ID работы: 4242436

Сорока

Гет
NC-17
Заморожен
291
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 40 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Жизнь пёрла из всех щелей. Часто появлялось желание устроиться на ПМЖ в монастырь. Мужской. Банщицей. Ибо даже там у меня нагрузка была бы меньше, чем в "семье высокой крови". Честно говоря, я задолбалась. Каждый день у меня было несколько дисциплин, во время которых я должна была усвоить как можно больше знаний. Голова трещала по швам. Тело, впрочем, трещало тоже - танцы, фехтование (забудьте о шпагах! Сабли, мечи и пики с копьями снились мне в кошмарах даже по ночам - будто днём мне их мало было!), верховая езда (действительно, дедушка! Я с тобой согласна. Лошади - прошлый век, сейчас в моде фестралы, гиппогрифы и карликовые драконы. И карликовыми они только назывались - в длину они были метров десять минимум. "Управлять" зверушкой получалось только с помощью воткнутых в нежное местечко в райне седьмого позвонка, практически не прикрытое чешуёй, кинжалов - вливать магию прямимком в мозг зверюге через закалённую сталь оказалось единственным способом эту самую зверюгу усмирить). Все виды рукопашного боя, известные на тот момент, также не обошли меня стороной. Что мне особенно нравилось, так это то, что меня не заставляли ограничиваться каким-либо видом борьбы. Я была девушкой, и это развязывало мне руки - у мужчин же был строгий кодекс чести. Поэтому я вполне могла вдарить тренеру коленом в пах, попытаться выцарапать глаза, плюнуть в лицо - лишь бы это привело к победе в тренировочном поединке. А мужчина бы в подобном случае оказался бы навеки заклеймён жуликом и трусом. Моё тело не окрепло. Меня мучили, пинали и шпыняли. На первом в своей жизни балу в честь моего тринадцатилетия (очень значимая дата у магов, между прочим - по поверьям именно в этот день ребёнок окончательно овладевал своим разумом и подчинял свои магические потоки, что предотвращало случайные всплески и выбросы магии) я выглядела замарашкой. Пусть платье было роскошным, пусть причёска колокольней нависала над моим затылком, искусно украшенная лентами, драгоценными камнями и цветами, пусть туфельки сверкали в отблесках свеч ярче маленького солнышка, я была замухрышкой. Бледность лица, впалые щёки, тощее тело и недобрый огонёк в глазах не придавали мне обаяния и ауры дружественности и детской непосредственности. Как я узнала на этом балу, я была единственной "маленькой леди", получающей такое образование. Когда другим девочкам покупали панье и корсеты, мне покупали коня или кинжал. Как оказалось, все современники считали Лорда Одиума чутка блаженным. Вечером ко мне пришёл изрядно пьяный дедушка, уверенный в том, что я дико расстроена из-за того, что меня лишили детства, бус и кринолинов. И тогда, выслушивая его пьяный бред, я холодела от ужаса. Как оказалось, род Одиумов вымирал. Звучит пресно и неинтересно, правда? Но вот на деле это оказалось бедствием похлеще локального армагеддона. Итак, начнём сначала, господа и дамы. Вы же хотите, чтобы Вам было понятно? Я тоже. Неинтересно, когда никто не понимает моих мыслей, чувств. А я не люблю, когда мне не интересно. Хорошо, каждый знает, что у каждого магического рода есть источник силы. Если и не каждый знает, то любой предполагает. Чушь, вообще-то, полная. Источником силы рода являются его члены - маги, обвладевшие магией и силовыми потоками, а также окружающая среда. А вот другое дело - накопитель. Без этой магической фиговины жить чистокровным было бы куда сложнее. Представьте, что Вы поставили в чистом поле глубокую ванну. Это - Ваш магический резерв. А теперь наполнили её серной или азотной кислотой. Это - Ваш запас магии. Он может восполняться без Вашей помощи, буквально черпая все необходимые элементы из окружающей среды, а также Вы можете его простимулировать - выпить специальное зелье. При этом в Ваше резерв дополнительно "вольётся" ведро кислоты за самые короткие сроки. Но при этом кто-то обпилит бортики ванной на сантиметр-два. Следовательно, конкретно после этого зелья недостающий запас магии у Вас есть, а вот резерв уменьшился в объёме, что может помешать Вам в будущем. Те, кто часто злоупотребляет подобными средствами и стимуляторами, нередко становятся сквибами. А теперь представьте, что Вы хотите воспользоваться магией. Ладонями Вы зачерпнуть кислоту не можете - больно будет. Писец как больно. Что же делать? А вот теперь представьте, что у Вас есть шланг. Это - магический поток. Потоки проходят внутри Вашего тела наравне с венами и артериями, они позволяют Вам жить. Их очень много, необычайно много. И только Ваш выбор, какой именно из них развивать. Хотите стать артефактором или зельеваром - развивайте руки. Отравителем - поток носа и губ (при должном развитии можно даже нейтрализовать выпитый Вами яд потоком языка). Библиотекарем, писателем, исследователем - глаза. Умение видеть эти потоки ценится на вес золота. Хотите стать боевым магом? Развивайте всё. Ибо боевой маг - это не солдат и не воин. Это идеальный убийца. Киллер. Информатор. Разведчик. Телохранитель. Шпион. Возможностей море, но далеко не все справляются с диким темпом учёбы на такого мага. Итак, у вас есть шланг (возмём для наглядности пока что только один). И вы геройски поворачиваете краник, и кислота под напором переливается в другую ёмкость (будь это создаваемый артефакт, проводимый ритуал, магический вариант пипидастра или простейший щит). Но у Вас может быть сбит прицел, и Вы можете промахнуться мимо ёмкости. То, что пролетело мимо, и отливается в накопитель. И когда вы закрываете краник, то несколько капель продолжают ещё некоторое время капать с конца шланга. Это тоже "перемещается" в накопитель. Вместо накопителя можно представить огромную бочку. И когда род вымирает, на этой бочке появляются трещины. Стоит умереть последнему члену рода - и бочка расколется, выплёскивая вокруг себя веками накопленную отраву. Эта волна сметёт если не всех, то многих. Сайрус фактически плакался мне в жилетку, а я хмурилась. Раньше я планировала выйти из рода и прикончить перед этим родителей с братом. Потом узнала, что меня может настигнуть откат. План изменился - сначала выйти из рода, а потом нанять киллера. Не верю, что даже в этом времени нельзя найти профессионального отравителя. Сейчас же все идеи пошли прахом, и в этот момент я была готова по-настоящему проклясть дедулю. Просто потому, что он подвернулся мне под руку.

