит, я сначала его навестила... - повисла долгая тишина, но Сакура продолжила. - Ты знаешь, что он...       - Конечно, я была там. - перебила я девушку, Сакура удивленно на меня посмотрела, но ничего не добавила. - Ты что-нибудь решила для себя?       - Да. - ответила Харуно. - Я за этим решила тебя навестить... Помнишь, когда мы были на миссии в стране волн, да и не только, ты использовала медицинское ниндзюцу?       - Ирьендзюцу?       - Да. Где ты выучила это? - поинтересовалась Сакура, твердо смотря в глаза. - Я больше не хочу сидеть и ждать, когда Наруто один справится со всеми проблемами, я тоже хочу вернуть Саске, поэтому я должна стать сильнее.        - Меня этому обучил один человек... Но тобой заниматься он не будет. - немного подумав, я добавила. - Цунаде является ирьенином, а так же она одна из трех легендарных санинов, так что если и учиться, то лучше у нее. - в глазах Сакуры проснулась надежда. - Медиков среди шиноби мало, так что если ты убедишь в этом хокаге, то она будет тебя обучать.       Больше с Сакурой мы не поднимали эту тему, остальные десять минут мы общались как давние знакомые: я узнала все последние новости, которые прошли, пока я была на задании, а Харуно услышала лживую историю о больной подружке, которую я поднимала на ноги. Как бы Сакура не выросла в моих глазах, пока она не должна знать о моих целях, ровно как и Наруто и вообще кто-либо другой. Вскоре девушка попрощалась со мной и попросила, чтобы я навестила Наруто, но мне не хотелось тревожить его. После ухода девушки, я собрала свои личные вещи и покинула палату, решив навестить моего маленького ангелочка Мику. Первым делом я направилась в академию шиноби, потому что сейчас там должны были проходить занятия. Но на глаза мне никто не попадался. Как странно, думала я, пока в меня не влетели трое юных учеников. Один из них, самый громкий, с места начал выдвигать свои права:       - Я Конохамару, внук третьего хокаге, и... - он бы и дальше продолжил перечислять всю важность своей родословной, если бы я его не перебила:        - Ага, ребятки, вы Мику знаете? - Конохамару умолк, он и его двое друзей переглянулись. - Она примерно вашего возраста, вот я и подумала, что она, может быть, с вами в классе.       - Сестренка, не знаем мы никакую Мику... - сказала рыженькая девочка. - Ну, мы пойдем... - дети стали удаляться, попутно оглядываясь на меня. Странно, но, может, Мику еще младше, поэтому ребята и не знают ее, в любом случае беловласка замкнутая, так что неудивительно, что ее мало кто знает. С этими мыслями я направилась в приют, там про нее разузнать получится лучше.

***

      - Мику..? - переспросила воспитатель, с непониманием глядя на меня. - Впервые слышу это имя.       - Но как же? Мику - это девочка лет семи, может младше, у нее белые как снег волосы и глаза голубые. - начала я. - Я знаю, что она стеснительная и не очень общительная, поэтому она ни с кем не может подружиться... Я ее впервые встретила тогда, когда мальчишки дразнили ее, вот те самые! - я указала на группу ребятишек, которые пинали мяч. Воспитатель подозвала их:       - Вы знаете девочку по имени Мику? Эта девушка говорит, что вы ее дразнили. - мальчишки посмотрели на меня, а потом стали говорить, перебивая друг друга, что не знают, о ком мы говорим.       - В смысле, не знаете? - возмутилась я. - Я точно помню, как вы ее обижали, еще и побили в добавок, я потом ей ранки залечивала. - успокоившись, я снова повторила ее внешность. - У нее волосы длинные и белые, глаза голубые, одного с вами возраста, неужели вы живете под одной крышей и не знаете ее?       - Да говорим мы, что не знаем ее. - сказал мальчик, что был посмелее. Я гневно посмотрела на воспитателя:       - То есть у вас ребенок тут пропал, а вы как будто ничего не знаете?! - я чуть было не перешла на крик, это было просто возмутительно.       - Тетя, да ты ку-ку. - добавил другой мальчишка, крутя пальцем у виска. - Придумала себе какую-то Мику, а мы, значит, виноваты, да? - Я не решалась более участвовать в этом цирке и целенаправленно пошла к Цунаде, она, как хокаге, должна знать, что в приюте пропал ребенок, а все кругом в дурачков играют.

