Сцена 11. О вкусах не спорят
20 января 2012 г., 10:21
- Так, хорошо!.. Повернись!.. Голову чуть ниже!.. Руку! Вытяни руку!.. Поиграй плащом! Я хочу видеть движение!.. Не так резко… Вот, хорошо… Отлично!
Я послушно выполнял команды фотографа, поворачиваясь то так, то этак, но мысли мои были далеко и вертелись вокруг одного недоделанного вампира, который и вампиром-то был постольку-поскольку. Ну да, двигается быстро, сильный очень, чует то, что ему чуять не следует, слышит хорошо, но ведь это еще не аргумент! Да даже если он самый настоящий кровосос, это не значит, что можно врываться в чужую жизнь и творить что вздумается! Он вламывался в мой дом, применял ко мне насилие, втравливал в скандалы, а в последние два дня еще и домогался!
Блин, зачем я об этом вспомнил?!
- О, какой пикантный румянец! Алан, вы не могли бы сбросить свой плащ! – немедленно среагировал фотограф. Я послушно сбросил плащ на пол. – Отлично, а теперь немного оттяните ворот этой штуковины. Она ведь растягивается? – повернулся он к девушке-костюмеру.
- Да, конечно. Она очень эластичная, - обрадовано закивала та. – Давайте я сделаю! Эта вещь очень функциональная! – радостно щебетала она, растягивая ворот моей кофты, состоящей из одних тянущихся ниток и невразумительных лоскутков, стыдливо прикрывающих небольшие островки кожи. – Вот так сгодится? – повернулась она к фотографу, полностью оголив мое правое плечо.
- Великолепно! – восторженно подпрыгнул на месте фотограф. – Раз уж вы там, не могли бы за одно ему немного волосы взлохматить, чтобы не были такими прилизанными?
- Без проблем, - снова улыбнулась ему девушка и начала наводить у меня на голове шухер. Я краем глаза заметил, как стилист схватился за голову. Бедолага сорок минут убил, укладывая мои лохмы в прическу. Да, приятель, я тебя понимаю.
Девушка отошла в сторонку, а фотограф снова защелкал камерой, отдавая мне команды:
- Повернись этим плечом сюда!.. Так, отлично, теперь посмотри на меня через волосы!.. Побольше секса!
Зачем он это сказал? Я опять смутился и начал краснеть, злясь на себя.
- Да! Великолепно! Какой взгляд!.. Ты можешь наклониться, будто поднимаешь что-то с пола? Да, вот так!.. Немного больше изящества!.. Перекинь волосы набок!..
Я не понял? Мы снимаем фотоматериал для рекламы фильма или эротического журнала?
- А ты можешь вообще снять это штуковину?! – отвлекся от съемки фотограф.
- Что? – опешил я.
Ассистент фотографа кинулся ко мне и сам стянул с меня кофту, передав ее благодарной костюмерше.
- Эй, а это не слишком? – неуверенно уточнил я.
- Расслабься, парень, девчонкам такое нравится, - попытался успокоить меня фотограф, а я в этот момент недоверчиво подумал: «Только ли девчонкам?».
Съемки прошли хорошо, мистер Стивенс - тот самый фотограф - остался доволен. Они с ассистентом как раз просматривали получившиеся фотографии на ноутбуке, когда я подошел к ним.
- Что думаешь? – пробормотал Стивенс.
- Горячая штучка, - ответил ассистент. – Теперь я понимаю, чем соблазнился Хью.
- Хьюго придется потесниться, - хохотнул фотограф. – Ты не забыл, что в газетах писали? Этот парнишка крутил шашни с тем дизайнером-испанцем, а сейчас встречается с каким-то красавчиком натуралом.
Это Морган что ли натурал?
- Какой же он натурал после этого? – удивился вместе со мной ассистент.
- Ясно какой – бывший! – снова захихикал фотограф.
- Мда, а парнишка-то тот еще развратник, а казался таким невинным, - покачал головой ассистент.
Кажется, я зря к ним подошел, а ведь всего лишь хотел поглядеть на получившиеся фотографии.
- Ой, - наконец заметил мое присутствие ассистент.
- Что там? – оглянулся за ним Стивенс и так и замер, узрев меня в непосредственной близости. – Алан, - вдруг улыбнулся он, - давно стоишь?
- Да нет, только что подошел, - соврал я.
- Хочешь посмотреть фотографии? Они здорово получились.
- Конечно.
