ID работы: 4240805

Чернила и бумага. Перепишем историю.

Джен
PG-13
В процессе
68
автор
DjeraxYan соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Chapter 11. Иллюзия отдыха.

Настройки текста
       Так как информацией я располагала, то я направилась обратно в деревню. Конечно, можно было бы заморочиться и самой поиграть в детектива, но тогда миссия выходила бы за пределы своего ранга, и мне было, откровенно говоря, лень. Поэтому в компании себя и меня я отправилась обратно в Коноху.       Кратко рассказав ситуацию хокаге и предоставив ей отчет, я никак не ожидала услышать недовольство от Цунаде.       - Ну а что вы ожидали? - начала я, собрав всю свою храбрость в кулак и смотря недовольной блондинке в глаза. - Я не ищейка-разведчик, не так умна, внимательна и тактична для такого задания, да и должными навыками не обладаю. И вообще, мне кажется, что вы меня послали на эту миссию только из-за Мичио. - я видела, как волосы Цунаде аж дыбом встают, поражаюсь ее силой воли - она так и жаждала со всей яростью отправить меня в окно. - Мичио как кошка - он приходит тогда, когда сам захочет, не могу я на это никак повлиять.       - Хорошо, я тебя поняла. - сказала хокаге, поджимая губы. Она взяла в руки отчет и мельком просмотрела его, остановившись на части, где описывалось состояние очнувшегося пациента, с которым мне удалось обмолвиться. - Все было так, как и в отчете?       - Был трезв как младенец.       Ну уж трезвее младенца быть никто не может, лучшего сравнения на тот момент я не придумала. Цунаде еще какое-то время меня подержала, потом отпустила, и я отправилась домой. В голове не было ничего, кроме осознания того, что теперь я могу отдохнуть. Войдя в квартиру, я заметила на тумбочке повязку и сумку. МОИ повязку и сумку. Поверить не могу, я же была вынуждена оставить их в деревне песка! Удивлялась я недолго, заметив в сумке записку "Вот тебе подарочек", было не трудно догадаться, что это Мичио постарался. Я взяла в руки повязку и долго всматривалась в знак листа, проводя по нему пальцем. В голову пришла мысль повязать ее обратно, только не так как обычно... Обычно она болталась на шее, но теперь хочется чего-то другого. Я подошла к зеркалу: измотанная, но довольная маленькой радостью девушка смотрела оттуда, рыжие длинные и густые локоны на удивление легко спадали на плечи, а зеленные глаза хоть и излучали усталость, но была в них и искра. Я взглянула на повязку и, недолго думая, повязала ее на голову, как Сакура, только наискосок так, что металлическая пластина смотрела в правую сторону, а узел - в левую, а локоны, что висели по бокам, заплела в маленький хвостик поверх оставшихся распущенных волос. Давно я не смотрелась в зеркало, последний раз, наверное, это было, когда я себя впервые увидела, соответственно, и стиль одежды мой не изменился. Что ж, деньгами я располагаю, поэтому пора обновить свой гардероб, раз уж у меня выходной.       Потратила почти весь день на обход магазинов с одеждой, купила много всякого, даже не знаю зачем... Вернувшись домой, тут же кинулась комбинировать обновку, пытаясь найти что-то необычное и... Яркое? Надела платье - выглядит пышно - не для постоянного ношения, можно надеть на свидание, когда-нибудь, если вообще позовут... Свободные штаны и свободная футболка - безусловно удобно двигаться, но жарко... Потратила я весь вечер, благо сестры как обычно не было, поэтому никто не жужжал под ухом. И вот, спустя целую вечность, я наконец-то нашла то, что искала: красное короткое платье в китайском стиле с цветками сакуры, темно-синие шорты и такие же темно-синие свободные сапожки на невысоком каблуке. Думаю, для начала неплохо.       - Кто-то решил сменить половину гардероба?       - Ах! - возмутилась я, увидев Мичио в отражении зеркала. - Ты обнаглел так вламываться в чужой дом?! Что, если бы я переодевалась?       - Ну, я бы подождал. - я наблюдала за незваным гостем через отражение, как он подходит ко мне и из-за спины достает распустившийся цветок сакуры. - Думаю, он будет хорошо смотреться... - он приколол цветок к узлу повязки и с интересом смотрел на то, что получилось. - Есть какие-нибудь интересные новости?       - Кстати об этом... - я притронулась к цветку, на ощуп он настоящий. - Ты знаешь что-нибудь о наркотике, который контролирует людей и после выветривания не оставляет следов?       - Допустим, знаю. - Мичио сделал задумчивое лицо. - Но ты ведь не думаешь, что я тебе все расскажу?       - Именно, что думаю.       - Нет, - улыбаясь как тролль, сказал Мичио и попытался свести надвигающийся серьезный разговор в другое русло, но я не поддалась.       - Как это "нет"? Не ты ли говорил, что это твой любимый мир, и что ты хочешь, чтоб я сделала его еще лучше? Или это был другой Мичио, которого я почему-то не знаю? - я открыто выражала свое недовольство, что аж покрылась пунцовой краской от возмущения. - В мире завилась какая-то дрянь, которая поражает и порабощает людей, а тебе как-то пофиг? Я офигеваю с тебя! Не помню, чтобы в каноне присутствовала эта наркота...!       - А что, по-твоему, есть канон? - задумчиво спросил Бог, что заставило меня замолчать.       - Ну... То, что было написано Масаси Кишимото, в манге - это и канон. - Мичио покачал головой. Я не понимала, почему его не удовлетворил мой ответ, ведь он был верный. Верный же?       - Смотри шире... - он сделал паузу, давая время на размышления, но мне и в голову не приходило, чего он от меня хочет. Не дождавшись ответа, Мичио продолжил: - В твоих словах есть правда, я не отрицаю, и относительно твоего мира мир Кишимото кажется каноном. А что, если его канон - не есть истинный канон? Что, если канона вообще не существует?       - Че?       - Альтернативные реальности. - альтернативные реальности? Что "альтернативные реальности"? К чему он вообще клонит? Видя мое недоумение, шатен выполнил ироничный трюк "рукалицо", что дало мне понять, что я конкретно где-то туплю. - Я хочу сказать, что то, что происходит здесь и сейчас - должно происходить здесь и сейчас. Здесь - в этой реальности, и сейчас - тоже в этой реальности. И реальность Кишимото никак не обязана совпадать с твоей реальностью, ровно как и твоя не обязана совпадать с его. - Мичио периодически делал паузу, чтобы я хоть как-то реагировала, но я, разумеется, ВООБЩЕ НЕ РЕАГИРОВАЛА. - В этой реальности есть наркотик, контролирующий людей, в другой реальности нет этого наркотика, а в третьей - эволюционировали не обезьяны, а кошки.       - Ладно-ладно, я поняла, что существует бесконечное множество альтернативных реальностей и прочее и прочее... Но неужели настолько они отличаются?       - Ага. В некоторых из них Наруто даже и не рождался, а значит - не становился хокаге. И как тебе такой расклад? Снова начнешь поучать Создателя правильности твоего "канона"?       - А ты никак не собираешься помочь мне разобраться с этой... Неприятностью?       - Не-а. Иначе будет скучно. Я, по-твоему, просто так закидываю попаданцев из одного мира в другой? Все исключительно ради интереса.       - Так я типа лабораторной крысы?       - Если тебе нравится считать себя лабораторной крысой, то да, ты - лабораторная крыса. - сказал шатен, пожимая плечами. - Но я бы тебя назвал одним из тысячи участников в одном из миллиона интереснейших проектов. - прежде, чем исчезнуть шуншином, Мичио добавил. - Интересно, я проспойлерию, если скажу, что ты находишься в одной из самых насыщенных реальностей? Ну, пока не увидишь - не узнаешь.       И он исчез. А я осталась одна, продолжая смотреть на отражение в зеркале. Значит, все то, что происходит - это нормально. Хорошо...

