Сцена 10. Муки трезвости
30 декабря 2011 г., 17:22
Боже, как мне плохо. Ужасно. Отвратительно. Я хочу умереть. Дайте мне умереть!
Из моей груди вырвался страдальческий стон. Терпеть боль молча не было никаких сил.
Боже, зачем ты создал похмелье?!
Преодолевая боль, я со стоном перевернулся на бок и зарылся головой в прохладные подушки, но легче от этого не стало.
Черт, зачем же я так набрался? Хотя нет, я помню зачем. Вчерашний вечер не удался: Мардж врезала мне по физиономии (надеюсь, синяка не будет, на завтра запланирован фотосет), мне сделал непристойное предложение фотограф-хмырь, а потом еще поцеловал бывший одноклассник на глазах у журналистов. Бе, действительно, повод напиться был весомый… однако, боюсь это не помогло. Я все помню, черт побери. Абсолютно ВСЕ! Вплоть до момента, когда властный, требовательный рот, завладел моими губами, и я плыл, теряясь в восхитительных ощущениях. Помню настойчивые руки, оглаживающие мое обнаженное тело. А еще помню, как внезапно осознал, что ласкающие меня руки и губы принадлежать Моргану, недоделанному вампу из моих ночных кошмаров, и я сделал единственное, что посчитал возможным – отключился.
Черт, надеюсь, он не посмел воспользоваться моим жалким состоянием. Чтобы удостовериться в этом, я ощупал одной рукой собственную задницу. Зад был на месте и не болел, чего нельзя было сказать о голове.
Нет, все, хватит себя жалеть. Я сейчас встану и пойду в ванную. Вот сейчас.
Я осторожно разлепил веки и покосился на дверь ванной. Как далеко. Ладно, была-не-была. Медленно встав на четвереньки, я полз к двери ванной, пока не кончилась кровать. Там уже пришлось вытягивать ноги и принимать вертикальное положение. Мир тут же закружился, и меня повело. От падения спасла прикроватная тумбочка, в которую я вовремя вцепился. Дальше я двинулся лишь после того, как перед глазами перестали мельтешить черные точки и звездочки. Так, ковыляя неверной походкой, я и добрался до душа.
Под теплыми, расслабляющими струями меня снова накрыло.
Сильные настойчивые руки блуждают по груди и животу, иногда опускаясь к бедрам. Горячее дыхание опаляет кожу щёк и не хватает воздуха от бесконечных поцелуев, снова и снова атакующих губы…
А, черт!
Выкрутив до упора вентиль холодной воды, я громко заорал, изо всех сил стараясь не выпрыгнуть из ванной.
Холодный душ с утра так бодрит.
Выбравшись из душа, все еще мучимый головной болью, я накинул халат и поплелся на кухню, чтобы заварить себе утренний кофе. О нет, уже дневной кофе, если верить часам на стене. И именно в этот момент, раздался звонок домофона. Блин, кого там нелегкая принесла?
- Да? – без особой радости спросил я.
- Это Морган. Впустишь меня? – ответил домофон.
Я в ужасе отшатнулся от дьявольской конструкции. Какого хрена он здесь делает? Я его не впущу! Ни за что! Эй, а что если он опять влезет в окно, а потом накажет меня? Дерьмо, видимо придется его впустить. А что я ему скажу? Как себя с ним вести? Черт, я не знаю! Вот если бы я ничего не помнил, было бы гораздо проще… Точно! Сделаю вид, что не помню, чем кончился вчерашний вечер! Да, именно так и поступлю.
Сделав лицо как можно более несчастным, что получилось без особого труда, и затянув поясь халата потуже, я открыл дверь.
- Входи, - мученически простонал я, стараясь не поднимать глаза к его лицу, и тут же направился на кухню. Когда за спиной щелкнул замок двери, я чуть не подпрыгнул. Блин, надо держать себя в руках.
- Зачем пришел? – спросил я, возясь с кофе-машиной. Блин, как-то грубо прозвучало, надо было придумать другой вопрос.
- А разве мне нужен повод, чтобы прийти к своему птенцу? – удивился вамп. Опять он со своими птенцами.
- Наверное, нет. Тебе тоже готовить?
- Да, пожалуйста.
Надо же, какой он вежливый сегодня. Неужели, чтобы добиться от него нормального отношения, нужно было просто его поцеловать?.. Так, забыли!
Сделав две чашки кофе, я поставил одну перед вампом, а сам сел напротив, тут же уткнувшись в свою.
