Часть 1
31 марта 2016 г., 13:48
Все это было очень странно. Вот только что он стоял напротив этого маленького.. ублюдка, этого чертова Гарри Поттера и уже было собирался присовокупить к собственному возрождению, что уже было немалым достижением, учитывая последние 13 лет, окончательную победу, как произошло.. единение их палочек (как он мог пропустить такую важную информацию, как родственные сердцевины?!), в буквальном смысле перевернувшее мир с ног на голову. Нет, пока их ещё не окутал защитный кокон из их общей магии, он все ещё надеялся победить, но мальчишка оказался родственен магии некромантов и призвал себе на помощь души умерших родственников, которые поглощали большую часть беспалочковых заклинаний, которые он, Том, посылал с левой руки, так как правая, казалось, срослась с рукояткой палочки. Постепенно нитей кокона становилось все больше и больше, они заполняли собой все пространство, пока разглядеть что-либо не стало совершенно невозможно. Том успел испугаться, что нити забьются ему в горло, и он умрет от удушения, а возможно и выдавят с кровавыми брызгами его глаза, как все вокруг завертелось, и его поглотила тьма.
Очнулся Том от того, что стало трудно дышать. Темнота окружавшая его была совершенно непроницаема. "Неужели небо настолько заволокло тучами?" думал он, оглядываясь. Ноги что-то придавило, а спина цеплялась за что-то сзади, и Том отчаянно задергался, пытаясь высвободиться из оков. Вдруг резко посветлело, и настолько ярко, что глаза тут же заволокло слезами, и он принялся отчаянно их тереть. Зрение постепенно прояснилось, оказалось, что он находится в своеобразной пещере, с очень обтекаемыми формами стен, чересчур плавными, чтобы быть природными. Свет исходил откуда-то из-за его спины, и сколько Том не пытался обернуться, источник все время оказывался сзади. Воздуха в пещере становилось все меньше, каждый вдох давался с трудом. Нужно было успокоиться: чем быстрее дышишь, тем раньше кончится кислород. Надо выбираться отсюда, он ещё хочет жить, а главное, разделаться с выскочкой-Поттером. Том поднялся, опираясь на стену. За спиной звякнули колокольчики, а источник света дернулся, но Тому было сейчас не до этого, ведь стена, на которую он опирался состояла из переплетенных жгутов и чересчур походила на.. кусок ткани? Материал чуть прогибался под его руками. Волнение стало сильнее, но в панику, к счастью, не перешло, все же он - Лорд Волдеморт! Мозг лихорадочно анализировал происходящее, Том огляделся вокруг и заметил в одной стороне рядом с полом что-то вроде стыка в углублении. Действовать нужно быстро. Воздуха почти не осталось. И вот уже почти задыхаясь, Том протиснулся в щель, пробиваясь все дальше и дальше, и наконец, глотнул ночной воздух полной грудью. Расталкивать складки материала было трудно. Тяжёлые пласты той самой любимой бархатной мантии с твёрдой плотной подкладкой, он уже догадался, погребали его под собой. Голову вытащить Том смог, но что-то за спиной не давало вылезти окончательно и цеплялось. Что же с ним произошло? Почему он такой маленький? И что это не даёт ему выбраться? Щель была длинной и узкой. Том вертелся, отталкивался ногами, цепляясь руками за края. Паника накатывала волнами, спина рвалась и дергала, и казалось, уже вот-вот в воздух потонет в густом железном запахе его собственной крови. Довольно ощутимый удар затылком о кромку привёл его в себя, и вовремя. К чёрной кляксе мантии приближались чьи-то огромные туфли.
Мантия заколыхалась, поднимаясь в воздух, послышался стук упавшего на землю дерева. Видимо, это упала его палочка, только и успел подумать Том, так как нигде рядом с ним в "пещере" её не было, как его самого со щелчком вытряхнуло из складок. Земля все быстрей приближалась, и он уже смирился со смертью, как что-то за спиной рвануло его вверх, и он повис в воздухе. Крылья! Не может быть. Крылья! Дыхание все ещё было загнанным, да и отражение в зеркале врятли было бы приятным, все же Том ненавидел себя слабым, волосы были мокрыми от пота. Тут мимо снова прошелестела складка мантии. Тома закружило в воздушных потоках и отнесло в сторону, чуть не ударив об одно из надгробий. Крылья снова подхватили его сами. Надо убираться от сюда. Быть задавленным собственными последователями будет отвратительно бесславным концом, безусловно. Самым логичным на данный момент было воспользоваться новоприобритенным умением. Выдохнув, Том попытался управлять полетом. Последовал резкий рывок, и Том тут же расслабился, решив не испытывать судьбу, и снова завис в воздухе. Сердце постепенно успокаивалось, умение анализировать ситуацию возвращалось, Том постепенно приходил в норму, становясь собой. Ещё раз чуть-чуть трепыхнувшись, он понял, что в принципе держится в воздухе достаточно надежно. Малфой, который собственно и поднял мантию с земли, уже успел отойти. Петигрю искал в траве палочку. Они так спокойны. Неужели мальчишке снова удалось сбежать?! А самого Тома, похоже, никто не видел.
