автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Они всё наступали и наступали. Наступил именно тот момент,когда так и тянет всё бросить,сдаться,принять смерть . Но только взглянув на своих друзей,которые испытывают те же чувства,но не сдаются,ты понимаешь,что просто не можешь опустить руки. Просто не можешь всё бросить. Просто не можешь умереть. Ты должен жить - жить для них! Мы продолжали сражаться ,борясь не столько за свои души,сколько за жизни друзей. Томас,рискуя собой,защищал Ньюта,Ньют - Минхо, Минхо - Чака,Чак - Томаса. Не смотря на весь тот ужас,мы усвоили важный урок : взаимопомощь - ключ к победе. Но эти мерзки твари не отступали. Парни отчаянно сражались с ними,протыкая их палками,ну а я потратила четвёртую стрелу. Четвёртую! Но в тот момент не было другого выхода. Гигантский монстр готов был сожрать Томаса,и я выстрелила ,метко попав в чудовище. Казалось,что поток этих гадов не кончиться. Спасти нас могло только чудо. Или рассвет. И вдруг,как раз в самый нужный момент,монстры,словно по волшебству , исчезли. Я быстро взглянула на колбочку с песком. Песок был самым обыкновенным. Настал новый день Наконец то наша война с чудовищами закончилась!Вокруг валялось достаточно много трупов этих гадов,и я подойдя к ним,вытащила из них свои стрелы. Такое добро терять нельзя! Эта ночь невероятно сильно вымотала всех нас,и мы выглядели как выжатые лимоны.Несмотря на усталость,мы с Томасом хотели продолжить путь,и Минхо тоже был не против.Но Ньют сказал: - Вы с ума сошли? Видели бы вы себя. Да у вас не хватит сил пройди у 10 метров! Наверное,лучше остановиться ,обработать все раны от этих гадов,поспать пару часов,перекусить и снова отправиться в путь Слова Ньюта были действительно разумными,и мы,правда,с неохотой,прислушались к ним. Медики осмотрели нас. За эту ночь мы все получили кучу незначительных,но не приятных царапин. Некоторые из них были очень даже глубокими , и ребята хорошо выполнили свою работу , перевязав такие раны. Больше всех пострадал Джо. Как достаточно смелый парень , он живо защищался от этих гадов.Монстры чуть не сломали ему руку. После этого медосмотра было решено поспать. На этот раз было решено выделить для сна часов 6,ведь мы все действительно сильно устали.Я должна была дежурить первой. Глэйдеры сели на пол,и облокотившись на стены,заснули. Интересно,что им сниться? Может,так же как и мне - воспоминания? Мои мысли плавно перешли на жизнь до Глэйда. Кем были мы? Знали ли мы друг друга? Одно я могла сказать точно - я знала Ньюта. Я посмотрела на него. Каждая черта его лица казалась мне знакомой. Я точно видела его. Зато другие ребята не казались мне знакомыми. Я готова клясться ,что никогда в жизни раньше не видела Томаса. Никогда. Но он стал моим другом... И снова плавный переход мыслей. Теперь я думала о дружбе. О том,какое это сокровище - иметь человека,для которого ты - вся жизнь,и для тебя этот человек - вся жизнь. Благодарность и счастье - эмоции,редко испытываемые в трудностях. Но именно в трудностях они так искренни! Седи мы сейчас дома на диване,навряд ли бы мы говорили о верности и преданности друзьям. Несмотря на то,что я понимала всю плачевность нашего положения - Лабиринт,П.О.Р.О.К.,ловушки и монстры,в этот момент я была счастлива. Но стоило мне взглянуть на ребят,как радостные мысли мгновенно ушли. На смену им пришло осознание,что в нашем положении это счастье очень ветрено. Сейчас они все сидят здесь,спят,но кто может знать,что случиться сегодня днём,ночью?