ID работы: 4241327

Дуэты букв

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

С-П

Настройки текста
Пренси Сандра. Прилежная студентка (педагогическая специальность). Порядочный, сообразительный, практичный семнадцатилетний подросток. Серебристые пряди, сливовая помада, стройная походка. Смех предпочитает слезам. «Привереда» - сокрушённо пожалуются сокурсники Пренси. «Совершенство!» - прошепчут смущённые парни. «Стерва!» - презрительно скривятся подруги. Соседи посматривают с подозрением: современные подростки совсем потеряли совесть! Пренси Сандра покорно сносит придирки. Скажет: «Пусть», самодовольно пошаркав ступнями по солнечному паркету. Сама подумает: «Сандра Пренси – самое потрясающее создание под солнцем!» Пожалуй, справедливо подруга Сандры, Пенелопа, считает Пренси слегка помешанной собственным превосходством. С пяти Сандра пытается стать певицей. Сандра пластинки современных певичек слушает постоянно. Старается подражать. Сегодня привычное существование подростка содрогнулось: Пренси Сандру посетило оно. Оно сжималось, перекатывалось, скулило, пока Сандра потрясённо смотрела. Пропали слова. Посетившее существо продолжало стонать, пугая Сандру, пробуждая самые потаённые страхи. Повторяющиеся стоны парализовали Сандру. Подросток сразу поддался ступору, периодически сознавая потребность спрятаться… Потом существо приподнялось, сканируя Пренси своими покрытыми сухой плёнкой сенсорами. По странной причине Сандра перестала страшиться. Присмотревшись, Сандра поняла, сердцем почувствовала: оно страдало. Покинутое, совершенно потерянное создание плакало, скребя по серому паласу скрюченными пальцами. Сандра пожалела его. «Сейчас… помогу… сейчас!» - пообещал сострадательный подросток. Сев поближе, Сандра подобрала существо. Прижав создание, Пренси с поздним сомнением подумала: странно… почему оно сюда попало? Существо полоснуло Сандру покрытыми струпьями пальцами, своевольно пробуя силы. Пренси сначала пискнула, сердито пнула скрючившегося посетителя. Сигнал пробежал с поразительной скоростью по сознанию подростка. Стало… пофиг. Свет померк. Соседи позвонили службам: полиции, скорой. Пренси статуей просидела сутки. Приглушённый смех постоянно сотрясал потерявшую собственную память страдалицу. Повторяла сомнительные предложения, судорожно привставала, снова падала, слюни пускала. Суровый папа Сандры просил содействия психологов. Специалисты пожимали сутулыми плечами. Слухи поползли стремительно по селению, провоцируя скандалы, порождая споры. П. С. Правда, существо пропало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.