***

      - Так-с, что это у нас? Ага, следующая цель недалеко, можно быстро управиться! - я разговаривала сама с собой, в одиночестве и не до такого дойдешь. Главное, чтобы личных собеседников не появилось, а так еще нормально.       Следующая цель и правда находилась недалеко, километрах в пяти, поэтому, понежившись в ванной, я решила разобраться с ним до темноты. Слегка просчиталась, к сожалению. В деревню я прибыла уже глубоким вечером, но мне повезло, цель остановилась в отеле, в котором и я позже заночую. Дело за малым - найти номер, который мне нужен. Но не буду же я в каждую дверь заходить? Ладно, попробуем определить по чакре, она же должна чем-то отличаться?       Так, ну чакра и правда отличается, чуть-чуть, но отличается. Не медля ни секунды я вошла в номер. Наверное, стоило все же постучаться, потому что картина предстала весьма красочная, я бы даже сказала радужная. Не, я там не против ЛГБТ и все такое, но как-то не хотела становиться свидетелем весьма пикантной стороны жизни представителей меньшинств.       - Я очень сильно извиняюсь, но по-другому поступить я, к большому сожалению, не могу. - кажется, это звучало довольно пафосно, но не будем на этом зацикливаться.       Сложив печати техники крови, я вызвала у парня инфаркт, ну и у другого заодно, а то некрасиво разлучать влюбленных. Ну а теперь можно и поспать.

***

- Ясу!       Я услышала свое имя. Рынок всегда был полон людских душ, оживленные человеческие потоки быстро сменяли друг друга, тысячи лиц бросались в глаза и исчезали. Оглядевшись по сторонам, я увидела седоволосого мужчину, с улыбкой махающего мне. Дзирая? Не помню, чтобы мы встречались когда-либо лично, поэтому я удивлена тем, что он меня и по имени знает, и внешне узнает.       - Да? - отозвалась я, подойдя ближе к легендарному санину. Я продолжала смотреть по сторонам, ожидая встретиться с Наруто, но им и близко не пахло.       - Это по поводу твоего старого задания, я хотел бы узнать кое о чем по-подробнее.       - О задании в деревне песка? Я предоставила подробный отчет хокаге...       - Нет-нет-нет, - перебил Дзирая, - Меня не интересует наркотик, а интересует тот, кто его продает. Видишь ли, я собираюсь покинуть деревню, и мне надо хорошенько понять, с чем иметь дело, поэтому я бы хотел обсудить тот караван. Мало ли, может встречу что-то похожее.       - Хорошо, помогу, чем смогу, но так как лично караван не видела, то многого от меня не ждите. - я начала вспоминать события, происходящие в палате больницы. - Буду цитировать того больного... Караван был небольшой, но достаточно охраняемый, торговцы, как и наемники-охранники, а, может быть, это они и были, были экипированы очень хорошо, их лица были скрыты, на левых наплечниках изображен череп. Предполагаемый капитан наемнического отряда имеет символ черепа с клыками. Вместо привычного скота телеги с товаром тянули зубры... Или бизоны?       - Н-да, не шибко много... - задумался Дзирая. Вынув из кармана записную книжку и кисть, он что-то начал рисовать на бумаге. - Не знаешь ли, похожий череп был изображен? - он показал рисунок: простенький череп без нижней челюсти, нарисованный внутри круга. Что-то чертовски знакомое... Ну конечно!       - Я видела раньше этот символ! - словно гром среди ясного неба пронеслись мысли в моей памяти. - Двое с похожим знаком пытались убить меня, только у них лица были разрисованы тоже под черепа... Откуда вы знаете, как он выглядит?       - Встретились в одном баре. Тихие ребята, общались на языке жестов. Я бы и не обратил на них внимание, если бы к ним не присоединилась сногшибательная длинноволосая фурия...       - А-а-а, ну да, ну да... - промямлила сама себе под нос, зная, к чему это поведет дальше. - В общем, этого ведь достаточно?       - Ну-у-у-у, думаю, что вполне. - пожимая плечами, ответил Дзирая. - Что ж, всего хорошего, Ясу.       - И вам.