Пока я устраивался рядом, ассистент Стивенса опасливо косился на меня и тут же отводил глаза. Сам Стивенс вел себя так, словно не обсуждал меня всего минуту назад.
Фотографии и в самом деле были хороши. Я не единожды участвовал в фотосессиях и знаю свои выгодные ракурсы. Фотограф тоже сумел их разглядеть и внести своеобразную новизну. Особенно его фантазия разгулялась на последних кадрах, где меня заставили немного оголиться. До этого дня я никогда не фотографировался задницей к камере, как красотки в эротических журналах.
- У тебя неплохие данные, - подал голос фотограф, пока я ошарашено рассматривал свою порозовевшую от смущения физиономию на очередном снимке. – Никогда не задумывался о карьере модели?
- Нет, - честно ответил я.
- Жаль, ты очень фотогеничный. Наверное, поэтому имеешь такой успех в кино. Ты бы не согласился как-нибудь заглянуть ко мне в студию и попозировать? Мы могли бы выпить чего-нибудь, - Стивенс выжидательно уставился на меня.
До боли знакомые слова. Неужели и он туда же? В Лос-Анджелесе есть хоть один гетеросексуальный фотограф?
- Я подумаю, - отвел я глаза. – Извините, мне нужно идти. Дела.
- О, конечно, - кивнул Стивенс немного разочаровано, а ассистент прожог меня неожиданно злобным взглядом.
Это что было? Ревность? Я вроде поводов не давал. Другое дело журналисты создали мне весьма сомнительную репутацию, и деваться от этого некуда.
От тяжких мыслей и провожающих взглядов встречных сотрудников студии, я спрятался в своей гримерной. Облокотился спиной о дверь и растеряно посмотрел на вешалку с костюмами Дэймона. Морган сказал, что поведет меня в клуб, но не сказал в какой? В клуб любителей бриджа? Клуб яхтсменов? Ночной клуб? Или клуб вязания? Он сказал быть готовым. К чему? Не знаю, но если он так хочет… Чертово правило номер один.
Из кармана висящей на стуле куртки заиграла мелодия телефона.
Мама.
- Алло?
- Финниган, почему ты не брал трубку?
- Извини, был занят. У меня только что фотосессия закончилась.
- О, правда? – как-то неуверенно спросила мама и замолчала. Она раньше никогда так со мной не разговаривала.
- Мам, что-то случилось? У тебя все в порядке? – заволновался я.
- Да, у меня все хорошо, - тут же постаралась заверить меня мама.
- Обо мне опять что-то написали? – предположил я.
- Нет, вернее да, но это неважно. Я просто хотела тебе сказать, что одобряю твой выбор. Конечно, я немного расстроена, что это не девушка, но Морган замечательный человек. И, похоже, ты действительно ему нравишься. Я хотела бы, чтобы вы как-нибудь снова пришли ко мне на ужин. Вы ведь зайдете к пожилой, одинокой женщине?
Ага, вот и причина странного поведения мамы.
- Эрл опять ушел из дома? – мягко спросил я, стараясь не давить.
- Кхм, да. Как раз накануне вашего прихода.
Так вот почему она хотела, чтобы мы переночевали у нее. И почему я не придал этому значения? Эрл не был мне родным отцом. Мама познакомилась с ним, когда я стал уже довольно известным актером, и в целом отношения у нас были нормальными. Где мой родной отец я и знать-то не хотел, он бросил нас с мамой из-за интрижки с молоденькой домработницей, которая даже читать не умела. До сих пор не понимаю, как можно было променять мою красавицу-мать на неграмотную дуру из мексиканской деревни?
- Вы поссорились?
- Нет. Он сказал, что едет на какой-то семинар, но я боюсь, что на самом деле он хочет бросить меня ради другой женщины.
- Ты ему звонила?
- Да. Финниган, трубку взяла какая-то женщина.
- Женщина? Она сказал кто она?
- Да. Сказала, что коллега и предложила позвать Эрла к телефону.
- Мам, не паникуй. Это еще ничего не значит. Скорее всего, они действительно коллеги. Подожди, когда он вернется, и спроси его сама. Наверняка этому есть объяснение. Слышишь?
- Да.
- Глупостей делать не будешь?
- Нет, - в голосе мамы послышалась улыбка. – Спасибо, мне нужно было с кем-нибудь поделиться. Извини, что тебе пришлось это слушать.
- Да ладно, мам. Какие пустяки. Ты всегда можешь мне звонить, хотя не помню, чтобы ты так делала раньше.
