ID работы: 424253

Мой любимый старший брат

Слэш
R
Заморожен
73
-Izuru Kira- бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог: две стороны одной монеты.

Настройки текста
Перевернув страницу старой книги, мальчик поджал под себя ноги и продолжал наслаждаться чтением любимого произведения. Изредка поглядывая на настенные часы, он прислушивался к шорохам в соседней комнате. Послышался звук передвигаемой мебели и через несколько минут дверь в его комнату приоткрылась. В тускло освещенную комнату пробрался тонкий лучик света из ярко освещенного коридора, а в дверях появился силуэт высокого человека. - Все еще не спишь, шпендик? – послышалось в темноте. – Сколько раз говорить, не читай при свете ночника, или в твою тугую голову эта информация влезть не может? - Нет, брат, не сплю... - тихо пробормотал мальчишка. – Чего тебе? - Забей, придурок, – огрызнулся мужчина, доставая сигарету, на что младший брат нахмурил тонкие брови и демонстративно отвернулся. Мужчина подошел к окну, открыл его и огляделся. На улице давно стемнело, и лишь редкие прохожие нарушали сонную идиллию. Стоя у приоткрытого окна, он медленно докуривал сигарету, изредка поглядывая на притихшего братишку. Тот как всегда уткнулся в свою книгу и, сопя себе под нос, хмурился от едкого дыма дорогих сигар. - Тама, не кури в моей комнате... - робко проговорил мальчик, не решаясь посмотреть на старшего брата. И без лишних слов было понято, что тот будет в бешенстве от таких заявлений. Не убьет, конечно, но побьет наверняка. - Не указывай мне, Бьякуя, не дорос еще, – буркнул мужчина, затушив сигарету об оконную раму. – Если через десять минут не ляжешь спать - к кровати привяжу. Громкий хлопок двери заставил Бьякую вздрогнуть и, когда звуки тихой ругани стихли, парень отложил книгу, выключил ночник и с головой укутался в одеяло. Сколько себя Бьякуя помнит, его растил старший брат – Тама. Что случилось с родителями, он не говорил, меняя тему разговора, чаще огрызался. А вообще, старший его откровенно ненавидел. Парень и сам не понимал, почему. Возможно, что из-за него у Тамы было много хлопот и проблем. Они живут одни, в просторной квартире – благо работа брата позволяла иметь крышу над головой. А что касается самого Бьякуи, тот учился в средней школе и делал это весьма неплохо. «Ого, это твой старший брат? – хмыкнула Рукия, разглядывая детские фотографии Тамы. – Ты очень похож на него» Так говорили все, кто видел братьев вместе, хотя сам Бьякуя в этом сильно сомневался. Парню было четырнадцать лет, а выглядел он на двенадцать, если не меньше. Невысокий, щуплый и смазливый, с длинными черными волосами. Что нельзя было сказать про старшего - высокого и красивого. Он взирал на мир со своей фирменной ехидной улыбкой, больше похожей на оскал, а темно-серые глаза всегда смотрели на младшего высокомерно и с презрением. Они даже не похожи, разве что детские фотографии Тамы... «Неужели в двадцать лет я буду выглядеть так же?» - иногда задумывался парень и довольно жмурился от приятных мыслей. Дверь скрипнула и тишину нарушил хриплый голос брата: - Шпендик, ты заснул? Бьякуя зажмурился и притворился спящим. Еще немного постояв у комнаты младшего, Тама хмыкнул и спустился вниз - доделывать взятую на дом работу. Мальчик облегченно вздохнул и перевернулся на спину. Перед взором невольно всплыл образ курящего ночью брата. Вечно растрепанные доходящие до плеч черные волосы, белая рубашка и черные брюки, усталый, чуть измотанный взгляд и запах сигаретного дыма, которым мужчина насквозь пропитался. Тихо произнеся его имя, Бьякуя прижал к себе колени и, обхватив их руками, уткнулся носом в подушку. Кучики сидел на скамейке и тоскливо разглядывал пробегающих мимо школьников. Задумавшись о чем-то, Бьякуя поглаживал синяк на запястье, который Тама не поленился оставить за завтраком. Парень как-то пропустил момент, когда к нему кто-то подошел и пришел в себя лишь тогда, когда на его брюки вылилось что-то горячее. - Ренджи! Придурок, попадись мне еще, бровастый дебил! – гневно кричал школьник, грозя кулаком убегающему парню с ярко-красными волосами. – Извини, парень, ты не обжегся? Бьякуя сердито посмотрел на стоящего перед ним юношу и, буркнув что-то вроде: «Ничего страшного», начал стряхивать с одежды остатки горячего напитка. - Извини, давай помогу, – бодро проговорил незнакомец и начал протирать ладонью коричневатое пятно на белых брюках Кучики. Бьякуя непонимающим взглядом уставился на юношу, как на диковинного зверя. Среднего роста парень с ярко-рыжими волосами, что было несвойственно для японца, и темно-карими глазами. Лохматые волосы торчали во все стороны, словно тот с утра не причесался, а выражение лица было приветливым, несмотря на нахмуренные брови. Серая школьная форма старших классов была чуть помята, а перекинутая через плечо сумка была вся в грязи, будто ее только что уронили в лужу. - Черт, не оттирается... - негодовал парень и, запустив руку в вихрь рыжих волос, виновато взглянул на собеседника. - А ты чего ожидал, – буркнул Кучики и, бросив на незнакомца гневный взгляд, встал со скамейки. - Ну давай хоть угощу что ли в качестве извинения... - неуверенно предложил рыжий, почесав кончиком пальца щеку. – Ты сейчас свободен? Бьякуе не совсем понравилась эта затея, да и зная старшего брата... Тама будет в бешенстве, если узнает, что его драгоценный младший братик гулял невесть с кем и невесть где. Хотя... - Если только недолго..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.