***

Я жила. Были и неприятности, и радости. Были несколько ухажёров, мимо сумасшедшей вереницей пролетали балы и юные отпрыски магических родов, которые краснели удушливой волной от того, что я якобы случайно показала из-под платья им щиколотку и часть голени. Года летели стремительно, знания схематично откладывались в моей голове, а тело воспринимало саблю как продолжение себя. Эдита страдала от больной печени, Николас мог похвастаться целлюлитом на боках и бёдрах и намечающейся залысиной. Мой брат Жерар подсел на травку, став наркоманом, а другой брат Сайрус (имена передавались по наследству. Я плеваться ядом была готова, ибо постоянно их путала), которого я видела раз пять от силы за всю свою жизнь, за время обучения у шаманов с континента умудрился лишиться левой руки и получить ожог на всю щёку. Лишь дедушка оставался бодр и свеж. Разумеется, он всё-таки сдал позиции, но не так, как остальные члены моей семьи. У Сайруса появилась одышка, он больше не порхал по коридорам поместья, словно бабочка, а степенно передвигался, наотрез отказываясь от резной трости. Его мучал артрит. По крайней мере, симптомы совпадали, а точнее ни я, ни местные калекари сказать не могли. Вереница образов и воспоминаний всё чаще являлась мне во сне. Приближалось совершеннолетие. А у меня всё ещё не было плана. Я понятия не имела, что дальше делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.