ID работы: 4241649

Мистер Хиддлстон в бегах

Смешанная
R
Заморожен
16
santapingvin бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава, где встречаются пролог и эпилог

Настройки текста
Обратный отсчет: 00 часов 49 минут 19 сентября 2017 год       Мультимиллиардер — и сразу договоримся, что назовем его Альбертом Эйнштейном — докуривал свою последнюю сигарету с твердым и непреодолимым убеждением, что больше его губ не коснется табак. Ни в каком виде. А друзья Альберта отмечают, что он был еще тем курильщиком с таким длинным послужным списком, от которого у онколога запотели очки, узнай он хотя бы часть этого самого списка. И казалось бы, что в жизни мистера Эйнштейна должно было случиться что-то очень важное, коль он намеревался отказаться от вредной привычки. Хотя… почему же казалось? Перемены в жизни произошли, не такие глобальные, как те, когда он заработал свой первый миллиард, но немаловажные.       А все дело в том, что миссис Эйнштейн произвела рейд по всем девяти его заначкам и под двойным дном одной из них нашла кое-что поинтересней, чем блок сигарет без фильтра. От увиденного она пришла в состояние, близкое с бешенством, и поспешила собрать свои десять чемоданов от Луи Виттон, поцарапать любимую машину благоверного, отменить бронирование в ресторане по случаю их двадцатилетия со дня свадьбы и отправить несколько странных сообщений последней пассии Альберта.       О смене места жительства жены Альберт Эйнштейн узнал спустя двенадцать минут и пришел в недоумение. Миссис Эйнштейн никогда не позволяла себе такую роскошь, как уходить, громко хлопнув дверью, и разительная перемена, которая произошла с ней, пугала миллиардера. Уж очень не хотелось ему делиться своими доходом и активами.       И жребий был брошен в тот самый момент, когда миссис Эйнштейн забрала содержимое под одной из заначек. Лучше бы она проигнорировала ее, как делала это всегда. Но уже было поздно что-то менять. Она отослала фотографию содержимого мужу с подписью «50% и алименты», а мистер Эйнштейн набрал номер своего адвоката. А после вышел на балкон, выкурил сигарету и вычеркнул свою жену из списка родственников. И единственным напоминанием, оставшимся после нее, стали язва да шрам от аппендицита.       Что же такого нашла миссис Эйнштейн? Об этом лучше потом. Сейчас же главное, что лучший друг мистера Эйнштейна был в безопасности. Мистеру Хиддлстону ничего не угрожало. 10 января 2016 год       Мистер и миссис Хиддлстон всегда гордились тем, что их мальчик, Том, вырос абсолютно нормальным человеком. Он умел молчать, поддержать беседу, выбрать правильный столовый прибор, проследить за доставкой газеты и, самое главное, никогда не попадал в неприятности. Даже когда его округлости появлялись на большом экране, а сам малыш Том произносил плохие слова или обижал других людей, ему находилось оправдание — работа. Но вот в чем загадка. С недавних пор, недельку спустя, когда браслеты покинули своих хозяев, в дом Хиддлстона наведались.       Дома никого не было. У Тома на носу съемки, но он отбывал последние дни с родителями. Уж слишком насыщенная была у него неделька. Но знал бы он, что его ждет впереди. И пока Том пребывал в блаженном неведении о том, что очень скоро его жизнь изменится до неузнаваемости, что прежние проблемы — сущий пустяк. Наверное, Том Хиддлстон загадал бы что-то банальней. Например, быть первым в списке Форбс.       Но вот некто неизвестный отмычкой открывает его входную дверь и совершенно не опасается быть замеченным соседом. Тем самым «папой Римским», который живет справа. Даже надоедливая собака соседей напротив спит. Момент выбран идеально. Незнакомец тихонько прикрывает за собой парадную дверь и включает фонарик. В доме тихо, даже не слышен цокот или другие странные звуки, наполняющие дома. Это жилище казалось таким спокойным, нормальным.       «Логово маньяка!» — заключил вошедший.       И в этой своей уверенности его не могли разубедить ни детские снимки хозяина дома, ни его школьные награды, ни плакат на стене «Расслабься и пей чай».       Что искал этот неизвестный? Об этом позже. Том просто откроет дверь и увидит послание, оставленное незнакомцем. Это будет очень скоро, а пока он просто наслаждается общением с родными. Где-то за десять кварталов от дома Тома Люк покупал продукты. А за стеной Бенедикт укладывал ребенка спать.       Том Хиддлстон даже не подозревал, какое зло им заинтересовалось. Даже Люк - а он-то был известным пессимистом! - не предугадал бы такого. И, когда Бенедикта разбудит громкий стук в дверь утром одиннадцатого января, ему даже в голову не придет, что нужно бежать. Так быстро, как только сможешь. Бежать без оглядки и никогда не возвращаться назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.