- Ты только что встал? – прервал он мои сосредоточенные хлюпанья.
- Да. Видимо я слишком много вчера выпил.
- Очень много. Голова болит?
- Просто раскалывается. Когда проснулся, думал – умру. – Я снова прихлебнул кофе и как можно наивнее спросил: - Кстати, а что вчера было?
- Ты надрался, я отвез тебя домой. Ты был никакой, поэтому я раздел тебя и…
- Слушай, - прервал я его в самый опасный момент, - а все же, почему ты пришел? Решил убедиться, что со мной все в порядке?
Ну не хочу я слышать про то, как он меня… укладывал спать.
- Да, а еще напомнить, что твоя мама пригласила нас сегодня на ужин.
Вот дерьмо!
- Извини, я не в настроении. Придется позвонить ей и сказать, что мы не придем. Ты же сам видишь, я никакой, - попытался отвертеться я.
- Вижу.
Почему мне не нравится его тон?
- Финн.
- Да? – напрягся я. Как-то не так он сказал это «Финн».
- Сейчас ты допиваешь свой кофе, приводишь себя в порядок, и мы едем к твоей маме, - заявил Морган.
- Чего? – уставился я на него, даже забыв свое обещание не смотреть ему в лицо.
- Ты слышал. Мы едем к маме.
- Я не поеду, - замотал я головой.
- А я думаю – поедешь.
- Неа.
- Если ты меня не послушаешься, я сделаю с тобой то, что сделал вчера вечером и чего ты, судя по всему, не помнишь.
…жаркое дыхание на коже… руки, скользящие по телу… язык, проникающий в мой рот…
Нет, только не это!
- Ах ты скотина! – не выдержал я и, хорошенько размахнувшись, вмазал вампу по его наглой роже. Вернее попытался вмазать. Меня до обидного легко поймали еще в полете и скрутили как ребенка, очень неделикатно впечатав лицом в стену.
- Показываем зубки? – склонился вамп к моему уху. От этого голоса у меня мурашки по спине побежали. – Похоже, ты забыл кто твой хозяин на эти два дня. Мне следует вновь тебя наказать за нарушение правила номер один. Ты помнишь это правило, Финн?
- Благодаря тебе, запомнил на всю жизнь, - сквозь зубы прошипел я.
- Вот и хорошо. Раздевайся.
- Что?
- Ты забыл, с чего начинается твое наказание? А говорил, что запомнил на всю жизнь.
…жаркое дыхание на коже…
Нет, прошу тебя Господи. Я не хочу.
…сильные руки, скользящие по коже…
- Что угодно, только не это.
- Так не хочешь раздеваться? – послышался голос за моей спиной. Черт, я что, вслух это сказал? – Хорошо, я раздену тебя сам.
В следующее мгновение с моих плеч сдернули халат, а ведь я даже трусы под него не одел!
- Может, хватит, чертов маньяк?! – не выдержал я. – Я же не виноват, что не помню, что ты со мной вчера сделал?! Вот и подумал самое худшее. А ты сразу наказывать! Отцепись, придурок!
- Но ты все равно виноват, Финн, согласись, - снова зашептал он мне в ухо.
…жаркое дыхание на коже…
«Блин, отодвинься же от меня!» - взмолился я. И он отодвинулся, но радоваться было рано.
- Стой так и не двигайся, - приказал он, огладив мою задницу.
…сильные руки, скользящие по коже…
- Черт, заканчивай уже побыстрее!
- О, какое нетерпение. Любишь боль, Финн?
- Что? Но в прошлый раз не было больно!
- В прошлый раз я пожалел твой зад, который и так пострадал в нашу предыдущую встречу, но сегодня, как я погляжу, с твоей задницей все в порядке.
И ты об этом видно жалеешь, засранец! Боже, почему мы обсуждаем мою задницу?! Что он собрался со мной делать? Он же не будет меня домогаться или что-то вроде того. Хотя, если подумать, он уже это делает!
- Оттопырь-ка свой аппетитный задок.
- Эй! Ты же не собираешься сделать что-то противозаконное?! – забеспокоился я.
- Конечно, нет! Ничего такого, за что ты мог бы подать на меня в суд, - заверил он меня. – Ну, почти ничего, - добавил после небольшой паузы. – Успокойся, ты ведь уже проходил через это.
- Что? – только и успел пискнуть я, прежде чем первый удар обрушился на мой несчастный зад. Нет, только не опять!
