ID работы: 4241269

Записки "юных" врачей или Наша Странная Киберутопия.

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. К такому меня функционирование не готовило.

Настройки текста
(События происходят после истории с Сандерсом и Фройдом и до второго прилёта на планету Некробота. В отличии от канона промежуток времени будет гораздо больше.) Бой можно было бы назвать успешным, если бы не одно большое "но". Именно его взяли в плен. Его и Ревинда. Сидеть, закованным в блокираторы, слегка залатанным после битвы - благо ранения были не серьёзными - было не то что неприятно, нет, невыносимо стыдно. Наверное, ещё не схлынул адреналин, страха не было, было разочарование и какая-то глупая обида. Почему снова он? Тарн ему настолько "симпатизирует"? От грустных мыслей его отвлёк скулёж и шуршание за спиной. Пленников посадили в середину пасажирского отсека небольшого корабля, на котором ДПП возвращались на оставленную неподалёку Мирную Тиранию. Члены команды расселись по двое у стен, следя за добычей. Каон сидел как раз позади Скидса, а значит... - Пошёл прочь, - огрызнулся синий мех на подошедшего турболиса. Зверь лишь фыркнул в ответ и продолжил обнюхивать спину пленника, но вскоре переключился на второго бота меньшего размера. Скидс отчётливо почувствовал, как напрягся прижавшийся к его боку Ревинд. Подпрограммы панически отправляли в процессор сигналы об опасности. Теоретик тщетно пытался их блокировать, так как показывать хищнику свой страх - всё равно, что самому лезть к нему в миску. Но искроед не выказывал никаких признаков агрессии. Пока не выказывал. Ткнувшись мордой в связанные руки архивариуса, лис потёрся, будто прося почесать его за ушком, а потом и вовсе лёг рядом, обернувшись вокруг Ревинда и положив голову ему на колени. До слуха Скидса донеслись ехидные смешки Хелекса и Тезаруса. А Ревинд, скорее всего, решив не разочаровывать опасное животное, постарался всё таки почесать его, насколько позволяли блокираторы. Зверь заурчал и совершенно расслабился. Так и прошёл полёт. Пришвартовавшись к Мирной Тирании, отряд быстро куда-то рассосался, включая нескольких десептиконов из команды Дессауруса. Рядом с мини-корабликом остались только Вос и Каон, дожидаясь распоряжений командира. - Итак, я рад пригласить вас к нам в дом, добро пожаловать, - притворно мягким голосом прошептал Тарн прямо над аудиодатчиком Скидса. От этого приветствия пробирало холодом все системы. - В связи с некоторыми разногласиями со мной и моим медиком, я вынужден передать вас в помощники к ней, а не, как обычных пленников, запереть в камерах, - создалось ощущение, что командир ДПП скривился под маской, - Но я настоятельно не рекомендую вам злоупотреблять нашим внезапным радушием, я лично буду за вами пристально следить... Каон, проводи их к Никель, и пусть кто-то из других "недопленников" покажет им, куда можно ходить, а куда нельзя. Блокираторы с них снимешь только в медотсеке. И повторяю, Скидс, чем тише вы будете, тем дольше останетесь живы. На этом Тарн развернулся и ушёл в один из коридоров, ведущих от посадочной палубы вглубь корабля.   - То есть, мы будем работать, кхм, медсёстрами? И только? - удивлённо изогнул надлинзовую дугу теоретик. - Не надейся. Вам найдётся ещё много работы, по крайней мере, тебе. Мелкого вряд ли будут сильно запрягать, - Каон решительно потянул Скидса за плечо, - Идём, у меня, вообще-то, тоже есть другие дела, кроме как водить вас по кораблю. Мехи неохотно поплелись за рыжим коном, сзади шли так и неушедший Вос и искроед, пребывающий в прекрасном расположении духа после "чесания". Но уже через несколько поворотов их окликнули, и мимо пролетела малиновая тень, притормозившая рядом с обернувшимся Каоном. Тенью оказался Мисфайр. Прежде, чем Скидс задумался, откуда этот десептикон здесь взялся, тот затараторил: - А вы быстро вернулись! Правда, этого времени хватило, чтобы Никель разозлилась не на шутку. Тарн же обещал, что не будет драться со всем Лост Лайтом! Как, кстати, бой прошёл? Надеюсь вы никого не убили? Иначе Никель, скорее всего, прибьёт вашего командира, она очень зла, за то, что её никто не предупредил об этой вылазке. И... - Ну, к слову, мы с Восом тоже не знали, что будет бой. Тарн нас позвал просто на патрулирование местности, а это оказалось выслеживанием автоботов. Он засёк сигнатуру их корабля. А сейчас мы как раз направляемся в медблок. И нет, мы никого не успели убить, но зато взяли двух пленных, - Каон махнул рукой в сторону упомянутых. Перебить словоизлияния джета было не легко, но теперь он точно отвлечётся на время. - О, какие боты! - Мисфайр тут же кинулся к ошеломлённым мехам, уже совершенно не понимающим, что здесь творится, - Что у вас такие кислые фейсплейты? Не беспокйтесь, вас здесь не покусают, возможно. Смотря, кого вы встретите. Я Мисфайр. Хотя, кажется, с тобой, Скидс, мы уже как-то виделись.* А это, наверное, Ревинд, да? Тот самый милый маленький архивариус, сумевший пережить налёт ДПП? Хей, малыш, давно хотел спросить, а как ты хранишь такое количество информации? Не напрягает? Ладно, об этом потом. Поздравляю, теперь вы тоже недопленники на курорте Мирной Тирании! Мы тоже недавно попались, спасибо Никель, она не дала Тарну нас всех прибить. А то в первый раз, как мы встретили этот чудесный кораблик, Тезарус перемолол одного из нашего отряда, Флайвилса, от бедняги только ноги и остались. Замявшись, Мисфайр наконец заметил, что оптика у пленников была не просто удивлённой, а скорее походила на взгляд, которым смотрят на буйного психа. Шок в перемешку с неверием и страхом. Ну, последнее было больше в оптосенсорах Ревинда. Скидс же откровенно с толикой презрения косился на джета, как на сумасшедшего. - Хэй, не пяльтесь так. Это вы ещё главной изюминки пребывания на этой планетке не узнали. - Я думаю, что лучше устроить им сюрприз, - Каон улыбнулся и чуть подтолкнул Мисфайра в бок, показывая, чтобы тот молчал, - Они совсем скоро сами всё узнают. Это было сказано таким ехидным заговорщицким тоном, что теоретик невольно поёжился. Он не очень любил сюрпризы от десептиконов. Совсем не любил. А от ДПП можно ждать чего угодно. К тому же, он не знал, как воспринимать появление этого фиолетого джета. В принципе, тот вполне мог считаться одним из самых неопасных среди десов, да и судя по нему, благодаря некому медику к пленникам здесь стали относиться гораздо лучше. Теперь главное не поссориться с этим медиком, раз он... то есть она имеет такое влияние. Вос подтолкнул их сзади, и движение к медблоку возобновилось. Мисфайр и Каон о чём-то шептались, идя на несколько шагов впереди, иногда в их разговор встревал ганформер, чирикая что-то на старо-кибертронском из-за спин пленных. Искроед пристроился слева от Ревинда, который уже спокойно относился к присутствию киберлиса рядом.** Что ж, если их не собираются дезактивировать в ближайшие пару циклов***, то это уже хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.