Глава 11
18 июня 2018 г. в 03:37
Андрей Волков
Утром все было плохо во всех смыслах.
Отряд не хотел просыпаться, так и еще блевал на каждом шагу.
На завтрак мы собрались с опозданием, да и еще запах перегара и бурной ночи было не отбить.
— Ну же, давайте. Не будете шевелиться — не будет еды.
Большей части отряда очень повезло — они поспали несколько часов. Что по мне — проще не спать всю ночь, и потом не чувствовать себя разбитым.
К сожалению, разбит я был по-любому. Ксюша прижалась к руке, я ее обнял. Волосы девушки пропахли алкоголем и сигаретами, тушь была размазана вокруг глаз, но сладостное выражение на лице перекрывало все эти мелкие недостатки. Да, эта ночь сблизила многих ребят, и мы не исключение. После «забавных приключений» с Вишневской, когда я вернулся в домик, меня ждала она. И хорошо, боже, как же хорошо мы уладили наш конфликт. Я улыбнулся, вспоминая подробности пятичасовой давности.
Вика Вишневская.
Рука. Что с ней? Ай!
— Красавица! Просыпайся, скоро обход!
Дима, стоящий на одной ноге около моей кровати, дергал меня за руку и с безумными глазами смотрел на входную дверь.
— Что? Обход?
Я подскочила как ошпаренная, захотела быстро встать на ноги, но вместо этого с криком упала. Поняла, что колени у меня разбиты, также как и правый локоть. До чего же болит голова! Почему всё тело так ноет?
— Скорее, в ванную!
Дима попробовал меня поднять, но стали отчетливо слышны шаги в коридоре и он ринулся к двери.
Я же, с полузакрытыми глазами на четвереньках поползла в ванную комнату. Закрывшись изнутри, включила воду. Из разговора в комнате я разобрала, что так как я в душе, то должна буду подойти к медсестре как только выйду.
Поднявшись с пола, я взглянула на себя в зеркало. Господи боже! Что со мной было вчера?
Волосы растрёпаны, сомневаюсь, что они даже все на месте. Синяки по всему телу, одежда грязная, пахну как тролль. Душ, определенно сразу в душ!
Стоило мне выйти, Дима начал меня расспрашивать.
— Я смотрю, хорошо повеселилась вчера?
— Не знаю. Лучше скажи мне, как я тут оказалась? Совсем ничего не помню…
— Тебя принесли парень и девушка.
— Что, вдвоем?
— Нет, конечно. Девушка просто толклась рядом. Кстати, ее зовут Катя, мы познакомились. А еще она съела твой шоколад.
Так, понятно.
— А с парнем что?
— О, это командир ваш, Андрей. Неплохой пацан.
Я просто смотрела на Диму равнодушным взглядом. Почему я не удивлена?
— Выглядишь ты все равно не очень. — Дима посмотрел на меня с жалостью.
— У меня сильно болит голова.
— Тебе бы таблетку какую выпить.
Тут я вспоминаю про аптечку, которую взяла из дома.
— В домике есть, нужно только побыстрее отсюда уйти.
Я пошла к медсестре. Скоро придет педиатр, и она меня выпишет.
Завтрак нам принес Леша. Я исправно съела порцию каши и начала собирать вещи. Голова еще затуманена. Почему мой альбом под кроватью? Я нагнулась за ним, а когда поднималась, организм дал сбой, и я опять чуть не упала, при этом выронив этот несчастный альбом. Дима тихо ржал в сторонке:
— В таких случаях, мама называет меня каракатицей.
— Мда, быстро ты от «красавицы» пришел к «каракатице»…
Альбом открылся, и всё бы ничего, но одна из страниц оказалась вырванной.
— В смысле?!
Я начала быстро перелистывать страницы, и поняла, что не хватает портрета Андрея.
— Дима! Кто-нибудь брал мой альбом ночью?
Я подбежала к нему, при этом держа альбом в трясущихся руках.
— Не помню, я был занят немного другим…
Он показал на оборванную штору у окна.
— Меня что, заносили сюда через окно?!
— А что ты думала? В коридоре дежурила медсестра!
Мне стало в конец плохо. А еще я поняла, что не помню совсем ничего.