Все повторялось как в тот первый злосчастный день. Безжалостная рука наносила удары, а мне только и оставалось, скрести ногтями стену кухни и безуспешно сдерживать стоны боли. Та самая рука, которой он оглаживал мой живот… Нет, не думать! …горячие губы… Не думать – я сказал! Но разве от себя убежишь? После очередного удара по уже горящему огнем заду, я вдруг обнаружил, что мой «дружок» недвусмысленно приподнялся. Что за черт? Нет, я не хочу! Я не мазохист! А ну-ка опускайся! Я кому сказал?! Только бы Моргану не пришло в голову повернуть меня, это будет конец! От этой мысли я невольно поежился, постаравшись прикрыть полувозбужденный член бедром. Блин, а все потому, что у меня давно не было секса.
Только не смотри, столько не смотри, только не смотри…
- Финн, я гляжу тебе это начало нравиться, - прервал мою мантру вамп.
- Что? – похолодел я. Заметил?
- Ты так крутишь задом, что я начинаю подумывать о чем-то непристойном.
Фух, не заметил.
- Блин, заканчивай уже! У меня вся задница горит! Это, между прочем, больно, если ты не знал!
- Ха, с гонором. Вот за это ты мне и нравишься, - хохотнул за моей спиной вамп. А потом просто шокировал, не став продолжать наказание. Вместо этого он накинул мне на плечи сорванный ранее халат и сел за стол допивать кофе.
- Это все? – недоверчиво посмотрел я на него.
- Хочешь еще?
- Нет!
- Тогда иди и приведи себя в порядок. Я не хочу опаздывать на ужин, - подмигнул мне вамп.
А ведь на время я забыл, что он ублюдок.
Я не часто приводил гостей к маме, но сколько бы раз это не происходило, они неизменно удивлялись, когда вместо милого домика с белым заборчиком обнаруживали типичны калифорнийский особняк из бетона, металла и стекла. Вот и в этот раз было так же. Правда, следовало отдать должное Моргану. Его глаза стали лишь чуть-чуть больше. Зато когда на пороге появилась мама, его лицо по-настоящему преобразилось. Его можно понять, не каждый день видишь женщину как две капли воды похожую на Грету Гарбо в ее лучшие годы. Особенно если ожидаешь увидеть старую каргу в очках и белом переднике.
- Финниган! – обворожительно улыбнулась мама, увидев меня на пороге. – Проходи, дорогой. Это он? – перевела она взгляд на вампа.
- Да, мама. Это Морган.
- Очень приятно. Можете звать меня Офелией.
Ага, или любым другим вымышленным именем.
- Проходите. – Мама пропустила нас в дом.
- А вы куда моложе и красивее, чем я себе представлял, - сделал комплимент Морган. - Никогда бы не подумал, что у вас такой взрослый сын.
- Ну что вы, я рано стала матерью, - отмахнулась мама, но ее глаза засверкали.
- Теперь я вижу, в кого пошел Финн. Видимо, красота – это у вас семейное. - Морган обаятельно оскалился и начал выпускать эти свои супер-феромоны, от которых сходили с ума женщины в ресторане. Чертов подхалим!
- Не буду отрицать, - подмигнула ему мама.
Что? Она с ним флиртует?! Пожалуй, это будет тяжелее, чем я думал.
Сидя за столом и поглощая ужин, приготовленный французским шеф-поваром, я был вынужден наблюдать, как мама ухаживает за нами, все свое внимание уделяя исключительно Моргану. У меня даже сложилось впечатление, что я всего лишь зритель, наблюдающий за чужим свиданием. Морган от мамы не отставал, фонтанируя своими феромонами и обаянием.
- Вы точно никогда не снимались в кино? – Даже мне в голосе вампа слышались восторг и обожание.
- Нет, мне было некогда. Когда появилась такая возможность, я забеременела. Можно было сделать аборт, но я решила рожать. Потом была свадьба, заботы о малыше. Когда Финниган подрос, было уже поздно начинать, и я сосредоточила все свое внимание на сыне.
- Вы удивительная женщина. Уверен, для вас никогда не поздно начать.
- Ха-ха-ха, вы такой льстец.
Какого хрена я должен это слушать? Черт, и из спиртного только немного вина. И голова все еще болит. Когда кончится этот дурацкий ужин?!
Мы уже ели десерт, когда мама неожиданно сказала:
- Финниган, может, сегодня переночуете здесь? Я приготовила твою старую комнату. Думаю, твоей кровати на вас двоих хватит.
Вот тут-то я и подавился вполне вкусным суфле.