- Ну, я подумала, что ты можешь меня понять. Особенно после того, как узнала, что ты гей.
Я молча выпал в осадок. Вот тебе и разговор по душам. Я что, единственный, кто верит в собственную гетеросексуальность?
- Вот как? Ладно, мам, мне пора, опять на площадку вызывают, - соврал я и нажал отбой.
Да что такое творится с этим миром? Почему все вдруг решили, что я гей?! Ах да, меня же вся страна видела со спущенными штанами и с руками Моргана на заднице. Потом этот инцидент в церкви, затем была дурацкая оговорка в ресторане, потом поцелуй Фаусто, а потом… потом я сам начал вести себя как девчонка…
Это сумасшествие какое-то. Этого не должно было произойти. Почему все вышло из-под контроля? Я же просто хотел хорошо сыграть роль, ничего больше. Это Морган виноват! С него все началось! Сколько еще я должен это терпеть?!
О нет! Что если он снова будет меня трогать этими своими… ручищами… шептать всякие пошлости… лезть с поцелуями… прижиматься…
В штанах подозрительно потеплело. Я же не стал геем от общения с Морганом, правда? Или…
Не соображая, что делаю, я открыл дверь гримерной и, быстро оглядев коридор, поманил пальцем какую-то девицу, пробегающую мимо с коробкой реквизита. Удивленно моргнув, девушка шагнула ко мне и тут же была схвачена и заключена в мои крепкие объятия. Она и пискнуть не спела, как я впился в ее рот. Девчонка оказалась не из робких и уже через несколько секунд после начала моей атаки страстно отвечала на поцелуй. Я позволил себе немного пораспускать руки. Надо заметить, на ощупь она была очень приятная, хотя и невзрачная на первый взгляд. По крайней мере я убедился в одном - никакой я не гей.
Оторвавшись от девицы, я довольно улыбнулся и захлопнул дверь гримерной прямо перед ее носом.
Какое счастье, я не гомик! Выкуси, Морган! Пытался обратить меня в свою гомо-веру?! Сперва давил на жалость, а потом перешел к действиям? Ха! Мой орешек слишком крепок для тебя! Ты коварный гомо-вамп, я объявляю тебе войну! Теперь моя очередь нанести удар!
Растянув губы в хищном оскале, я снова уставился на вешалку с костюмами Дэймона, но на этот раз с совершенно другими эмоциями.
Ну я и дурак. Война? Ха-ха и еще раз ха! У меня, наверное, было помутнение рассудка. Иначе как так могло получиться, что я стою на стоянке перед студией в наряде, который ни за что не одел бы вне работы. Не удивлюсь, если кто-нибудь примет меня за хастлера и попытается снять на вечер. Может вернуться и переодеться? Времени должно хватить.
- О чем так тяжело вздыхаешь? – окликнул меня голос Моргана.
Вот дерьмо!
Оглянувшись на голос, я увидел, как он выходит из знакомого мне внедорожника и направляется ко мне. Разглядев, во что он был одет, я сглотнул внезапно возникший ком в горле. Я видел Моргана и бесшабашным раздолбаем в стареньких джинсах, и холенным джентльменом в брендовом костюме, но таким как сейчас не видел никогда. На нем были узкие брюки из какого-то плотного черного материала издалека похожего на кожу, высокие ботинки и жилет на голое тело весьма готичного вида. Что меня действительно шокировало, так это то, что вамп подвел глаза и зачесал назад волосы. Я раньше как-то не замечал, что у Моргана оказывается красивое лицо с совершенно правильными чертами. Ну вот, теперь у меня еще больше поводов считать себя замухрышкой.
- Привет, - неловко поздоровался я.
- Шикарно выглядишь, Финн, - одобрил он мой внешний вид, внимательно оглядев с ног до головы. Ну, не так шикарно как он, но вещи качественные – Дэймон абы в чем появляться на экране не будет. Правда, с фасоном я немного перестарался. Я одел самые развратные брючки, какие только смог найти в гримерке: виниловые, прилипшие к заднице как вторая кожа (пришлось одевать без белья), с такой низкой посадкой, что даже неловко делалось. Такой же виниловый жакет с укороченными рукавами и не сходящийся даже на моем тщедушном теле. Ладно хоть я под это безобразие одел майку, правда в сеточку, но это лучше, чем ничего. На ногах красовались легкие сапожки, запястья и шею обвивали тонкие кожаные ремни. Красавец короче, проститут на выезде. По крайней мере я добился той реакции от Моргана, которой хотел, если судить по плотоядному взгляду, каким он меня окидывал. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что это была плохая идея.
