ID работы: 4241269

Записки "юных" врачей или Наша Странная Киберутопия.

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Почему все боятся Никель?

Настройки текста
Коридоры сменили цвет с ржаво-жёлтого на серый и белый, на них появились письмена на одном из древних кибертронских наречий, вырезанные картины, изображающие фрагменты из легенд, моменты из жизни Праймов. - Вы построили базу на каком-то из старых храмов? - Скидс вглядывался в фрески, силясь вспомнить, где же мог видеть подобное раньше. - Нет, многое здесь было сделано до нас, однако и мы занимаемся ремонтом некоторых частей этой территории, из совсем новых построек тут только внешняя часть главного порта и некоторые жилые помещения. Сейчас мы в главном здании, оно огромно, вокруг него располагается поселение из более мелких строений. Поверь, с балкона медблока открывается захватывающий вид. Мисфаер может подтвердить, к тому же, ты скоро сам всё увидишь. - А на какую планету вы нас привезли? Или это астероид? У меня будто дежавю, все эти иероглифы на стенах... Хэй, что это за место? Не молчи, дес, мы всё равно не сможем сбежать, зато я вполне способен надоедать тебе всю дорогу не хуже, чем мог бы тараторить этот фиолетик. - А разрядом тока в проводку ты не хочешь получить? Так трудно подождать, пока мы дойдём? Я не мастер объяснять, тем более такие вещи. Фаер тебя ещё больше запутает, а Воса ты просто не поймёшь... пока. Поверь, история стоит того, чтобы выслушать её в спокойной обстановке. Скоро уже придём. Так что, будь добр, не капризничай, как бета, и веди себе спокойно. Автобот не нашёлся, что ответить, однако, успокаиваться не собирался. Беспорядочно крутя шлемом по сторонам, Скидс тщетно искал в своей многострадальной памяти зацепки из прошлого, сопоставлял с ними кадры, увиденных им коридоров. Но искомый образ ускользал, едва мех приближался к нему, маячил перед оптикой и срывался с крючка, расплываясь. Казалось бы, вот оно, ещё чуть-чуть. Так иногда бывает, когда внезапно забываешь слово, название чего-то. И вроде бы только что ты его знал, но теперь, сколько ни напрягаешь процессор, оно словно испарилось, будто его и не существовало. Это снова будило в теоретике то внезапное чувство раздражения, напавшее на него пару минут назад. Они поднимались, прошли, кажется, три-четыре этажа. Лестницы и коридоры шли будто по кругу, огибая, скорее всего, сердцевину здания. По дороге мимо них пару раз прошли какие-то коны. Из-за очередного поворота прямо перед ними вынырнул небольшой сине-зелёный джетформер с какой-то коробкой в руках и понёсся дальше по коридору, исчезая из видимости, не обернувшись и, следовательно, их не увидев. Каон с Мисфаером остановились, провожая взглядом меха, явно насторожившись. - Опять что-то у них взорвалось или замкнуло, - поёжился джет. - Видел? Он же коробку с очистителями тащил, да? - Вроде бы. Ты меня спрашиваешь? - Каон недовольно нахмурился. - Я вижу не так хорошо и отнюдь не всегда. - Может нам переждать немного? Не хочу попадаться Никель под горячий манипулятор. Она ж как Рэтчет. Схватит гаечный ключ или ещё что потяжелее... Хоть обычно и спокойная, но Девастатора завалит и перевоспитает/покалечит, нужное подчеркнуть, за два счёта, если её довести до точки кипения. Благо "термометр" на её шлеме всегда виден. Интересно, что этот микроскоп там опять нахимичил?.. Эй, Каон, ты меня слышишь вообще? Куда ты идёшь? Я же сказал, что лучше подождать, пока там всё остынет! И сам медбэй и его обитатели. - Я уверен, что ей уже сообщили о нашем визите, и если мы будем сильно задерживаться, то действительно рискуем схлопотать по подзатыльнику, так что пошевеливайся. Что там они нахимичили, я не знаю, но догадываюсь. И не микроскоп, а кое-кто другой. Может даже