автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Я начала карабкаться,хватаясь за подставки.Тяжело, однако.Но надо долезть самой и показать другим, что это вполне реально. 5 метров - не так уж и много. Я посмотрела вниз. Чёрт, зачем я это сделала?Увидев бездонную пропасть, в мой мозг пробрался подсознательный страх.От этой завораживающей глубины кружилась голова.Правая рука дрогнула и сорвалась с подставки.Я чуть не упала. Со стороны глэйдеров послышались испуганные возгласы. - Анна! - я услышала голос Томаса - Томми, нет! - крикнул Ньют. Неужели Томас собирался броситься ко мне? - Всё в порядке - сказала я ребятам, подтягиваясь на левой руке и хватаясь за подставку для факела. Теперь можно продолжать карабкаться. Наконец то я перелезла на другую сторону. - Кидайте мешки и рюкзаки! - крикнула я Ребята послушно исполнили мои слова и начали бросать мне наши вещи. И какой ужас! Чак бросил сумку с едой,и она не долетев,упала в пропасть,лишив нас части провизии. - О нет!Чак,глупый ты ребёнок! - заорал Фрай - Я...я случайно - чуть не плача сказал мальчик - Ты обрёк нас на голодную смерть! - Сэм поддержал возмущения повара глэйда. - Так,спокойнее! - Ньют пытался всех успокоить - Да,Чак совершил ошибку,но надо взять себя в руки продолжить наш путь Глэйдеры,хоть и с неохотой и осознанием нашего незавидного положения, прислушались к его словам,и вскоре,ребята начали перелазить через пропасть.Сердце замирало от страха каждый раз,когда у кого либо из них соскальзывала рука.Хотелось всё бросить и прыгнуть к ним,но я держалась спокойно и сдержанно.И каким это стало облегчением,что все парни смогли спокойно перебраться ко мне. - Теперь надо быть просто невероятно осторожными сказала я,делая шаг вперёд - Похоже, ловушки повсюду. Мы шли , внимательно смотря под ноги.И вот нашим глазам снова открылись квадратики с различными изображениями,но на этот раз - с изображениями птиц:голубь,сова,пингвин,чайка,лебедь. -Стойте! - крикнул Томас - Это ловушка! -Надо найти то,что выделяется - сказал Ньют -Пингвин - я показала рукой на квадратик с изображением пингвина - Все эти птицы умеют летать,кроме пингвина. -Попробуем - Минхо осторожно наступил на квадратик,и на его счастье,ничего не произошло -А теперь попробуем так - бегун поднял с земли камешек и бросил его на изображение лебедя.В эту же секунду из стены выскочили острые вращающиеся лезвия,которые спокойно могли бы превратить голову человека в кровяную массу. -Что ж,идёмте - сказал Ньют - Только прошу - будьте предельно аккуратны! И мы пошли,стараясь не наступать на опасные зоны. -Как же страшно! - завопил Сэм,делая очередной осторожный шаг - Не ной давай!- крикнул Томас - Я...Я не могу - парень поддался панике - Я просто не могу! И он,поддавшись страху и развернувшись в сторону Глэйда,побежал,забыв про осторожность. Крутящиеся лезвие выскочило из стены,разрезав туловище парня почти что пополам.Хлынула кровь. Из другой стены вылез штырь,проткнув голову глэйдера. Штырь,пройдя насквозь,насадил на себя глаз Сэма ,словно на шампур. По штырю стекала кровь и слизь от глаза.От мерзости этого зрелища нс чуть не стошнило.Все замерли,на наших лицах застыл ужас. Мы увидели смерть - отвратительнейшую смерть.Жесточайшую смерть. Кому она нужна? Зачем? Но мы не могли долго стоять там. -Ладно,ребята,нам пора идти - сказала я ,пытаясь говорить как можно более уверено,но всё-таки в моём голосе звучал страх.Ещё бы!