Глава 2. Урок жизни
31 марта 2016 г., 22:45
Примечания:
Глава немного изменена.
Наконец-то прошел тот странный вчерашний день.
Я проснулась уже в своей комнате в общаге. Марк меня проводил даже. Это было довольно мило с его стороны. Так необычно, совсем недавно он был для меня первоклассным злодеем. Тот, которого я хотела разорвать на части. Уничтожить и расчленить. А что сейчас? Сейчас я будто испытываю чувства, появившиеся непонятным мне образом. Он не убил Хлою. Это радует. Надо найти ее срочно.
Вставая с кровати, я обнаружила записку на столе возле компьютера:
«Максин, проведенный с тобой день был по-настоящему реален, хотелось бы проводить его с тобой чаще, но к большому сожалению — не смогу. Пришлось уволиться с Академии из-за Нейтана. Позже я позвоню тебе, родная. И доброе утро, твой М. Д.»
Реален? Что он хотел этим сказать? Он знает что-то. Прескотт, надо наведаться к нему.
Я собралась, взяла записку и только я решилась выходить из своей комнаты, как звонит телефон незнакомый номер.
— Да?
Слышно было много разных голосов и громкую музыку.
— Алло? Алло?
Как только отошла от двери и подошла к окну и наблюдала следующую картину. Девушка с синими волосами стояла и о чем-то спорила с Нейтаном.
ХЛОЯ! Это была она!
Бросив трубку, резко побежала к выходу из общаги.
— Хлоя! — Слёзно прокричала я.
— Макс? — Девушка обернулась и побежала ко мне с «обнимашками».
— Господи, Хлоя! Ты жива! — Счастью просто не было предела.
— Прайс? — Монотонно произнес Нейтан, будто бы даже не замечая меня.
Хлоя выпустила меня из объятий и повернулась к парню.
— Прескотт, все окей.
— Пообещай, что больше не впутаешь меня это в дерьмо. Хорошо?
— Нет проблем.
Кулаки Нейта и Хлои поцеловались, а затем парень покинул наше женское общество.
— Что это было?
— Это уже не важно, — Хлоя снова меня обняла и прослезилась от счастья, — Макс, мы обе живы. Аркадия Бэй спасена.
Я резко отпустила Хлою и уткнулась в ее мокрые глаза.
Слишком было подозрительно все. Или мне одной так кажется?
— То-есть… ты помнишь все?
— Помню, конечно... помню.
Её ответ меня поставил в тупик. Неужели мы вдвоем попали в эту реальность?
Слабовато верится во всё это.
— У тебя есть еще способности?
— Нет. Их больше нет и если честно… я рада этому. Я уже не боюсь сломать к чертям систему и разрушить весь город из-за глупых выборов.
— Они не все были глупые.
Она посмотрела на меня крайне не положительно, но было видно что не с моих слов, а с чего-то иного.
— Хлоя? Что-то не так?
— Сейчас я должна от тебя отвернуться, Макс Колфилд.
— Что? Почему?
Я испугалась. Вся кожа покрылась мурашками.
— Ты и Джефферсон. — Вытирая слезы, сказала подруга.
— Хлоя, я…
— Не надо. — Остановила меня она, — Как ты могла, Макс, скажи мне? Ты же помнишь, что он творил в той ебаной реальности? Тебе этого мало?
— Он не такой, как в той реальности…
— Он убил Рэйчел даже здесь, Макс! — Снова перебила она меня, — Ты слышишь себя вообще? Не такой он… Да как ты вообще могла на всё наплевать и всё это сотворить?
— Господи, прости меня, Хлоя. Мне очень-очень жаль!
У меня побежали слезы, я накинулась на нее и так мне не хватало ее объятий, но она не хотела даже прикасаться ко мне. Отойдя от нее, мне стало обидно. Она, как стояла, так и продолжала стоять. Вскоре просто взяла и ушла, скрываясь за кампусом. Неужели ей стало на меня плевать? Из-за Джефферсона? Да не стала бы она такого делать, тут дело в чём-то еще…
— Хлоя…
Колени содрогнулись и я свалилась на твердый асфальт. Она ушла. Хлоя ушла. Я будто осталась одна теперь. Не хочу больше передвигаться по этому городу, не хочу без нее. Мне просто больно осознавать, что теперь ты одна и никто больше не поддержит, как она. Боже, прости меня, что я такая дура и позволила чувствам к Джефферсону взять вверх. Он ведь убил ее лучшую подругу. Рэйчел. Какой же я друг после этого, Макс…? И вообще, как же могла я такое сделать? Что со мной не так?
