ID работы: 424253

Мой любимый старший брат

Слэш
R
Заморожен
73
-Izuru Kira- бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разминка

Настройки текста
День с утра не задался, начальник наорал, коллеги - полные придурки, да еще и на ценные бумаги кофе пролил! «Кучики Тама, Вы сегодня превзошли самого себя!» - нервно подумал мужчина, доставая тонкую сигарету из смятой пачки. А все из-за этого недомерка, который возомнил себя невесть кем! На часах уже восемь вечера, а мальчишка даже не удосужился позвонить брату и предупредить, что задержится с друзьями или на секции... К слову, Тама не знал, есть ли друзья у Бьякуи. До этого он даже не задумывался над этим. Тихий, серьезно настроенный на учебу мальчишка, который то ли из-за скверного характера, то ли еще из-за чего практически ни с кем не общался. Приходил домой и, как подобает примерному мальчишке, заседал за учебниками и зубрил уроки. - И чего я волнуюсь... - тихо проговорил мужчина, выдыхая сигаретный дым. – Не вечно же с ним сюсюкаться... - Эй, ты чего такой тихий? – Ичиго мягко улыбнулся, с неподдельным интересом всматриваясь в лицо мальчишки. – Ты обжегся? Бьякуя недовольно покосился на собеседника и, что-то пробормотав, стал разглядывать прохожих за витриной небольшого кафе, где они заказали кофе и пирожные. Учтивый официант принял заказ и поспешно удалился, редкие посетители негромко переговаривались друг с другом, создавая атмосферу тепла и уюта. Кафешка была выполнена в британском стиле, стены обклеены зелеными обоями с узорами в виде синих цветов, неподалеку горящий камин, а рядом полка со старыми книгами. Вполне уютное место, и как только он не замечал это заведение? Было бы все прекрасно, если бы не этот... Нельзя сказать, что новоиспеченный друг был приятен Бьякуе, скорее рыжий чем-то раздражал его. Может, это из-за цвета волос? Хмурого взгляда? Или же некой небрежности в его характере? - Эй, ты меня вообще слушаешь? Куросаки щёлкнул пальцами перед носом Кучики, который был погружен в свои мысли. Придя в себя, брюнет наградил парня осуждающим взглядом и, убрав спадающую на глаза челку, взглянул на наручные часы. - Я, пожалуй, пойду, поздно уже... - тихо проговорил мальчик, собираясь покинуть заведение, но кто-то потянул его за рукав, заставляя повернуться обратно. - Ты телефон забыл. Ичиго протянул подростку сотовый и клочок бумаги с небрежно написанным номером. - Звони, если что. Дождавшись, когда Бьякуя завернул за угол, Куросаки тоскливо оглядел место, на котором несколько минут назад сидел брюнет. Рыжий даже сам не знал, на кой черт он дал ему свой номер. Обычно это было не в характере рыжего, но... Глядя на его серьезное лицо с не по-детски умным взглядом, он почувствовал некое умиротворение. Забавно было смотреть - еще совсем ребенок, но взгляд как у человека, который прожил не один десяток лет, а задорный огонек в глубине его серых глаз... Черные волосы были подвязаны в длинный хвост, бледная кожа, худой и невысокий - если бы не одежда, Бьякую можно было принять за девушку. Хотя за эти два часа общения мальчик не особо уделил внимание собеседнику. «Хотя... Чего это я, просто сделал парню одолжение...» - меланхолично подумал рыжий и отпил давно остывший кофе. - Ну и где ты шлялся? Хриплый голос брата, возникшего за спиной, заставил Бьякую вздрогнуть и выронить дынную булочку, которая была так удачно стащена с полок холодильника - Тама не любил, когда младший таскал еду в комнату и осыпал крошками всю квартиру. - Да так, с другом заболтался... – буркнул мальчик, поднимая лакомство с пола. - Ну-ну... И с каких пор мой драгоценный братец стал без разрешения гулять где попало? – недобро прищурился мужчина, склонившись над парнем. Бьякуя вжался в стену, не смея даже взглянуть на старшего и каким-то шестым чувством ощущая, как сужаются зрачки глаз брата от злости. Тама, одной рукой опершись о стену, стиснул другой плечо младшего и внимательно всмотрелся в его лицо. - Я не твоя собственность, где хочу, там и гуляю. - И какая же падла тебя надоумила? – хмыкнул мужчина. – Еще раз такое повторится, я все твои косточки пересчитаю, ты понял? - Да, брат... - выдохнул мальчик, ощущая на мочке уха теплое дыхание брюнета. – Я... я пойду делать уроки, спокойной ночи... Вырвавшись из цепкой хватки Тамы, Бьякуя побежал на второй этаж и, зайдя в свою комнату, быстро юркнул под одеяло. - Черт... Почему, почему он так беспокоится об этом? Всего лишь небольшая нотация от старшего брата из-за позднего возвращения домой, не конец света же. Но, черт возьми, было так приятно ощущать на себе его теплое дыхание, вдыхать запах дыма его сигарет, а еще... А еще хотелось чего-то, о чем он даже подумать не смел. Мальчик зажмурился, пытаясь прогнать из мыслей образ курящего брата: взлохмаченные волосы, легкий прищур серых глаз, злорадная ухмылка и слегка помятая белая рубашка - одним словом, красивый, сволочь. Когда он начал испытывать подобное влечение к старшему? Он же не легкомысленная девица, коих, к сожалению, у Тамы было много. Да и каждой такой выскочке Тама уделял больше заботы и внимания, нежели родному брату. Эта черта характера раздражала последнего. Хотя, слава богу, ни одну из своих пассий этот садист домой не приводил. И хорошо, а то собственноручно придушил бы. - И что, теперь его отстранили? Из-за чего хоть? Тама откинулся на спинку стула и, вглядываясь в потолок, разговаривал с другом. Они дружили с университета, жаль, что друг уехал в Осаку по работе - выпить или просто поговорить по душам теперь не с кем. - Да выясняют теперь... - устало проговорили на другом конце провода. – Говорят, что из-за этого недотепы бухгалтерия по швам расползается... Ладно, сам-то как? Еще не остепенился? Все с этим мелким возишься? - А как же, кроме меня у него никого нет, – хмыкнул мужчина, раскачиваясь на стуле. - Ну, вроде как у вас дед был... - Да пошел этот старый пень в жопу, - фыркнул Кучики. – И без него хорошо живется. - Хах, ты как всегда, Тама-кун. Ну а с девушками как? Или твой малой вместо них пашет? - Фу, ты придурок что ли, Каен? - Ну-ну, так о нем печешься, почти пылинки сдуваешь, – мужчина почти почувствовал, как Шиба усмехнулся. – Ладно, созвонимся еще, бывай. - Ага, пылинки, как же... - проговорил Кучики, вслушиваясь в глухие гудки на другом конце провода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.