Пытаться "летать" Том пока не решался. Но хотябы спрятаться было надо. Схватившись за уступ на надгробии, о которое он чуть не расшибся, Том руками притянул себя к нему. Чуть ниже он намети что-то похожее на нишу с навесом, и так хватаясь руками за трещины он постепенно перебрался туда. Ниша тут же осветилась красным. Неужели его действительно не видят? Похоже укрытие на первое время он нашёл достаточно хорошее. Можно передохнуть и проанализировать ситуацию. Первым, конечно же, его интересовало состояние собственного только недавно приобретённого тела. Заглянув себе через плечо, он наконец разглядел свои крылья. И все сразу встало на свои места. Фейри! Он - гребаная фея! Как это могло произойти? Чертов Поттер! Из губ вырвался злой смешок, он тут же подавил его: ещё истерики не хватало! Он лихорадочно бросился осматривать себя. Те же руки с тонкими длинными будто паучьими пальцами. Те же костлявые босые ноги. Бледноватая кожа. Том прикрыл глаза и потёр руками лицо и безволосый череп. Как это не странно но после возрождения он уже успел оценить собственную внешность. И насколько отвратной бы она не была, всеже это было его тело. На нем была как это не странно его любимая мантия, хотя возможно это иллюзия созданная магией фейри. Вроде все в порядке. За исключением роста и полупрозрачных красных крыльев, превращавших его в светящийся колокольчик, конечно. И будто в ответ на его мысли крылья снова зазвенели.
Надо улетать отсюда, но как? Том осторожно выглянул из-за уступа. Пожирателей было не видно, но вдали раздавались странные грохочущие звуки, которые Том слышал и до этого, и только сейчас, успокоившись, понял, что они походили на речь. Человеческую речь. Значит призвать последователей он не сможет, да и появляться перед ними в таком слабом если не смехотворном состоянии было бы опрометчиво. Том никогда не был идиотом, и понимал, что его власть давно уже держится лишь на страхе.
Разрушенное кладбище представляло собой ужасающую картину. Кратеры от заклятий в земле, обломки статуй и надгробий, пятна крови и грязи. Вот там лежала его мантия. А чуть-чуть подальше стоял Поттер. Сейчас на том месте лишь чернела.. мантия? ..Неужели? Вдруг раздались крики и несколько заклятий полетело в одежду Поттера. Двое разозлённых пожирателей, не замечая, что поток заклятий все ещё не закончился, подлетели к оставшимся обрывкам и принялись пинать их, развеивая пепел по ветру. И тут Том заметил, что у них под ногами мечется светлый-светлый зеленоватый огонёчек. Это? Точно! Он сам его убьёт! Никто не смеет трогать мальчишку! И ещё только пожелав подлететь поближе, Том осознал себя летящим в воздухе. От неожиданности он снова закрутился и заставив себя расслабиться завис на месте. Вероятно, его подвела привычка слишком чётко контролировать происходящее. Полет фейри совершается интуитивно за счёт желаний феи. Усмехнувшись, Том в считанные мгновенья оказался рядом с мальчишкой, уже успевшим выбраться из западни, и пытавшимся отдышаться, и утянул того прямо за крыло в тень вазы с виноградом одной из статуй.
- Поттер!
Мальчишка поднял на него свои невозможные глаза. Лицо исказилось сначала узнаванием, а затем и яростью.
- Это ты! Это все ты! Что ты со мной сделал?!
- Зссссакрой рот!
Щеку мальчишки обожгла пощечина. Он, Поттер, замер с широко открытыми глазами и ртом, несмело касаясь красного пятна на коже. Но Тома было уже не остановить. Беженство захватило его, и схватив мальчишку за воротник, он принялся трясти. При каждом рывке крылья Поттера отчаянно звенели.
- Ты! Как ты посссссмел повышать голоссссс на Лорда Волдеморта?! Маленькая дрянь! Такой червь как ты никогда не ссссссможет победить меня! Ты всссссего лишь школьник. Когда я приведу ссссвоё соссссстояние в норму - лишь вопроссссс времени ссссс моим опытом. Плачь, дрянь, ссссстарик Дамблдор тебе не поможшшшет! Он тебя даже не усссслышит. Феи не могут разссссговаривать ссссс людьми!
И в ярости ударив мальчишку о статую так, что голова на тонкой цыплячьей шейке мотнулась, со стуком ударяясь о камень, он развернулся и полетел искать временное пристанище.
Гарри со стоном пытался подняться с каменного уступа. Голова нещадно болела, перед глазами все плыло. Впрочем, это было следствием скорее его ужасного зрения, чем удара, ведь очки после "уменьшения" пропали. "Чертов Волдеморт! Мордред бы его побрал со всеми пожирателями!" подумал он. Неуклюже свесив ноги с уступа, он попытался взлететь. Крылья незамедлительно откликнулись, резко стягивая мальчика в пропасть. Снова чуть не ударившись головой, он все же завис в пространстве. Мордред! Как он выживет один да ещё и в таком виде? Как это не отвратно признавать, но Волдеморт прав, он на много опытней Гарри. А что если? Он медленно полетел в сторону удаляющегося красного огонька.
- Волдеморт! Эй, Волдеморт! Постой!
Том уже почти успел продумать план дальнейших действий, когда услышал окрик. Нет откликаться он и не подумал. Много чести. Он улетал все дальше, даже не оглянувшись, как вдруг, ощутил резкий рывок в области сердца, его мотнуло в воздухе, перед глазами зарябило. Наконец, выровнявшись и отдышавшись, Том оглянулся назад. Из его спины прямо к мерцающему зелёным Поттеру от него уходила золотая нить, абсолютно идентичная той, что соединяла их палочки всего лишь несколько минут назад...