Двое уже погибли,а значит не исключено,что может погибнуть кто-нибудь ещё. От этой мысли на душе становилось невероятно грустно. Они - всего лишь подростки,которые ещё не видели жизни,но они жестоко лишили их свободы и ведут с нашими жизнями жестокую игру! Неужели люди могут быть такими жестокими? Эта жестокость и безразличие к нашим жизням ужасно злили меня,поэтому я стремилась найти выход. Достав карту,я взглянула на неё. Как же долго нам ещё идти по этому уровню! Мой час подходил к концу,и мне надо было будить Томаса. Я толкнула его в бок,и парень проснулся. - Вставай давай - шепотом сказала я - Теперь твоя очередь - Хорошо Я облокотилась на стену и заснула. Мне приснился сон. Вообще,мне нравились сны,которые я видела по ночам. Они,можно сказать,были связью с прошлым. В этом сне мы сидели с Корнелией на крыльце полуразрушенного дома и разговаривали. Шёл сильный ливень,и мы не пошли в лес. - Корнелия,когда всё это закончиться? Когда закончатся эти трудности? - Я не знаю - честно ответила девушка - Но трудностям придёт конец. Анна,ты выберешься,у тебя всё получиться. - А мои друзья? - Надеюсь,и они смогут выйти из Лабиринта живыми - Ну а что там,за этими стенами? Лицо девушки стало мрачным - Там,Анна - заговорила серьёзным голосом Корнелия - Издевательство над чужими жизнями,деспотизм. Там жестокость,подлость и предательство.Там ложь и притворство. Лабиринт - далеко не самая ужасная в мире вещь Я уже собиралась что то спросить,как этот сон сменился другим сном. В этом сне я бежала по густому лесу,и вдруг,увидела окровавленное тело двенадцатилетней девочки.Её несколько раз ударили ножом в грудь. Она показалась мне невероятно знакомой. Оглянувшись вокруг,я увидела трёх парней лет 17-18 и двух девушек такого же возраста.Они были хорошо вооружены,и на руках одного из парней,самого высокого,была кровь.Они выглядели опасными,и я притаилась за кустами. Вдруг,они повернулись в мою сторону. Какой же страх я испытала тогда! Но я понимала,что это был сон. Точнее ,воспоминание. Одна из девушек сделала пару шагов в мою сторону,но другая,рыжеволосая,что то крикнула ей,и они все вместе пошли в другую сторону. Опасность миновала. Я пошла в противоположенную сторону. Всё вокруг - лес,тропинка,пенье птиц - всё казалось мне знакомым. Но всё равно было какое то чувство тревоги.Что то здесь было не так.Ощущение,что за нами следят. Отовсюду. Проходя по этому лесу,я внимательно смотрела по сторонам,пытаясь хоть что нибудь вспомнить.Но ничего. Я не понимала,что это за место. И вот,тропинка привела меня на большую поляну,которая была точь-в-точь как Глэйд. А самым удивительным было то,что там был точно такой же вход в Лабиринт. "Что за чертовщина"- подумала я. На поляне сидели несколько человек - одна девушка и два парня.Ребята подбежали ко мне. - Анна,где Ивви? С ней всё в порядке? - спросил светловолосый парень. Я удивлённо посмотрела на него.Какая Ивви? Но тут до меня дошло - Ивви,это и есть та убитая девочка. - Её убили - ответила я Ребят очень сильно разочаровал мой ответ. На глаз девушки выступили слёзы. Видимо,эта Ивви была их другом. А может быть,и моим. - Встаём,сопляки! - вдруг раздался громкий голос Минхо. Я,как и другие глэйдеры, проснулась от этого крика. - Что ж,снова в путь - сказал Томас,доставая из рюкзака карту Лабиринта. Мы перекусили теми жалкими крохами,которые дал нам Фрай,и продолжили наше отчаянное путешествие по Лабиринту. Снова ловушки,снова повороты,снова путь в неизвестность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.