ID работы: 4241766

Паша и Алиса: первый поцелуй

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Алиса радовалась только одному — что она каким-то чудом так вовремя остановилась. И не нырнула в омут, как ей хотелось и как она готова была сделать. Она чувствовала себя, как человек, который каким-то чудом в последний момент спасся от смертельной опасности. Например, увидев, что, сделав следующий шаг, полетит в пропасть. Или попадёт в трясину. Или наступит на ядовитую змею. Или на хвост тигра. Но во всём остальном… Услышанное от Паши стало для неё ледяным душем. Для её распалённых поцелуями нервов. Для её расплавленного его нежностью сознания. Она старалась не показывать своих истинных чувств, оставаться спокойной. Но ей было очень, очень не по себе. Она поняла, что совершенно необоснованно навоображала себе невесть что. Будто бы она значит для Паши очень много. Больше, чем товарищ по приключениям. Будто она дорога ему. Он был так нежен и страстен, что она и не могла не начать воображать что-то такое. Он так обращался с ней, как мужчина обращается с любимой девушкой. *** Но она совершенно не учла, что нежен Паша просто потому, что сам по себе очень добр. А страстен — потому что характер у него такой. Очень увлекающийся. Вот и всё. И ничего больше. А она-то размечталась уже. Хорошо, что она вовремя поняла свою ошибку. И притормознула. А уж теперь-то она не поддастся мороку. Алисе настолько было ясно, что она поддалась иллюзии, что она практически не чувствовала обиды на Пашу. Ну как можно обижаться на его непосредственность? Это её собственный промах с иллюзией. Она же отлично знала, что он за человек. И что не следует принимать его доброту и увлекаемость за страсть и нежность персонально к ней. Или за признак, что она имеет для него особое значение. Алисе было даже забавно, что она так глупо попалась в сети собственной ошибки. Хоть и с примесью грустинки. Всё же было жаль, что впечатление оказалось иллюзией. И что на самом деле никакой влюблённости у Паши нет. Впрочем, в этом есть и плюсы. Зато она не изменит Паше и не предаст его. Не разобьёт ему сердце. Хорошо, что теперь недоразумение прояснилось. Больше она не допустит такой ошибки — не поддастся иллюзиям. Оставалось только не показывать своё разочарование. Сохранить с Пашей добрые отношения. Он же весьма добрый человек. И отличный товарищ. Надо пожелать ему удачи. И отстраниться. Не как от товарища конечно. А как от героя-любовника. И никогда. Никогда больше не поддаваться иллюзии его влюблённости. Никогда не доходить до такого состояния, как сегодня. Когда она хотела ему отдаться. Потому что ему самому это совершенно не надо. Совершенно. А раз ему не надо, то она тем более не должна подталкивать его к этому. Словами вроде тех, которые она ему недавно сказала. Про то, что разочарована тем, что всё закончилось. Нет уж. Закончилось и закончилось. И пусть это первое недоразумение такого типа окажется и последним между ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.