автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Зайдя в центр круга, я услышала крики глэйдеров: - Давай, сопля! Покажи ему! - Галли, устрой этому прыщавому шанку! - Да это же битва века! - Покажи этой стрёмной! В общем, в Глэйде было много смеха. Но этот смех не смутил меня. Пусть видят, что я не боюсь бороться с тем, кто сильнее.       Я конечно, ожидала, что Галли первым нападёт, но я не ожидала, что его нападение будет таким быстрым. Парень, разбежавшись, со всей силы толкнул меня, и я упала. Послышался дружный смех глэйдеров. - Ну что, сдаёшься, страшилка ? - усмехнувшись, спросил Галли. - Ни в коем случае! - сказала я. Что ж, на этот раз я буду готова к быстрому и сильному удару. Галли снова разбежался, и, налетев на меня, попытался выпихнуть из круга. Я начала сопротивляться, пытаясь удержаться на ногах. Но я понимала, что он намного сильнее меня, и долго мне не продержаться. Надо было что-нибудь придумать. Но парень не дал мне время на размышление. Замахнувшись, он ударил меня по лицу. Пошатнувшись, я вышла из круга. - Ну а теперь? - с ехидной усмешкой спросил Галли - Нет! Снова зайдя в круг, я хотела нанести парню ответный удар, но разбежавшись, он просто выпихнул меня из круга.Я упала на землю, получив кровоточащую рану под правым глазом. Смахнув кровь, я встала. Мне хотелось продолжить драку, ведь быть побеждённым - не самая приятная участь. - Ну давай, подходи! - кричал Галли - Мало получила? Хочешь ещё? - Да может хватит уже! - в толпе раздался крик - Всё, Галли, ты выиграл! Эти слова принадлежали Ньюту. - Пошли, Анна - парень взял меня за руку и повёл куда-то - Неудачница! - кричал вслед Галли - Сопля! Было обидно, даже очень.       Ньют привёл меня в один из домиков, и там двое медиков обработали мою рану ( точнее, ранку ) какой-то жидкостью. - Ну ты даешь - зайдя к нам, начал Минхо - Вовремя остановиться - никак? – Просто я разозлилась. Галли настоящий трус! – сказала я – Он боится всего нового, он предпочитает жить в Глэйде, а не искать выход отсюда. – Но всё-таки, Анна, он не плохой парень. - с легким укором в голосе сказал Ньют - Ты же помнишь первое правило Глэйда? – Да, помню. Жаль правда, что не все глэйдеры как ты - дружелюбные и понимающие. К тому же, ты стремишься найти выход. – Ну вот про это тебе надо говорить с Томасом. – Да, мы говорили, правда Минхо прервал наш разговор. Кстати,Минхо, ты не видел Томаса? – Нет, сам его ищу. Наверное, он уже пошёл спать. Нам тоже пора. И мы пошли в один из шалашей. В Глейде не было кроватей, мы спали в гамаках. Я долго не могла заснуть. Ведь это был мой первый день в Глэйде, день без воспоминаний. У меня в голове образовалась настоящая каша из мыслей. Я думала и о Лабиринте, и о жестоких Создателях, о противном Галли, об искреннем Минхо, о добром Чаке, о дружелюбном Ньюте. Об отважном Томасе. Я вспомнила рассказ Ньюта. Он сказал, что они дали Алби лекарство, которое нашли у меня в кармане. Что за лекарство? Думая, я медленно засыпала...       Когда я проснулась, все еще спали. Я встала и вышла из домика. Выйдя, я увидела Минхо и Томаса, уходивших в Лабиринт. Я завидовала им, ведь они могут не просто отсиживаться в Глэйде, а исследовать, искать выход отсюда. Недолго думая, я побежала к ним, в надежде, что они разрешат мне пойти с ними. Минхо не похож на человека, строго и бездумно следующего правилам, а Томас, так же как и я, с самого начала рвался в Лабиринт. Он уж точно поймёт меня. - Я пойду с вами! - сказала я, стараясь говорить как можно увереннее. - Разбежалась! - ответил мне Минхо, но в его голосе не было злости, как у Галли. - Ты же не бегун! - Пусть идёт с нами, - сказал ему Томас. - Галли ещё спит. - Пожалуйста, Минхо! - чуть