Глава 3. Неясность
1 апреля 2016 г., 00:41
Примечания:
Глава немного изменена.
Мистер Джефферсон уехал пока я спала. Я лежала укрывшись одеялом и думала о том, что за ахинея происходит со мной. Да и куда Джефферсон поехал?
Достаю свой телефон и вижу пропущенный от Нейтана и сообщение с текстом:
«Колфилд, я не плохой — плохой твой Джефферсон! Он неуравновешенный психопат, который хочет тебя только трахнуть. Если ты не заметила, как он себя ведет по-разному, то я сочувствую. Бывай»
Неуравновешенный психопат? Какая муха его укусила? Ты же сам бежал к нему за помощью.
Я услышала щелчок замка на двери и мой взгляд перенесся на входящего Марка.
— Доброе утро, Максин. — Он повесил пиджак на рядом со мной стоящий стул и телом упал на диван.
Я без раздумий примкнула к его упавшему телу.
— Доброе утро, куда ты ездил? — Любопытство взяло верх.
— Нужно было, Макс. Просто нужно. Но чтобы ты забыла, что меня здесь не было я…предлагаю тебе поехать со мной в Лос-Анджелес. — В глазах Марка загорелся огонь.
— Лос-Анджелес? Серьезно?
Я была слишком удивлена, чтобы понять весь смысл его слов.
— Да. Хочется отдохнуть от этого чёртова городка. Без тебя, Макс… я ехать не хочу.
— Ты псих, Марк. — Ударив его слегка кулаком по плечу, продолжила, — Ты что, у меня учеба.
— Да какая разница? Я хочу путешествовать с тобой по миру, фотографировать все, что видят глаза! Мы — два фотографа, которому нужны только мы сами и, конечно же, наши способности!
Видно, что он загорелся этой идей и отступать не намерен.
— Давай уедем отсюда. — Снова предложил фотограф.
— Один из этих фотографов не может провести спокойно день без проблем, а ты говоришь…
— Этого фотографа я люблю.
Я в недоумении. Зачем ты такое говоришь? Ну, это уже переходит все границы, я не верю… это как в моем кошмаре, когда Джефферсон сказал, что любит меня.
Это пиздец. Он серьезно? Ощущение, будто он знает ту реальность. Или притворство его? Может Прескотт был прав? Он психопат?
— Макс, ты в порядке?
— Да, все хорошо, но Марк… я не могу вот так взять и уехать. Ты прости. Нужно закончить обучение в академии, а потом…
Он молниеносно ударил рядом стоящий стол и его лицо стало озлобленным. Господи, что же с ним происходит?
Марк притих и от него не было слышно даже дыхания.
После такого удара я боялась сказать слово.
— Ты могла бы стать знаменитым фотографом. Идти к цели, но только со мной. Ты ведь знаешь, что я тебя больше никогда не отпущу?
Джефферсон смог. Он наконец убрал эту неловкую тишину.
Да, похоже я и в правду ему нужна. Но что-то мне подсказывает, что ему что-то нужно в первую очередь. Снова наркотики… и фотографии?
Нет, не могу об этом думать. Да и что за дурацкие мысли? Он не стал бы столько времени проводить со мной ради такой цели.
— Мне страшно, Марк. — Прошептала я, прижавшись к нему.
Не могла я ему отказать больше. Не в моих это силах.
— Со мной тебе бояться больше нечего… — Шёпотом сказал он, понимая всю проблему в ситуации.
Я услышала, как зазвонил мой телефон. Снова незнакомый номер, но ответить нужно.
— Да?
— Колфилд?
— Нейтан?
Вот тут я сильно удивилась. Ведь он мне никогда и не звонил. Марку это не понравилось и он отобрал у меня телефон. С таким гневом произнес его фамилию.
— Прескотт! Твою мать!
— Мистер…
— Сука, как ты мне надоел! Я начинаю жалеть, что не убил тебя тогда. — Марк перебил его и вместо лежачего положения на диване — сел, — Не один человек в моей жизни так сильно мне не надоедал. А ты, Прескотт, просто комбинируешь так, что просто с каждым твоим вздохом хочется выбить из тебя всю дурь и отправить тебя к своей любимой Рэйчел Эмбер!
Нейтан сбросил трубку. Слышны были гудки.
— Что же он сделал, Марк? Что?
Я так и не могла понять какую же мерзость натворил Нейт, что Марк так его ненавидит.
— Со временем я расскажу тебе, Макс. Обещаю. — В его голосе были слышны нотки вины.
— Мистер Джефферсон, а вы научите меня фотографировать?
Он так приятно отреагировал на мой вопрос. Конечно, это ведь я произнесла и мне хотелось убрать эту нервную обстановку.
Начали, как дети дурачиться и я просто растаяла в его нежности. Была просто с ним искренне счастлива.
Наступил уже следующий день. Джефферсон отвез меня домой в мою общагу. По пути в комнату, меня встретила Кейт Марш и рукой показала на свою комнату. Закрыв дверь, у Кейт образовалась улыбка на лице. Так странно видеть ее такой улыбчивой. Да уж, реальность совсем другая.
— Ты и Мистер Джефферсон? — Кейт обняла меня и похлопала в ладоши от счастья.
— Ох, Кейт, — Я тут же замешкалась, ибо это как-то не правильно, — Да. Я с Мистером Джефферсоном.
— Приятно осознавать, что моя подруга с любимым учителем.
