ID работы: 4241983

Как, уже роды?!

Джен
PG-13
Завершён
58
N.L. бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Леденцовая лодка неслась по шоколадной реке как бешеная – если бы на фабрике был бы патруль, то их бы непременно оштрафовали бы за превышение скорости, но такового не было, слава Богу… Но медлить было никак нельзя!       Вонка всю дорогу судорожно думал: «- Что же случилось? Отчего умпа-лумпы так встревожены? Не пострадала ли фабрика? А-й-й-й, да чёрт уже с ней! Фабрика уже давно не на первом месте в моих мыслях… Кэйли – вот корень всех моих дум за последнее время!...»       Сумбур его мыслей так бы и продолжался, если бы умпа-лумпы резко не затормозили бы лодку. Из-за впадения в такую задумчивость, кондитер чуть вперёд ласточкой не полетел – пропахал бы своим красивым личиком немало рядов скамеек, на которых сидят его маленькие рабочие. Чарли быстрее магната выбрался из лодки и уже ждал того на берегу недалеко от дверей в Больничное крыло. Вилли не заставил долго ждать – он быстро поднялся на ноги и в три прыжка был наравне с Чарли, который уже развернулся в сторону двери.       Войдя внутрь, нашим героям представилась такая картина: всё семейство Баккетов было в коридоре у дверей той самой палаты, в которой когда-то лежал сам кондитер – кто-то сидел, кто-то стоял и вид у всех был очень взволнованный… Вилли пригляделся, но не увидел среди них только миссис Баккет. Он уже хотел обратиться к мистеру Баккету с этим вопросом, но тот его уже понял и поспешил ответить:       - Моя супруга в палате с Кэйли.       - А…       - И да, с ней всё хорошо. Она ждёт вас, Вилли. – Мистер Баккет слегка хлопнул шоколадного магната по плечу и кивнул.       Вонка кивнул в ответ и, окинув всех со слегка натянутой улыбкой взглядом и вздохнув, толкнул дверь. С порога он увидел на больничной койке свою супругу, рядом с ней сидела мама Чарли, держащая Кэй за руку: они о чём-то негромко беседовали – миссис Баккет заботливо поглаживала девушку за плечо и одаривала искренне доброй улыбкой, а та, в свою очередь, кивала и улыбалась ей в ответ. При виде кондитера в дверях, обе повернули головы. Миссис Баккет улыбнулась кондитеру и, повернувшись к девушке и вставая, сказала:       - А вот и Вилли… Пойду я, не буду вам мешать. Не волнуйся – всё будет хорошо.       Проходя мимо кондитера, который уже отошёл от двери на шаг влево, чтобы пропустить её к двери, мама Чарли, слегка подтолкнула того в бок со словами: «- Не стой, как истукан! Подойди и подбодри свою жену…» и быстро вышла из комнаты. Слегка склонив голову и взволнованно теребя свою трость, Вонка не смог поднять своих глаз - его лицо от такого упрёка тут же заалело. Миссис Баккет не могла видеть его в тот момент, зато Кэйли представилась такая возможность – ей он казался таким робким и милым. Он был как маленький пятилетний ребёнок, который разбил любимую мамину вазу футбольным мячом и теперь, когда мама узнала об этом и отчитала его, он стоял с заалевшим лицом, переминаясь с ноги на ногу, и чувствовал себя виноватым. Девушке стало даже немного жаль его. Она решила первой начать разговор:       - Как дела в Цехе Изобретений?       Кэй правильно поступила, начав разговор на другую тему - тот час же сошла краска с его лица и, уверенно подняв голову, он нежно улыбнулся:       - Оу, всё просто замечательно! Жаль, что ты не видела, что мы придумали с Чарли… - и он, подойдя к койке девушки, сел возле неё и продолжал увлечённо рассказывать, чем они всё утро и часть дня занимались. Кэйли внимательно слушала его, всё время мило ему улыбаясь и думала про себя: «- Сколько он всего придумывает! Я не перестаю удивляться, какой же он волшебник! А в душе всё такой же ребёнок, хоть и внешне уже взрослый человек. Ну, прям как Питер Пен, только тот оставался ребёнком и в душе, и внешне…»       Шоколадник всё говорил и говорил, и Кэй не хотела его прерывать какими-то словами: когда рука магната была возле руки девушки, Кэйли быстро перехватила её и поднесла к своему округлившемуся животу. Вонка удивлённо смотрел с открытым ртом за действиями супруги – он не успел договорить, потому и рот его замер в таком положении. Изумлённо посмотрев на супругу, кондитер, закрыв рот, придвинулся ближе.       - Дорогой, пока не повторилось то, что было сегодня ранее, вот что я хотела бы тебе сказать - ты будешь прекрасным отцом наших детей, - Вилли хотел что-то сказать ей в ответ на такие слова, подняв указательный палец вверх, но девушка тут же его перебила, так и не дав тому сказать хоть слово, - дай мне договорить! Не отрицай этого! Я говорю то, что чувствую, а чувствую я, ты прекрасно знаешь, очень хорошо.       Около минуты длилась молчаливая пауза. Кэй продолжила:       - Сегодня у меня отошли воды и начались схватки… Пока меня везли в палату, схватки резко прекратились. Пришёл вождь умпа-лумпов с лекарями, они осмотрели меня и сказали, что сегодня я должна лежать здесь, так как срок подошёл и роды уже не за горами… Я хотела сама тебе сообщить, поэтому я попросила умпа-лумпов, чтобы те нашли тебя и привели сюда. Ну, вот так вот…       Вилли без слов с нежностью посмотрел ей в глаза, широко улыбнулся и, приблизившись к её лицу, горячо поцеловал девушку в лоб. Кэйли ожидала другой реакции, но и такой была не менее удивленна и обрадована. Прислонившись лбами, они так бы и сидели очень долго, но…       - У-ф-ф… О-х-х-х…А-й-й-й-й!!! – она схватилась за живот, а кондитер резко отстранил свою голову от супруги и в недоумении и лёгком страхе, замер.       - К-Кэйли? Ч-что п-происходит?       Всё также стоная, глубоко дыша и немного метаясь по койке, она крикнула ему:       - Что-что, зови своих лекарей быстрей! У-ф-ф... Мать твою за ногу, ёжиков я рожаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.