Никель там не было. Видел, как Элон нёсся? Наверное, пытаются следы замести, пока не поздно. Но это нас не касается, и оправдываться, что "мы опоздали из-за такого-то взрыва", мы не сможем, поэтому мы просто должны как можно скорее попасть в медблок. Тем более, что... - десептикон заулыбался во все денты -... Я всё-таки хочу увидеть, что же они там учудили, прежде чем это нечто исчезнет, а блок будет снова кристально чист. Тем временем Скидс терялся в догадках. Что-что этот рыжий только что сказал? Увидеть? Он же слепой! Вон, даже оптика выжжена. И эта его фраза : "Я вижу не так хорошо и отнюдь не всегда." Не всегда? Это как? Только по праздникам или выходным? Автобот не сдержал нервный смешок. Чувствуется, отпуск у них будет весёлым. Ооочень весёлым и жизнерадостным. Только бы потом сразу в Колодец не отправиться за такое веселье. Ещё пара лестниц, повороты, повороты, и, судя по возобновившемуся спору конов, медбэй был уже рядом. - А я тебе говорю - там опасно. - Можно подумать, что мы идём в логово диких шарков. С каких пор ты так боишься Никель? Вы поссорились? - Не поссорились. Но после недавнего инцидента со взрывом ящика энергона вблизи от генератора электичества, я, скажем так, буду выглядеть не в лучшем свете в её оптике, если она застанет меня за очередным "местом преступления". Даже, если это натворил не я! - Мы с Восом можем подтвердить твою непричастность. Да, Вос? - Труссишшшки, - прошелестел проскользнувший между двух мехов десептикон и уверенно направился дальше по коридору. - *·*·*·*·*! (*) - Что он там в конце сказал? - обратился Скидс к замершим десам, смотря, как фигурка удаляющегося формера скрывается за поворотом. Удивительный и невороятно интересный мех. Для теоретика интересный хотя бы тем, что даже в базе данных Проула о нём почти ничего не было сказано. Почти совсем ничего. А это уже само по себе о многом говорило. - Сказал: "Идёмте!" И я с ним полностью согласен, Так что... И!.. Даже не заикайся, Файр! Нет, нет и нет. Ты, кстати, всё ещё пленник и обязан подчиняться. - Ладно, - с усмешкой протянул джет, - Как скажите, сэр. Но этого "пленника" я тебе ещё припомню, черноглазочка, - и рванул вперёд от сначала затормозившего рыжика. Тот, однако, быстро опомнился и с рычанием бросился за ним. Что-что, а это прозвище он терпеть не мог, и выводило оно, обычно нереально уравновешенного меха, за пару нанокликов. Пленники, которых связывало с коном подобие поводка, прикреплённого на блокираторах, естесственно понеслись следом, дабы не быть проволоченными по полу. Искроед, принявший всё это за весёлую игру в догонялки, со счастливым тявканьем (Тандеркрекеру надо познакомить его с Бастер) зацокал когтями по отполированному полу. . . . - Да, правильно вас Тарн бетсадом называет. Как спарки малые. Воспитывать вас надо, воспитывать. Флешмоб "Все побежали, и я побежал" благополучно, но внезапно финишировал на середине забега, а участники еле успели затормозить: Скидс всё-таки свалился, чуть не подмяв под себя Каона, Ревинда поймал в начале падения киберлис, а Мисфайр эффектно проехался, скользя подошвами, как коньками, по полу, мягко остановившись у двери в медблок. Около неё уже, стояли Вос и только что высказавшаяся миниатюрная фем светло-лазурной расцветки. На Рэтчета она действительно была похожа и суровым взглядом, и возрастом, и... так знакомым Лост Лайтовцам движением манипулятора, поигрывающего серебристым гаечным ключом, находящимся в нём на данный момент. Также из-за недавно упомянутого "термометра" у неё на шлеме, пленники быстро признали в этой, с первого взгляда, милой фем, ту самую грозную Никель, которую, опасалась злить большая часть экипажа. - Ну-с, кто первый, дорогие мои?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.