ID работы: 4241983

Как, уже роды?!

Джен
PG-13
Завершён
58
N.L. бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Вилли и Чарли, как обычно, работали в Цехе Изобретений над очередными сладкими новинками. Младший Баккет следил за умпа-лампами, которые пробовали очередной результат эксперимента. Он внимательно наблюдал за проявлением каких-либо побочных эффектов и записывал результат наблюдений в блокнотик. Мистер Вонка тем временем колдовал что-то над огромным котлом, в который он, стоя на стремянке, сыпал небольшими горсточками из небольшой коробочки цветной порошок, и тут же помешивая всю эту консистенцию огромной поварешкой.       Внезапно, дверь Цеха резко распахивается и с громким стуком ударяется о стену. Вилли резко оборачивается, при этом, он чуть ли не перебарщивает с дозой порошка и чуть ли не падает со стремянки - к счастью, всё обошлось. Но ему вырисовывается такая картина: в Цех разом вбегают около десяти умпа-лумпов и все наперебой что-то кричат и размахивают своими руками, пытаясь донести что-то срочное до шоколадного магната. Проходит минуты две, в течение которых Вонка пытается понять, о чём они говорят, но ничего, таким образом, не разобрав, громко говорит им, подняв руки в знак остановки:       - Стоп машина! - и тут же спускается со стремянки. Чарли подбежал к шоколаднику и встал рядом с ним. Присев рядом с одним из умпа-лумпов, который был в первых рядах, Вилли спокойным и ровным голосом спросил: - Что случилось?       - Хозяин, с вашей женой случилось то, что планировалось случиться не так скоро, как предполагалось и... - писклявым голоском отрапортовал умпа-лумп, но всё ещё так и не отдышавшись, не договорил. Пока он переводил дыхание, мистер Вонка от нетерпения быстро и взволнованно проговорил:       - Что? Что "и"?? Что же в конце-то концов опять стряслось с этой несносной девчонкой??? (да, Вилли до сих пор так и называл свою супругу Кэйли:)) )       - Она в Больничном крыле, хозяин, - ответил на его вопрос рядом стоящий умпа-лумп.       Кондитер поменялся в лице. Можно было увидеть весь спектр эмоций: от спокойного выражения, постепенно сменяемого на непонимание, затем осознание, и в итоге - волнение и страх. Чарли же стоял с открытым ртом, как громом поражённый, услышав такую новость. Конечно, как от такого быть спокойным, если умпа-лумпы были взволнованными и ошарашенными, влетевшими в Цех и сказав, что Кэйли в больничном крыле - Вилли нервно усмехнулся. Обычно, умпа-лумпы не спеша докладывали магнату о похождениях его супруги по фабрике и ничего страшного не было - ну, подумаешь, смешала ингредиенты, которые ну никак не совместимы, тем самым создала себе пирожные; упала в шоколадную реку... Бог с ней, что она чуть его тело не загубила - это не так страшно. В данный момент, шоколадник у себя в мозгу прокручивал всю информацию, которую до него донесли его маленькие рабочие. "Случилось то, что планировалось случиться не так скоро, как предполагалось..." Но, что же это? Ясно только одно - что-то очень серьезное приключилось с ней на шоколадной фабрике и ему немедленно нужно быть в больничном крыле.             Резко поднявшись, Вилли Вонка, забрав со стола свою любимую трость, стремглав побежал к леденцовой лодке, которая его уже давно ждала.       - Чарли! Ты остаешься или едешь со мной?       Младший Баккет стоял как будто замороженный, но, когда его окликнул шоколадный магнат, тот, будто только что очнувшись, сорвался с места и побежал к мистеру Вонке в лодку. Усевшись, кондитер, махнув рукой, крикнул умпа-лумпам:       - Полный вперед!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.