***

      Дом, периодические выходы на прогулку, снова дом, иногда походы в продуктовый магазин... Дни сменялись днями быстро, а будничная рутина просто убивала изнутри. Вот лежу я, раскинув руки и ноги в разные стороны, пялюсь в потолок и думаю о том, что хочется делать все на свете, и одновременно так лень. О, лень, ах ты ж противный большой грешок, что ты делаешь с молодыми умами? Еще немного, и я бы начала сходить с ума, но что-то вытянуло меня из апатии...       - Ясу? Ясу?       Слышу тонкий голосок. Лениво повернув голову в сторону шума, я увидела маленькую птичку - ласточку. Это же посыльный из птичьего мира, неужели там что-то случилось? Спрашиваю об этом ласточку, но птица уверяет, что все в порядке, а прилетела она, потому что Феникс хочет меня видеть. Мне все равно от скуки хочется аж вены резать, а если зовут в гости, то грех будет упустить такой момент.       Прибыв на место, первым делом попыталась сориентироваться. Но тут все такое большое, непривычное... На ветку дерева, возле которого я стояла, села белая ястребица, а чуть выше - мой старый знакомый, сокол с темно-синим оперением и белой грудкой.       - Что ты здесь делаешь, дитя? - спросила Тарида, что была ястребица.       - Меня позвал Феникс, вот и пришла сюда. - ястребица посмотрела на меня с удивлением, и я почувствовала себя неловко, как будто я пришла в гости к приятелю, но встретилась с его мамой, с которой раньше тет-а-тет в жизни не оставалась. - Но если надо уйти, то я уйду...       - В этом нет нужды. - подал голос сокол. Я и не знала, что он может разговаривать, когда я его последний раз призвала, он все время молчал. - Вы позволите сопроводить гостью?       - Извольте. - дала добро Тарида и, попрощавшись, улетела прочь.       Сокол аккуратно присел рядом со мной и позволил оседлать себя. Еще мгновение и я оказалась выше макушек деревьев, ветер грубо бил потоками воздуха в лицо, и я всем телом прижалась к загривку из перьев, в которые вцепилась со всей силы.       - Спасибо! - крикнула я, ветер бил в уши на столько, что я плохо слышала собственные слова.       - У Феникса должны быть серьезные причины звать тебя сюда, иначе император будет зол. - сказал сокол, но на мою благодарность кивнул головой.       - Император? Разве не императрица?       - Верно, Тарида не является правительницей, она одна из приближенных к императору, и среди птиц и других высших животных известна как "Императорское око". Впрочем, не одна она состоит в этом ордене.       - А кто, тогда, император? - сокол ничего не отвечал, я подумала, что зря спросила об этом, и хотела уже задать другой вопрос, как он ответил.       - Император - это император. Он... Страна птиц сейчас находится на грани войны со страной больших кошек и кровопийц, особенно с первыми. Поэтому император очень гневно относится к иноземным гостям, особенно к тем, что прибыли не по его соглашению. Тарида очень хитро проделала тот трюк с контрактом на твое имя, очень искусно провела его за спиной правителя. Поэтому, если при разветке кто-то увидит тебя и доложит императору, то он проглотит тебя заживо.       - Почему Тарида не отказала мне, если у вас настолько большие проблемы?       - Не знаю. Но до тех пор, пока мы не разберемся со своими проблемами, тебе лучше лишний раз не высовываться. - сокол сел на ветку огромного дуба, как раз напротив дупла. - Меня зовут Альтаир, и если тебе понадобится помощь кого-то с опытом, то можешь положиться на меня. - прежде, чем улететь, сокол добавил. - Пока что ты можешь призывать только меня и Феникса, из собственной безопасности тебе лучше ограничиться лишь нами. Когда соберешься домой, пускай Феникс найдет меня, с сегодняшнего вечера обещают штормовую погоду, и он не справится с таким ветром. - Альтаир улетел, а я вошла в дупло и тут же встретилась взглядом с Фениксом, который был очень рад встрече со мной.       - Ясу! Я не ждал тебя так скоро! - птенец задорно скакал вокруг меня, так и желая то ли обнять, то ли заклевать.       - И тебе привет. - остановила я Феникса, похлопав его по макушке. Вспомнив о недружелюбно настроенном императоре, я решила перейти сразу к главной теме. - Так зачем ты меня позвал?       - Ты же знаешь что твой мир и миры животных связанны друг с другом? - я утвердительно кивнула, хотя на самом деле не понимала, как они могут друг с другом быть связаны. А еще я не понимала, что конкретно птице нужно от меня. - Ее зовут Минн Райку, и она связана договором с миром больших кошек.       - Альтаир вскользь говорил о начинающейся войне между кошками и... Кровопийцами?       - С кровопийцами у нас всегда были проблемы. - сказал Феникс. - Это страна летучих мышей и лисиц, они разделяются на три зоны: кровопийцы, хищники и вегетарианцы. Хищники от кровопийц отличаются тем, что последние питаются исключительно кровью, а первые. как падальщики, питаются тем, что осталось, то бишь обескровленными тушками, поэтому они живут практически в одной зоне.       - А вы - страна птиц - тоже делитесь на зоны?       - По идее да, но птицы не так сильно конфликтуют между собой как мыши-хищники-кровопийцы и мыши-веганы, поэтому между нами нет границ. Но я продолжу... Из-за того, что кровопийцы сосут кровь как не в себя, у них очень туго с местной живностью, поэтому они заглядывают за жертвами в другие страны животных. А мы самые ближайшие и равные по силе, местами даже слабее, поэтому мы часто с ними конфликтуем. Но в последнее время нашими территориями заинтересовался прайд, и я выяснил, что не на пустом месте. - я кивала головой, внимательно вслушиваясь в слова Феникса. Никогда бы не подумала, что между странами животных тоже могут быть войны, как и у людей. Может, вся эта жестокость и правда берется от большого ума? - У моих слов нет доказательств, я всего лишь предполагаю, что кто-то извне влияет на прайд. Я узнал, с кем у них заключен контракт, и я хотел тебя попросить разыскать ту самую Минн.       - Как я ее, по-твоему, найду? - просьба Феникса меня повергла в шок, не умею я искать людей только лишь зная имя, в мире столько однофамильцев существует, что прямо и не сосчитать! - Ладно. Я не обещаю, что смогу найти ее, но я буду иметь это в виду, поэтому, если что-либо замечу, то что-нибудь да придумаю. - я не стала расспрашивать птенца о его подозрениях и паранойе в целом - он изначально сказал, что это лишь предположения, не подтвержденные доказательствами. Но смотря на всю эту ситуацию мне становится их жаль, и даже стыдно, когда я призываю птиц во время своих проблем, когда у них самих их высоченная гора.       Я еще немного пообщалась с Фениксом, а потом, когда настало время уходить, я попросила его найти Альтаира. Много времени это не заняло, сокол прилетел в ближайшие пару минут и, позволив мне сесть верхом, взлетел в небеса.       - Слушай! - кричала я, пытаясь побороть грубые потоки воздуха, бьющиеся мне в лицо. - Феникс кому-нибудь говорил о своей теории на тему страны больших кошек?       - Так вот зачем он тебя позвал. - сказал Альтаир. - Об этом знают я, Тарида и некоторые из ордена "Око", но Тарида считает это паранойей, некоторые из "Ока" с ней соглашаются.       - Если честно, я тоже считаю Феникса немного параноиком.       - Я верю ему. - твердо сказал сокол, меня удивила эта непоколебимость. - Страна кошек находится очень далеко от нас, и у них в целом не может быть никаких поводов нападать. Поэтому я верю, что на них влияет человек, заключивший с ними договор.       Спорить не стала, я не знаю всех их тонкостей, не разбираюсь в территориях стран животных, и даже не знаю, кто там и с кем воюет. Я вообще не знала, что тут тоже страны воюют! Единственное, что я знала, так это БАЦ-БАРАЦ и вот тебе птица под тобой! И все! Погода портилась, голубое небо стало серым, слышались раскаты грома и виднелись молнии. Я сильнее впилась пальцами в синие перья и ожидала поскорее оказаться дома. Вдруг краем глаза я увидела просто гигантскую птицу. Альтаир и так очень большой, но если сравнить его с той здоровенной тушей - все равно что сравнивать спасательную шлюпку и фрегат. Словно луч солнца этот золотистый орел промелькнул в серых тучах и скрылся в них, и единственное, что я услышала: "Это император".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.