***

      - Госпожа Цунаде? - я постучала в дверь и вошла, в кабинете находилась Сакура. - Я бы хотела кое-что рассказать.       - Сакурай? Что, Мичио опять придумал что-то из рук вон выходящее? - я быстро посмотрела на Харуно, она непонимающе посмотрела на меня, но ничего не сказала. - Не забывай, что ты шиноби Конохи, поэтому иногда ты будешь выполнять задания, не волнуйся, я их выберу так, что ты будешь работать в одиночку, попутно расправляясь с заданием Мичио. - что ж, одного зайца я убила, все равно рано или поздно пришлось бы поговорить на эту тему, но меня все же интересовало кое-что другое:       - Я в приют ходила, там есть девочка, с которой я подружилась, но вдруг обнаружилось, что ее якобы вообще не существует. - Цунаде серьезно на меня смотрела, вдруг в кабинет вошла женщина, представившись администратором детского приюта:       - Я торопилась, как могла. - Говорила спокойным тоном женщина. Высокомерно взглянув на меня, она цокнула. - Похоже, я подоспела вовремя.       - Да уж. - подметила хокаге. Она попросила Сакуру покинуть кабинет и прийти позже, как только розоволосая ушла, Цунаде продолжила. - Почему я только сейчас узнаю, что пропал ребенок?       - Госпожа Цунаде, это какое-то недоразумение... - начала говорить администратор. - Мизури, то бишь воспитательница, рассказала мне об этой девочке, но таких воспитанников я не помню. У нас есть блондиночки, но девочек с белыми как снег волосами - нет. Я могу предоставить вам списки, но уверяю, что некой Мику вы там не встретите.       - Вы лжете! - перешла я на крик, мои зубы скрипели, я была зла на столько, что была готова разорвать этой женщине глотку. - Цунаде, я не вру, я уверена, что Мику пропала. Не могла же я призрачной девочке обрабатывать раны, накормить ее и отвести с собой на тренировки. - понимая, что сболтнула немного лишнего, я замолчала. Цунаде скрестила на груди руки.       - Вы можете быть свободны. - обратилась она к женщине. - Но, если вас не затруднит, принесите мне списки воспитанников, даже тех, кто уже выпустились. - администратор откланялась и, хмуро посмотрев на меня, вышла из кабинета. Я осталась с хокаге один на один. - Я закрою глаза на твою... Невнимательность. В дальнейшем будь добра - обдумывай свои действия. - Цунаде вытащила из ящика стопку бумаг, выбрала из нее несколько листочков и протянула мне. - Твои задания, как будешь здорова - возьмешься за них. Срок - три месяца, так что можешь параллельно выполнять приказы Мичио. - я взяла листы, все задания были на убийство.