- И куда ты меня завез? – не удержался я от вопроса, когда Морган остановил машину в каком-то темном переулке.
- Сейчас увидишь. Выходи.
- Прямо здесь? – Я снова огляделся. Местечко гостеприимным не выглядело. – Я не такой дурак. Пока не скажешь, зачем привез, с места не сдвинусь.
- Ладно, твоя взяла. Мы сейчас пройдем в одно закрытое заведение. Если хочешь выйти отсюда живым, не отставай, беспрекословно выполняй мои приказы и ни с кем не разговаривай, - заявил вамп.
- Что? – вытаращился я на него. - Это какой-то притон что ли? Знаешь, я лучше тебя в машине подожду.
- В этот раз я не буду тащить тебя силой, Финн, - пожал плечами Морган, заставив меня насторожиться. – Ты можешь подождать здесь, решать тебе, но боюсь, тогда ты не увидишь самого главного. Того, что делает вампиров вампирами. - Морган сделал многозначительную паузу и продолжил: – Утоление жажды крови.
- Погоди, так там что, шабаш что ли какой-то?
- Шабаш – слишком сильное слово. Небольшая дружеская вечеринка.
- И поэтому ты даешь мне инструкции, которые должны спасти меня от нападения?
- Гм, скажем так. Если ты не будешь следовать моим указаниям, кто-нибудь может решить, что ты просто заигрываешь. Ты же не хочешь травмировать кому-нибудь психику, когда он поймет что ты действительно против?
- А о моей психике никто не подумал?
- Эй, я же сказал, что это закрытое мероприятие. Случайные прохожие туда не попадают. Люди приходят в это место, чтобы добровольно поделиться кровью с вампирами. Понимаешь?
- То есть, это место тусовки всяких фриков, помешанных на крови? – уточнил я.
- Нет. Большинство невампиров, приходящих сюда, вполне вменяемые люди.
- Но не все, - вставил я.
- Должен признать, что да – не все, - вынужден был согласиться Морган.
- Ясно.
- Ну что, готов идти? – вопросительно посмотрел он на меня.
- Да, пошли, - решился я.
Выйдя из машины, мы направились к неказистому обшарпанному зданию, погруженному в сумерки. Старая дверь скрипнула на ржавых петлях, потревоженная нашими прикосновениями.
- А здесь жутковато, - заметил я, оглядываясь в кромешной тьме.
- Тихо, - вдруг приказал Морган, заставив меня захлопнуть рот до того, как я успел сказать еще что-то. – Что бы ни случилось, старайся не делать лишних движений и молчать, пока не попадем внутрь. Усек?
Я судорожно кивнул, совсем забыв, что вряд ли он увидит это движение в темноте.
Рядом раздался громкий стук, и в кромешной тьме появилось маленькое прямоугольное окошко света, а я почувствовал себя героем фильма про наркоторговцев. Я ожидал, что Морган сейчас скажет какой-нибудь дурацкий пароль типа «nosferatu» и был несколько разочарован, когда он молча протянул пластиковую карту, похожую на кредитку. Большая заскорузлая лапа, появившаяся в окошке забрала «кредитку» и через несколько секунд вернула. Рядом с окошком открылась металлическая дверь, и вамп шагнул внутрь, потянув меня за собой.
Оказавшись внутри, я часто заморгал ослепленный светом, который после темноты невыносимо бил по глазам.
- Твой? – кивнул на меня здоровенный черный парень, открывший нам дверь.
- Да. Дай ему разовый пропуск, - попросил Морган, даже не посмотрев в мою сторону.
Здоровяк просканировал меня взглядом.
- Может лучше постоянный? На вид он ничего.
- Разовый, - с нажимом повторил Морган. – Своим не делюсь.
- Как скажешь, - пожал плечами громила и протянул мне пластиковую бирку, похожую на больничную. Я вопросительно глянул на вампа. Тот вздохнул, взял бирку и одел ее на мое правое запястье. Посмотрев на свой новый аксессуар, я обнаружил на нем штрих-код. Это и есть пропуск?
- Пошли, - бросил Морган и, не дожидаясь меня, направился к другой двери. Я послушно последовал за ним, чувствуя, что от волнения меня начинает потряхивать.