— Макс, что с тобой? — Было вполне ожидаемо, что Марк найдет меня возле академии и поднимет меня с земли.
Наверное, я его и ждала. Мне его не хватало. Эмоции переполняли меня.
— Макс, это Прескотт тебя обидел?
— Нет. — Сквозь слезы ответила ему я.
Он начал вытирать мне слезы и обнял крепко за плечи.
— Кто? Я его обижу.
— Верни мне лучше мою подругу, которая мне так нужна. — В моем голосе была злость из-за него.
— Я слышу в твоем голосе ненависть. Как мне ее вернуть, твою подругу?
Я замолчала, боясь задеть его.
— Ну же, скажи мне Макс. Я злодей?
Меня окутал страх. Терять я его не хочу. Уже не хочу.
— Нет! — Прошептала я и посмотрела ему в глаза, опустив объятья, — Злодей тут только я. Ебаный повелитель времени, который попал не в ту реальность, не так все должно быть.
Марк молча смотрел на меня и старался понять о чем я говорю.
— Что я делал, в так называемой реальности, Макс? — Неожиданно было услышать от него такие слова.
— Ты мне поверишь?
— Возможно.
— Убил дорогих мне людей. И между прочим... ты меня изнасиловал.
Снова молчание. Слишком долгое молчание. Похоже, это заставило его задуматься.
— Да, я... поступил ужасно. — Прошептал Марк и опустил голову.
Ключевое слово «поступил», но мог ведь иначе, да, Мистер Джефферсон?
— Ты накачал меня наркотиками и хотел убить меня. Да здесь ты тоже сделал тоже самое, но без убийств, что очень странно...
Он резко поднял взгляд и с непониманием наморщился.
— Максин, я не хотел тебя убивать и даже не думал.
Джефферсон взял меня на руки и понес к своей машине, припаркованной возле академии. Открыв дверь машины передо мной, посадил меня на переднее сиденье и пристегнул ремнем. Сел на свое место, завел двигатель машины и повез куда-то подальше от академии.
Что-то щелкнуло в моей голове и я на миг схватилась за нее.
— Макс, что случилось?! — Заволновался мужчина, резко остановив машину.
Боль прекратилась. Что это могло бы значить? Может давление? Или…?
— Все нормально. — Меня отпустило и я подняла взгляд на него, — Я тебя тогда не отблагодарила... спасибо, что пришёл мне на помощь.
— Я обещал позвонить, но захотел увидеть тебя…
— Ты не знаешь девушку с синими волосами? И ты никого не видел возле меня?
Может быть так он вспомнит Хлою?
— Ни одной. — Джефферсон с улыбкой ответил на мой вопрос.
— Черт.
— Если бы знал, то сказал бы тебе, Макс. Или ты не веришь мне?
— Как умерла Рэйчел? Также? Нейтан… передозировка?
— Нейтан? Передозировка? Ты о чем? — Искренне удивился Марк.— Он разозлил ее, в последствии чего она направила пистолет на него. Нейт спустил курок.
Господи, все-таки реальность изменена. Несообразно, на мой взгляд.
Но почему же везде она мертва? И это будто никак не исправить.
И он так спокойно ответил мне на вопрос. Как-будто заранее подготовил текст.
— Передозировка? — Спросил Марк, не глядя на меня.
— В моей… в моей той реальности она умерла от передозировки. Прескотт хотел стать тобой, но … у него…
— Не вышло… — Мужчину смутил мой ответ, тут последовала от него пауза и он все-таки продолжил, — Но да, он пытался. Этот богатенький ушлепок пытался стать мной.
