ID работы: 4241766

Паша и Алиса: первый поцелуй

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Паша решил, что самым лучшим ответом будет честный ответ. И стал рассказывать, как всё было. — Понимаешь, однажды мне довелось поцеловаться… — Так ты уже целовался раньше? — вырвалось у Алисы. *** От Паши не укрылись нотки сожаления в голосе Алисы. Из-за этого он засомневался в том, что рассказывать правду — это хорошая идея. Но решил пока придерживаться правды. — Скорее меня поцеловали. Инициатива не от меня исходила. — А ты изо всех сил сопротивлялся? — Ну… я хотел… сначала. А потом уже показалось, что необязательно. В этом же ничего плохого нет? - с надеждой спросил Паша. — Нет. Конечно нет, - поспешила оправдать его надежду Алиса. — Хорошо, что ты так думаешь, - не скрывал облегчения Паша. — Ну, а как же ещё думать. Вот если бы тебе не понравилось — тогда да. Вот тогда было бы плохо. А так всё хорошо. Раз тебе самому всё понравилось. — Ура. Я знал, что ты всё поймёшь. Как обычно. — Не всё. Я пока так и не поняла, какое твой первый поцелуй имеет отношение к предложению поцеловаться со мной. — А, это. Очень простое отношение. Понимаешь, я тогда в первый раз толком-то и не понял свои ощущения. То ли они в самом деле были весьма занятные, то ли мне показалось. От неожиданности. И с непривычки. — И ты решил при случае выяснить, показалось или не показалось? — Ну да. Ты как всегда догадлива. — … Ну и как? Теперь выяснил? — ровным тоном спросила Алиса, внимательно изучая узор на стене. — Выяснил. — И что показало тестирование? Что ощущения в первый раз были иллюзорными или реальными? — Что они были неиллюзорными. — Поздравляю. — С чем? — С тем, что твоя надежда на занятность ощущений подтвердилась. — А… Спасибо. Но вообще-то… теперь я узнал и более важные вещи. — Какие? — Что поцелуй может быть намного восхитительнее, чем мне показалось в первый раз. — Даже так. — Конечно. — Это ещё что... В следующий раз поцелуй покажется тебе ещё приятнее. А потом ещё. И ещё. И с каждым разом поцелуи будут казаться тебе всё более упоительными. И так до бесконечности. — Мне тоже так кажется. ...Продолжим шествие по этому славному пути? — О чём ты? — О следующем поцелуе конечно. — Конечно продолжай. Тебя ждёт много новых замечательных открытий на этом пути. *** Но когда вдохновившийся Паша хотел привлечь Алису к себе, она отодвинулась. К его удивлению. — Алиса… что с тобой? Ты же сказала мне продолжать, — решил он уточнить на всякий случай. Хотя был уверен, что она хочет нового поцелуя. Её реакция на прошлый поцелуй убеждала его в этом вполне. Но ведь почему-то она отодвинулась… — Я же не говорила, чтобы ты продолжал изучение поцелуев вместе со мной. — А с кем же? — Вокруг ещё много, много весьма симпатичных девушек. Многие давно мечтают, чтобы ты хотя бы посмотрел на них. А от поцелуя вообще в обморок упасть готовы. — Причём тут другие девушки? — А разве тебе неинтересно, что ты почувствуешь, целуя их? — … Зачем? Мне интересно то, что я чувствую с тобой. — Ну, это же уже пройденный этап. Ты уже знаешь, что ты чувствуешь со мной. — Вот именно. И мне это понравилось. И поэтому … хочется ещё. — Когда ты поцелуешься с другими — тебе тоже понравится. И с ними тоже захочется ещё. — … Я пока не хочу с другими. — Пока? Ну ничего, это временно. Потом пока пройдёт, наступит непока — и тебе захочется целоваться с другими. — А если нет? — Ты же и с первой не хотел поначалу целоваться. А потом же ничего. Нормально стало. И всё понравилось. Да так, что тебя потянуло повторить и подтвердить, что поцелуй в самом деле так приятен, как тебе показалось. — А ты? — Что я? — … Разве тебе самой не хочется? — Мне? А почему мне должно хотеться? — Ты же сама говорила, что хочешь продолжения. — Да? Ну может быть. А сейчас пока не хочу. — Это из-за того, что я рассказал тебе о своём первом поцелуе? — Нет конечно. — Но до рассказа ты хотела. — … Может, я теперь уже не хочу из-за того, что Луна перешла по эклиптике? Какой-нибудь трин исчез между транзитной Луной и натальной Венерой. — А мне почему-то кажется, что ты отказываешься из-за того, что ты на что-то обиделась. — Я? Обиделась? На обиженных воду возят. — Это разум. А эмоции… А эмоции могут выдавать обиду. — Паша, ну сам подумай — на что мне обижаться? Ты был со мной так нежен, так внимателен. Так добр. Разве можно обижаться на такую доброту? Вдобавок мне было очень, очень приятно. Спасибо тебе за то, что познакомил меня с чудом поцелуя. Теперь хоть понятно, что все так носятся с этими поцелуями. Это в самом деле упоительно. … В самом деле. — Если тебе так понравилось, то почему ты отказываешься от повторения? — Ну не могу же я злоупотреблять твоей добротой. Получила порцию нежности — и хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.