Все оказалось не совсем так, как я себе представлял. В просторном помещении были стандартные для клубов бар, танцпол, сцена с диджеем, ни тебе тяжелых бархатных драпировок, ни вычурной мебели, покрытой позолотой. На первый взгляд самый обычный клуб, каких тысячи в Лос-Анджелесе. Вокруг, не обращая на нас внимания, двигались люди. Они смеялись, танцевали, пили, целовались - в общем, делали все то же, что и публика обычного клуба, но здесь явно было что-то не то. Немного приглядевшись, я понял, что не дает мне покоя: настроение людей. Они все словно были связаны одной тайной, позволяющей чувствовать себя частью чего-то большего, и это знание давало право обмениваться улыбками и взглядами, понятными только им.
Захваченный своими наблюдениями, я не заметил, как вамп взял меня за руку и отвел к бару. Очнулся, только когда поставил передо мной стакан с напитком.
- Здесь странно. Не пойму только почему, - поделился я с ним своим впечатлением.
- Естественно. Это же заведение для вампиров, - пожал плечами Морган. Я перевел опасливый взгляд на находящихся поблизости людей.
- Неужели здесь одни вампиры? – На всякий случай я придвинулся поближе к вампу.
- А ты как думаешь? – с неподдельным любопытством спросил он.
Я снова присмотрелся к веселящейся толпе и вдруг заметил у одной девушки такую же бирку как у меня. Неподалеку от нее на глаза попался мужчина с такой же меткой, а потом я увидел, что их много. Почти каждый третий на танцполе был помечен силиконовым браслетом со штрих-кодом.
- Это носят только люди? – высказал я свою догадку.
- Верно. Держи приз за правильный ответ, - расплылся в улыбке Морган и быстро, чтобы я не успел отпрянуть, чмокнул в щеку. Я запоздало попытался съездить ему по физиономии и естественно не попал, он успел отпрянуть.
- Ты можешь обходиться без своих гомо-шуток? – зло зашипел я на него.
- А с чего ты решил, что я шучу? – хмыкнул вамп как ни в чем не бывало.
- Это не смешно, - проворчал я скорее для себя, чем для него. Все равно он никогда меня не слушает. – Ну, и что мы сейчас будем делать? – перевел я разговор на другую тему.
- Ты – сидеть в баре и наслаждаться коктейлями. А я – найду себе симпатичный свободный экземпляр в зале. Потом я немного перекушу, пока ты будешь за этим наблюдать.
Меня словно холодной водой окатило. Что он имел ввиду, говоря, что перекусит? От волнения мои руки начали мелко дрожать, и я был вынужден поставить стакан с напитком на стол.
- Ты будешь пить кровь? – не своим голосом спросил я.
- Ага, - подтвердил Морган, внимательно наблюдая за моей реакцией.
- И мне можно будет на это посмотреть?
- Ага.
По-моему, он надо мной издевается.
- А это… больно?
- Что, смотреть? – хмыкнул вамп. Точно издевается.
- Да нет! Быть донором.
- Немного. Только вначале, но тебе это не грозит, поэтому расслабься. От тебя требуется только смотреть. Ну что, готов?
Я нервно кивнул, чувствуя, что живот начало подводить от волнения. Морган оттолкнулся от стойки и нырнул в колышущуюся толпу. Немного напуганный и сотрясаемый мелкой дрожью, я стал рассматривать развлекающийся народ, в надежде, что это меня успокоит.
Однако стоило мне вспомнить, что половина танцующих на танцполе людей на самом деле вампиры, как мне стало не по себе. В панике я зашарил глазами по залу, высматривая людей с бирками. Один, два, три, четыре… Досчитав до двадцати я немного успокоился - их оказалось не так уж мало. В основном девушки, хотя молодых мужчин тоже было не так уж мало. Что ж, по крайней мере, я не буду выглядеть белой вороной.
- Привет, красавчик. - Рядом подсела молодая женщина на вид явно старше меня. Довольно миловидная и фигурка ничего. Только на мой вкус она немного перестаралась с макияжем. Обычно с такими особами неприятно целоваться из-за косметического послевкусия. – Ты здесь один? – подмигнула она мне.
Я покосился на ее руки, браслета не было. Вот я попал.
- Нет, я с другом, - беззаботно улыбнулся я, хотя внутри готов был визжать от ужаса. Морган, спаси меня, сукин ты сын!
- Правда? Тогда где же он? – продолжала допытываться леди-вамп.
- Отошел ни на долго.