- Мама! – откашлявшись, завопил я.
- Не кричи так, Финниган. Я не предложила ничего такого, чего вы уже не делали. Просто хочу еще раз переночевать под одной крышей со своим сыном.
- Тогда пусть Морган ночует в комнате для гостей!
- Но там давно не убирали. Не переживай, у тебя большая кровать. Вдвоем поместитесь.
- Тогда в комнате для гостей буду ночевать я!
- Боже мой, Финниган. У меня от твоего крика уже голова болит. Я же сказала, что там не прибрано. И к тому же сейчас она ремонтируется. Если ты беспокоишься обо мне, то не надо. Я же в курсе ваших отношений, поэтому, что бы вы не делали, в обморок падать не буду.
- Каких еще отношений?! – взвыл я, приготовившись, наконец, высказать все маме, но мне на плечо вдруг опустилась рука вампа.
- Финн, радость моя, не перечь матери.
- Но… – начал было я.
- Правило номер один, - припечатал Морган и я заткнулся.
- О, вы меня поражаете, Морган. Еще никому, кроме меня не удавалось так быстро успокоить сына.
- Спасибо, Офелия. Мы, пожалуй, пойдем. Финн? – вопросительно посмотрел на меня Морган. Я натянуто улыбнулся матери и деревянной походкой зашагал к лестнице.
- Доброй ночи, - попрощался с мамой Морган.
- Это твоя комната? – спросил вамп, зайдя в мою бывшую спальню. – Симпатичная.
- Спасибо.
- А Офелия была права, кровать и впрямь большая, - прицыкнул языком он.
- Будь добр, не называй ее Офелией, - проворчал я, стараясь держаться от него подальше. Эти приценки к размеру кровати выглядели подозрительно.
- Почему? – удивился Морган.
- Ее вообще-то зовут Мартой.
- Но она представилась Офелийе, - повернулся ко мне вамп.
- Постановка «Гамлета» в школе. Роль Офелии была первой и последней в ее жизни. Мама до последнего мечтала стать актрисой.
- Так почему не стала? Я был серьезен, когда говорил, что ей начинать еще не поздно.
- Может быть ты прав, однако ты не знаешь мою мать. В ее возрасте, появившись ниоткуда, звездами первой величины не становятся, а ей нужно либо все, либо ничего. Поэтому эту великую миссию она переложила на мои плечи. Но, как видишь, я отнюдь не Шон Пенн и, думаю, несколько ее разочаровал. За те роли, что играю я, Оскаров не дают.
- Ты поэтому хочешь перестать играть вампиров? – догадался Морган.
- Да, отчасти.
- Жаль.
- Эй, тебе же не нравятся мои вампиры, - обиделся я. – Или ты уже поменял свою точку зрения?
- Ты прав, не нравятся. Но ты, по крайней мере, делаешь это лучше остальных, - подбодрил меня вамп.
- И на том спасибо, - вздохнул я.
Какое-то время я бесцельно мерил шагами комнату, пока вамп с большим интересом изучал содержимое моих книжных полок и стен.
- Мы действительно будем здесь ночевать? - наконец решился спросить я.
- Ты против?
- Честно говоря… да.
- Почему? – Морган отвлекся от изучения старой школьной афиши и посмотрел на меня.
Я ничего не ответил. Не говорить же ему, что не могу перестать думать о том, что он делал со мной вчера? По сценарию я вроде бы ничего не помню.
- Так почему? - раздалось у самого моего уха.
Блин, когда он успел подобраться так близко?!
- Как ты… так быстро.
- Эй, не забывай, что я все-таки вампир. Так почему ты не хочешь спать со мной в одной постели?
- Ну, мы же не встречаемся, – с удивившим меня самого сомнением уточнил я.
- Думаешь? Все газеты кричат об обратном, - напомнил он, придвигаясь еще ближе. Я попытался отодвинуться, но был бесцеремонно схвачен и прижат спиной к книжному шкафу. Какого черта ему так нравиться зажимать меня у вертикальных поверхностей?
- Ты… ты что делаешь? – поежился я.
- А ты не видишь? – заглянул мне в глаза вамп.
- Пока я вижу, что ты ведешь себя как озабоченный маньяк, покушающийся на мою невинность. А еще… Зачем ты ловишь мой взгляд? Пытаешься загипнотизировать по особой вампирской технике, как всех тех женщин, что висли у тебя на шее?
- Ты думаешь, что я умею гипнотизировать людей взглядом? – хмыкнул Морган.