ли не умоляя, сказала я. - Кто знает, может там, в Лабиринте я всё вспомню! - Ладно, но отвечать за это перед Галли вы будете сами! - ответил Минхо. Какое счастье, что он не трус, как некоторые. - Отлично! - радостно сказал Томас. - Анна, обычно мы делимся и бежим в разные стороны. Давайте сделаем так: Минхо, ты иди налево, а мы вдвоем пойдем направо. - Ладно, пошлите быстрее, пока другие не проснулись. Мы с Томасом уже собрались бежать, как вдруг со стороны Глэйда раздался этот отвратительный голос. - И куда это мы собрались? Анна, ты не бегун! Быстро вернулась! - кричал Галли. - Да ну его, - спокойно сказал Томас. - Пошли! Я собиралась последовать его совету, но остальные глэйдеры уже проснулись от крика Галли и начали выходить из шалашей - Анна, вернись! - крикнул Ньют. Так как у меня не оставалось другого выбора, я вернулась в Глэйд. Обернувшись, я увидела убегающего в Лабиринт Томаса. Он помахал мне рукой и скрылся за поворотом. Я надеялась, что сегодня он найдет какие-нибудь зацепки, которые помогут нам выбраться из Глэйда и снова стать свободными.       Ко мне подошёл Ньют. - Анна, Галли закончил чертёж новой постройки, - сказал парень. - Поможешь проверить? - Конечно! Мы пошли к одному из шалашей. - Как стать бегуном? - спросила я, когда мы зашли в домик. - Прояви себя, покажи на что способна, - по доброму сказал Ньют. - Правда, тебе будет сложно это сделать. Не обижайся, но всё-таки ты девчонка. Но лично я в тебя верю. Ладно, об этом можно долго говорить, бери чертёж и проверяй. Надеюсь, ты дружишь с физикой. Я взяла чертёж. Мне казалось, что Галли не очень умный. Но к моему удивлению, я нашла всего три ошибки. Проверяя чертёж, я разговаривала с Ньютом. - Вы пытались выбраться из Глэйда другим способом? - спросила я. - Например, можно сделать лестницу и забраться на стену Лабиринта. - А дальше что? -Ну, можно сделать веревочную лестницу и перекидывать её через промежутки между стенами - Гриверы умеют лазать по стенам. Томас и Минхо - единственные глэйдеры, которые провели ночь в Лабиринте и видели этих тварей. Убегая от них, Томас забрался по лиане на стену в надежде, что гриверы не лазают по стенам, но это не так. - Но на земле угроза быть сожранными этими чудовищами еще больше! - возразила я. Меня не устраивали эти отговорки. - Ничего подобного, Анна. По земле легче убежать чем по стене. Бегая по стене, нам придётся перепрыгивать через расстояния между стенами. Не тупи! -сказал Ньют, усмехнувшись. - Ну да, логично! - подумав сказала я. Мы закончили проверку и внесение поправок к обеду.       На обеде я сидела вместе с Чаком. - Ну как тебе, понравилось проверять чертежи?- спросил меня Чак - Ну так себе, - сухо ответила я. Сейчас мне не очень хотелось разговаривать, и Чак это понял. Вдруг ко мне в мою пустоватую головушку пришла гениальная идея. Именно она коренным образом изменила мою жизнь в лучшую сторону. Я подумала, что если мы не можем пройти над Лабиринтом, но мы сможем пройти под Лабиринтом. Да, я знаю, это безбашенная идея , но она неплоха. Я аккуратно положила ложку к себе в карман.       После обеда я решила более тщательно осмотреть Глэйд и найти место, где можно, не палясь, вырыть тоннель под Лабиринтом, и таким образом вырваться на свободу. Свобода.... Одно слово - а сколько препятствий стоит перед ним.       Оглядевшись вокруг, я решила, что лучшим местом для осуществления моего плана будет небольшой лесок, росший прямо у самой стены. Недолго думая , я тихонько, не привлекая внимания, пошла туда. Зайдя в лесок, я подумала, что лучше всего идти прямо к самой стене Лабиринта. Через какое то время я пришла к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.