Увидеть такое и остаться спокойным. Мы благополучно прошли через эту ловушку. - Он погиб,поддавшись собственной панике - заговорил Томас - Хороший урок - будь смелым! Все молчали,но в душе были согласны с мои другом,хотя и понимали, что сохранять мужество в такие пугающие минуты - очень сложно. Мы шли в течение трёх часов,после чего поступило предложение остановиться и поспать. На этот раз "сторожами" стали Джо,Фрай,Уинстон и медики.Всего было решено потратить на сон 5 часов.Закрыв глаза,я быстро заснула... На этот раз мне приснилась Корнелия. Мы сидели в лесу,на ветке того самого большого дуба. -Послушай,Анна - заговорила девушка - Ловушки - не единственная проблема,угрожающая вам на этом уровне. Здесь просто море чудовищ.Ночью они вылезут и нападут на вас.Будь готова защищаться.У тебя есть лук и стрелы,используй их. Да,ты лишена воспоминаний,но стрельба будет получаться у тебя на подсознательном уровне. Ты очень долго училась этому,но ты умеешь это. Не бойся. От твоей храбрости зависят жизни твоих спутников. Двое уже погибли. Нельзя допустить ещё смерти. Я проснулась... Время,уделённое для нашего сна закончилось,и мы были готовы к новым приключениям. Я посмотрела на колбочку с песком. Песок светился синим цветом. Наступила ночь - время тёмных дел П.О.Р.О.К.а. - Сейчас со всех сторон появятся монстры.Держите оружие наготове - скомандовала я Парни вооружились взятыми из Глэйда палками,ну а я натянула стрелу,готовясь защищаться от нашествия чудовищ. Эти твари не заставили нас долго ждать их. Со всех сторон бежали они - чёрные монстры,с огромными зубами и длинными щупальцами,так и стремящимися захватить тебя. Я выстрелила в одного из них,раскрывшего пасть над Ньютом. Стрела пронзила гада,и он издал ужаснейший вопль. Да,крики гриверов были просто мелодией по сравнению с этим. Чудовища пытались изловить нас,но мы бесстрашно защищались,протыкая их палками. Именно в таких моментах открывается истинная дружба - когда вы рискуя собственной жизнью,спешите на помощь своему другу,совершенно забыв о самом себе.Мы защищали друг друга,готовые друг за друга разорвать этих монстров на куски. Один из противных тварей схватил своим щупальцем,напоминающем змею,Ньюта и был готов задушить его. - Получи,гадина! - кричал Минхо,протыкая его своей палкой. Главный бегун освободил Ньюта. Что касается остальных,все также спешили на помощь при первой же опасности. Уинстон споткнулся,отступая назад от монстра,и упал. Ему повезло,что находившийся рядом Джо довольно быстро соображает и не плохо управляется с палкой. Вдруг неожиданно,Томас,защищая себя и меня( я не стреляла в целях экономии) палкой,случайно задел факел. Это светило упало прямо на монстра,и чудище вспыхнуло,издавая противные звуки. Из его тела полезла отвратительная на вид и запах вязкая жижа. - Что за дрянь!- крикнул Томас - Осторожнее! - прямо над нами,по потолку,ползло одно из этих гадких чудовищ.Я быстро достала стрелу и выстрелила,проткнув гадину.И снова эта жидкость! Мы оборонялись как могли,и вот,просто с молниеносной скоростью,c потолка вылезли пару острых штырей. - Минхо,осторожнее! - крикнула я главному бегуну. Парень вовремя успел отскочить,получив лишь царапину. - Анна,обернись! - заорал Чак,и я обернулась. Гигантский монстр - вот что я увидела. Чудовище,не долго думая,схватило меня своим щупальцем,но я не собиралась так быстро сдаваться. Гад поднял меня к верху,и я,освободив свои руки,выстрелила прямо в него. Чудовище,не желая этого,отпустило меня.Но и оно не собиралось опускать руки. Мне повезло,что Томас вовремя проткнул его своей палкой. Они всё наступали и наступали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.