ID работы: 4241530

Желание или новая жизнь для Гермионы Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
176
Размер:
151 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 52 Отзывы 102 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста
       Обида захлестнула с невероятной силой, девушка сидела на холодном, каменном полу и плакала. Настроение было ужасное… печальное… злое. Если бы кто-то сейчас находился рядом с ней, то гриффиндорка незамедлительно пустила бы в него «аваду» или послала бы на все четыре стороны. Никто не знает, что могло произойти такого, раз одна из самых спокойных девушек Хогвартса впервые, наверное, в жизни дала волю слабины и разревелась. Непонимание со стороны однокурсника, именно это сейчас было у нее в голове.        Почему? Почему все это происходит с ней? Что она сделала ему? – именно такие мысли крутились сейчас в голове.        Гермиона тяжело вздохнула, глупо было думать, что она смогла как-то обидеть Драко Люциуса Малфоя. Ей, казалось, что его никто и никогда не сможет никак задеть, но, как оказалось, единственное, что юношу задевает, так это то, что его одноклассница родилась не такой как все. И почему из всех грязнокровок, парень ненавидит так сильно лишь ее? Гермиона не понимала этого, и ей так сильно хотелось понять причину этой странной и глупой ненависти. Но, постойте, это же Драко Малфой, чего она вообще могла ожидать?        Сегодня, Грейнджер окончательно сломалась. Гриффиндорка была на сто процентов уверена, что слизеринец заметил ее состояние. Она была уверена, что юноша заметил, как она злилась в тот момент, и он точно заметил ее слезы. Драко Малфою явно понравилось, что он довел до слез грязнокровку.        Может быть, ее жизнь наладится и станет нормальной, когда она закончит школу? Конечно, это если Гарри Поттер - ее лучший друг, победит Волан-Де-Морта. Потом все заживут долго и счастливо, все кроме Малфоя. Гермиона и не заметила, как на губах появилась улыбка, но радость не всегда длится вечно. Особенно в ее случае.        Воспоминания, тридцатиминутной давности, вновь всплыли в памяти, заставляя Гермиону Грейнджер поежится не только от страха, но и от обиды на Драко Люциуса Малфоя. - Ты просто никчемная вонючая грязнокровка. Не понимаю, как Потти и Уизел общаются с такой как ты, да даже этот нищеброд и шрамоголовый лучше тебя в сотни раз. Только не говори им, а то они сочтут это за комплимент.        Гермиона тяжело вздыхает, иногда она ненавидит свою феноменальную память. Девушка вновь разрыдалась, размазывая слезы и сопли по всему лицу. И почему это происходит лишь с ней? Почему из всех грязнокровок, которые учатся в этой школе, слизеринец выбрал ее в качестве груши для битья? Грейнджер все бы отдала, чтобы быть чистокровной волшебницей. Жизнь была бы намного легче и проще от этого, да и жизнь самого Малфоя, наверное, тоже.        В небе, усыпанном звездами, прямо над головой гриффиндорки, будто по какому-то волшебству, упала одинокая звезда. Гермиона прекращает плакать, и закрывает глаза. Почему-то люди думают, что когда на небе падают звезды, то можно смело загадывать желания и они точно сбудутся. Вот и Грейнджер, решив, что хуже уже точно ничего не будет, подумала, что если бы она родилась в чистокровной семье, то все было бы просто идеально. Шатенка мысленно рисует в своем воображение красочную и насыщенную жизнь, а потом вдруг резко встает с холодного пола, вытирает слезы и сопли, рукавом мантии и удаляется молча к себе в комнату, совершенно не догадываясь, что это самое падение, может кардинально изменить ее жизнь.        А вот в лучшую или худшую, решать только вам, друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.