- Гм. Я думаю, он еще долго не вернется. – Леди-вамп поводила наманикюренным пальчиком по краю своего бокала, макнула его в напиток и подняла на меня глаза. – Если хочешь, я могу составить тебе компанию, - с этими словами, она вынула палец из бокала и демонстративно обсосала его. Я испуганно сглотнул, но девица, кажется, истолковала это действие по-другому.
По-мо-ги-те.
- Извини, детка, но вообще-то он гей, - раздался рядом добродушный голос Моргана. И впервые у меня не возникло никакого желания отрицать это утверждение. Даже наоборот.
- Это шутка? – попыталась усомниться в его словах леди-вамп.
- Нет! Я – самый гейский гей из всех ныне живущих геев, - поспешил подтвердить я, и чтобы она больше не сомневалась, соскочив со стула, чмокнул вампа куда-то в глаз. Разница в росте, чтоб ее.
- Чертовы гомики, - разочаровано проворчала леди-вамп и, наконец, отчалила. Я облегченно выдохнул.
- Испугался? – Морган ободряюще погладил меня по плечу.
- Честно говоря, да. Ты же видел, она меня высосать хотела, - содрогнулся я от ужаса.
- Кхм-кхм, - подозрительно закашлял вамп.
- Что? Чего ты кашляешь? В этом нет ничего смешного! Я правда испугался!
- Не сомневаюсь, но вообще-то она человек и покушалась совсем на другие жидкости твоего тела, - явно еле сдерживаясь, чтобы не заржать, сказал вамп.
- Человек? – удивился я. – Но у нее не было браслета! – Мне было совсем не до смеха.
- Это всего лишь означает, что она получила от своего партнера-вампира разрешение на посещение этого заведения. Она пользуется таким же пропуском, что и мы. - Морган помахал у меня перед носом своей «кредиткой».
- Ох, ясно. А как ты понял, что она человек? У вас какой-то особый запах или что? – осторожно спросил я. Мне действительно был интересен этот вопрос.
- Запах? Да, запах – несомненно. Но есть много других способов понять, что перед тобой вампир.
- Правда? Какие? – сделал стойку я.
- Мммм, - задумался Морган. – Например, кожа. У людей есть шрамы, полученные в детстве, на операции или еще где. Раны вампиров заживают без следа. – Говоря это, Морган придвинулся ближе. - На моем теле ты не найдешь ни одного даже маленького шрамика, - интимным голосом сообщил он. – Моя кожа безупречна.
Мой взгляд невольно скользнул по его лицу, находя подтверждение его словам. Наверняка у него даже прыщей никогда не было. Вот для меня мама в свое время вызывала косметолога.
- А еще? – почему-то охрипшим голосом спросил я.
- Глаза. – Вамп вперил в меня пристальный взгляд. – Они у нас зеленые.
- Что, у всех? – удивился я.
- Угу. Они могут быть светлыми или темными, с примесью других цветов или чистыми, но в конечном итоге все равно зелеными.
- Как у тебя, - машинально констатировал я, вспоминая момент, когда впервые его увидел. Я тогда подумал, что глаза у него карие, но они действительно оказались зелеными.
- Да, как у меня.
- Красивые.
- Неужели? – Морган насмешливо поднял бровь. И это привело меня в чувство.
Дерьмо, убейте меня кто-нибудь. Кажется, я свихнулся.
- Нет, показалось. Это из-за освещения, - отвернулся я. – Ну, и где твоя жертва? – перевел я стрелки, постаравшись добавить в голос побольше яда.
- Уже не терпится? Пошли, она поди уже заждалась.
Жертвой оказалась молоденькая девушка, наверное, одного со мной возраста, дожидающаяся нас в зоне отдыха. Красивая, не смотря на худобу, белокожая с длинными темными вьющимися волосами. Помня наставления Моргана, я обшарил взглядом все открытые участки ее кожи, которых оказалось более чем достаточно. Не проще было бы прийти голой? Не обнаружив шрамов, заглянул в глаза. Зеленые? Это что, подстава какая-то? Я недобро покосился на Моргана.
- И что это значит?
- Она тебе не нравится? – сделал невинное лицо вамп.
- Нравится, вот только она зеленоглазая, - указал я на очевидный факт.
- Имеешь что-то против зеленоглазых? – прикинулся идиотом вамп.
Я сделал страшные глаза, мол, не ты ли пять минут назад распинался на эту тему? Морган понимающе хмыкнул и, низко склонившись ко мне, тихо сообщил:
- Расслабься, Финн. Поведаю тебе страшную тайну: женщин-вампиров не существует.
