ID работы: 4242297

Мисс Вселенная или проблема Повстанцев

Смешанная
G
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23. Новый учитель

Настройки текста
— Эй, малышка, хочешь Люк тебе покажет огоньки меча? — спросила Селестина, пытаясь развеселить Милен, которая очень любила, когда Азилэ зажигала свой меч. Но Милена продолжала плакать и не обращать внимания на старания Селест и Люка. — Не думал что нянчиться с ребёнком так сложно, — честно признался Люк. — Мне проще тренировать свои навыки. — С другими детьми да, но она не простой ребёнок. Она серый джедай. А с ними всегда сложно. Родители так говорили об Азилэ… — Селелест опустила взгляд. — Ну, почему Эраст так долго! С тех пор как он согласился сотрудничать с Альянсом и стал лидером Золотой эскадрильи его почти не видно. — Конечно. Ведь она была почти полностью уничтожена во время битвы при Явине, — произнёс Люк. — А ты многое знаешь о серых джедаях? — Конечно, — фыркнула Селест. — Моя сестра…была серым джедаем, так же как мой отец и племяшка…и большинство моих предков… — А у тебя нет способностей к Силе? — Есть, но у меня не было и нет учителя. Когда я была в плену у Империи меня пытались переманить на тёмную сторону и однажды…я даже поддалась…с тех пор я не применяю Силу… Тем более Эраст забрал мой меч. — Но ты знаешь боевые приёмы. — Тяжело быть последним джедаем как я понимаю. Ладно. Потом вернёмся к этому разговору. А теперь лучше давай придумаем как успокоить Милен. — Давай я, — Эраст взял Милен на руки и стал её укачивать. Та при виде отца тут же улыбнулась, а через некоторое время уснула. Эраст положил её в кровать и подошёл к Селест и Люку. — Ну и что вы задумали? — Ничего, — ответила Селест. — Научи Люка тому, чему учили тебя и…ну, научи его. Он всё-таки последний джедай. — Нет, — наотрез отказался Эраст и повернулся в противоположную сторону, чтобы пойти к дочери. — Вы с ней ради этого ушли из самого безопасного места. Что ты скажешь Мастеру? — произнесла Селестина и парень вновь повернулся. — Ты должен подготовить Люка к встрече с НИМ. — Хорошо. Через полчаса Люк встречаемся на зелёной равнине около базы. Селест, ты посидишь с Милен, — и Эраст ушёл. — Уху! Теперь ты сможешь стать джедаем! — обрадовалась Селест и наскочила на Люка, обняв его. Потом покраснела и отошла в сторону. На что Люк улыбнулся.       Эзра догнал Эраста до того как он успел вернуться к Милен. — Можно тебя отвлечь? — спросил Эзра. С битвы в Неизведанных регионах прошёл уже месяц, но нормально поговорить у них так и не получалось. Эраст вообще почти ни с кем просто так не разговаривал, только по делу. Исключениями были Люк, Селест и Милена, которая даже не умела разговаривать. — Ладно, — неожиданно ответил Эраст и прислонился к стене. — Ты пользовался техникой Высасывания Силы? — спросил Эзра безо всяких предисловий, пользуясь возможностью. — Да, но откуда ты… Ты до сих пор используешь голокрон ситхов? — Да. И я уже совсем близок к уничтожению ситхов. Эраст. Из-за них начались все беды. Уничтожим их… — И нарушим баланс. Эзра, всё не так просто. Высасывание силы — это совокупность техник Тёмной стороны. Да, Йода хотел, чтобы ты познал врага, но ты не должен поддаваться их влиянию. — А если я не хочу больше быть джедаем?!       Эраст ненадолго замер. Перед его глазами предстала шестнадцатилетняя Азилэ. «А если я не хочу больше быть джедаем?! — кричит она Энакину. — Я родилась среди серых джедаев, они не следовали вашим законам. Они жили по своим правилам, ценили баланс. Я другая!» Эраст отчётливо помнил, как Энакин тогда подошёл к ней и подозвал его, юного пилота Республики. «Нас всех объединяет Сила, а не наше мировоззрение. Если вы не согласны с нашими законами, вы должны соблюдать нейтралитет, находясь среди нас. Подождите ещё немного. Скоро наши разведчики узнают об оружие сепаратистов, и вы сможете вернуться домой. Но учтите. Каждый путь долг и опасен, одна ошибка и вот вы уже на другой стороне Силы». Энакин любил иногда говорить непонятные вещи для Эраста. Тогда Энакин помог им найти свой путь, теперь очередь Эраста помочь Люку и Эзре выбрать их путь. — Тогда…приходи сегодня вместе с Люком. Поздравляю, ты вновь падаван, вот только осталось понять чей, — Эраст вздохнул и пошёл к дочери. Азилэ бы, наверное гордилась этим решением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.