— Марк, у него бы не вышло… никогда. — Я провела рукой по его щеке и убрав руку поняла, что это реальность сильнее начала меня пугать.
— Макс, честно… я не люблю говорить на такие темы, давай просто молча доедем? Тут буквально пять минут езды.
— А куда мы едем?
— Ко мне. Домой.
Я села поудобнее и тут же меня посетили мысли. Что для меня важнее: Джефферсон или Хлоя? Мне стыдно у себя такое спрашивать. Хлоя — моя лучшая подруга, без нее я бы так и не поняла, что такое «жить». Без нее не было бы меня самой. Без нее не было бы вообще ничего. А Джефферсон? Я просто позволила ему войти в мою жизнь. Но каким путем? Как вообще можно такое провернуть после всего, что я видела? Я видела его худшую сторону. Я бы сказала даже… очень-очень ужасную его сторону. Что за реальность такая? Почему…? Тяжело, когда нет ответов.
— Мы приехали, Макс. — Марк раскинул все мои мысли, доехав до его уютной обители.
— Вау. — Единственное, что я могла произнести, выходя из машины.
Такой дом могли себе позволить только Прескотты, как я думала.
— Прошу, в мою скромную берлогу. — Джефферсон открыл передо мной дверь и рукой показал на проход.
Я вошла в этот чудный дом и с улыбкой начала разглядывать каждый угол. Очень творческая обстановка в нем была. Точно, Мистер Джефферсон тут совсем другой. Общага, конечно же, не сравнится с этим просто шикарным домом. Все в черно-белом стиле. Он смеялся, видя что я проверяла на мягкость его офигенный черный, кожаный диван! Господи, какой же охеренный!
Даже присел рядом со мной и приобнял одной рукой.
— Макс, ты такая… — Джефферсон взял паузу.
И вот тут мне так сильно захотелось его. Я села на его колени и страстно поцеловала. Похоже он и хотел во мне это возбудить. В связи с последними событиями, это стало очень просто. Он ответил мне взаимностью, еще какой взаимностью. Его привычка грубо меня целовать сводила меня с ума. Марк начал постепенно снимать с меня одежду в то время, когда я расстегивала ему рубашку. И по закону жанра, нас прервал звонок, доносящиеся из телефона Джефферсона с музыкой из тусовки «Циклона» в бассейне! Меня резко охватил испуг и я вспомнила снова все. Тут же отстранилась от него и он встал с дивана, отвечая на звонок. Какого черта у него именно такая музыка стоит на телефоне? Или я параноик уже?
«… я не нуждаюсь больше в моделях, Прескотт.» — Были слышны некоторые слова из другой комнаты.
Я подкралась к комнате и встала за стену, чтобы подслушать.
— Еще раз повторить? Я же ответил на твой вопрос.
Прескотт значит ему снова звонит?
— Ты тупой? Я кладу трубку. Из своего дерьма выпутывайся сам.
Какого еще дерьма? Неужели в этой реальности у Нейтана настолько все плохо, что даже Мистер Джефферсон отказывается от него.
— Забудь мой номер, сукин сын.
Услышала, как он сбросил трубку и резко прыгнула на диван.
— Макс, прости. Нужно было ответить. — Мужчина присел на диван и взял меня за руку, чтобы подвинуть к себе ближе.
— Дай угадаю, Прескотт? — Слишком опасно спросила, но, а что делать?
— Он тупой подросток еще. Не понимает, что иметь с ним дело я больше не желаю.
— Марк, а можно я тебя… поцелую? — Вот так-то Макс Колфилд, теперь я смелая!
Он мимолетно разделся и засадил в меня так, как нужно. Господи, когда я еще такое блаженство испытывала?
Стоп. Что я несу? Какого хера я так изменилась? Почему моя жизнь так поменялась, это не я, черт возьми! Я бы никогда такого не сказала.
Макс, очнись! Ты же скромная. Нет, мне хочется. Я не могу сопротивляться. Он так больно и приятно меня трахает, что я не могу больше ни о чем думать!
Нужно перестать заниматься такими делами с Джефферсоном и найти Хлою. А то… какая я подруга после этого, которая выбирает парня? Это же каким нужно быть эгоистом…