Не нормально это, если честно. С чего она радуется? Знала бы она, что происходило в той реальности…
Хотя, мне кажется, только меня и Хлою это волнует.
— Кстати, Макс. Вечеринка будет завтра вечером. «Циклон» устраивает в бассейне. Ты придешь? — Она продолжила разговор со мной.
Та самая что ли? Где Кейт накачали наркотиками? О, нет… надо остановить ее. Может хоть здесь поменяю все на другую сторону.
— Я не знаю… — Колеблясь ответила ей я и тут же задумалась.
Стоп. Прескотт тоже будет? Может я смогу остановить? Хоть где-то смогу изменить все? И не будет тех фотографий с Кейт.
— Хотя может и стоит сходить. А почему ты решила пойти? На сколько я помню… Кейт Марш не нравятся подобные тусовки.
— Так и есть. Но…я бы хотела узнать, что это такое. Просто побыть там, увидеть общество, пообщаться с ними.
— То есть, ты хочешь тусоваться с «Циклоном»?
— Нет! — Бросила девушка, — Не тусоваться, а посмотреть на это общество со стороны.
— Если я пойду на тусовку, то точно с Кейт Марш.
Все-таки стоит сходить, но исключительно, чтобы все исправить.
— А Мистер Джефферсон? С тобой будет?
— Не знаю, Кейт. Если будет, то…
Я замолчала. Не знала, как продолжить разговор о нем. Может потому что я боялась, что-то лишнее сказать?
— Окей, я поняла, Макс.
Она улыбнулась мне и закрыла за мной дверь. Придя в комнату, увидела надпись на стене: «DARK ROOM + MAX + JEFFERSON = FOREVER»
Ох, вы что дети? Кто мог написать это? Только тот, кто знает про все это. Прескотт и Хлоя? Я позвоню Нейтану.
В момент «доставания» телефона из кармана, он как раз завибрировал.
— Нейт.
Это был Прескотт. Как раз, когда нужно.
— Джефферсона нет рядом с тобой? — Спросил меня с опаской парень.
— Во-первых, здравствуй автор моей надписи над кроватью, Прескотт.
— Зачем мне это? Мне это нахуй не нужно.
Я ошиблась?
— Окей, что случилось? — Со вздохом спросила я.
— Мистер… Джефферсон — полный псих. Не связывайся с ним, прошу тебя. Он убьет и тебя, Колфилд. Нет, я не пытаюсь тебя вытащить из дерьма, просто…я чувствую, будто должен спасти тебя. — Он отвечал на нервах, если судить по голосу.
Ого, как заговорил он. Я все же не понимаю пока ничего.
— Нейтан, боже хватит винить его во всех своих бедах. Да, я знаю про Рэйчел и все эти фотографии в Проявочной, но… он не такой человек. Уже. Я верю ему. Я изменила его. Я смогла понять этого человека, как бы странно это не звучало…
— Нет, ты не понимаешь! Ты не видела, что видел я! — Прескотт перебил меня, — У меня было ведение, что я умер… меня убил он. Как Рэйчел…
В голосе была дрожь. Он плачет?
— Слышишь, Колфилд? Он убил меня, а тебя решил убить потом… после всего этого. А Рэйчел… была закопана на свалке, понимаешь? И подруга твоя эта Хлоя… он застрелил ее.
Как? Он видел настоящую реальность… Господи, что? Где же ответы, когда они так нужны.
— Стой, Нейт. Успокойся.
Он сбросил трубку. Черт, что это было? Может из-за этого его так ненавидит Джефферсон? Может он ему все рассказал? Может я сплю и вот-вот проснусь без Хлои и со спасенной Аркадией Бэй? Надо поговорить с Марком. И похеру, что он не захочет слушать что-то связанное с Прескоттом.
Набирая резко номер Марка, услышала сразу сработавший автоответчик.
— Марк, прошу перезвони мне срочно, а лучше приезжай сюда.
Этого будет достаточно, я думаю.
Нужно зайти к Виктории. Узнать все по поводу тусовки.
Выходя из комнаты, сразу же направилась к ней.
Стоит постучаться.
Передо мной открывается «великая» дверь Виктории Чейз.
— О, Макс. Здравствуй. — Ее самодовольную улыбку узнаешь везде.
— Привет, Виктория. Я по-поводу тусовки, что будет завтра.
— О, да. Ты решила пойти на нее? Хм, неожиданно.
— Да. Хочу пойти туда с Кейт.
— С Кейт Марш? Вау. Ладно, я внесу вас в список.
— Спасибо, Виктория.
Только начала уходить, как она схватила меня за руку.
— Стой, Макс. — По взгляду можно было прочитать интерес, — Как так вышло?
— Что?
— Мистер Джефферсон и ты?
Виктория была не особо рада данной новости, но даже она стала ко мне лучше относиться. Марк, что ты делаешь со мной?
— Виктория, откуда ты знаешь?
— Слишком часто я вижу его машину возле нашей академии, учитывая, что тут он больше не работает. И Макс Колфилд рядом с ним. Информация быстро разлетается по академии.
— Долгая история и да, мы вместе.
Воу, Макс. Слишком решительно на это ответила. Жаль я не могу отматывать время назад.
— Слухи не врут. Никогда не врут.
Чейз медленно закрыла передо мной дверь и я просто не ожидала такого поворота событий.
Ох, ладно. Хватит с меня на сегодня общения, нужно выспаться перед завтрашней тусой. Спокойной ночи, Макс.