ID работы: 4241649

Мистер Хиддлстон в бегах

Смешанная
R
Заморожен
16
santapingvin бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тэйлор Свифт не поможет, когда проблема не рифмуется со словом разрыв

Настройки текста
      — Успокойся, кто же знал? — притворно ласковым голосом приговаривал Камбербэтч и поглаживал Люка по голове.       — Убери свою руку, Император Памперсов! — Люк так часто угрожал всем и вся, что некоторые, не знающие о его взрывном нраве и правом хуке, продолжали испытывать свою судьбу. Одним из таких смельчаков был Бен.       Конечно же, Люк не звонил никакой Тэйлор Свифт, хотя в свое время они вдоволь нашутились над бедным Томом, который имел неосторожность не рассказать им о своей новой девушке. Люк звонил знакомому в Министерстве.       — А кто сейчас главенствует в Министерстве Магии? — подтрунивал над другом Бен, зная о нереальной любви того к книгам о Поттере. — Кстати, ты с кем идешь на «Фантастические звери и место их обитания»?       — Если повезет – с коробкой из-под кофе, в которой будет твой прах.       Такой ответ был явным признаком того, что Эванс всё же отошел и может соображать трезво. Темно-бордовый оттенок его лица сменился цветом розового пиона; ещё несколько этапов успокоения – и лицо снова приобретет данный природой цвет.       — Я же играл Шерлока, — снова завел свою песню Бенедикт.       — Если ты предлагаешь звонить Моффату и Гэтиссу, то я «за», только если у них получится найти Тома.       — Кажется мне, в этом всём как-то замешан браслет.       — Браво, — вздохнул Эванс. — И как нам этот вывод поможет?       — Нужно найти два других. Есть у меня такое предположение, что вся тройка тянется друг к другу. Помнишь, как было с нами?       — Бен, ты же помнишь, что с нами происходило, когда у нас на запястьях был браслет? У меня до сих пор отметины от ожогов остались.       — Сам подумай, Люк. Нашего друга могут убить, а мы просто препираемся.       — А может написать официальное письмо премьер-министру?       — Ты же смотришь «Карточный домик», неужели этот сериал тебя ничему не научил?       — А еще я смотрел «Агенты Щ.И.Т.» и «Кашемировую мафию», — вырвалось у Люка. Бен едва заметно улыбнулся.       — Так что? Будем искать этот странный аттракцион, на котором нам угораздило за пятак испортить себе всю жизнь?       — Воу, полегче. В моей жизни все наладилось.       — Ты ешь тонами мороженое. Слушаешь истории старого морского волка и выбираешь между двумя татуировками (кит и медуза) ту, которую собираешься разместить на участке тела, не предназначеном для просмотра лицами, не достигнувшими двадцати одного года.       — Что же я у тебя за человек такой? — Люк возмутился на минутку, но потом вспомнил о аттракционах. — Давай вернемся на полтора года назад и вспомним, как мы нашли тот парк.       — Я уже прогуглил. Нет никаких упоминаний в газетах и на сайтах.       — Не нравится мне всё это.       — Мне тоже, так что начнем с того места, где всё закончилось, Люк.       Тот кивнул, и двое мужчин вышли из кэба, а водитель только облегченно вздохнул и поспешил побыстрее скрыться из виду – парочка странных пассажиров напугала его до одури.

***

***       У Тома было плохое предчувствие. Дело было не столько в плохом состоянии или осознании неминуемой кончины – ему почему-то казалось, что после того, как он отключился, что-то пошло не так. Если это был Ад, то он себя оправдал. У Тома в голове мелькали отдельные образы: воспоминания близких друзей, громкий смех незнакомых людей и еще этот голос — странный и совершенно ему не знакомый.       «Может, это Мефистофель?» — предположил он, но открыть глаза, чтобы удостоверится, так и не решился. Или не смог.       — Он выживет, но вот со вторым всё не так радужно, мистер Эйнштейн, — учтивый и спокойный голос второго мужчины развеял все предположения о том, что он умер.       — Когда он проснется? — снова послышался незнакомый властный голос.       — Должен уже прийти в себя, по моим подсчетам.       Том все ещё изображал спящего. Он точно знал, что стоит ему открыть глаза – и всё изменится. Хотя чего уж там, его жизнь давно круто изменилась. Его похитили, потом он попал в аварию, а теперь непонятно где. Теперь же его похититель казался лучшим другом. Том ещё бы долго о чем-то раздумывал, но его прервали. Тихий, но отчетливый знакомый голос, и так близко... Видимо, главный босс решил, что с него хватит.       — Я не собираюсь тебя убивать. Но тебе придется сделать выбор, Том Хиддлстон.       Стоило ему услышать своё имя, как глаза сами собой открылись, он сделал такой глубокий и шумный вздох, словно только что вынырнул из воды.       — Чудеса медицины, — заключил мистер Эйнштейн и улыбнулся. Мужчина в белом халате подошел ближе и принялся осматривать актера. — Добро пожаловать назад, мистер Хиддлстон. Добро пожаловать в реальный мир!       — Что случилось? — эта банальная фраза, которую произносят практически все персонажи во второсортных проектах, да и сам он стал таким – его жизнь все больше напоминала театр абсурда. — Где я? И где мой… попутчик?       — Ты в безопасности, — заверил один из присутствующих в комнате. Только спустя несколько минут Том смог осмотреть место, где он находится: обычная комната с молочно-белыми стенами. От этой белизны хотелось убежать. Никогда Том не любил такие светлые тона. В комнате помимо его кровати и нескольких медицинских приборов и капельницы стояли только несколько табуретов и большие воздушные шарики.       — Прости за это, у моего дворецкого очень своеобразное чувство юмора. Помимо того, что он раньше работал на наркобарона, сейчас он испытывает острую нехватку опасных приключений в жизни, так что если он предложит тебе на подносе нечто напоминающее сахар или муку — пробуй!       Том выдавил странное подобие улыбки, хотя радоваться причин не было.       — Мне вот стало интересно, Том, — не унимался странный властный мужчина, более напоминавший Ирвинга Розенфельда из «Афера по-американски».       — Что именно?       — Ты ведь просто актер, почему к тебе послали одного из самых опасных убийц, который тебя вовсе не убил.       — У меня нет ответа на этот вопрос.       — Ничего страшного, — улыбнулся Ирвинг Розенфельд. — Мы поинтересуемся у него, когда он очнется!       — Вы не назвались, — у самого порога окликнул незнакомца Том.       — Называй меня Альберт Эйнштейн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.