Чего?!! Он же не хочет сказать, что у них одни мужики?! А как же они тогда размножаются?! Почкованием что ли?
Оставив меня в полной прострации, Морган пересел к девушке и заворковал:
- Не обращай внимания на моего друга, дорогая, он впервые в подобном месте. Надеюсь, его присутствие тебя не смущает?
- Нет, - улыбнулась девушка, стрельнув в меня глазками. – Он симпатичный. Я не против, если он посмотрит.
- Спасибо, детка. – Вамп благодарно поцеловал ее изящную ручку. – Ты готова?
- О, да, - страстно выдохнула девица, так словно Морган ей секс предложил. Может, правда предложил? Уж больно нетерпеливой выглядела Зеленоглазка.
Моргану не нужно было повторять дважды. Отработанным движением он притянул к себе на колени взвизгнувшую от неожиданности девицу и склонился к ее шее в классической позе вампира-искусителя. Я затаил дыхание, приготовившись к драматическому представлению, которое так любезно устроил для меня Морган.
Чуть полноватые губы прикоснулись к безупречной коже в основании шеи - и тело девушки покорно прогнулось, открывая больший доступ к беззащитному горлу. Я видел, как на скулах Моргана натянулась кожа, когда он разомкнул челюсть, не отрывая губ от шеи жертвы.
О боже, он сейчас ее…
Быстро взглянув на меня из-под ресниц, вамп вонзил зубы в плоть, и Зеленоглазка болезненно ахнула, вздрогнув. Ее изящная спина напряглась, руки подобно птичьим лапам вцепились в плечи Моргана, оставляя на них глубокие царапины. Я поежился. Девушка явно испытывала боль. Зачем она на это пошла, раз это так больно? Она что, мазохистка? Уже в следующее мгновение я получил ответ. Плечи Зеленоглазки вдруг расслабились, а колени, до этого упиравшиеся в диван по обе стороны от вампа, резко сомкнулись на его бедрах. Я не сразу понял что с ней, но когда она внезапно застонала и задвигала тазом, потершись о колени Моргана, ответ стал очевиден: девчонку просто перло от того, что ею цинично перекусили. Либо она извращенка каких свет не видывал, либо у вампиров какая-то особая слюна. А что, это бы объяснило мое поведение во время домогательств Моргана. Вот только когда он бил меня по заднице на следующий день после вечеринки, мы не целовались, а у меня стоял как солдат на плацу. Может, это был остаточный эффект?
Зеленоглазка уже всем телом елозила по вампу, из-за чего ее короткое платьице задралось, и теперь я мог любоваться ее ажурными трусиками и подтянутой попкой. Внезапно на белое едва прикрытое кружевом полушарие легла наглая мужская рука. Грубоватые пальцы сжали мягкую округлость и ловко скользнули под белье. Они погрузились в кружево всего на пол дюйма, но от этого нехитрого действия меня бросило в жар. Пришлось поменять позу, чтобы было удобней сидеть.
Воодушевленная действиями партнера, Зеленоглазка заерзала активнее, не переставая стонать. Еще немного, и она его изнасилует. Я оторвался от соблазнительной задницы девицы, находящейся на пороге оргазма, и наткнулся на пристальный взгляд сияющих зеленых глаз. Морган наблюдал за мной все это время?
Бог мой! Мое лицо мгновенно вспыхнуло под этим взглядом. Я почувствовал себя пойманным на месте преступления и… завелся. Через несколько секунд дурацкие виниловые брючки в облипочку демонстрировали всем желающим неоспоримое доказательство моей сексуальной неудовлетворенности. Наглые гляделки вампа насмешливо сверкнули, когда он опустил взгляд на мой пах.
Дерьмо, кому я хотел отомстить, одевая эти блядские штаны? Теперь он вообще мне прохода не даст, еще и подкалывать будет. Дескать, строил из себя недотрогу, строил, а у самого уже давно в одном месте свербит.
Ччччерт.
Едва сдерживаясь от унижения, я вскочил с дивана и бросился вон из зоны отдыха. На встречу мне попадались люди, но я почти не замечал их, думая только об одном – где выход? Однако вместо вожделенного выхода набрел на туалет. Ну и ладно, так даже лучше. Нырнув в прокуренное помещение, я прислонился к кафельной стене и устало закрыл глаза. В штанах болезненно ныл все еще возбужденный член, туго натянув ширинку.