***

      Никогда бы не подумала, что Цунаде доверит мне книгу-Бинго, тем более, что ей пользуются АНБУ да охотники за головами. Те задания, что были даны мне раньше на убийство - всего лишь цветочки, срывание которых пополнили казну. Но вот книга-Бинго - совершенно иной уровень, ибо вознаграждения были намного выше голов с листовок. В свободное время я выполняла задания Мичио, если цели находились близко с деревней, непростительно редко попадались и цели из книги, малую часть вознаграждения я забирала себе в качестве за хорошо проделанную работу, а остальное была вынуждена отдавать в казну Конохи. На днях я пересеклась с Наруто и Шикамару, первый громко возмущался, что Дзирая куда-то слинял и оставил нетренированного Узумаки на произвол пятой хокаге, а коноховский гений лишь поинтересовался, как у меня дела с книжкой.       - И не страшно ли тебе такими опасными вещами заниматься? - улыбаясь, спросил он. Почему я не удивлена, что Шикамару знает о моей личной книге-Бинго?       - Ну-с, с каждым опытом я становлюсь сильнее. - самодовольно произнесла я. - Быть может, я сильнее и быстрее в бою, зато в шахматах - я полный дурачок.       - Ну, не попробуешь - не узнаешь. - подмигнул Шикамару. Я смутилась, но мне было приятно.       - Че-т я не понял... - фыркнул Наруто, ревностно просверливая в юном гении дыру взглядом.       - Как-нибудь в другой раз. - смеясь, сказала я. Мне было смешно и одновременно неловко из-за Наруто, который, кажется, чувствовал себя третьим лишним. Или не чувствовал? В любом случае я бы не согласилась на партию, в последнее время проигрыши и неудачи жутко раздражают меня, даже в настольных играх, а этот умник обыграл бы меня даже с завязанными глазами. Попрощавшись с мальчишками, я пошла своей дорогой. Я обернулась назад и увидела, как Наруто чуть ли не вплотную стоит к Шикамару и что-то выпытывает, второй же отрицательно машет руками. Забавно, как Узумаки внимателен к кому угодно, но не к Хинате, которая всем своим покрасневшим видом и стеснением так и говорит: "Ты нравишься мне, Наруто". Прошло совсем немного времени, а я и не заметила, как дошла до резиденции хокаге. Интересно, Харуно сейчас занимается? С этими мыслями я прошла в просторный зал, где обычно практиковалась Сакура, и, что не необычно, я встретила ее там. Розоволосая девушка пыталась с помощью чакры воскресить рыбу. Я подошла к ней сзади:       - Как дела?       - Ой! - дернулась Сакура, похоже, я ее напугала. - А, Ясу, привет. Да пока не очень... - вздохнула она и оставила свои попытки оживить рыбу. - Ничего не получается, что даже руки хочется опустить... - я молчала. Должна ли я ее ободрить? Или, может, не стоит?       - Ты справишься. - наконец-то сказала я, решив проявить немного доброты. В поддержке нуждаются все, даже такой черствый пряник как я. - Я верю, что когда-нибудь ты превзойдешь пятую хокаге, тебе надо всего лишь не опускать руки и идти вперед.       - Как Наруто?       - Как Наруто... - не успела я дополнить и слово, как в зал вошла Шизуне, которая удивилась моему присутствию:       - Какая удача, что ты здесь. - улыбаясь, сказала она, приближаясь ко мне. - Я как раз хотела попросить Сакуру найти тебя. Госпожа Цунаде хочет тебя видеть. - наконец-то какое-то задание, а то мне так надоело торчать в деревне. За считанные минуты я дошла до кабинета хокаге, постучалась и вошла.       - Пожалуйста, проходи. - ее голос и взгляд были спокойны, но все равно что-то было такое, что выдавало в ней нетерпение поделиться чем-то важным. - У меня есть для тебя особенное задание. - она сделала паузу. - Не знаю, интересовалась ты или нет, но за последние три недели в больницы разных стран поступают больные с ярким наркотическим опьянением. - Цунаде снова сделала паузу, ожидая от меня реакции. Что я должна ей сказать? Я не знаю. - Если говорить проще, то был обнаружен новый наркотик, состав которого нам не известен, ровно так же как и неизвестно, откуда он. В нашей стране подобных вспышек не обнаружено, но есть несколько больных в деревне песка, и я бы хотела, чтобы ты отправилась туда и занялась этим делом.       - Погодите-ка... - пытаясь вникнуть в слова хокаге, я массировала пальцами виски. - Вы хотите, чтобы я нашла истоки этого наркотика?       - Было бы неплохо... - задумалась пятая. - Но для начала хотелось бы, чтобы ты разузнала обо всех нюансах в деревне песка, а дальше уже будет видно. И, опять же, ты займешься заданием Мичио. - Цунаде замолчала на мгновение. - И если у тебя появится возможность поговорить с ним, то расспроси его об этой новой вспышке. Мы обе знаем, что он такое, поэтому он должен хоть что-то знать. - не успела я что-либо высказать, как Цунаде приказным тоном велела мне покинуть кабинет, так как у нее были другие дела. Делать нечего, надо идти, но я по-прежнему не понимаю, почему этим заданием должна заниматься я, ведь я ничего не смыслю в расследованиях, мне и детективы-то толком никогда не нравились. Хм-м-м...

***

      Я решила выдвигаться немедленно. Хорошенько все обдумав, я приняла решение встретиться с Шикамару и обсудить с ним эту щекотливую тему, но как назло я не смогла его найти. Что ж, я не на столько глупая, чтобы растеряться в расспросах пациентов или врачей, так что и без его стратегических толкований обойдусь. Сложив печать призыва, я прижала ладонь к земле и через секунду под мной оказался Феникс. Кажется, он стал крупнее, чем я его видела когда-то в мире птиц.       - Как жизнь? - бодро свистнул мой пернатый друг.       - Пока грех мне жаловаться. - честно ответила я. - Не против подкинуть меня до Сунагакуре?       - Деревня песка?       - Да.       - Что ж, тогда держись крепче. - только и сказал Феникс прежде, чем резко взлететь высоко в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.