Только что Игорь меня спаивал, и господи, какой же он скотина! Натуральный мужик, которому только одно и нужно от женщин! А еще я помню, как нас с Волковым закрыли в шкафу, я просила у него прощение, и кажется, назвала его уродом. Мда…
Больше пить не буду.
Оставив всё съестное и сладкое Димке, я была выписана из изолятора с горячими пожеланиями больше сюда не возвращаться.
В нашей деревне творилось что-то очень странное. Никого не было ни на отрядном месте, ни в вожатской. Как только я вошла в домик, увидела три спящих тела на двух сдвинутых кроватях. Все здесь было вверх дном: на столе какой-то мусор, мусор на кроватях и полу, даже в открытом шкафу — и то мусор. Обертки от конфет, бутылки от колы и спрайта. Странно, ведь вчерашняя вечеринка проходила не у нас в домике, так откуда же здесь такой погром?
— Алло, приём!
Амина вскочила, у нее в руках был пустой пакет от чипсов, а на щеках крошки.
— Что здесь происходит?
— Вика… ВИКА ВЕРНУЛАСЬ!
Снег и Катя подняли головы и с трудом начали фокусировать на мне свой взгляд.
Выглядели они ужасно.
— Где все? Такое ощущение что все вымерли!
Они пожали плечами. Снег уткнулась обратно в подушку, а Катя села на кровати, схватившись за растрепанные волосы на голове.
— Ну, ничего-ничего, — она судорожно пыталась привести прическу в порядок.
Я ближе подошла к девочкам. Ксюши не было.
— Девочки, — начала я, при этом пытаясь найти в тумбочке аптечку. — в одиннадцать общий сбор, давайте собираться!
Свои полумертвые тела приводить в здоровый вид оказалось очень сложно.
Как только Катя пришла в себя, она начала рассказывать.
— Вы с Андреем провели в шкафу гораздо больше, чем 5 минут! Мы про вас почти и забыли. А когда вспомнили, открыли — оказалось, что вы заснули. — Я закатила глаза. Как можно было так нажраться? — Потом мы быстро вернули вас в игру, но ты была никакая, и Игорь пошел тебя провожать.
— Ты что, доверила меня ему?
— Я очень сомневалась, но да. Через минуты три он пришел с разбитой губой, и я поняла, что лучше довести тебя самой. Я нашла тебя у отрядного места. Ты плакала.
Господи боже.
— Я тебя подняла, но ты упала. Потом мы упали вместе. Потом еще раз… В общем одна бы я не справилась, и попросила помощи. Единственный «не овощ» оказался Андрей.
— Можно я не буду дальше слушать?
— Нельзя. Андрей помог тебя донести, ты жаловалась на жизнь и Ирину Павловну.
Почему я вспомнила географичку?
— Причем тут…
— Я не знаю, — она пожала плечами. — но мне стало грустно от твоих слов. Кажется, Андрей тоже всплакнул.
Нет, она издевается.
— В общем мы занесли тебя в изолятор, спасибо тому парню, что лежал с тобой в одной палате. Кажется, мы оборвали штору… Но не важно.
— Мой альбом кто-нибудь брал?
— Эмм… Я не помню…
Кажется, она в самый ответственный момент уплетала шоколад. Что же, ладно…
— Кстати, почему в лагере так тихо? Обычно мелкие бегают и кричат, что слышно даже у нас.
— Выходные, всех позабирали родители. Кстати у нас в отряде тоже ребята уехали.
Надо же, а я и не заметила.
Мы пришли на отрядное место. Точнее, пришли самые стойкие. Евгений Сергеевич ходил по домикам и вытряхивал тех, кто послабее. Я сразу вспомнила, как он нас назвал… ведь мы не виделись, пока я была в изоляторе. Он даже не пришел ни разу.
Вот он, Волков. Вместе с Ксюшей. Почему-то стало не по себе. Такое ощущение, что совместный сон в шкафу нас как-то сблизил, и больше не было этого ненавистного отношения. Во всяком случае в его взгляде не было ничего плохого… а потом я увидела эту улыбку. Чистую, откровенную. Будто он тринадцатилетний влюбленный мальчишка. Только она была отправлена не мне, а Ксюше.