автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
- Может у нас всё-таки получиться забраться на верх по стене? - предложил Томас - Мало вероятно , но это не значит , что нельзя попробовать! - я согласилась со своим другом , ведь в нашем положении надо было цепляться за любую возможность. Мы подплыли к стене и стали осматривать её , в поисках чего-нибудь , за что можно зацепиться. Рукой Томас смахнул прилипшую к стене паутину. За этой паутиной было выпуклое изображение птицы , широко раскинувшей крылья. - Может это какая-нибудь подсказка? - спросил Томас - Мне почему-то кажется , что это не просто подсказка. Это ключ - я дотронулась до изображения и нажала на него , как на кнопку. В этот же миг открылся небольшой проход. - Идём? - спросил Томас , забираясь туда - Идём! - я повторила за ним. Мы осмотрели проход. В ширину он был около трёх метров , а в высоту - не больше полуметра. Придётся ползти! Забравшись туда , мы стряхнули с себя змей , сидящих на нас. И мы начали свой нелёгкий путь. Проход весь был в паутине , и нам приходилось смахивать её. Такое чувство , что мы первые , кто им пользуется. - Как думаешь , тут есть ловушки? - спросил Томас - Не думаю . Всё-таки это секретный ход И тут вдруг из стены резко выехал острый метровый штырь, чуть не задевший Томаса. - Значит есть - с лёгким укором в голосе сказал парень - А может этот ход - и есть выход из Лабиринта? Эти слова прозвучали абсолютно серьёзно. И были довольно правдоподобными. Что если он прав? - Может это и так! Давай тогда , ползи быстрей! Надежда. У нас появилась надежда. Наши живые умы , обладающие богатой фантазией тут же представили себе , как мы выбираемся от сюда , все живы и здоровы. Кругом сочная зелень , голубое небо и свободные люди , живущие счастливо и хорошо.И окрылённые этой надеждой , мы ползли вперёд , не обращая внимания на паутину , на ужасающий холод стен , на нагнетающую атмосферу. Вперёд , только вперёд! Только вместе! Вместе к свободе! Наши мечты были прерваны тупиком. Да , мы попали в тупик. - Не может быть! Здесь просто не может быть тупика! - недоумевающее крикнул Томас - Выход должен быть! - И я уверена , что он есть. Может мы его не там ищем? Что если истина не прямо , а наверху ? Томасу мои слова показались разумными , и он поднял руку. Потолка не было. Тогда парень стал нащупывать стену , в поисках какой-либо зацепки. - Нашёл! - крикнул парень - тут есть ступеньки! Это лестница! - Поднимайся наверх , я за тобой! И мы начали наш подъём. Эта отвратительная паутина цеплялась к нам, закрывая глаза и путаясь в волосах , но мы стойко продолжали ползти вверх. Только вперед! Ни шагу назад! - Ай! - Томас , что такое? - Да я ударился головой о потолок.Похоже , пути вверх больше нет. После этих слов , Томас протянул руку к стене.Едва он коснулся сей каменного сооружения , стена раздвинулась , и образовался проход. Мы увидели удивлённые радостным сюрпризом лица наших друзей. - Анна? Томас? Как? - радостно заговорил Минхо - Не , я всегда знал , что вы парочка идиотов , но что бы вот так появляться из неоткуда! - Да ладно тебе! - сказал Томас, когда мы вылезли из тайного прохода. - Теперь можно снова отправиться в путь! - Спасибо , что подождали нас! - добавила я - Ну всё нам пора идти. И мы продолжили наше путешествие. Вдруг раздался ужасной , отвратительный , омерзительный крик. Этот звук раздался где-то вдалеке. Мы повернулись в ту сторону , и я взглянула на колбочку с песком. Песок светился голубым светом. - Наступила ночь? - спросил Ньют - Да - Значит , это они - Мы должны быть наготове! - подбадривая глэйдеров крикнул Томас - Подготовите оружие. Анна , ты тоже - скомандовал Минхо И мы послушались этому приказанию. Я достала стрелу и приготовилась к выстрелу. Мы стояли и смотрели в тьму , ожидая и готовясь к нападению. И в один миг , на нас напали эти монстры. Они напали от туда , от куда мы не ожидали. Они напали сзади. Эти монстры начали хватать нас , поднимая вверх. Мы в ужасе закричали. Парни отчаянно отбивались от этих гадов палками , а я выстрелила в одного из них , того , который схватил меня. Стрела пронзила его насквозь , и клешни разжались , отпуская меня на свободу. Я упала вниз. и выстрелила в другое чудовище , которое собиралось сожрать Чака , моего маленького друга. Томас и Минхо как всегда живо и храбро сражались. Томас ловко пронзил одного из чудищ , и в этот момент сам чуть не был съеден другим монстром , напавшем сзади. Если бы не быстрая реакция Джо , я бы лишилась лучшего друга , что было бы просто ужасно. Битва продолжалась. Я неосторожно пускала стрелы одну за другой , пытаясь защитить себя и своих друзей. Хорошо , что меня окружали люди отважные , которым удалось сохранить здравый смысл в такой непростой ситуации. Они понимали , что мои стрелы не бесконечны , поэтому по возможности , прикрывали меня , в целях экономии. И вдруг , одно из этих чудишь схватило Джо - нашего храброго друга. Я быстро досталась стрелу , натянула её и выстрелила. Но я опоздала . Монстр вонзил в его тело свои острые когти , и изо рта парня полезли кровь и внутренности. От сильного давления глаза парня вылезли наружу и упали на пол, оставляя следы из мерзкой слизи. Из ушей несчастного лилась кровь и что-то слизкое , серое. Мозг. Сраженный моим выстрелом гад упал , и изуродованное тело Джо оказалось прямо у моих ног. На секунду я замерла от этого ужаса. - Осторожно, Анна! - крикнул мне Ньют Я быстро обернулась и увидела перед собой одно из этих чудовищ. Не успела я достать стрелу , как тварь упала за мертво от палки Томаса. Один за другим , они все надвигались на нас. Мы отбивались , швыряли камни , стреляли, но это не останавливало их . Дожить до утра - это была единственная мысль , крутившаяся в наши головах. И тут наша задача усложнилась. Из стен ни с того , ни с чего стали выскакивать острые штыри , грозящие проткнуть нас. Мы с трудом уворачивались от них. Один из этих штырей , выезжая из стены , задел рукав моей кофты и сделал в нём большую дырку . Но сейчас меня это мало волновало. Я же не на конкурсе красоты. Главное , чтобы эти штыри не проткнули нам головы. Тьма второго уровня , частично рассеиваемая факелами , монстры и ловушки - всё это так будоражит ! Это заставляет содрогаться , но мы должны бороться , мы должны выжить , мы должны жить - жить , ради друг друга! Тела мертвых чудовищ , проткнутые палками , мои стрелы , штыри - все смешалось во едино. В этом аду разобрать что то было просто чудом! Неожиданно, из-за угла появилась эта гадина , схватившая меня своими клешнями. Монстр поднял меня к верху. Я поняла , что он хочет со мной сделать - то же , что и с Джо. - Я разрушу твои планы! - крикнула я чудищу. Но надо было придумать , как это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.