Блин, это было глупо. Все это. Почему я так среагировал на провокацию Моргана? Меня ведь возбудило вовсе не то, что он делал с Зеленоглазкой, а внезапное понимание, что на самом деле он хотел бы сделать это со мной. Что со мной происходит, я же голубею прямо на глазах!
- К черту, - шепотом выдохнул я. – К черту, к черту, к черту. Надо выбираться.
- Куда-то собрался, Финн? – раздался знакомый голос от двери. Я и моргнуть не успел, как Морган оказался передо мной. Опять его вампирские штучки. – Ты так внезапно ушел, что я начал беспокоиться.
Он стоял слишком близко, я даже мог чувствовать исходящее от него тепло, и это не добовляло комфорта моему члену. Я предпринял попытку отодвинуться в сторону, но вамп, видимо, предвидел этот маневр и выставил руки по обе стороны от меня за миг до того, как я начал движение. Сглотнув вязкую слюну, я осмелился заговорить:
- Та девушка… Что с ней?
- Приходит в себя после лучшего оргазма в своей жизни, - самодовольно улыбнулся Морган. Я до боли вцепился в края куртки, чтобы не опустить руки на промежность. Почему я схожу с ума от его улыбки? Морган, сука, выключи свои феромоны! Вамп посерьезнел. - Я тебя напугал?
- Нет, - честно признался я. Только немного возбудил.
- Тогда почему ты ушел?
- Мне… я…
Что с твоим красноречием, приятель? Высуни мозги из члена и скажи уже что-нибудь!
- Мне показалось, что я вам мешаю, – выдавил я. Не плохо получилось, не совсем правда, но и не откровенная ложь.
- Тебе показалось, - резко отрезал вамп, что весьма благотворно сказалось на моей эрекции.
Я растеряно замолчал, удивляясь своей реакции на резкость.
- Ты мне нравишься Финн. – Эти слова окончательно выбили меня из колеи. Я расширенными глазами уставился на него. Он что, задался целью заставить меня кончить по средствам звуковых волн? И что это за ерунда про «нравишься»?
- Нравлюсь?
- Нравишься. Ты смешной.
«Ах, в этом смысле, а я уже губу раскатал», - разочаровано подумал я, попытавшись незаметно свести колени. Чертов стояк. Но Морган еще не закончил:
- Ты красивый и приятно пахнешь. Хочу узнать твой вкус.
Мне нужно было насторожиться после этих слов, но звенящие яйца изрядно мешали мыслительному процессу. Зато когда рука Моргана накрыла мой ноющий пах, я, наконец, догадался, куда он ведет, но вместо того, чтобы оттолкнуть вампа, вцепился в его плечи и толкнулся тазом в руку. На этом разговоры закончились. Морган всем весом впечатал меня в кафельную стену, впиваясь в рот и поддрачивая член через штаны. Мой мозг окончательно отключился, помахав на прощание ручкой и передав бразды правление спинному собрату.
Я яростно ответил на поцелуй, забыв о том, где нахожусь и с кем я. Важно было только одно – не останавливаться. Видимо, вамп разделял мое мнение, потому что почти не оставлял мне времени на передышки. Мы так стремились поглубже запихнуть языки друг другу в горло, что в какой-то момент я даже поймал себя на вялой мысли, что это больше похоже на трах, чем на поцелуи.
Тихо вжикнул замок на брюках. Теплые пальцы Моргана проникли под скрипящий винил и обхватили мой скользкий от пота (винил – это вам не шутки) подрагивающий ствол, заставив меня тихи всхлипнуть. Моя нога обвилась вокруг его бедра, отрезая путь к отступлению, но это было лишнее. Вамп никуда не собирался, напротив, он высвободил из тесных джинсов свое достоинство и тут же вжался им в меня. Мне было любопытно посмотреть, на что похож его пенис, но полюбоваться видом он мне не дал, обхватив рукой оба члена и снова задвигав ею. Тут уже ни о каких смотринах речи не шло. Меня хватало только на то, чтобы цепляться за Моргана и тихо постанывать, горячо дыша ему в ухо.
Разрядка наступила неожиданно быстро и лишила всех сил. Не упал я только потому, что был притиснут к стене. Немного отдышавшись, я открыл глаза, которые почему-то были закрыты, и тут же стал свидетелем того, как Морган, внимательно следя за выражением моего лица, подносит к губам забрызганную нашей спермой руку и проводит по ней языком.
- Вкусный, - улыбнулся он.
«Псих», - подумал я.
Домой мы ехали в молчании.