- Нет?
- Конечно, нет. Если бы умел, я бы с тобой не возился так долго.
- Это утишает, - обрадовался я. – И что значит «возился так долго»? Ты что задумал? – запоздало забеспокоился я.
- Не надо притворяться, Финн. Я знаю, что ты в курсе, чего я от тебя хочу. Не так ли?
- О чем ты? – начал я косить под дурочка, делая все возможное, чтобы не было заметно в какой я панике.
- О том, что все помнишь, - твердо заметил вамп.
- Что?
- Ты ведь соврал, когда сказал, что не помнишь, что было вчера вечером, не так ли?
- С чего ты взял?
- Финн, - укоризненно покачал он головой, - я живу на этом свете уже не первую сотню лет. Я знаю людей как облупленных. И для меня не проблема отличить правду ото лжи. –Морган навалился на меня всем весом, отрезая последний путь к отступлению. – Твое тело реагирует на меня, - интимным шепотом сообщил он. К своему ужасу я ощутил, что он прав – оно реагировало. И еще как! – Будешь отрицать?
Отрицать я не решился. Зачем, если доказательство упиралось ему в бедро? Черт, какой я жалкий.
- Э-э-э, может, ты отодвинешься? – неуверенно попросил я.
- А ты этого хочешь?
- Да, - закивал я.
- Я в этом не уверен. – Морган приблизил свое лицо вплотную. Каких-то пара дюймов - и его губы коснутся меня.
- А мне плевать! – сорвался я.
- Нет, Финн, тебе не плевать. Иначе к чему эта бурная реакция? Позволь я объясню тебе, о чем мне говорит твое тело.
- С-с-слушай, эта шутка зашла слишком далеко, - заикаясь выдавил я.
- А кто тут шутит? – улыбнулся Морган и сократил расстояние с пары дюймов до одного. – Твоя колбаска сейчас подпирает мою ногу, - начал объяснять он. Колбаска? Что за бред? Мы что в детском саду? – Кроме того, ты учащенно дышишь, а твое сердцебиение такое громкое, что я его услышу даже из другой комнаты. Ты немного вспотел, даже не смотря на кондиционер, и я слышу твой запах. Ты пахнешь так сексуально, - прошептал он мне прямо в губы.
Чертовы вампирские органы чувств. Он знает все, что сейчас со мной творится. Да, я взволнован. Любой бы начал нервничать, если бы его по углам зажимал тип, утверждающий, что он вампир. А что стояк, так это… может это стресс!
- Ищешь оправдания? – вернул меня в реальность Морган.
- Ты что, и мысли читать умеешь?
- Сейчас нетрудно понять, о чем ты думаешь, Финн. Не надо, не думай. Просто чувствуй, - прошептал он и накрыл мои губы своими.
…жаркое дыхание на коже… руки, скользящие по телу… настойчивый язык упрашивает впустить его… Все ощущения вернулись, подстегнутые действиями вампа. Голова снова закружилась, совсем как тогда. Я снова был пьян, но на этот раз не от спиртного, а от приятной тяжести чужого тела, вдавливающей в полку, от ненасытного рта, то завладевающего губами, то осыпающего поцелуями щёки, подбородок, веки. От нетерпеливых рук, шарящих по телу, зарывающихся в волосы и проникающих под одежду.
Боже, я сошел с ума! Почему не сопротивляюсь? Почему так покорно принимаю грубые ласки? Почему позволяю раздевать себя? Я точно сошел с ума. Неужели на меня тоже действуют эти его сражающие на повал феромоны?
Нет, я так не хочу. Терять голову от того, что этот ублюдок надушился какой-то дрянью? Никогда!
С трудом оттолкнув от себя Моргана, я натянул штаны, которые он успел стянуть до колен, и вылетел из комнаты.
- Ма-а-ам! Я побежал домой! Мне завтра рано вставать! Переночую в следующий раз! – заорал я на весь дом.
Морган вез меня домой, а я боялся поднять на него глаза. Черт, неловко-то как.
Остановившись у моего дома, он повернулся ко мне.
- Завтра вечером будь готов, поедем в клуб.
- У меня завтра работа, - ответил я, поежившись от холода, сквозящего в его голосе.
- Знаю, я заеду за тобой на студию.
- Ладно.
Я вышел из машины, и она тут же тронулась с места, даже не дождавшись, когда я закрою дверцу.
Почему мне кажется, что он разозлился? И какого хрена я чувствую себя виноватым?