ID работы: 4241269

Записки "юных" врачей или Наша Странная Киберутопия.

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
- Если говорить о смерти с научной и медицинской точек зрения, то... - Амбулон осёкся, смотря на друзей и окидывая взглядом медотсек, поразмыслил. - В общем, ни одна из них не подходит под нашу ситуацию. По отсеку прошлась волна смешков, и многие не смогли скрыть широких улыбок. Определённо, их положение выходило за рамки принятых понятий, даже смотря со стороны религии.  С чего всё началось? Ну, он умер. Не самое приятное, что может с нами случиться. Да ещё и погиб не самым привлекательным образом. Блуждая в "пустоте" некоторое время, Амбулон наткнулся на тех, кого не очень ожидал увидеть, особенно одного из них. А именно, он встретил Фарму и Пайпса, которые, как оказалось, уже давно ищут его самого. Впрочем, чтобы объяснить, в чём дело, им сначала пришлось отлавливать медика, припустившего в обратную сторону, лишь заметив своего бывшего начальника на Дельфи. Кстати о нём. После дезактива лечатся многие болезни, и безумие стоит почти первым в списке. Скажем так: вам очень долго читает морали Праймус (наверное, Оптимус, когда умирал, у него научился искусству глаголить), да ещё и Некробот чистит ваш процессор от вирусов и нейросеть от сбоев. Нервы после этого как стальные. Так что, неудачливый главврач стал почти таким же, каким был задолго до Дельфи. Но, к огромному разочарованию Амбулона, сохранил некоторые оттенки "безумного" характера, колкую глоссу, а самое главное - драгоценные руки, подаренные ему Никель. Почему не Тайрестом? Об этом позже. ...   Амбулон театрально зевнул, пытаясь убрать рвавшуюся на фейсплейт улыбку. Вспоминать о том, как за ним гонялись друзья, было смешно. Он тогда кричал и отбивался, пришлось его даже связать. Сейчас, оперевшись спиной на спину Фармы, врач пребывал в абсолютно спокойном расположении искры. Искры. Да, всё, что у них осталось. Почти... Существуя в соседнем с обычным измерении, как им объяснил Некробот, они могли либо уходить на время, телепортироваться в Колодец, либо быть в живом мире, но в виде призраков. Интересным дополнением к такому существованию было чувство невесомости. Они могли двигаться, как обычно, по полу или парить в воздухе, даже проходить через большинство предметов. И были совершенно неуязвимы для живых. Разве что, в режиме "искры" их можно было сдерживать в какой-либо ёмкости, а лучше - в ладонях, но не надолго. В этом режиме они представляли собой именно обычные искры разных цветов и оттенков, но больше предпочитали выглядеть так, как и при жизни. ...   Снова осмотрев собравшихся, Амбулон в который раз убедился в том, что до смерти подобная компания врядли бы образовалась. Рядом сидел, что-то читая в выкопанном в библиотеке Колодца датападе, Фарма; под боком на платформе прикорнул Пайпс; в дальнем углу о чём-то спорили Блэк-Шедоу и Даи Атлас; сидя за столом, откровенно дрых Трепан, положив голову на руки (к некоторым предметам мебели они могли формально прикасаться*, что было удобно, но странно); в своём излюбленном кресле отдыхал Радар; что-то бормоча, по отсеку расхаживал Кварк. И это, ещё не считая Свиндла, Флайвилса и нескольких других мехов, не так часто мелькающих в их компании. "Да, мы просто команда мечты, ребята. "Мусорщики" отдыхают", - как-то пошутил Пайпс. Но главной изюминкой их положения являлось обещание Некробота о скором... выздоровлении. О да, Никель заботливо лечила их. От смерти. А пока-что можно было развлекаться на полную катушку, иногда подкалывая Тарна, дружить с Каоном и Восом. Можно было путешествовать на другие планеты, узнавать много нового, дурачиться, как в бетстве, присматривать за оставшимися в живых товарищами, веселиться и просто быть свободными. И это - решил Амбулон - ему определённо нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.