ID работы: 4241649

Мистер Хиддлстон в бегах

Смешанная
R
Заморожен
16
santapingvin бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ангел-Хранитель

Настройки текста
      Это случилось одним особенно холодным апрельским днем, когда Альберт Эйнштейн проснулся засветло, что случалось с ним постоянно, и решил начать утро с прекрасного – с кубинской сигары. Его жена еще спала, а он, стоя на балконе босиком, боролся с желанием запеть во все горло, тем самым разбудив благоверную. Конечно, после такой затеи его ожидает огромный скандал, и голос жены будет в разы выше его. Но запретный плод сладок... Его мечтания прервал телефонный звонок. Хотя Альберт и был состоятельным и современным человеком, во всяком случае, в этом он себя уверял.       — На выборах я был в шаге от того, чтобы проголосовать за Обаму! — повторял он снова и снова. Это была старая шутка, но над ней смеялись. По-другому не получилось бы, уж слишком много у него было денег, чтобы слыть остряком-неудачником.       Так вот, возвращаясь к странному происшествию в апреле. Телефонный звонок немного напугал его, потому что его дочь – милое создание, которое только и умеет, что тратить деньги, – в который раз купила ему телефон. И как бы он не пытался запомнить, что нужно с ним делать, когда тот звонит, у него редко получалось. Вот и сейчас он просто смотрел на экран. Незнакомый номер – и такая рань. Видно, это что-то важное. Набрав воздуха в легкие, словно сейчас станет нырять, Альберт ответил. Его пухлый палец едва коснулся экрана, это оказалось проще, чем он думал. На другом конце трубки был слышен только непонятный шум.       — Если вы мне так угрожаете, то очень скоро об этом пожалеете, — спокойным голосом произнес Альберт, но по ту сторону трубки все продолжался шум. Он напоминал звук воды, наполняющей стакан. Слишком большой стакан. — Кто вы такой? Откуда взяли мой номер?       И ему ответили. Внятно и спокойно. Альберт поспешил отключить телефон и достать пачку сигарет из своей сверхсекретной заначки. Ему отчего-то стало страшно, это заметил один из его телохранителей и даже водитель. Не выясняя ничего, они просто ехали. Водитель продолжал бросать тревожные взгляды на босса, но спросить напрямую не мог. Но вот у телохранителя духа хватило:       — Сэр, вам что-то угрожает?       Альберт смерил его таким взглядом, словно был готов вонзить пилочку для ногтей жены прямиком в шею.       — Мне нет, а тебе. Пособие, если продолжишь интересоваться тем, что тебя не касается.       Несколько минут троица ехала молча, изредка водитель все еще продолжал бросать взгляды на босса, а телохранитель поворачивать голову в сторону Альберта, а тот все больше и больше злился.       Машина повернула направо, как и подсказал навигатор, прямиком к океану. Здесь дорога была более извилистой и опасной. Едва разминувшись с огромными фурами, водитель чуть не выругался вслух, но вовремя одумался.       — Здесь тормози, — скомандовал Альберт.       — Здесь? — с ужасом констатировал водитель. — Здесь мы живые мишени, сэр. Стоит только расслабиться — и ты на дне реки.       — Пошел вон из машины, — взревел Альберт. Телохранитель даже подпрыгнул на месте.       — Мак? — едва слышно произнес водитель.       Тот едва заметно качнул головой, и парень решил не ждать нового предложения покинуть машину.       — Чего мы ждем? — немного погодя поинтересовался телохранитель.       На этот раз Альберт не угрожал, просто фыркнул и посмотрел на часы.       Мак все ждал, и ждать пришлось слишком долго, но оно того стоило. Он услышал, а уж потом оглянулся. Босс успел предупредить телохранителя, что по его команде ему следует достать костюм из багажника и прыгать в воду.       — В воду? — не поверил своим ушам телохранитель, но ответ его не интересовал. Машина впереди вильнула и свалилась прямиком в воду. Выглядело это плохо. Маку даже показалось, что даже если он успеет надеть костюм и прыгнуть, то вряд ли там будет кого спасать.       — Чего расселся? — негодовал миллиардер. — Тебе нужно приглашение? Вперед и живее. Если не поднимешь ту парочку живыми, можешь составить им компанию на дне.       Маку оставалось только подчиниться. Теперь он понял, почему выбрали именно его. Подводным плаваньем он занимался более десяти лет, даже в юности работал спасателем. Была в его жизни армия и семья, но после того, как он поступил на службу к миллиардеру, жизнь его изменилась до неузнаваемости.

***

      Ужасная боль и еще что-то. Казалось, внутри Тома поселилась вся мерзлота Антарктики. И только бы Бен пошутил, что устроился бы на работу на научную станцию. Но Бена не было вблизи. Не было вечно недовольного жизнью и выходками Камбербэтча Люка. Не было никого знакомого, только ужасная боль, от которой хотелось молить о смерти. Но как? Ты же без сознания. Обездвиженный. Кричишь внутри, но со стороны мирно лежишь и ждешь чего-то.       Возможно, именно так приходит смерть. Но это было промежуточное состояние. Что-то упрямо тянуло Хиддлстона обратно. И этим кем-то был Эйнштейн.       Его голос был первым звуком из реального мира, который услышал Том. Такой резкий, недовольный и властный. Он распоряжался в операционной так, словно стоял у себя дома на кухне, и вычитывал хирурга так, словно тот был поваром в элитном ресторане, но испортил яичницу с беконом.       Но этот голос понравился Тому. Он даже сам не понимал, но этот властный и лишенный всякого сочувствия человек спас ему жизнь. Во всяком случае приказал своим людям спасти его. И его убийцу. Хотя, теоретически, Шейн не убил его, только напугал до смерти. А потом был тот дурацкий роковой браслет, и его выходка практически стоила жизни.       И писк. Только стоило подумать о браслете, как он напомнил о себе. Оглушающий, душераздирающий писк. Нет, точно это был не монитор.       — Отрубите эту штуку у него на руке, иначе я отрублю ему руку и изобью вас всех нею, — угрожал незнакомый голос. Этот голос Тому не понравился, он принадлежал не Эйнштейну.       — Успокойся. Убийцу мы возьмем как трофей.       — Тогда зачем нам тот актеришка? — не унимался неприятный голос.       — Чтобы читать мне сонеты Шекспира перед сном.       Ответ в стиле Люка Эванса. Но что ждало Тома дальше?       Где-то на другом конце Англии кто-то неистово желал отвесить люлей Люку.       Конечно же, это был Бен, но сдерживался изо всех сил. Потому что Эванс набрал мышечной массы, да и его репутация «один удар — нокаут» отрезвляла.       — Ты же понимаешь, что сейчас обижаешься не на меня, Бен?       — Было бы из-за чего обижаться.       — Мне кажется, с Томом что-то произошло, и только мы можем спасти его.       — Спасти? — переспросил Бен. — Если Хантер узнает, что я хорошо провожу время без нее, то она увяжется за нами, и тогда тебе придется стать либо соучастником убийства, либо свидетелем самоубийства.       — Эта твоя театральная натура. Ты мне больше нравился бабником, — вздохнул Люк и достал телефон.       — Кому ты звонишь? — поинтересовался Камбербэтч.       — Единственной женщине, которая нам сможет помочь.       — Елизавете II?       — Нет, Тэйлор Свифт, — отмахнулся от друга Люк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.