автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Я прекрасно понимала , что этот монстр хочет сделать со мной - вонзить свои клешни и выпустить кишки , как это и произошло с Джо. Что бы он не смог осуществить свои планы , я начала быстро крутится , ёрзать , в общем , делать всё , что бы не находиться в одном положении , ведь тогда он не сможет воплотить задуманное. Мой план сработал. Гад не мог проткнуть меня и стоял в растерянности. В этот момент прибежавший помочь мне Минхо проткнул тварь , и я упала на пол. Быстро встав , я натянула стрелу и выпустила её в одного из чудовищ. Наша война продолжалась. - Осторожнее! - раздался крик Чака - Стены двигаются! И правда , стены начали сдвигаться . Видимо , охваченные борьбой с монстрами , мы забыли о ловушках и привели одну из них в действие.Стены сдвигались , стремясь раздавить нас.В страхе мы побежали в перёд. Но тут тоже опасность - со всех сторон мы были окружены чудищами. Надо было бежать прямо на них. - Мы должны рискнуть! - кричал Томас - Вперёд! - я поддерживала эту идею - Стойте!- Ньют , единственное разумное сознание , среди присутствующих , остановил нас - Мы идиоты! Огонь! - с этими словами парень вытащил из подставки висящий на стене факел и кинул его на надвигающихся монстров. Гады вспыхнули и с ужасом побежали прочь. - А вот теперь бежим! И мы побежали , спасаясь от надвигающихся на нас стен. Сколько они будут ещё двигаться? А что если П.О.Р.О.К просто решили раздавить нас? Но несмотря на мрачные мысли мы продолжали бежать. - Быстрее ребята! - подбодрял всех главный бегун - Вон там стены уже не движутся ! - он показал рукой в сторону одного из поворотов - Давайте! Прибавьте газу! О да! Мы успели ! Измученные борьбой с монстрами и быстрым бегом , мы просто упали и сели на пол. И снова этот крик чудовищ. Наша адская ночь ещё не закончилась. Быстро встав , мы приготовились защищаться. На этот раз мы будем умнее. И как мы только сразу не додумались бросать в них факелы? Но тут была другая опасность - свет необходим нам , поэтому сильно усердствовать в поджаривании монстров нам не надо было. И вот из тьмы стали выбегать они - убийцы. Минхо быстро бросил факел в одного из них , и гады в страхе отбежали от нас. - Сделаем умнее - сказала я - Зажгите палки от факелов Эта идея показалась им разумной , и они послушались моего совета. Парни стали отгонять тварей огнём. На наше счастье , вскоре наступило утро. - Ну наконец-то! - измученно сказал Ньют , садясь на пол , облокотившись на стену - теперь можно отдохнуть - Ньют , ты просто гений! - заговорил Томас , так же , как и все повторяя действия нашего рыжего друга - Как мы только раньше не додумались! - Очень просто. В критической ситуации человеку свойственно тупить - объяснила я - Хорошо хоть хватило ума защищаться палками и стрелами. - Кстати о стрелах - Минхо вмешался в наш разговор - Ты потратила около десяти штук , и из них только две здесь. Остальные остались там. - Да , к сожалению , я не смогу их забрать - грустно согласилась я - Не расстраивайся , Анна. Кто ж знал , что стены начнут двигаться ! - Ньют хотел приободрить меня - Кто му же , у тебя есть ещё двенадцать стрел - Томас поддержал его мысль - Ребят , может хватит болтать? Давайте поспим , отдохнём - не выдержав наших разговоров , скал Фрай - Решите , сколько спим , кто караулит и всё - заслуженный отдых. Было решено , что мы поспим пять часов. Первым дежурил Минхо , поэтому мы , облокотившись на стену , закрыли глаза. Я уже собиралась заснуть , как вдруг услышала голос Томаса: - Анна , смотри что я нашёл - с этими словами парень протянул мне небольшой ключик , в длину не больше пяти сантиметров - Дай мне - я взяла находку из его рук - Он лежал здесь - Томас показал рукой на пол - Я не знаю , откуда он , но вдруг он окажется полезным? - Ты правильно сделал. Сейчас нам нужна любая подсказка - А может быть этот ключ откроет нам выход из Лабиринта ? - предположил бегун - Может и так! Положи его в карман и постарайся не потерять , а лучше отдай его Минхо - Отличная идея! Сказав это , Томас встал и подошёл к главному бегуну , который сейчас дежурил , и поэтому не спал , и отдал парню ключ , шепнув на ухо наши догадки. Наконец таки я заснула. Как обычно , в этом сне я общалась с моим старым другом - Корнелией.Мы седели в лесу , на берегу небольшого озера , вода в котором просто завораживала своим спокойствием. - Ну что , Анна , какие сегодня успехи?- спросила девушка , садясь под ветвистым деревом - Сегодня ночью погиб один из наших друзей , храбро защищавший нас от монстров. Ньют придумал новый способ борьбы с этими чудовищами , ну а Томас нашёл загадочный ключ , с помощью которого , я надеюсь , мы и найдём выход. - Жизнь , я смотрю , так и кипит! - А твои как дела? В ответ - молчание. - Корнелия , что у вас происходит? - Послушай , я не могу сказать тебе это , ведь сейчас , мы находимся в твоём подсознании , а я - просто одно из сильнейших воспоминаний. Ты не помнишь ничего о том , от куда пришла , поэтому я не могу сказать тебе ничего. Но я могу кое-что показать.- Корнелия встала и протянула мне руку - Идём Она подвела меня к озеру. - Это озеро , можно сказать , твоя сущность. В нём твои страхи , твои мысли , твои воспоминания. Некоторые из них исчезли , но сильнейшие остались. Ты хочешь узнать их? - Да! - нисколько не колеблясь ответила я - Я хочу узнать! - Сначала тебе придётся пройти сквозь твои страхи. О некоторых из них ты даже не догадываешься. Лишь пройдя сквозь них , ты увидишь ярчайшие воспоминания. Ты точно готова? - Да! - Прыгай в воду - Ты пойдёшь со мной? - Нет. Но ты не будешь одна. С тобой будет Томас. Я прыгнула в озеро , и вместо того , что бы оказаться в воде , я очутилась в лаборатории , привязанная к столу. - Что за... - Анна , ты тоже здесь? - я услышала голос Томаса и быстро повернулась на звук. Парень лежал привязанным на точно таком же столе. Затем , приподняв голову , я увидела ещё один стол , на котором были разложены шприцы с различными растворами и скальпели всевозможных размеров. - Над нами собираются ставить опыты. Я слышал их разговоры. - сказал испуганным голосом парень - Чьи? - Одного из них зовут Сноу. Я слышал , как он велел кому-то испытать нас Страх , жуткий страх - вот что я почувствовала тогда. Но в человеке нет ничего лишнего , и даже у страха есть своё предназначение. Он должен побуждать нас к действию , но к сожалению , большинство людей испытывая его , теряются . Он сковывает их. Что ж , мы попробуем не допустить этой ошибки. - Надо взять себя в руки и найти выход - сказал Томас , будто прочитав мои мысли Найти выход! Но как?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.